メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月15日 08:04:31

部屋・温泉など非常にgoodでした。ただ、夜のバイキングがもう少し・・・しかし、コスパは良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年08月26日 02:30:55

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関して、ご期待に添うバイキングをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。夏のバイキング評価では、あまり良くないご投稿が散見されておりますので、早急に検討し、しっかり改善して参ります。また、勝手なお願いではございますが、能登へお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。
調理部和食担当

お部屋タイプおまかせ【夕朝食付き】バイキングプラン/夕食時の1ドリンクチケット付き
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

水の妖精123さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 15:57:15

ホテル自体は高台にあるので、180度海を見渡せ眺望が素晴らしいと思います。(屋上に上がることが出来ます)ただ私たちの部屋は4階で海はほとんど見えず残念でした。お風呂は内湯も露天風呂も洗い場も全て広く、アメニティも充実していてスリッパの名前シールもあり良かったです。食事はバイキングを選択しました。料理は特別なものは有りませんが品数は多く満足出来ましたが、若い男性が8割位いらしたからか、ステーキは初めから終わりまでずっと補充が追い付かず、少ししか食べられませんでした。飲み放題が一人から出来るのも良かったです。居酒屋、ゲームコーナー、卓球、お土産物処もあり充実しています。クチコミからあまり期待していませんでしたが、ここまでは何から何までとても満足し最高だと喜んでいました。ところが最後にただひとつの不満は、こちらのホテルを決めた決定的な理由である「カラオケ」が「予約が無かったので出来ません」と言われたことです。部屋から海が見えて、洋室で、カラオケが出来ることが条件で、知多半島、伊勢志摩、鳥羽、北陸からじっくり選んで決めたのに、一日の最後に一番楽しみにしていたカラオケをあっけなく一言で断念せざるを得なかった事です。チェックインの時の案内でも、カラオケパブは予約がないと営業しないとは一言も有りませんでした。施設や設備があると宣伝してあるのにそれを何の案内もなく、その場でいきなり無いものにするのはどうなんでしょうか?カラオケのために気分を盛り上げようと飲み放題にもしました。今回はカラオケが一番の楽しみだったので、この事によって他の全ての評価が一気に下がった感じです。逆に言えばカラオケも宣伝通り出来ていれば、私たちにとっては最高のホテルでした。たったひとつの不満、ですがたったひとつ一番大事な楽しみでした。

2018年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年07月06日 20:28:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の細やかなご意見とご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
カラオケに関して、大変残念な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。カラオケパブの営業につきましては、当日でもご利用のお申込みを頂戴した段階でオープン致しますので、そのご案内が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内や館内ご案内図の見直しを含め、早急に関係部署で検討し、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキング開催ない日は和食)の訳ありプラン
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

sakurako37780さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

sakurako37780さん [50代/女性] 2018年06月08日 01:11:17

誕生日だということを事前に伝えておいたのですが、二部屋予約したうちの義理の両親のお部屋の方にかわいらしい花束が置かれてあったようです。ありがとうございました。
お部屋も広くて清潔でとても良かったです。
しいて言うなら、レストランの飲み放題にビールが入っていないっていうのが残念でした。
でも総合評価でとても良かったです。
また行きたいと思っています。

2018年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年06月16日 19:24:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在を満喫いただいたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。「また行きたい」というお言葉とお褒めの評価を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。レストランでの飲み放題のアイテムに関しましては、関係部署で検討して参ります。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
営業部WEB担当

さき楽30【夕朝食付き】四季彩膳付きバイキングプランが早期申込で最大2800円お得!

投稿者さん 2018年05月03日 07:58:26

家族4人での利用でした。フロントの外国人の方の対応がとても親切でした。朝食も品数が多くて良かったです。朝の掃除係の方達の挨拶が元気良くて好印象でした。温泉も気持ち良く入れました。また利用したいです。ちなみに中国や台湾の団体客も多いので食事、入浴は少し時間をずらしての行動になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年05月23日 12:36:43

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。細やかなご意見とご感想を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝見致しました。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

限定5室【タイムセール】一人様3000円から!お部屋おまかせで土曜日も一室料金12000円

投稿者さん 2018年04月30日 17:06:51

改装したりして新しくなっている部分もあるのですが、いまいち不便だったりするエレベーター。食事がバイキング形式でしたが、どれもなんだかいまひとつ。しかし、部屋のなかと景色、お風呂は素晴らしいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年05月23日 12:25:50

お食事に関して、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様からの声を受け、より良いお食事を提供できるよう励んでまいります。バイキング内容につきましても、ご夕食は夏に向けたメニューへ変更致しました。朝食もバイキングにスムージー等が新たに加わる予定ですので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
調理部和食担当

