メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 19:09:45

楽しく過ごすことができました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月17日 17:17:03

能登ロイヤルホテルをご利用頂き、楽しく過ごしていただけたとのことでありがとうございました。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるようスタッフの対応なども工夫しておりますので、ホテルのお部屋とお風呂でおくつろぎ頂けましたらうれしい限りです。
またのご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!志賀の郷温泉満喫!お得な朝食付☆プラン♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月06日 14:22:23

初めてこちらを利用させていただきました。
晩御飯は、寿司会席のモニターをさせていただきました。
とてもおいしかったでのですが、スタッフの方からお料理やドリンクのお会計方法など
何の説明もなく、常にバタバタされておりました。聞かないと応えてくれなかったので残念に思いました。聞くと少しめんどくさそうに話され、話し方が民宿のおばちゃん?的な感じでした。。一応ホテルなのでもう少し言葉づかいを改めた方がいいかなと思いました。
お風呂はとても気持ち良かったです。人が多かったですがゆっくりできました。
お部屋についてですが、広さはちょうどよかったです。しかし、お布団に寝転んでいると、畳の隙間?から小さな虫がたくさん出てきてびっくりしました。なんとか退治しましたが、その上で寝ていると思うとゆっくり気持ちよく寝れませんでした。。。
夜遅く、団体のお客さんが到着したようで、その方たちが優先になりエレベーターが全く使用できなくなり、部屋に戻れませんでした。仕方ないかなと思いましたが、スタッフの方が当たり前のようにその方たちを誘導し、私たちのことは無視だったので残念に思いました。
朝食は、たくさん種類がありました。おいしかったです!
辛口評価になりますが、少しでも改善していただきこれから宿泊される方が気持ちよく滞在できたらいいなと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月17日 17:16:27

寿司会席のモニターにてお泊りいただいたとのことで、ありがとうございました。
お食事は美味しく召し上がっていただけたとのことですが、スタッフがお食事の際もエレベーターでもバタバタとしているなどで、お客様からご覧になると対応がおざなりだと感じられたのではないかと思われます。また、客室の清掃に感じましては日頃より安心・安全を第一に指導を行っておりましたが、ご指摘のような不快な念をいただかせる結果となり、大変申し訳ございません。部屋に関して全室再点検を行い、駆除対応を行いました。ご指摘頂きました点を糧とし今後とも改善に努め、ごゆっくりとおくつろぎいただける宿づくりを心掛けてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【理由ありだからこの価格】モニターキャンペーン☆寿司会席が9月限定!お試し価格1万円!!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月19日 15:46:23

食事はよかったです。肉とパンがいいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 12:30:06

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事のご満足のお声、誠にありがとうございます。次回、ご利用頂けた際はお食事、施設、サービスとお褒めのお言葉頂けますよう努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

日本の夕陽百選の宿認定記念!夕食朝食付き「サンセットカクテル付きプラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

よもあかさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2016年08月18日 07:01:35

当日の予約でしたが上階の部屋で、景色も良くゆったりと過ごせて良かったです。
バイキングの種類も豊富で沢山頂きました。
スタッフの皆差さんも明るく親切で好印象でした。有り難うございました。、

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 12:11:34

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングもたっぷり召し上がって頂け、またスタッフのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂きましたお声に慢心することなく今後ともサービスに努めて参ります。また、お近くまでお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2016年08月11日 11:13:42

立地 景色がとても素晴らしいと言う訳でもなかったので。
部屋 喫煙しか空いてなかったので、仕方ないけど廊下までタバコの臭いが蔓延している。
食事 品数もあって良かった。
風呂 露天風呂、サウナもありました。
サービス 夕食はバイキングでしたが、混雑している日だったので2部制でした。
     後半だったのですが、テ-ブルが拭いてないのでかなり汚い。
     頼んで拭いてもらったが、コレでいいですか?って!いやよく見てよ。
     汚れてるじゃん!って感じでした。
設備・アメニティ 部屋についているトイレのドアが開かなくなりました。
         ロビーに℡し直ぐに直してもらいました。
         古いのでたまにあるそうです。

