メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 22:37:58

広々した施設で、窓から見える景色もとても素晴らしかったです。
朝食のバイキングも たくさんのメニューで食べ過ぎてしまいました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 13:07:55

早くからご予約をいただき、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在となったご様子に、大変うれしく拝見させていただきました。自然豊かで緑の森に囲まれた当館は、景色をゆっくりご覧いただくだけでもご満足いただけると思います。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】くつろぎの能登旅!36平米の広々お部屋と志賀の郷温泉を満喫「朝食付★ホテルプラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月09日 00:44:31

当ホテルには今回初めて利用しました。部屋も広くゆっくり過ごせましたが、残念なのが食事。特に夕食のサマーバイキングです。①揚げ焦げて黒ずみ硬くて食べれない「唐揚げ」、②加熱しすぎて固まった「金○カレー」、③油受け紙をひいていないため大皿の中でギトギトになった「天ぷら」、④牛肉とウィンナーを串に刺し揚げて味もない意味不明な料理、⑤味のしない「炊き込みご飯」、⑥一目で合成肉とわかる「トンカツ」、⑦慌てて解凍したような「刺身」、⑧ネタの転んでる「寿司」など、美味しいと思える物がありませんでした。様々な理由はあるでしょうが、あまりにも手抜きと思えるお粗末な料理の数々で非常に残念でした。他のロイヤル系にも宿泊したこともありいますがここまで外れた事はありません。部屋やお風呂が良かった分、非常に残念な思いです。正直、もう一度宿泊したいとは思えません。ロイヤル系で期待もしていましたが、満足度の低い残念な1泊でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 12:35:22

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お食事に関しての厳しいご意見とご感想は、料理長や支配人にお伝えさせていただきました。頂戴した評価内容を真摯に受け止め、早急に検討し、改善して参ります。重ねてお詫びするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。今後は同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり、努力して参りたいと思います。

【サマーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月01日 17:10:54

今年(5月)に利用させて頂き、気に入ったので今回は家族で来ました。小さい孫もいてはしゃぎ回る姿を見ながら楽しく過ごす事が出来ました。男は翌日に早朝ゴルフでも出来ればまた行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 12:03:00

2回目のご利用、誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しいご投稿の内容に、スタッフ一同とても喜んでおります。近隣には公園などお子様向けの施設もございますし、能登ゴルフ倶楽部とのゴルフパック宿泊プランもございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「能登丸かじりバイキング」基本プラン!
【スイートルーム(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年07月31日 09:56:42

夏休みに入って、宿がなかなかとれなかったがとてもいいプランがありました。
娘の試合応援で大阪から車で行きましたが、温泉にもゆっくり入れたし、体も休めることができました。人数が多いともうちょっと安くなるので、次回あれば多数で行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年07月31日 21:20:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在となったようで、大変うれしく拝見させていただきました。今回はタイミング良く、お日にち限定プランをご覧いただき、ご満足いただける滞在となったご様子に、大変うれしく思います。今後も様々な企画や特別プランをご提案して参りますので、今後とも能登ロイヤルホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【7月限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせで何名様でも1室9000円★素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月04日 14:43:12

金沢から数回目の利用です。
今回はお部屋、食事ともにおまかせプランにしたのですがいつもと変わりはありませんでした。
連泊しましたので、朝食と夕食が2日続けて同じメニューで少し飽きました。
1泊だとおまかせプランはお得だと思います。
珈琲は美味しかったです。

温泉までは距離がありますが、込み合う時間をはずせばのんびり出来ます。
思い立ったらまた訪問したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年07月23日 12:25:07

いつも能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。次回、お越しいただいた際には改善した姿をお見せできますよう、料理内容を検討し、改善して参ります。コーヒーは当ホテルオリジナルブレンド商品でございますので、お褒めいただき大変うれしく思います。多くのご意見とご感想を投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプも夕食もおまかせ】だからお値打ち!広々客室と温泉でのんびり♪夕食&朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月30日 16:28:22

電友会でゴルフをして懇親会で利用しましたが皆さんに喜んで貰い満足しました。
また8月に利用させて頂きます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年06月30日 21:57:35

この度は、能登ロイヤルホテルのご利用、誠にありがとうございました。「喜んでいただいた」というお言葉と評価内容に大変嬉しく思います。7月からは新たに「能登ゴルフ倶楽部」とのゴルフパックをご用意致しましたので、こちらのゴルフプランもよろしくお願い致します。また来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】四季折々の季節の日本料理「満喫」プラン★夕食ランクアップで欲張りプラン♪♪
【スイートルーム(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年06月29日 12:46:20