【家族がお得】3歳以上~小学生まで40%料金★みんなで四季彩膳付きバイキングプランを楽しもう♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年04月24日 00:37:50

当日の急な予約にも心良く対応してくれました。
朝食も非常にコスパが良い上、地元ならではの料理もあり満足です。

紳士なフロントスタッフ皆様、朝の屋上での警備のおじさま、お世話になりました。
屋上からの霜がかかった景色と朝日がきれいでした。

仕事柄色々なホテルに泊まりますが能登方面への中継地点や、中心地観光にも最適なホテルだと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月28日 02:56:31

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。そして、
丁寧なご感想や、対応しましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ご投稿、ありがとうございました。

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め♪全室WiFi接続&駐車場無料&温泉も満喫♪

投稿者さん 2018年03月28日 05:50:11

法要のため、家族3人で3泊。
お風呂がきれい。広いが良く清掃されていた。ありがとうございます。疲れを癒してくれた。最後に、朝食のハタハタがおいしかった。また利用したい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月22日 22:27:19

この度はロイヤルホテル能登を、ご家族皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。お風呂や客室、そしてご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【北陸3ホテル緊急開催】ご当地お土産付「大雪リベンジプラン」お得な価格の朝食付きプラン
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年02月17日 15:08:05

2月11日に宿泊しました。お風呂が最高でした。温度も熱めで温まりました。浴室も綺麗でアメニティも充実していてよかったです。
食事もおいしくてよかったです。また、利用したいです。
部屋がちょっとタバコ臭かったのが残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年02月27日 17:53:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。大浴場やお食事に関してはご満足いただけたようで、大変うれしく思いますが、お部屋のタバコの臭いに関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の消臭を再度徹底致します。当ホテルには禁煙室もご用意がございますので、次回は是非そちらにてご利用いただけましたら、と思いますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

3月迄の宿泊が最大5800円OFF【タイムセール】選べるお鍋(能登牛・能登ふぐ)四季彩膳付バイキング
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月10日 08:29:37

部屋のグレードアップができ、最高の贅沢を満喫できました。料理も十分満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年01月31日 18:00:01

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。お部屋や料理に関して、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪

ハチギリポイポイさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ハチギリポイポイさん [30代/男性] 2018年01月02日 15:39:49

夜のバイキングでは、鰤の刺身が食べ放題に大変満足しました。
部屋はタバコの匂いと暖房が強すぎたのが残念です。
夜のイベントに疾風太鼓の演奏や体験が出来満足。
子供が軽く遊べるスペースがあるとなお良い。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年01月31日 17:42:38

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。早くからお申し込みもいただいて、感謝申し上げます。お部屋のタバコの匂いに関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙室もご用意がございますので、次回は是非そちらにてご利用いただけましたら、と思います。細やかなご意見とご感想をいただき、ありがとうございます。

【さき楽60】アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「季節の彩りバイキング」基本プラン!

リンダリンダ1201さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

リンダリンダ1201さん [50代/女性] 2017年10月03日 23:26:33

海が一望できるお部屋で、とてもきれいです。
大浴場も広くて、露天風呂も大きいです。
屋上に上がって、日の入り日の出に感激!
夕飯は館内のいざかやで大満足!
朝食はバイキングで大満足!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月20日 22:30:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後も様々な企画の宿泊プランを考案して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

misa04120913さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

misa04120913さん [30代/女性] 2017年09月20日 22:19:24

大人3人子供2人で素泊り一泊一室9900円。和室でした。お部屋も広く、お風呂も広く綺麗で静かでゆったりのんびりできるホテルでした。安すぎて期待してませんでしたが、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

今回は初!石川県。能登島水族館をみたり、和倉温泉周辺で食事したりやりたい事が盛り沢山すぎて、素泊りでの宿泊でした。輪島の朝市に行きたかったので、子供とホテルで朝食するには時間的に余裕がなく無しにしました。

とても良いホテルでしたので、次回はゆっくり二食付きでホテルの滞在時間を確保するプランで行きたいです。

小さい子にも、優しく、とても安い値段で泊まらせてもらい気がひけるほどでした。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:45:39

この度は、初めての石川県のご旅行に、能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの宿泊に、ご満足いただけたようで、大変うれしく拝見いたしました。「次回はゆっくり」とございますので、日本料理「欲張り加能御膳」をはじめ、お得な宿泊プランを多数ご用意しておりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【秋の39周年企画】お部屋おまかせで何名様で泊っても1室9990円!?素泊りプラン

