メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月23日 17:07:48

以前に比べて朝食バイキングの質が、かなり落ちている。

2016年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年06月25日 12:33:02

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食内容の件につきましてはご満足といかず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に向けて次回はご満足頂けるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】ポイント5倍★ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉を満喫!朝食付おひとり様プラン!
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

つるこるつさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

つるこるつさん [40代/男性] 2016年01月04日 23:22:55

完全にキャパオーバー。
夜のバイキングも朝の朝食バイキングも料理に対して人数が多すぎ。
欠品だらけでなかなか補充されず結局最後まで補充されないものもちらほら。
朝食のご飯に至っては20分以上待つ始末。
年末で忙しいのはわかるが、あれでは評判を落とすだけになるのでは。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年01月15日 20:42:31

予約担当より
この度は食事会場におきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
バイキングにつきましては常に見直しを図り、オペレーションの改善を更に図ってまいります。
また来たくなるホテルを目指して邁進してまいります。

3世代応援!シニア特典付=50歳以上で館内利用券♪「バイキングの夕食&朝食付★わいわい家族プラン」
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

サダさん1224さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

サダさん1224さん [40代/女性] 2015年11月24日 15:07:14

時期的に蟹はとても期待してました。蟹の脚をぶつ切りなのは非常に残念でしたし、本当はタグ付き蟹を食べたかったのでプラン変更が出来たら良かったと思います。団体なら変更は無理でも個人対応なら検討してみては?
もちろん料金は別途かかるでしょうけど、満足できると思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年12月22日 21:03:32

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後はお客様への確認とニーズに沿った提案ができるよう工夫してまいります。
今後もまた来たくなるホテルを目指してまいります。

【食べ放題】★蟹・鰤・甘海老★志賀の郷温泉を満喫!家族みんなで!夕食バイキングプラン♪♪

あつ0051さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

あつ0051さん [30代/男性] 2015年07月17日 20:31:28

食事がひどいです。肉は固い、カニは身がほとんど入っていない、刺身は鮮度が悪い、とても残念です。従業員の態度も良くないです。特にローストビーフを担当されていたかた、サービス業の基本がなっていません。二度といきたくないですね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年07月18日 21:58:33

予約担当より
この度はご満足いく料理、サービスとご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を全社に啓蒙し、更なる改善に努めてまいります。

ずかすーやさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:56:30

部屋は広く眺望もなかなかだった。
車いす利用で、チェックイン時には、低いテーブルで宿帳を記入させてくれる等のソフト面のサービスは配慮してくれた。
部屋の割にユニットバスは狭く、段差も15センチくらいあった。
近隣にコンビニ・スーパーは無いため、
食事なしの場合は、事前に購入していった方が良い。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月13日 15:28:56

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またサービス面でお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
当ホテルより最寄りのコンビニまでは、お車で約5分ほどでございます。
コメントをいただきました通り、食事なしでご宿泊を検討されている方には、事前に購入をお済ませいただくことをお勧めしております。
貴重なご意見も含めクチコミの投稿をいただき誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【洋室ツイン36平米(定員4名)喫煙】

lucas0000さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

lucas0000さん [40代/男性] 2023年08月21日 16:15:02

前回宿泊した時の部屋は、破れにくい障子だったので安心していたら、子供がブサっと穴を開け、3000円かかりました。注意すればするほどそっちの方で遊び、そのことでついつい怒ってしまうので宿泊時に取り外してもらえば良かったかと思うほどです。
温泉は少し熱めで、長くは入れませんが、露天風呂もそれなりの広さで快適でした。
今回はバスツアーが少なかったので良かったですが、多い時は7時頃からエレベーターが激混みでなかなか来なかったり、ギュウギュウ詰だったりすることもありました。
今回ではないのですが、前回の雨天時観光バスの列が並列して玄関前に止まっているので一般車が屋根のところに入れず子供を連れて雨の中を車まで歩かなければなりませんでした。一般車と違って長時間駐車しているわけですからバスの駐車位置を決めて欲しいです。運転手さんによっては前のバスがいなくなってから移動している方もいましたが、どちらか片方のみにするなど一般車も玄関前につけれるように配慮して欲しいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月22日 15:57:16