5月20日に2名で宿泊しました。
結論から言うと、今まで50年生きてきてこんなに残念な思いをしたホテルはない。
最近では北海道のとあるホテルでも同様な醜態を経験したが、ここはさらに論外である。
客の要望を、検討もせず出来ない理由を並べるだけのフロントマン。
ホテル内の居酒屋は特に、筆舌に尽くし難いほどの低レベル。
部屋に戻り、楽しき思い出を語らうはずか友人と不満だけを語らうこととなり
財界の友人は旅か終わってからも激怒しきりであった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年06月30日 21:46:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用に際し、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。厳しいご意見・評価内容を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。せっかくのご旅行を早くからお申込みいただいていたのにも関わらず、台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月29日 11:33:50

6月22日に泊まりました。上階の部屋は広く、また眺望もよく気持ちの良いひとときをすごすことができました。夕食はレストランでゆっくり美味しくいただきましたが朝食のバイキングは遅く入ったせいか品数が少ないように感じました。スタッフの応対はとても親切で、また利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年06月30日 12:46:24

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。朝食に関して、今後は提供方法やご案内を含め、改善して参りますので、またのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【毎月22日がお得!】特典付きの『いい夫婦&カップル』プランで日本料理と温泉リゾートステイ♪

如水1560さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2017年06月26日 20:14:57

全国に展開するロイヤルホテルさんですので、部屋・食事などを含めて期待を裏切らない内容であったので、満足しております。また機会があれば宿泊してみたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年06月30日 11:54:38

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「またの機会」は私どもにとって最高の褒め言葉でございますので、今後とも当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉を満喫!「朝食付★おひとり様プラン」

投稿者さん 2017年05月18日 09:58:07

素晴らしかったです。
遠くからでもあの建物!とわかる大きな高台のホテル。
ロビーに入ってゆったりとした空間。
リゾートの雰囲気ばっちりでした。
部屋は高層階ではなかったけれど、屋上で夕陽も眺められ、たぶん朝陽も綺麗でしょう。
夕食バイキングではブリの解体ショーもやってくれ、すぐにお造りで食べられました。
久しぶりの卓球も楽しかったです。家族で盛り上がりました。
機会があればまた行きたいですね。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年05月28日 18:43:21

この度は能登ロイヤルホテルのご利用、誠にありがとうございました。ご滞在に関してはご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。当ホテル屋上からは、海抜100メートルから見える景色、日本海と夕陽、丘陵と朝陽の組み合わせの眺めがとても素晴らしく、ご旅行の思い出の一コマとして、当ホテルがお手伝いできたとすれば、大変喜ばしいことでございます。ご投稿、ありがとうございました。

【早期割60】(4月~6月)ぽかぽか!春の陽気と志賀の郷温泉を満喫!夕食&朝食バイキング基本プラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 22:18:16

GWどこにも行かないのはと思いこちらを予約させていただきました。二人で約40000円とお休みなので決して安くない料金です。着いてスタッフも多く外観と違いゴルフ場も近いのでちょっとセレブ感漂う雰囲気なのにコーヒーは一杯200円と有料。普通は宿泊の方はサービスが多かったのでちょっと躊躇しました。お風呂もHPで拝見したより少なく期待外れ。夕飯もバイキング大好きな夫婦ですがお酒も頼む気になれない幼稚なラインナップ…。お子様用の料理の方が食べたいわと旦那に言われる始末。
朝食のほうが良かったです。
私は仲居をしてましたので こちらのホテルがよくなればと思いコメントさせていただきました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年05月10日 20:54:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用に際し、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。厳しいご意見・評価内容を真摯に受け止め、早急に検討し、改善して参ります。食事に関しては料理長や支配人にお伝えさせていただきました。また、ラウンジコーヒーに関しては、ホテルオリジナルブレンドとしての新商品の為、ご提供方法を含め、大浴場と合わせて今後の検討事案させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。今後は皆様にご満足いただけるホテルを目指したいと思います。

【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

まっちゃん8156さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2017年04月21日 07:44:38

部屋も広く、大変良かった。一人ではもったいなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月22日 11:33:39

ご投稿、誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊だったのでしょうか、ご利用ありがとうございました。またの機会がございましたら、ごゆっくりと滞在いただけるご夕食付き宿泊プランが多数ございますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月07日 09:52:25

家族5人で宿泊して大変お得でした。
部屋も大きめの禁煙室を用意して頂いて助かりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月10日 11:52:08

能登ロイヤルホテルのご利用、誠にありがとうございました。お部屋に関して評価を頂きました事、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】何人で泊まっても同料金!ホテルおまかせのお部屋は1室1万円(税抜き)素泊りプラン!
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

もりりん1006さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

もりりん1006さん [50代/女性] 2017年03月27日 12:44:21

予約時にこちらの勝手な思い込みで手違いがあったのにもかかわらず、フロントの方には大変手際よく親切に対応していただきました。おかげ様で同行した高齢の家族も気持ちよく過ごさせていただきい旅となりました。お食事もおいしく、大浴場も清潔でよかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月01日 11:43:58

