メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

ふわふわもこ♪さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふわふわもこ♪さん [40代/男性] 2019年08月30日 22:50:41

家族3人で利用させて頂きました。娘の誕生日という事を事前に伝えた所、嬉しいサービスをして頂き本人も大変喜んでおりました。館内は綺麗でお部屋も広く快適に過ごさせて頂きました、夕食の会席膳も美味しく係の方の気が効いていて気持ちよく食事が出来ました。
ホテル周辺は別荘地帯とゴルフ場なのでお店は全くありませんが、その分静かで空気も良く散歩するだけで大変癒されました。また、能登に行った際は是非お世話になりたいと思います、ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年09月01日 18:31:04

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在に際しても、快適にお過ごしいただけたようで、また、サービススタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。、当ホテルは南に金沢市、北に輪島市、そして西に日本海と、観光の拠点として最適な場所となっておりますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF×ポイント10倍!夕朝食付き/のどぐろや能登牛を味わう加能膳
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 14:29:27

8月15日に宿泊しました。他の方のコメントを見て空調や食事の混雑など少し不安でしたが、私はどちらも気にならず快適な滞在でした。とても暑い日だったので100円のかき氷がとても美味しくてありがたかったです。
食事処のテーブルですが、大きいテーブルを減らして4・5人用のテーブルを増やせば待つ人ももう少し減るのでは思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月27日 20:28:58

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。また、食事会場でのご貴重なご意見を頂戴し、今後の改善点として検討させていただきます。さらにお得で、お喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろ

楽天限定×ポイント6倍【小学生以下は410円】夏休みも家族みんなで!夕朝食付きバイキングプラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:39:15

梅雨前線の影響で翌日スタートを前日に変更してくれて有難かったです。翌日は警報が出て嵐のようで本当に助かりました。
食事は以前よりはメニューが落ちたような気がしました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月01日 17:08:09

この度は,ロイヤルホテル能登ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事の面において満足いただけるお食事をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫びを申し上げます。料理長や総支配人にも頂戴した厳しいご意見をお伝えさせていただいており、お食事の改善に努めて、スタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ゴルフパック×夕朝食付き】能登ゴルフ倶楽部(翌日)セルフプレー乗用カート付き≪14日前迄のご予約≫
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

maishinpapaさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

maishinpapaさん [40代/男性] 2019年03月27日 22:40:17

部屋が広く気持ちよく利用できました。食事も美味しく頂けました。有難うございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 11:23:44

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけましたこと、そして満点の評価をいただけましたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も同様のご感想をいただけますようスタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

早トク14【夕朝食付き】カジュアルに♪能登ふぐと能登豚を味わう会席プラン/早期申込みで1ドリンク付き
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

しもりん68121さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

しもりん68121さん [30代/女性] 2019年02月09日 00:36:18

子供達と泊まりました。部屋も広くて快適でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年02月15日 06:18:01

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。楽天スーパーSALEでのご予約、ご滞在とご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
今後もお得で、お子様にもお喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【夕朝食付き】能登ふぐと能登牛のお手軽会席プラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

PIROLOさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

PIROLOさん [30代/男性] 2018年08月17日 17:34:33

お盆休みに能登観光の拠点として連泊しました。
建物はちょっと古い。
近くに観光地多数。
食事は朝食バイキングのみ利用。
館内の居酒屋で晩御飯食べましたが、美味しかった。
繁忙期とのこと、居酒屋は一時間待ちでした。
子供向けのイベントもあり、子供に優しい印象。
利用してないけど、遊べる広い芝生あり。

総じて良かったので、また利用したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年08月26日 02:30:29

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。能登観光への拠点としてご連泊いただき、そして滞在中の感想をご投稿くださり、感謝申し上げます。居酒屋では一時間もお待たせしてしまった、との事で、大変申し訳ございませんでした。小さなお店でございますので、ご案内方法も含め、再度検討して参ります。また、能登へお越しの際には是非ともお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【朝食付き基本プラン】全室WiFi接続無料&駐車場無料&志賀の郷温泉を満喫♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

sakurako37780さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

sakurako37780さん [50代/女性] 2018年06月08日 01:11:17

誕生日だということを事前に伝えておいたのですが、二部屋予約したうちの義理の両親のお部屋の方にかわいらしい花束が置かれてあったようです。ありがとうございました。
お部屋も広くて清潔でとても良かったです。
しいて言うなら、レストランの飲み放題にビールが入っていないっていうのが残念でした。
でも総合評価でとても良かったです。
また行きたいと思っています。

2018年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年06月16日 19:24:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在を満喫いただいたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。「また行きたい」というお言葉とお褒めの評価を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。レストランでの飲み放題のアイテムに関しましては、関係部署で検討して参ります。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
営業部WEB担当

さき楽30【夕朝食付き】四季彩膳付きバイキングプランが早期申込で最大2800円お得!
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

takayama1209さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

takayama1209さん [60代/男性] 2018年06月02日 04:40:53

リゾートホテルだから部屋も広いし静かだし眺めもいいし最高でした。お世話になりました。またいきたいホテルです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年06月16日 19:23:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際し、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。「またいきたい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。お褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

さき楽30【朝食付きプラン】全室WiFi接続無料&駐車場無料&温泉も満喫♪早期申込がお得!

