メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 08:59:58

仕事で2泊しました。一人しかいないにも関わらず、バスで羽咋駅まで送迎していただき、非常に助かりました。
ツアーや学校行事でかなりの宿泊客がいたと思いますが、館内は静かでした。
朝食バイキングのみお願いしましたが、どれもおいしく、たくさん食べました。
お風呂も広く、お湯も良かったです。価格を考えると大変お得なプランでした。機会があれば是非また泊まってみたいです。

2014年09月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月27日 11:38:42

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。定期送迎バスにつきましては1日1便15:50分のみではございますが、ご予約頂ければ羽咋駅までお迎えに参りますのでまたご予約の際はお気軽にお問合せ下さいませ。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、また機会ございましたら秋の行楽シーズンご旅行でのご宿泊もお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【平日5ルーム限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉満喫!「朝食付★おひとり様プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2014年08月12日 21:17:11

志賀町のレンタカー割引プランを利用したこともあり、割安に宿泊できました。
クオリティーの高いホテルなので、これからもクオリティーをキープして欲しいと思っています。

2014年07月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年08月25日 20:04:19

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。『クオリティーの高いホテル』とのお言葉、誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けますようクオリティーを落とさずサービス・施設の充実に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2014年06月15日 22:13:20

とにかく部屋が広かったので、あくせくすることなく、利用しやすかったです。朝食もバリエーションがあって最高ですね。
ただ、ホテルの館内が広いので、大浴場やレストランの移動はちょっと面倒くさいかもしれません。

2014年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月24日 18:04:15

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。朝食につきましても様々な試みを今後もしていく予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【6月限定】感謝の気持ちに賞味期限ナシ!ゆったり朝食付き「父の日母の日のんびりプラン」

つる2さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

つる2さん [40代/男性] 2014年03月07日 00:12:02

ビジネス使用でした。普通のビジネスホテルの広さで用は足りるのですがツインベッドの余裕は疲れた体をリフレッシュさせてくれました。
大浴場が遠いというところがマイナスポイントですがホテルが大規模であるがユエなので仕方が無いところだとは思います。
auの電波がほとんど入らないので困りましたがdocomo、SBの人は特に問題無かったようです。電波はわりと死活問題なので機会があったらもう一度確かめてみてそれから今後も利用するか決めたいと思います。
「ホテル」としては言うこと無しです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年04月22日 21:08:54

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お仕事の疲れをリフレッシュすることができたとのお言葉誠にありがとうございます。携帯電話の電波につきましてはお話頂きました機種によってつながりにくく、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またお越しの際、つながりにくい面ございましたらお声掛けください。『「ホテル」としては言うこと無し』とのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様のお仕事のお疲れ、満足をご提供すべく邁進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス素泊まりプラン
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

ふんどしぺろんチョさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふんどしぺろんチョさん [40代/女性] 2011年08月17日 16:35:01

とにかく、従業員の方々がとっても親切でした。
夏休み中だからか、子供たちが楽しめる企画がいっぱいで・・・。
きっと、年間通していろんな企画があるんでしょうね★!!
またぜひ行きたいホテルです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2011年08月24日 12:18:20

お子様がたにも夏のイベントを楽しんで頂けうれしく思っております。
イベントにつきましては、今度はお正月にもイベントを考えております。是非、機会がございましたら次回のご予約を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★プール無料券付!!★サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年12月03日 16:18:29

お世話になりました。引き続きビジネスプランをお願いします。

2010年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年12月06日 16:50:59

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。味処「味のれん」でのお食事はいかがでございましたでしょうか?
当ホテルでは今後ともお仕事でお越しのお客様を応援するプランを常にお出ししてまいります。今回はご夕食をご準備してのご宿泊でしたが、ビジネス向けの素泊まりプランや朝食付プランでお越しいただいても味処でお食事をお召し上がりいただけます。またどうぞ広いお部屋を独り占めして、温泉大浴場で疲れを癒してください。
またのご利用をお待ちしております。

★平日2組限定★夕食は味処『味のれん』にて♪

投稿者さん 2010年12月03日 16:17:34

お世話になりました。ビジネスプランを引き続きよろしくお願いします。

2010年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年12月06日 16:57:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後は組数限定ではなくご対応できればと思います。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