能登ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。もりりん1006様のご評価内容にスタッフ一同も大変喜んでおります。特にフロント担当者は、当時の最善をご提案できたご様子の投稿内容に、ホッとしておりました。またの機会、とのお言葉は我々にとっての最大の褒め言葉でございます。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は日本料理…朝食&温泉も♪♪「カジュアル!団欒プラン」

やくしぞうさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

やくしぞうさん [50代/男性] 2017年03月12日 20:34:48

立地はまわりに何もないです。
値段が安いのでこんなものか
とは思います。
部屋はスーペリアルームを利用しましたが良かったと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年03月13日 17:18:39

能登ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館の別荘地の中に建っている立地であり周辺は自然の多い閑静な場所となります。
別荘地の中にはカフェのような飲食店はございますが、コンビニや遊べる場所離れた場所となるため、ものたりないと感じる方もいらっしゃるかと思います。ホテルとして客様にお楽しみ頂くためのイベントなども考えてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。スーペリアルームはモダンをイメージしてご用意しているお部屋です。良かったとのお声うれしい限りです。またのご利用お待ち申し上げております。

【早割30】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

のろずこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

のろずこさん [40代/男性] 2017年03月02日 21:51:43

<よかったところ>
・昨年宿泊した時、食事がおいしかったため、今年も宿泊した。今年もおいしかったと家族は満足していた。
・河鹿荘ロイヤルホテルと違い、ピアノを自由に弾けるし、子供がいるからとボロボロの部屋にされることはなかった。

<よくなかったところ>
・昨年は、ウェルカムドリンク券があったが、今年はなかった。
・昨年のほうが夕食バイキングが豪華だったような気がした。
・ライブキッチンや、焼き立てパンがなかった。
・アルコールが高い。
・雪深かったため、館内で子供向けの施設やイベントがあればいい。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年03月13日 16:51:06

昨年に引き続きのご利用や河鹿荘など当グループホテルにご愛顧頂きありがとうございます。昨年と同様で遅く時のお味にはご満足いただけたようですが、豪華さがないとのこと。
ライブキッチンは当館では行っていないため、そのような点で魅力が足りないとお感じの部分があったのかと思っております。詳細な点をお書き頂いておりますので、お客様にお喜び頂けるイベントやサービスを提供できるよう改善点として検討していきます。
またの機会には能登ロイヤルホテルをご利用いただけましたらうれしく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

ほんちんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2017年02月25日 00:27:08

高台にあるため、雪景色が部屋から楽しめます。きっと夏場なら夕日もきれいでしょう。部屋自体は広いですが、特に特徴もなし。夕食やお風呂は価格からすればコスパは高いと思います。1点減点は朝食が宴会場だったこと。量や品ぞろえは問題ないのですが、団体旅行のような丸卓での食事はいかにも個人7旅行には合いません。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:55:37

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用ありがとうございました。
今年は雪が少ないのですがお泊りの日には雪景色となったとのこと。雪が降った日の朝は木々に花が咲いたようにも見え美しい風景となりますのでご覧いただけたことはホテルとしてもうれしく感じます。夕食とお風呂はご満足頂きありがとうございます。朝食会場が宴会場のため残念だったと感じられたとのご意見ありがとうございます。改善に向けて検討をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蟹、鰤、甘海老!】12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキングスタンダードプラン♪

みおたん2818さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2017年02月20日 16:16:30

バイキング、量は少なかったが味は良かった!特にタルトとカレーが美味しかった!スタッフ皆さん礼儀正しく、交換が持てました!

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:37:32

バイキングの味は良いが量が少ない感じられたとのご意見ありがとうございます。お料理を追加でお出しするタイミングや量が適切であったか、改めて改善点を検討してみたいと思います。スタッフへのお褒めの言葉もいただけましたことを良い点ととらえて、より一層お喜び頂ける対応を心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 14:23:35

バスで羽咋駅から送迎いただいて助かりました。
また利用させていただきます。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:27:46

当ホテルへのお泊りいただき、また、送迎もご利用頂きありがとうございました。送迎の本数は少ないですがお客様に便利なようにと羽咋駅まで送迎をさせていただいております。是非、ご予定ございましたらご予約お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【お手軽】夕食はフランスコース料理☆和食が多い能登だからこそシェフ自慢♪ちょっとカジュアルプラン!

ペペ0617さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ペペ0617さん [30代/女性] 2017年02月13日 10:01:24

レストランで配膳いただいた爽やかな男性の方に話し掛けていただいて楽しくお食事をいただくことが出来ました。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:25:06

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事の際の対応をお喜び頂いているご様子でホテルとしても、とても喜ばしい気持ちです。またお近くにお越しの際にはご利用ください。ありがとうございました。