投稿者さん 2018年04月24日 00:37:50

当日の急な予約にも心良く対応してくれました。
朝食も非常にコスパが良い上、地元ならではの料理もあり満足です。

紳士なフロントスタッフ皆様、朝の屋上での警備のおじさま、お世話になりました。
屋上からの霜がかかった景色と朝日がきれいでした。

仕事柄色々なホテルに泊まりますが能登方面への中継地点や、中心地観光にも最適なホテルだと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月28日 02:56:31

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。そして、
丁寧なご感想や、対応しましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ご投稿、ありがとうございました。

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め♪全室WiFi接続&駐車場無料&温泉も満喫♪

投稿者さん 2018年03月28日 05:50:11

法要のため、家族3人で3泊。
お風呂がきれい。広いが良く清掃されていた。ありがとうございます。疲れを癒してくれた。最後に、朝食のハタハタがおいしかった。また利用したい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月22日 22:27:19

この度はロイヤルホテル能登を、ご家族皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。お風呂や客室、そしてご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【北陸3ホテル緊急開催】ご当地お土産付「大雪リベンジプラン」お得な価格の朝食付きプラン
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

リエキンさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

リエキンさん [50代/女性] 2017年12月17日 22:49:14

急遽決まって前日予約でしたので素泊まりでしたが次回は食事付きでゆっくり宿泊したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 13:50:30

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

リンダリンダ1201さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

リンダリンダ1201さん [50代/女性] 2017年10月03日 23:26:33

海が一望できるお部屋で、とてもきれいです。
大浴場も広くて、露天風呂も大きいです。
屋上に上がって、日の入り日の出に感激!
夕飯は館内のいざかやで大満足!
朝食はバイキングで大満足!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月20日 22:30:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後も様々な企画の宿泊プランを考案して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

misa04120913さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

misa04120913さん [30代/女性] 2017年09月20日 22:19:24

大人3人子供2人で素泊り一泊一室9900円。和室でした。お部屋も広く、お風呂も広く綺麗で静かでゆったりのんびりできるホテルでした。安すぎて期待してませんでしたが、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

今回は初!石川県。能登島水族館をみたり、和倉温泉周辺で食事したりやりたい事が盛り沢山すぎて、素泊りでの宿泊でした。輪島の朝市に行きたかったので、子供とホテルで朝食するには時間的に余裕がなく無しにしました。

とても良いホテルでしたので、次回はゆっくり二食付きでホテルの滞在時間を確保するプランで行きたいです。

小さい子にも、優しく、とても安い値段で泊まらせてもらい気がひけるほどでした。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:45:39

この度は、初めての石川県のご旅行に、能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの宿泊に、ご満足いただけたようで、大変うれしく拝見いたしました。「次回はゆっくり」とございますので、日本料理「欲張り加能御膳」をはじめ、お得な宿泊プランを多数ご用意しておりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【秋の39周年企画】お部屋おまかせで何名様で泊っても1室9990円!?素泊りプラン
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

投稿者さん 2017年08月10日 22:37:58

広々した施設で、窓から見える景色もとても素晴らしかったです。
朝食のバイキングも たくさんのメニューで食べ過ぎてしまいました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 13:07:55

早くからご予約をいただき、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在となったご様子に、大変うれしく拝見させていただきました。自然豊かで緑の森に囲まれた当館は、景色をゆっくりご覧いただくだけでもご満足いただけると思います。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】くつろぎの能登旅!36平米の広々お部屋と志賀の郷温泉を満喫「朝食付★ホテルプラン」

投稿者さん 2017年06月30日 16:28:22

電友会でゴルフをして懇親会で利用しましたが皆さんに喜んで貰い満足しました。
また8月に利用させて頂きます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年06月30日 21:57:35

この度は、能登ロイヤルホテルのご利用、誠にありがとうございました。「喜んでいただいた」というお言葉と評価内容に大変嬉しく思います。7月からは新たに「能登ゴルフ倶楽部」とのゴルフパックをご用意致しましたので、こちらのゴルフプランもよろしくお願い致します。また来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】四季折々の季節の日本料理「満喫」プラン★夕食ランクアップで欲張りプラン♪♪
【スイートルーム(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年05月18日 09:58:07

素晴らしかったです。
遠くからでもあの建物!とわかる大きな高台のホテル。
ロビーに入ってゆったりとした空間。
リゾートの雰囲気ばっちりでした。
部屋は高層階ではなかったけれど、屋上で夕陽も眺められ、たぶん朝陽も綺麗でしょう。
夕食バイキングではブリの解体ショーもやってくれ、すぐにお造りで食べられました。
久しぶりの卓球も楽しかったです。家族で盛り上がりました。
機会があればまた行きたいですね。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年05月28日 18:43:21