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場や館内エレベーターの運行の件で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は、ご宿泊いただきました利用者様の「生の声」として、早速ホテル内のサービス向上委員会で議題として取り上げ、今後のサービスの向上に努めてまいります。
今回は、素泊りのプランでのご宿泊でございましたが、次回ご来館の折は、7/15よりフルリニューアルした朝食ビュッフェ付きのプランも是非ご利用いただければと思います。
これからも鋭意努力し、多くのお客様に多くお越しいただけるホテルを目指いしてまいります。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊まり基本プラン】<日本の夕陽百選の宿>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

m_m_mさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

m_m_mさん [30代/女性] 2023年07月27日 20:17:06

間違って喫煙洋室を予約しましたが、禁煙和室に変えていただけたおかげで子供がベットから落ちる心配がなく安心して4日間j過ごせました。障子を破らないか心配でしたが、破れにくいものになっていたのはよかったです。
温泉は1日2回行きましたが、外も温度が熱く子供はすぐにでてしまい岩を登ったり石で遊んでどこかに行こうとするので、もう少しぬるいと子供とゆっくり入れてありがたいです。
次回もまたよろしくお願いします。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 16:44:27

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、障子へのお心遣いを頂きましてありがとうございます。
当館といたしましてはお子様がお怪我なされずお過ごし頂けましたら問題ございませんので、またの機会にはお部屋では気兼ねなく楽しいひと時をどうぞお過ごしくださいませ。
温泉大浴場の温度につきましては、お子様とのご入浴という観点で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またご家族揃ってお越し頂けます事を従業員一同心より祈っております。

Royal Hotel能登 小原

【素泊まり基本プラン】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out

投稿者さん 2023年01月20日 19:05:29

温泉の大浴場と露天風呂のお湯の温度が低めでした。好みはあるかと思いますが。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月21日 11:00:26

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂のご指摘ありがとうございます。今の時期は、お湯の温度と外気の温度の差との関係もあり、ぬるめに感じられるお客様もおられると思います。
今後は、お客様のご意見を取り入れながら、快適な大浴場、露天風呂の運営に努めていきたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と充実したお時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル能登 天井

投稿者さん 2022年11月05日 19:08:17

冷蔵庫の音が大きすぎます。静音型に変えられませんか。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月06日 18:32:39

今回、ご指摘を頂きました冷蔵庫につきましては客室内、備え付けのものと想定しご返答させていただきます。

「音が大きすぎる」との事でゆっくりとお寛ぎいただけなかったかとお察し致します。誠に申し訳ございません。
日々の清掃・点検において冷却機能のみに意識がいっており、お部屋でお過ごしいただく際にどの程度稼働音がするのかなどお客様目線でなかった事に気付かされました。コメントを頂きました事、深く感謝いたします。
ご提案頂きました静音型への交換につきましては、いくつかの要因によりすぐには致しかねますが、まずは防音策を検討し早急に対応にあたりたいと考えております。
今後は今一度お客様の立場にたち、館内にてより快適にお過ごし頂けるよう設備管理・点検・工夫を行っていく所存でございます。
これに懲りず、機会がございましたらまたRoyal Hotel能登へお越しいただければ幸いでございます。
心よりお待ちいたしおります。

Royal Hotel能登:小原

【秋冬旅セール】日本の夕陽百選の宿へようこそ★シンプル(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>

投稿者さん 2022年10月18日 00:21:02

10月平日に家族で利用させてもらいました。子供が小さいので和室は助かります、広々していてよかったです。お布団はコロナ禍で自分でひくようになっていましたが特に問題なくできました。大浴場も広くてゆったり出来ましたし、部屋はユニットバスがあり利用可能でした、浴室のカーテンにカビがあったのがマイナスポイントでした。清掃はきちんとされていてよかったです。フロントの方や従業員の方の対応も良かったです。アメニティや浴衣はロビー付近やエレベーターホールに設置されており便利だと思いました。オンライン決済でしたが、現地で入湯税が必要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月20日 17:31:19

