メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 22:02:39

今回の旅17日には長浜のロイヤルホテ翌日は今津、そして最終日に宿泊いたしました。
ロイヤルホテルは部屋も広く綺麗食事も美味しく、今までに10回以上利用し安心して選びました。
年に数回旅行し色々見ていますが今回は最悪のパターンに終わりました。
着いたときは素晴らしいロケーションで空いていればもう1泊してもいいと話していました。
部屋に入るとカビ臭さソファーに座ると湿った感じ、窓のレールの辺りは黒いカビ床と壁の間灰色のカビ。
しばらく窓を開けていましたが我慢できずフロントに行きその旨話「パブリーズを貸してください。」と言うと「クロゼットにあります」と冷たい返答。「部屋をかえますか?」と言うので不安に思い「そこは大丈夫ですか?」と訪ねると「感じ方です」との返事。その部屋を見て感じてもらいたいと思いました。
それから7時の食事の時間が近づいても連絡ないのでフロントに電話来て見てもらい交換しました。
交換した部屋がまた最悪で隣の声が良く聞こえドカドカ歩く音何かトントンはたたく音で1時過ぎまで眠れませんでした。
ホテル側の責任とは言いませんが古い建物で防音がよくできていないのでしょうから部屋に余裕があるときは感覚を開ける配慮があってもいいのではないでしょうか?
もう1点、食事の場所ですが酔い客の団体さんのそば、通るのがすれすれの配置で落ち着いて食事もできず早々に去りました。
旅の最終日残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月25日 11:40:33

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご旅行の思い出に水を差すような結果となりました事大変心苦しく、反省しております。大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様すべての方に、ゆっくりとお寛ぎいただき、ご滞在を楽しんでいただかなくてはならないところ、気配り・目配り、配慮が足らずご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。

また客室内窓の汚れ及び、ソファーの劣化等により、快適なお部屋でのご滞在をご提供することが出来ず、私共も大変心苦しく、申し訳ない気持ちでございます。重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは今年で開業44年を迎え、館内の設備等、老朽化や劣化が否めない点が多々ございます。現状、直ぐに入れ替えなどの対応が難しい為、今後の入れ替え、改修の際、お客様にご利用いただく客室のメンテナンスを最優先の課題として上げさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、接客等細かい配慮ができるよう、また気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

大谷

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン

投稿者さん 2022年10月18日 00:21:02

10月平日に家族で利用させてもらいました。子供が小さいので和室は助かります、広々していてよかったです。お布団はコロナ禍で自分でひくようになっていましたが特に問題なくできました。大浴場も広くてゆったり出来ましたし、部屋はユニットバスがあり利用可能でした、浴室のカーテンにカビがあったのがマイナスポイントでした。清掃はきちんとされていてよかったです。フロントの方や従業員の方の対応も良かったです。アメニティや浴衣はロビー付近やエレベーターホールに設置されており便利だと思いました。オンライン決済でしたが、現地で入湯税が必要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月20日 17:31:19

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、環境にやさしい取り組み【SDGs】に取り組んでおり、浴衣および一部のアメニティの客室でのご用意を廃止し、1階エレベーターホールからサスティナブルなアメニティーをご人数分のみお持ちいただく方式に変更いたしております。
また、和室の布団敷につきましては、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の為、お客様の安全を考慮し、ご希望のお客様以外はご自身で敷いていただく様、ご協力をお願いしております。

浴室のカーテンの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃係に今回のクチコミでご指摘いただいた事柄を即座に伝え、今後お客様に不快に思われないよう清掃のチェックをこれまで以上にこまめに行ってまいります。

また、大浴場、露天風呂でお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場、露天風呂ともに温泉を使用しており、季節ごとに趣きの異なる能登の自然風景を体感していただける施設として大変ご好評をいただいております。
サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。引き続き全スタッフが、心からのおもてなしとサービスでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるひととき、ご満足いただけるご滞在を提供して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【秋冬旅セール】日本の夕陽百選の宿へようこそ★シンプル(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

yasu831210さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yasu831210さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:14:07

バイクで宿泊しましたが
屋根付きの場所に停めさせていただきました!
部屋も広くて眺めも良くて最高でした♪また利用したいと思います!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月18日 11:35:59

この度は数あるホテルの中より、当ロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、客室の様子等高くご評価いただけました事、心より御礼申し上げます。

ご滞在時も感じていただけたかもしれませんが、これから当ホテル界隈は徐々に秋めいた季節になってまいります。朝晩の気温が下がってまいりますと、空の色が深く澄んでまいります。夏の時期に比べますと、よりクリアな夕陽や朝焼けをお楽しみいただけます。また、11月上旬からは周辺の山々の紅葉をお楽しみいただける季節となってまいります。