まあ、値段的なものも考慮すれば満足?しないと、と思います。
文句言えないですもん。十分ですよ。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月14日 13:32:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、サービスとご満足といかず大変申し訳ございません。また、サービスにつきましては端々まで目がいかずお客様にご不快なおおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お値段的なものを踏まえて満足と今回はお言葉頂きましたが、値段以上にご満足頂けたとのお言葉を次回は頂けますよう施設の充実、サービスの徹底に努めて参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みイチオシ】家族みんなで思い出作り★アクアパークプール利用券付★夕食サマーバイキングプラン

投稿者さん 2016年07月19日 23:49:47

7/16に宿泊させて頂きました。やや広めのお部屋だったのでゆっくりすこせましたが、残念だったのが窓ガラスの汚れと館内の食事です。
室内の唯一の窓は採光こそ問題ないですが、外側が雨や土の汚れで景色が堪能出来ません…ただひたすらゴルフ場が見えるだけですが、窓が曇っているととても残念な感じです。たまには拭いてみては如何でしょう。
食事は急遽、朝夕とも館内で頂くことに。夕食は食事処で頂きましたが石川県や北陸らしい食材やメニューが少なく残念でした。バイキングも同様の印象でした。
ゴルフ目的の方以外にはあまりお勧め出来ませんが、館内は広く綺麗でご家族連れも沢山宿泊されました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年07月23日 23:34:06

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室の不備につきましては大変申し訳ございません。お部屋の清掃につきましては順次進めさせて頂いております。お食事処につきましては現在、『北海道・沖縄フェア』を開催しており、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。是非、次回お越しの際はご期待に添うようサービス、施設の充実に努めて参ります。またのご利用スタッフ、従業員一同お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございます。

【チェックイン時間次第で館内利用券プレゼント!】☆能登観光たっぷり♪お部屋でゆっくり♪素泊りプラン
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)】

投稿者さん 2016年04月07日 23:11:51

早めのチェックインだったため、温泉もスムーズに入れました。とっても、大浴場が広くて露天風呂も独り占めで入れました。脱衣場もキレイにされてたので気持ち良かったです。夕食はバイキングでしたが鰤、甘エビの美味しさには満足でした。スタッフの方の配慮がとてもよく、料理がなくなる前に補充されていました。
部屋もとても小綺麗にされていました。

2016年04月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年04月09日 17:49:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。施設、お料理共にご満足のお声誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同サービス・おもてなしに努めてまりますので、是非またお近くにお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定&直前割】☆訳あり☆見つけたらラッキーかも!志賀の郷温泉満喫!夕食バイキングプラン♪♪

つるこるつさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

つるこるつさん [40代/男性] 2016年01月04日 23:22:55

完全にキャパオーバー。
夜のバイキングも朝の朝食バイキングも料理に対して人数が多すぎ。
欠品だらけでなかなか補充されず結局最後まで補充されないものもちらほら。
朝食のご飯に至っては20分以上待つ始末。
年末で忙しいのはわかるが、あれでは評判を落とすだけになるのでは。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年01月15日 20:42:31

予約担当より
この度は食事会場におきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
バイキングにつきましては常に見直しを図り、オペレーションの改善を更に図ってまいります。
また来たくなるホテルを目指して邁進してまいります。

3世代応援!シニア特典付=50歳以上で館内利用券♪「バイキングの夕食&朝食付★わいわい家族プラン」
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

たか4046さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2015年11月14日 15:42:51

いつも宿泊させていただくお宿です。
変わらずのサービスでいつもお世話になっております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年12月22日 20:49:54

予約担当より
いつもお世話になっております。
お仕事でご利用でもゆっくりお寛ぎいただければと思います。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!「朝食付★おひとり様プラン」

ふくちゃんまんまんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふくちゃんまんまんさん [50代/女性] 2015年10月26日 14:57:49

フランス料理の出し方が遅かった。
テーブルに段差があり、ビール瓶が倒れた。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月29日 18:39:37

予約担当より
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
料理のご提供に関しましてはオペレーションの見直しを図ってまいります。また、テーブルの段差につきましては私どもの確認ミスでございます。準備段階、最終チェックと確実に行ってまいります。
今後もまた来たくなるホテルを目指してまいります。

【親子二人旅!】☆ホテルでゆっくり☆フランス料理の夕食+朝食付きプラン♪♪志賀の郷温泉も満喫!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

梅の花0853さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

梅の花0853さん [60代/男性] 2015年10月13日 19:42:57

特に天ぷらが美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 16:04:10

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食バイキングは常に見直しながらメニューを更新させていただいております。天ぷらなど会場で調理したあたたかいもののご提供も増やしていければと考えます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【食べ放題】★蟹・鰤・甘海老★家族みんなで夕食バイキングプラン♪♪

旅人24さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2015年09月29日 16:12:13

毎年この時期に家内と行く北陸旅行で、今年は新幹線が出来たことから、日程に余裕があり、能登でも3泊しました。能登の入り口にあるこのホテルに、その初日と三日目に宿泊しました。レンタカーを借りた金沢からも便利な場所にあり、豊かな緑の中にありました。朝食で食べた、料理人さんが麩のようなものでフライパンで作ってくれる食物が大変美味しく、家内共々お代わりもしてしまいました。旅行の4泊目で金沢駅前のホテルでも同様のものをいただいたのですが、家内は能登のものの方がずっとおいしかったと言っております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月11日 11:45:50

予約担当より
当館は能登観光の拠点として最適の場所に立地しております。観光地は満喫いただけましたでしょうか。また、朝食でご提供しておりますのは麩を使ったフレンチトーストで当ホテルで発案しました名物メニューです。お気に召していただけましたなら幸いでございます。
まだまだ能登には魅力たっぷりな観光地が数多くございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新総支配人就任】☆能登の地でよろしく(4649円)素泊り食事なしプラン♪

yoshi@kiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yoshi@kiさん [40代/男性] 2015年08月30日 13:01:51

初めて利用させて頂きました。夫婦と高校生1名で宿泊しました。
大変広い部屋で良かったですが、広さの割にテレビが小さかったのが残念でした。
いつもは素泊まりですが、能登という場所柄2食付きのプランにしました。
全体的には良かったですが幾つか改善すると更に良くなると感じた点を記載します。
・夕飯は品書きがあった方が良かったです。プランによって内容異なることを知ら無いので先に食事されてる方の内容を期待してました。仕方ないかと思いますが何が出てくるのかを先に伝える方が良いと思います。
・朝食はバイキングでしたが勝手に座って食べてという印象。席場所調整ぐらいは管理して欲しい。混んでるから相席でね。って相席まで含め宿泊客同士で調整してってのは楽し過ぎ。時間がずれたら空席目立ち始めたので時間を分けるとかなんらかの対応を考えたらもっと良いと思いす。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月03日 20:10:26

予約担当より
今回ご指摘いただきました夕食のお品書きにつきましては現在は個別につけるよう改善しました。朝食会場につきましては大型団体様の開始時間は分けてご案内しております。それに伴い空いてる時間帯を把握し個人のお客様に混雑の時間をご案内するようにしおりますが徹底されておりませんでしたようで申し訳ございません。
食事やオペレーションも常に改善をしてまいります。息子さんがまた来たいと言っていただけるようなホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】特典付き★夕食&朝食付★伝統郷土料理をご賞味あれ♪「いしる鍋会席プラン」

投稿者さん 2015年08月13日 12:16:58

予約担当の方が海側のお部屋を希望したところ、希望に沿うように調節してくれるなど、とても親切で泊まる前から好感が持てました。
実際ホテルのスタッフの方もとても親切丁寧でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:44:29