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、環境にやさしい取り組み【SDGs】に取り組んでおり、浴衣および一部のアメニティの客室でのご用意を廃止し、1階エレベーターホールからサスティナブルなアメニティーをご人数分のみお持ちいただく方式に変更いたしております。
また、和室の布団敷につきましては、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の為、お客様の安全を考慮し、ご希望のお客様以外はご自身で敷いていただく様、ご協力をお願いしております。

浴室のカーテンの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃係に今回のクチコミでご指摘いただいた事柄を即座に伝え、今後お客様に不快に思われないよう清掃のチェックをこれまで以上にこまめに行ってまいります。

また、大浴場、露天風呂でお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場、露天風呂ともに温泉を使用しており、季節ごとに趣きの異なる能登の自然風景を体感していただける施設として大変ご好評をいただいております。
サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。引き続き全スタッフが、心からのおもてなしとサービスでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるひととき、ご満足いただけるご滞在を提供して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

yasu831210さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yasu831210さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:14:07

バイクで宿泊しましたが
屋根付きの場所に停めさせていただきました!
部屋も広くて眺めも良くて最高でした♪また利用したいと思います!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月18日 11:35:59

この度は数あるホテルの中より、当ロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、客室の様子等高くご評価いただけました事、心より御礼申し上げます。

ご滞在時も感じていただけたかもしれませんが、これから当ホテル界隈は徐々に秋めいた季節になってまいります。朝晩の気温が下がってまいりますと、空の色が深く澄んでまいります。夏の時期に比べますと、よりクリアな夕陽や朝焼けをお楽しみいただけます。また、11月上旬からは周辺の山々の紅葉をお楽しみいただける季節となってまいります。

また能登半島はツーリングの聖地となっておりまして、気候の良い今のシーズンは、たくさんのバイカーの方々をお見受けいたします。
是非ツーリングの宿泊場所として当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子ではございますが、何か気になった点等ございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夏秋旅セール】ようこそ能登へ♪ここは日本の夕陽百選の宿(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

ちびとら923さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ちびとら923さん [60代/男性] 2022年09月22日 12:23:01

9月20日に家族で宿泊しました。部屋は広くてゆったりと過ごせました。
大浴場も広くてゆったりできました。
夕食は写真からのイメージとはかけ離れていました。握りののどぐろは冷たくてシャリは硬くてネタはパサパサ。
その他の料理も作り置き感が満載でした。食事がガッカリでかなりのマイナス評価です。あと、周りに何もなくコンビニも車で10分程度かかります。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月24日 01:15:42

投稿者様へ

せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適に、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、夕食がご期待に添えることが出来ず、大切なご旅行に残念な思いを残してしまいましたこと、大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
4月より夕朝食共に新メニューの編成を行い、お食事内容についてもホテル内で検討を重ねてまいりましたが、まだまだ検討し足りなかったと痛感しております。今後はさらにお客様にご満足頂けるよう、メニュー開発に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を元に、食材などの改善を行い、より一層ご納得いただけるお料理の提供に取り組んで参りたいと思います。

この度の貴重なご意見を、料理長や料飲責任者に情報を共有させていただき、メニュー構成や調理方法、ご提供の仕方など、引き続き見直し改善を行い、より幅広いお客様にご満足いただけるお食事のご提供に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

これから能登半島は徐々に秋めいた季節になって参ります。
例年でございますと、10月下旬から11月中旬にかけて紅葉をお楽しみいただける季節となり、ホテル周辺には紅葉のスポットも多く、日本の夕陽百選の宿に認定されました素晴らしい夕陽とともに赤や黄色に色づいた大変美しい風景をご覧いただけますので、もし機会がございましたら、ぜひまたお越しいただき、四季折々の能登観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

ホテルでゆったり!期間限定お土産付き/いい宿【11,810円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2022年05月24日 17:29:13

他のロイヤルを利用したことがあるので楽しみでした。部屋も風呂も広くて清潔で満足です。フグの唐揚げ、フグの茶碗蒸しも出来立てで美味しいです。当日は団体が多いせいか食事会場が落ち着いていないのとお刺身が席に着く前からあり食感が良くないのがたまに傷とお風呂が遠いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月25日 14:08:11

またお食事のご用意の件で貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見は、今後ホテル内のサービス向上委員会で討議改善を図らせていただきます。
                      ロイヤルホテル能登