また能登半島はツーリングの聖地となっておりまして、気候の良い今のシーズンは、たくさんのバイカーの方々をお見受けいたします。
是非ツーリングの宿泊場所として当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子ではございますが、何か気になった点等ございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夏秋旅セール】ようこそ能登へ♪ここは日本の夕陽百選の宿(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

てらいっこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

てらいっこさん [70代/女性] 2022年10月11日 09:05:03

お部屋がすごく広くてゆったり気分になりました。窓からも海が見え、食堂からは広々としたお庭が見えて素敵でした。贅沢言っちゃいけないが、食事がもう少し良いと満点です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月12日 17:57:08

投稿者様

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠に有難うございます。

レストランや客室からの眺望にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。これからの季節周辺の木々も赤くなり、綺麗な紅葉をご覧いただくことができます。昨今の冷え込みで紅葉も進んでいるようなので、私どもも今から楽しみにしております。

食事に関しては、率直なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
より多くのお客様に美味しいと感じていただけるお料理の提供ができるように、今後のメニュー検討委員会等でいただいた貴重なご意見を議題に上げさせていただき、改善を図ってまいります。

また能登に観光の際はぜひロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

りぞけっと宿泊プラン【驚割・期間限定】スペシャルプライス1泊朝食付プラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

ハナマル8700さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ハナマル8700さん [50代/男性] 2022年10月09日 18:03:10

部屋が広すぎる広く食事も満足でした。ただ、ホテル側ではなく宿泊者のモラルにやや難がありました。
廊下が長いので気持ちは、分かるのですが小さな子供が大きな声で何度も何度も廊下を走ります。部屋の中でも五月蝿く感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月11日 16:40:19

投稿者様

お部屋やお食事でご満足いただけた旨をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また館内のマナーにつきましては、お客様の誘導を行うことができなかったホテルに非がございます。
こちらから声掛けや、マナーを守っていただく旨をしっかりとお伝えする様、フロントスタッフにも再度意識並びに行動の確認を取らさせていただきます。

この度の貴重なご指摘を総支配人をはじめ、フロント責任者や客室責任者に情報を共有させていただき、今後このようなご指摘の無い様、注意を図ってまいります。他にも気になる点等がございましたら、ご教授いただければ幸いでございます。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

noburin_eos60dさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

noburin_eos60dさん [40代/男性] 2022年10月07日 11:48:41

朝食バイキングの品数がすごいです!能登の郷土料理や焼きサザエもありました!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月09日 20:44:45

朝食バイキングをご満喫いただき、何よりでございます。当ホテルの朝食は、能登の郷土料理である治部煮や金沢おでん、能登牛ハンバーグや鰤ごはん、車麩のフレンチトーストなどがおすすめとなっておりますので、またぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

お寄せいただいたお言葉を今後の励みとさせていただき、よりお客様にお喜びいただけるお食事内容となるよう、地元産の食材を使用したお料理や、地元ならではのお料理など、楽しみながら美味しくお召し上がりいただけるメニュー構成の研鑽を重ねて参ります。ありがとうございました。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル能登 大谷

さき楽28【朝食付き】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out

投稿者さん 2022年10月03日 23:18:08

食事が学校の修学旅行みたいだった

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月08日 19:04:32

投稿者 様

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後は食材や調理方法、メニューなどを工夫、改善し、幅広いお客様にご満足いただけるお食事の提供に努めて参りたいと思います。

この度の貴重なご指摘、ご意見を総支配人をはじめ、料理長、責任者に情報を共有させていただき、今後このようなご指摘の無い様、研鑚を積んでまいります。他にも気になる点等がございましたら、ご教授いただければ幸いでございます。

【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

りんくう4665さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2022年10月02日 16:31:23

立地が良く、部屋からの展望が素晴らしい。大浴場も大変結構だった。だが夕食がイマイチだった。お造りその他の料理は全体的に量が少なく、質も期待外れだった。中でも河豚のから揚げがひどかった。揚げたてを提供したいので屋台まで取りに行け、と言われワクワクしながら出向いたら、マックナゲット半分ほどの欠片が4つ、しかも冷えた作り置きで出てきた。
 また、食事中に椅子と後ろのテーブルの狭い空間をスタッフが何人も行き来したのには驚いた。広い通路は目の前にあるのに。
 他のロイヤルホテルグループがら講師を招いて、マナー教育をしっかり受けさせて下さい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月03日 21:15:09

投稿者 様

ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容でご満足していただくことができずとても残念に感じております。特に河豚のから揚げが期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を参考にまずは河豚のから揚げのご提供の仕方から確認を行い、見直しが必要なようであれば早急に改善を行います。