★平日2組限定★夕食は味処『味のれん』にて♪

投稿者さん 2010年08月16日 03:10:07

料理は写真画像の通りのもので品数は少ないものの、すぐ補充してくれるので問題はなかったです。

☆お盆直前値引き☆夕食は19:00~+1泊2食付♪
お部屋タイプは当館おまかせ☆

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年08月23日 12:16:20

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に今後もサービスに努めて参ります。
次回のご利用を是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆お盆直前値引き☆夕食は19:00~+1泊2食付♪
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

投稿者さん 2009年11月16日 22:08:04

従業員の笑顔での挨拶が印象的でした。食事も、工夫が見られ好感が持てました。
蟹のシーズンだったからでしょうが、蟹が鍋物と焼き物で2度出され、さすがに
”too much”と思いました。しかし、せかされることなく「スローフード」が
楽しめました。
お風呂も、よく温まるお湯で、満足しました。

2009年11月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年11月19日 18:31:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂き、また従業員のお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
能登のゆっくりした時間、お料理、温泉を味わっていただけ私共従業員一同も誠に嬉しく感じております。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆お刺身&お肉◆1泊2食付!欲張り和食会席プラン♪
【和室10畳シャワートイレ液晶TV付】

投稿者さん 2009年09月14日 16:16:40

息子が大学の卒論のサンプル採取のため、ひとりで、北陸を車で回る事になり、心配した、親馬鹿の夫が会社を休んで、同行した旅でした。採取する場所重視で、予算もあり、なかなか、宿探しが難航しましたが、良い場所に泊めて頂けるお宿があって喜んで帰宅いたしました。特に温泉と、夕食のバイキングは喜んでおりました。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年09月17日 09:19:14

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉及び夕食バイキング共に大変満足頂けたとのお声を頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるプラン・サービスに努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

カニ・甘海老・ブリ食べ放題☆能登まるかじりバイキングプラン♪
【禁煙セミダブルツイン・シャワートイレ液晶TV付】

投稿者さん 2023年12月04日 12:52:12

バイキング料理最高でした

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月06日 13:29:44

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
評価点に関しても総合点で最高評価点の5点をいただき、心より御礼申し上げます。今年の7月15日より、ご夕食・ご朝食共に内容のリニューアルを行い、また同時期に1階のウェルカムラウンジをOPENいたしました。
ご夕食につきまして「バイキング料理が最高」とご満足頂けたようで大変光栄でございます。
当館のブッフェスタイルのお食事は朝食・夕食ともにより多くの方にご満足いただけるよう品数を豊富に取りそろえる事はもちろんのこと、老若男女どなたにでも「おいしい」と言っていただけるよう味付けにもこだわっております。季節に合わせたお料理の提供も行っておりますのでまた次回北陸へお越しの際にはぜひロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。
ロイヤルホテル能登 大谷

【温泉SALE】秋のハーフビュッフェプラン(夕食朝食付)
【和室10畳+次の間(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 19:09:17

夕食の心配りがとても素晴らしかったです。屋上からの眺望も感動しました。本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月27日 16:48:08

投稿者様へ

この度は数あるホテルの中より、ロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、屋上からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、夕食時の係員のサービス等高くご評価いただけました事、心より御礼申し上げます。

これからホテル周辺は徐々に秋めいた季節になってまいります。朝晩の気温が下がってまいりますと、NPO法人日本列島夕陽と朝日の郷づくり協会より「日本の夕陽百選の宿」に認定されたより一層綺麗な夕陽をご覧いただけます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子ではございますが、何か気になった点等ございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

この度は高い評価のクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【期間限定☆9月】コスモアイル羽咋/宇宙科学展示室&コスモシアター入場券☆朝食付き<施設使用料無料>
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

ここばばちゃんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ここばばちゃんさん [60代/女性] 2022年06月27日 06:01:49

禁煙と喫煙の部屋を間違えて予約 チェックイン時にその事を伝えたら部屋を替えてもらえました 眺めも良かったし古いけど掃除も行き届いていて気持ち良く滞在できました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年06月28日 10:52:03

また気持ち良く滞在いただいた旨をお伺いし、大変うれしく思います。
今後もより一層おもてなしの充実を図り、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                    ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!いい風呂割引宿泊プランお土産付き(夕食朝食付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2022年05月04日 07:07:50