投稿者さん 2017年09月02日 23:13:27

プラン名の通り4名くらい宿泊できそうな広い部屋を独り占めでしたので良かったです。部屋風呂以外にも大浴場もあり全体的に満足です。
但し、通常よりは安価とはいえ、一人での1泊宿泊料金としてはいつもよりオーバーで、入湯税もプラス150円掛かったところがリピートは再考しようと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 16:07:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようですが、料金的な面で再考とのこと。期間限定ではございますが、ショートステイプランや連泊エコプランとして、さらにお安いシングルユースプランをご用意しておりますので、ご予算に合いましたら、ご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!!「素泊り★おひとり様プラン」

投稿者さん 2017年08月14日 20:53:47

ダイワロイヤルホテルズはどこも同じようなサービスで安心感があり、利用することが多いです。今回は設備の老朽化が多少気になりました。
食事はビッフェスタイルでしたが、地元の食材を使った料理も味わえ美味しかったです。お風呂も気持ちよく利用できました。

評価を5にしなかった理由は、混雑もありますが食事の場所が騒がしすぎると感じた為です。ビッフェスタイルなので多少は仕方ないのですが、お祭りを意識した演出?なのか生ビールの売り子さんが大声でウロウロ、お囃子のBGMの大音量も当方には不要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 04:03:00

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、お礼申し上げます。お食事会場に関しましての厳しい評価内容は真摯に受け止め、早急に検討し改善して参ります。会場責任者にもご指摘はお伝えさせていただきました。今後もお客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月12日 18:07:53

素泊まり、お部屋おまかせプランで1泊。家族4人、広々した和室で過ごすことができました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 03:30:32

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただける滞在となったご様子でなによりでございます。次回は是非ともお食事をお召し上がりいただき、能登を満喫いただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】直前&お部屋タイプおまかせだからこの価格!1室何名で泊まっても12000円★素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月10日 22:37:58

広々した施設で、窓から見える景色もとても素晴らしかったです。
朝食のバイキングも たくさんのメニューで食べ過ぎてしまいました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 13:07:55

早くからご予約をいただき、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在となったご様子に、大変うれしく拝見させていただきました。自然豊かで緑の森に囲まれた当館は、景色をゆっくりご覧いただくだけでもご満足いただけると思います。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】くつろぎの能登旅!36平米の広々お部屋と志賀の郷温泉を満喫「朝食付★ホテルプラン」

投稿者さん 2017年08月01日 17:10:54

今年(5月)に利用させて頂き、気に入ったので今回は家族で来ました。小さい孫もいてはしゃぎ回る姿を見ながら楽しく過ごす事が出来ました。男は翌日に早朝ゴルフでも出来ればまた行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 12:03:00

2回目のご利用、誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しいご投稿の内容に、スタッフ一同とても喜んでおります。近隣には公園などお子様向けの施設もございますし、能登ゴルフ倶楽部とのゴルフパック宿泊プランもございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「能登丸かじりバイキング」基本プラン!
【スイートルーム(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年07月31日 09:56:42

夏休みに入って、宿がなかなかとれなかったがとてもいいプランがありました。
娘の試合応援で大阪から車で行きましたが、温泉にもゆっくり入れたし、体も休めることができました。人数が多いともうちょっと安くなるので、次回あれば多数で行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年07月31日 21:20:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在となったようで、大変うれしく拝見させていただきました。今回はタイミング良く、お日にち限定プランをご覧いただき、ご満足いただける滞在となったご様子に、大変うれしく思います。今後も様々な企画や特別プランをご提案して参りますので、今後とも能登ロイヤルホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【7月限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせで何名様でも1室9000円★素泊りプラン
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

まっちゃん8156さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2017年04月21日 07:44:38

部屋も広く、大変良かった。一人ではもったいなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月22日 11:33:39

ご投稿、誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊だったのでしょうか、ご利用ありがとうございました。またの機会がございましたら、ごゆっくりと滞在いただけるご夕食付き宿泊プランが多数ございますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉を満喫!「朝食付★おひとり様プラン」

もりりん1006さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

もりりん1006さん [50代/女性] 2017年03月27日 12:44:21

予約時にこちらの勝手な思い込みで手違いがあったのにもかかわらず、フロントの方には大変手際よく親切に対応していただきました。おかげ様で同行した高齢の家族も気持ちよく過ごさせていただきい旅となりました。お食事もおいしく、大浴場も清潔でよかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月01日 11:43:58

能登ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。もりりん1006様のご評価内容にスタッフ一同も大変喜んでおります。特にフロント担当者は、当時の最善をご提案できたご様子の投稿内容に、ホッとしておりました。またの機会、とのお言葉は我々にとっての最大の褒め言葉でございます。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は日本料理…朝食&温泉も♪♪「カジュアル!団欒プラン」