また当日の状況を確認しましたところ、一部お料理の提供遅延や一般のお客様と団体のお客様とのご入場時間が重なってしまった点などがあり、実際にご利用いただいたお客様の目線からは他にも至らない点が多々あったことかと存じます。
今回一番問題視しなければならなかったのは食事会場にご不快なお気持ちをされているお客様がいたにも関わらず、ご滞在中にスタッフが気づくことができなかったことだと感じております。ひとりひとりのお客様への気配りや心配りが欠けていた結果であり、サービスのプロとして致命的であると痛感しております。いまいちどお客様の目線で考えることができるようサービスの見直し・再教育を行い、また今回頂戴したご意見はホテル内の関連部署に共有をさせていただき、同じように残念なお気持ちにさせてしまうお客様が出てこないよう努めてまいります。

一方で立地面や眺望・大浴場に関しましてはご評価いただきありがとうございます。これに甘えることなく、ご滞在を通してご満足していただけるよう精進してまいります。

大変厚かましいお願いではありますが投稿者様より頂戴した貴重なご意見を無駄にすることがないよう尽力いたしますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 19:09:17

夕食の心配りがとても素晴らしかったです。屋上からの眺望も感動しました。本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月27日 16:48:08

投稿者様へ

この度は数あるホテルの中より、ロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、屋上からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、夕食時の係員のサービス等高くご評価いただけました事、心より御礼申し上げます。

これからホテル周辺は徐々に秋めいた季節になってまいります。朝晩の気温が下がってまいりますと、NPO法人日本列島夕陽と朝日の郷づくり協会より「日本の夕陽百選の宿」に認定されたより一層綺麗な夕陽をご覧いただけます。

この度は高い評価のクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【期間限定☆9月】コスモアイル羽咋/宇宙科学展示室&コスモシアター入場券☆朝食付き<施設使用料無料>
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

ちびとら923さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ちびとら923さん [60代/男性] 2022年09月22日 12:23:01

9月20日に家族で宿泊しました。部屋は広くてゆったりと過ごせました。
大浴場も広くてゆったりできました。
夕食は写真からのイメージとはかけ離れていました。握りののどぐろは冷たくてシャリは硬くてネタはパサパサ。
その他の料理も作り置き感が満載でした。食事がガッカリでかなりのマイナス評価です。あと、周りに何もなくコンビニも車で10分程度かかります。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月24日 01:15:42

投稿者様へ

せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適に、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、夕食がご期待に添えることが出来ず、大切なご旅行に残念な思いを残してしまいましたこと、大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
4月より夕朝食共に新メニューの編成を行い、お食事内容についてもホテル内で検討を重ねてまいりましたが、まだまだ検討し足りなかったと痛感しております。今後はさらにお客様にご満足頂けるよう、メニュー開発に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を元に、食材などの改善を行い、より一層ご納得いただけるお料理の提供に取り組んで参りたいと思います。

この度の貴重なご意見を、料理長や料飲責任者に情報を共有させていただき、メニュー構成や調理方法、ご提供の仕方など、引き続き見直し改善を行い、より幅広いお客様にご満足いただけるお食事のご提供に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

これから能登半島は徐々に秋めいた季節になって参ります。
例年でございますと、10月下旬から11月中旬にかけて紅葉をお楽しみいただける季節となり、ホテル周辺には紅葉のスポットも多く、日本の夕陽百選の宿に認定されました素晴らしい夕陽とともに赤や黄色に色づいた大変美しい風景をご覧いただけますので、もし機会がございましたら、ぜひまたお越しいただき、四季折々の能登観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ロイヤルホテル能登 大谷

ホテルでゆったり!期間限定お土産付き/いい宿【11,810円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 20:05:58

スタッフさんはみなさんとても気持ちの良い対応でした。フロントもとても綺麗だったのでお部屋にも期待していました。
お部屋に入るとカビ?臭いというかとにかく臭いが気になりました。また、床にはカビの様な汚れが多くベッドもじめっとしていて安心して眠れませんでした。(体がずっと痒い様な気がして…)
温泉はとても気持ちよかったですが、やはりお部屋で気になってしまったからか換気口のカビ?汚れが気になってしまいました。
朝ご飯のバイキングは開始時間に会場に行ったはずが何故か既にお食事が冷めていて残念でした。
県民割を使用して安価で泊まらせて頂いたので仕方ないのかもしれませんが、お部屋の綺麗さ等気になる方にはちょっと…

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月20日 16:54:27

投稿者様

またスタッフの対応の件でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

いただいたお言葉を励みに今後より一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。

お部屋の件でございますが、清掃等しっかりと対応はしておりますが、カビのような臭いが気になったとの事大変申し訳ございません。

当日フロントへお申し出いただければお部屋の変更も対応いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いて頂戴いただきましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいご滞在・おもてなしの向上に努めてまいります。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思いますので、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