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン

投稿者さん 2022年05月21日 22:54:28

コロナの蔓延防止が解除されたので関心があり利用しました。
広くて見晴らしの良い部屋、良かったです。
目の前を遮るものが無く、日本海も望める部屋、良かったです。
大浴場、ホテルの風呂とは思えない位、広く大きな浴槽にゆっくりと浸かると疲れも取れました。
ノンビリと過ごしたい時には打ってつけのホテルですね。
機会があればまた、利用したいです。
次に利用する時は、是非、屋上から夕陽を眺めたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月23日 11:05:20

また「のんびりと過ごしたい時には打ってつけのホテル」とのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは、日本の夕陽百選の宿に認定されていまして、屋上から見る日本海に沈む夕日は絶景でございます。
                    ロイヤルホテル能登

【春夏旅セール】ようこそ能登へ♪ここは日本の夕陽百選の宿(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

es300windomさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2022年02月03日 22:49:33

かなり前に一度利用してます。

当時は、特別に良い感覚は無かったが、、
スタッフの対応、大浴場や売店、、皆さんとても感じ良く快適な滞在が出来ました(^^)/

コロナ蔓延で大変な中、、
利用者目線にたって、より良いサービスを目指している姿勢に感心しました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年02月06日 09:45:32

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ評価で最高評価の5点をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただきた評価を励みに、より一層お客様にご満足いただけるサービス・おもてなしの向上を図ってまいります。
                       ロイヤルホテル能登

【新春セール】暖かくしてお越しください☆ようこそ能登へ♪素泊まり(食事なし)プラン<施設使用料無料>

投稿者さん 2021年11月24日 17:55:06

安価に素泊まりできましたが、近くの外部に食事場所やコンビニがあまりないです。
お風呂は、時間により混んでたり、すいたりした感じでした。洗面台他の蛇口の水量が弱い&出ない感じでした。
4名まで対応のエレベーターが、呼び出しからなかなこないのでマイナス点でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年11月25日 17:45:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。いただきましたご指摘事項は、今後ホテル内のサービス向上委員会で討議し、よりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                ロイヤルホテル能登

【秋冬旅セール】秋旅から冬休み、年末年始の能登半島をアクティブに♪素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

temple8311さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2021年10月19日 20:17:08

部屋はかなり広くて最高。ただロイヤルホテル会員スタンプをこのホテルだけ押してもらえなかったのが解せない。

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

テツ7324さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

テツ7324さん [30代/男性] 2020年08月30日 09:09:32

スタッフの対応とかは満足だが、9階の
洋室の壁紙シミだらけで、かび臭い部屋
だったのが凄く残念だった。
それ以外は良かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年09月02日 09:46:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。お部屋の件につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に、施設担当者・施設責任者に伝え、対処させていただきます。今後は、お越しいただいた皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またぜひご機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定×ポイントUP【何名様でもお部屋代は一緒】部屋タイプおまかせですが、スタンダードルーム確約!
【お部屋タイプ当館おまかせ/洋室、和室、和洋室】

投稿者さん 2020年07月27日 16:45:34

製氷機が設置されて無かったので、不便でした、それから部屋にコーヒーが用意されてないのは驚きました、他のホテルでは当たり前に置いてあるのに、時代遅れ感を感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年07月29日 13:08:13

ご投稿、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた件につきましては、今後のホテルの課題とさせていただきますと共にお得で、お客様にお喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】24%OFF×ポイント3倍!ようこそ日本の夕陽百選の宿へ■素泊まりプラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

かずっち母さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2020年03月24日 09:45:49

お友だちと3人で、楽しくお泊まりをさせていただきました。
能登ロイヤルホテルは
源泉かけ流しのお風呂が好きで
良くお風呂だけを使いに来たりします
今回も、とっても良いお湯でした。

2020年03月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年03月24日 14:46:18

この度はお友達とのご旅行に、能登へとお越しいただき、感謝申し上げます。ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。さらにお得で、お喜びいただける宿泊プランをご提案させていただきますので、、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】50%OFF!素泊まりプラン◇能登_志賀の郷温泉<日本の夕陽百選の宿>
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】