この度は能登ロイヤルホテルのご利用、誠にありがとうございました。ご滞在に関してはご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。当ホテル屋上からは、海抜100メートルから見える景色、日本海と夕陽、丘陵と朝陽の組み合わせの眺めがとても素晴らしく、ご旅行の思い出の一コマとして、当ホテルがお手伝いできたとすれば、大変喜ばしいことでございます。ご投稿、ありがとうございました。

【早期割60】(4月~6月)ぽかぽか!春の陽気と志賀の郷温泉を満喫!夕食&朝食バイキング基本プラン♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月13日 14:23:35

バスで羽咋駅から送迎いただいて助かりました。
また利用させていただきます。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:27:46

当ホテルへのお泊りいただき、また、送迎もご利用頂きありがとうございました。送迎の本数は少ないですがお客様に便利なようにと羽咋駅まで送迎をさせていただいております。是非、ご予定ございましたらご予約お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【お手軽】夕食はフランスコース料理☆和食が多い能登だからこそシェフ自慢♪ちょっとカジュアルプラン!

ペペ0617さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ペペ0617さん [30代/女性] 2017年02月13日 10:01:24

レストランで配膳いただいた爽やかな男性の方に話し掛けていただいて楽しくお食事をいただくことが出来ました。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:25:06

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事の際の対応をお喜び頂いているご様子でホテルとしても、とても喜ばしい気持ちです。またお近くにお越しの際にはご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月07日 23:27:47

投稿が遅くなりましたが、夏休み中に利用させていただきました。
お部屋はロイヤルスイートルーム。二度とこんな素晴らしい部屋に泊まれる機会はないだろう、、と滞在を満喫させていただきました。
朝夕のバイキングも最高でした。
素晴らしい夏休みの思い出作りになりました。

ただ一点だけ気になったのは、宿泊の前日電話で問い合わせをした時に対応された年配の女性のスタッフの方がとても不慣れな印象でした。話しがなかなか伝わらず大丈夫かな?と思いました。
ホテル様の第一印象は受け付けスタッフさん達と電話の対応スタッフさんが大きいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月17日 17:16:49

夏休みにロイヤルスイートにお泊りを頂いたとのこと、ありがとうございました。
ロイヤルスイートはホテルにとっても特別なお部屋となりますので、窓からは遠目に雄大な広い海を眺めることが出来るお部屋の配置となっております。グループでお泊り頂く際などにご利用いただくことも可能なお部屋としてお客様にはオススメしております。お食事ともに満喫していただけ、夏休みの良い思い出となったとのことでありがとうございました。
前日にお電話でお問い合わせをいただいた際の対応で、話が伝わらず不安になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お電話でしっかりとお客様のお話をお聞きし応対が出来るよう見直しを行っていきますので、またのご利用をいただけましたらありがたく存じます。

【期間限定】夕食バイキング食事開始時間がホテルおまかせ!だからお得!レイトサマープラン
【ロイヤルスイート(和洋室・8名様まで)Wi-Fi完備】

のんたん1207さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

のんたん1207さん [50代/男性] 2016年10月03日 16:05:18

今回で2回目の利用でした。風呂も豪華で朝食バイキングも文句なしでした。ただ夕食のバイキングは昨年と比べると品数も少なくカニなども補充されてなかったのが残念でした。コスト的には満足だったけど受付の若いスタッフさんには少しガッカリしました。一人で対応されていたせいかこちらから挨拶しても冷たい態度には唖然としました。最初、電話中だったのでフロント前で少し待っていましたが電話が長くなりそうだったので少し離れたソファで待っていましたが電話が終わってもお待たせしましたとの声掛けもないのにはただビックリ。フロント奥からは話し声が聞こえていたので夕方の忙しい受付業務には応援を頼むべきだと思います。その後、荷物を部屋まで運んで頂いたのはありがたかったです。ロケーションも素晴らしく静かな環境の中での癒しは日頃のストレスから解放されゆっくり時間を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月04日 18:01:40

能登ロイヤルへ2回目のご宿泊とのことで、ご利用ありがとうございました。
以前にお泊り頂いた際よりもお料理の品数が少なく感じられ、カニの補充もされていなかったとのこと。また、お客様がフロントスタッフへお気遣いいただいたにも関わらず、スタッフがお客様に冷たい態度であったとのことは、お客様をあたたかくお迎えしたいと考えているホテルとしては大変、残念で申し訳ない対応でございました。
不快な思いをさせましたことお詫びいたします。大変、申し訳ございませんでした。
このような対応であったにも関わらず、お部屋からの眺めやお風呂、朝食バイキングは満足いただけた、おくつろぎ頂けたとのお言葉をいただけたことは大変ありがたく嬉しく感じております。
今後は改めてお客様への対応についてスタッフ全員で検討のうえ改善をしてまいりますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定&直前割】☆訳あり☆見つけたらラッキーかも!志賀の郷温泉満喫!夕食バイキングプラン♪♪