緑に囲まれた場所にあり、のんびり出来ます。ホテル自体と付帯設備はそれなりの古さはありますが、3人で泊まりましたが十分すぎるくらい広かったし、多くを望まなければ満足出来ると思います。夕食は半ビュッフェで寿司、天麩羅、デザートがおかわり出来たし朝もたっぷり食べれて、かつ美味しかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月04日 13:44:19

またお食事の件でお褒めのコメントをいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後もより多くのお客様に喜んでいただけるようなお食事の提供を行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                           ロイヤルホテル能登

【春夏旅セール】ポイント10倍!!加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメ
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2021年05月06日 12:49:38

お友達のお誕生日旅行だったのですが、太磨様はじめ皆様におもてなしして頂き、友達も大変喜んでもらえました。本当に有難うござました。
お風呂もお部屋も綺麗に清掃されており、大満足でした。
あと、お料理も食べきれないくらいあってすごく良かったです。
また、能登半島に行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年05月20日 17:21:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。今後共、従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます.

【春夏旅セール】ポイント5倍■能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2021年04月11日 17:35:58

桜が見頃の日に宿泊しました。スタッフの方々の対応も温かく、気持ち良くリフレッシュさせていただきました。お料理は美味しく、ボリュームも丁度良かったです。朝の出来立て焼き魚と車麩のフレンチトーストが個人的に特にお気に入りでした。
浴衣にサイズ展開があるのがありがたかったです。
建物は歴史ある感じですが、綺麗なエントランスには素敵なお花が生けてあり、おもてなし感があふれ、お部屋も清潔感があってゆったりと過ごせました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年04月30日 16:04:47

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた件につきましては、日々お客様にご迷惑をお掛けしないよう日々、改善に努めさせていただいております。今後共、従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

まいか0702さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まいか0702さん [50代/女性] 2020年11月05日 22:15:10

コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年11月23日 15:10:47

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅れまして誠に申し訳ありません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。今後もお得で、お喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

【秋冬旅セール】夕朝食付き■能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

たーりくさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

たーりくさん [40代/女性] 2020年03月10日 15:10:14

コロナウィルスの事もあり、朝食バイキングを心配していましたが、急遽朝食バイキングから個別の朝食セットになり、また消毒やスタッフのコロナウィルスへの対応など素晴らしく、安心してホテルで過ごす事が出来ました。
温泉も綺麗にされていて、少ない職員の中で、どうしたらコロナウィルスへの対応が出来るか常に考えてみえる事が、よく分かりました。
本当に素晴らしく感謝しかないです。

2020年03月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年03月24日 14:43:43

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただけるHOTELを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

冬旅×直前割【ショートステイ朝食付き】中低層階の禁煙洋室か喫煙和室&17時~10時滞在=早期割同料金
【喫煙◆和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年10月30日 14:04:01

能登半島巡りの旅の拠点として宿泊しました。申込み時の備考欄に『結婚20年の記念の旅行です』と記しました。当日お部屋にかわいいミニ胡蝶蘭とメッセージが☆心遣いがとても嬉しかったです♪ 晩はバイキングにせず会席プランにして大正解!カウンターでゆっくりいただくことが出来ました。ここでもカクテルをサービスしていただき大感激☆食事もとても美味しく、満腹になりました(笑) 朝食も品数多いですし、温泉も最高。唯一難点なのが、お部屋の空調が調整きかないことくらいかな。屋上からの夕陽も最高でしたよ☆ また行きたいです!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年11月01日 20:10:36

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。接客やお食事、そして「また利用したい」とのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。今後もご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天限定×ポイント7倍【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わうカジュアル会席プラン
【禁煙◇和洋室ツイン+6畳/4・5階(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年10月27日 17:59:10

きれいなホテルで設備やアメニティ、スタッフの対応なども満足です。9階の部屋で眺めもよく、お風呂も広くてよかったのですが、週末だったので団体客が多く、洗い場が少し混雑していたので、次回は平日に宿泊したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年11月01日 20:50:58

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。お風呂の件につきましてはご不自由をお掛けしてしまったところ、誠に申し訳ありませんでした。今後もお客様に満足あおていただけるプランをプランを作成して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スーパーSALE】最大65%OFF!素泊まりプラン■能登志賀の郷温泉<日本の夕陽百選の宿>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】