【朝食付き基本プラン】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

六本木のベンちゃん♪さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

六本木のベンちゃん♪さん [50代/女性] 2022年09月08日 23:18:40

ナイスなコスパで大満足。

良い意味で 昔ながらのホテルです。カードキーではないので
食事や入浴で 部屋を空けた際
戻っても エアコンが切れておらず 部屋が真っ暗でないのが 気に入りました。
お部屋も広く 寛げました。

夕食 朝食とものバイキングは
品数も多く お味も よく
ついつい 食べすぎてしまいました(笑)

温泉は泉質も良く
サウナ&水風呂まであり
言うこと無しです。

又 機会があれば 滞在したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月12日 15:09:44

投稿者様

お食事やお部屋について、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

また地元能登の食材を生かしたお料理に触れられ、思い出に残るご滞在になりましたら嬉しい限りでございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を取り入れ、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

★直前割★お得なお日にち限定プラン!夕食は人気のハーフバイキング♪夏休み夕食朝食付プラン(お土産付)

投稿者さん 2022年08月21日 14:30:27

接客が親切丁寧で、とても良かったです。
部屋も広く綺麗で食事も美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年08月23日 11:05:11

またサービス面や食事の面でお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今後もより一層おもてなしの充実を図り、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル能登

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン

投稿者さん 2022年07月26日 16:51:21

リピートで利用させていただきました。
清潔感もありますし、必要最低限の丁寧な接客が過剰過ぎず良いです。
部屋も適度な広さがあり、アメニティも最低限のものは揃っています。食事も普通に美味しいです。
トータルで満足です。また利用したいと思っています。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年07月28日 16:03:29

またご滞在に満足された旨をお聞きし、大変うれしく思います。
                   ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!いい風呂割引宿泊プランお土産付き(夕食朝食付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

ころの父さんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2022年07月15日 20:31:05

ダイワロイヤルグループの部屋はどこへ行っても安定しているので気に入ってます。夕食はバイキングではないため、多少なりとも物足りなさがあります。温泉、露天風呂、サウナ、水風呂とこれも安定的でGOODです。今回はお土産付のプランを予約しましたが、2泊してもお土産は一つしかもらえませんでした・・・。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年07月15日 21:19:51

当ホテルでは、7/30~8/14の期間限定で夏のハーフバイキングを開催致します。
夕食のバイキングについては、今後も期間限定で開催する方向で考えておりますので、是非ご予約いただければと思います。

投稿者さん 2022年07月04日 08:02:32

風呂が広くゆっくりできました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年07月05日 11:47:57

当ホテルの大浴場では、大自然の空気の薫りを感じながら、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことができます。
                 ロイヤルホテル能登

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

ここばばちゃんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ここばばちゃんさん [60代/女性] 2022年06月27日 06:01:49

禁煙と喫煙の部屋を間違えて予約 チェックイン時にその事を伝えたら部屋を替えてもらえました 眺めも良かったし古いけど掃除も行き届いていて気持ち良く滞在できました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年06月28日 10:52:03

また気持ち良く滞在いただいた旨をお伺いし、大変うれしく思います。
今後もより一層おもてなしの充実を図り、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

コア9864さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

コア9864さん [70代/女性] 2022年06月19日 14:55:30

部屋の広さに余裕がありよかった。マッサージ機があり嬉しかったけれど、高齢者にはもう少しソフトの方がよかったかな。
フロントをはじめ、職員の皆様の親切な対応が心地よかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年06月20日 11:12:10

またサービス面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
これから夏期の旅行シーズンを迎えます。

【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

パスチャさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

パスチャさん [70代/男性] 2022年06月13日 16:09:12

6月4日に宿泊。山の中の一軒家的なホテル。設備は一流で掃除も行き届いており良好。
食事も美味。ただし、風呂が別館にあるため、少しの歩行が必要。
 全体的には満足できるホテルで、能登に旅行した際には再度利用したい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年06月14日 00:43:33

また当ホテルのご滞在にご満足いただいた旨をお伺いし、大変うれしく思います。
いただいた評価を励みに、今後より一層のおもてなし・サービスの向上を図ってまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 17:31:51

部屋から大浴場までの距離が遠く、足が悪い私にとっては非常にきつく感じました。
通常は宿泊すると2~3回ぐらい大浴場を利用するのが、旅行の楽しみのひとつですが、今回は1回しか利用できなかったことが残念でした。
サービスを3点にしているのは、これが理由です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年06月08日 12:14:08

次回ご宿泊いただく際は、エレベーターに近いお部屋等のご配慮をさせていただきます。お気軽にお申しつけくださいませ。
                      ロイヤルホテル能登

【夕朝食付き】のど黒、能登牛、あわび、能登ふぐ、珍味などを味わう≪旬彩≫ちょっと贅沢な会席プラン
【禁煙◇スーペリアツイン52平米/4階フロア】