予約担当より
ゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。電話越しでも笑顔を感じていただけるようまた、安心してお過ごしいただけるよう今後も勤めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お手軽】夕食はフランス料理…朝食&温泉もセットでお得♪「ちょっとカジュアル!団欒プラン」

投稿者さん 2014年08月20日 14:33:40

8月17.18日と、家族で連泊しました。食事の付かないプランの為、食事の評価 、不能にしました。
スタッフがとても、親切でまた、地元の言葉なのか、とても柔らかくかんじました。部屋も広く、お風呂も最高、ただ、海で妻か、エイに刺され救急車で羽咋病院へ、のハプニングがありましたが、また、是非行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:28:43

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その後奥様の具合はいかがでございますでしょうか?また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。こちらの地元の方言が『とても柔らかく感じた』とのお言葉、語尾がのびたり、「~げん」と語尾についたりとお客様には聞き慣れない言葉もあったかと思いますが、旅の醍醐味として楽しんで頂ければと思います。来年、春のNHK朝の連続テレビ小説ドラマ『まれ』の舞台が輪島となりこちらの言葉もこれからすこしづつ広がり、能登を知って頂くきっかけになればと感じます。是非来年もお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」

投稿者さん 2013年08月15日 17:34:48

従業員さんたちはみなさんとても親切で良かったですね。
大浴場は広くてゆったり使えましたが、部屋のタオル以外に脱衣場にもタオルがあれば良かった。
朝食バイキング、品数はまあまあでしたが、地のものが少なく特色はあまり見受けられませんででした。フルーツも冷凍のライチとオレンジでしたし。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年08月30日 18:09:40

ご朝食につきましてはご期待に添えることができず大変申し訳ございません。残念なお思いをおかけしたにもかかわらず従業員のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

★8/4~8/14お盆も含む♪直前割引★!1泊朝食付プラン♪♪
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

投稿者さん 2013年01月06日 21:24:58

大変良かったです。

2012年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年01月16日 16:40:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声誠にありがとうございます。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月14日 12:20:33

夕方、屋上からの夕日は最高でした。風呂も大きく大変満足でした。バイキングですが値段が安いせいか「これは!」と言えるメニューがありませんせした。メインになる魚介類、肉等があれば大変満足なのですが。あと、館内にあるレストラン等の詳しい案内が部屋に欲しい所せす。全体的にはリーズナブルで良いホテルだと思います。

2012年10月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2012年10月23日 19:31:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
屋上からの夕日の景色は当館の自慢でございます。当日のお天気次第ではございますが、喜んで頂け当館としましても嬉しい限りでございます。
また、レストラン等の詳しい案内でございますが館内案内の案内文が各お部屋に常備してございますが、こちらは当館としましても説明が至らず大変申し訳ございません。
これに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。

【みちカード(1,180円分)】付+夕食バイキングプラン
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

ふんどしぺろんチョさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふんどしぺろんチョさん [40代/女性] 2011年08月17日 16:35:01

とにかく、従業員の方々がとっても親切でした。
夏休み中だからか、子供たちが楽しめる企画がいっぱいで・・・。
きっと、年間通していろんな企画があるんでしょうね★!!
またぜひ行きたいホテルです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2011年08月24日 12:18:20

お子様がたにも夏のイベントを楽しんで頂けうれしく思っております。
イベントにつきましては、今度はお正月にもイベントを考えております。是非、機会がございましたら次回のご予約を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★プール無料券付!!★サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年02月24日 15:30:29

2月21日宿泊しました。食事がおいしく大変良かったです。サービス面も親切、丁寧で良かったです。

2010年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年03月04日 15:05:41

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
この度は食事・サービス面とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆冬限定♪鰤&蟹もあり!!◆1泊2食付!欲張り和食会席プラン♪
【和室10畳シャワートイレ液晶TV付】