メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 00:21:02

10月平日に家族で利用させてもらいました。子供が小さいので和室は助かります、広々していてよかったです。お布団はコロナ禍で自分でひくようになっていましたが特に問題なくできました。大浴場も広くてゆったり出来ましたし、部屋はユニットバスがあり利用可能でした、浴室のカーテンにカビがあったのがマイナスポイントでした。清掃はきちんとされていてよかったです。フロントの方や従業員の方の対応も良かったです。アメニティや浴衣はロビー付近やエレベーターホールに設置されており便利だと思いました。オンライン決済でしたが、現地で入湯税が必要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月20日 17:31:19

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、環境にやさしい取り組み【SDGs】に取り組んでおり、浴衣および一部のアメニティの客室でのご用意を廃止し、1階エレベーターホールからサスティナブルなアメニティーをご人数分のみお持ちいただく方式に変更いたしております。
また、和室の布団敷につきましては、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の為、お客様の安全を考慮し、ご希望のお客様以外はご自身で敷いていただく様、ご協力をお願いしております。

浴室のカーテンの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃係に今回のクチコミでご指摘いただいた事柄を即座に伝え、今後お客様に不快に思われないよう清掃のチェックをこれまで以上にこまめに行ってまいります。

また、大浴場、露天風呂でお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場、露天風呂ともに温泉を使用しており、季節ごとに趣きの異なる能登の自然風景を体感していただける施設として大変ご好評をいただいております。
サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。引き続き全スタッフが、心からのおもてなしとサービスでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるひととき、ご満足いただけるご滞在を提供して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【秋冬旅セール】日本の夕陽百選の宿へようこそ★シンプル(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

投稿者さん 2022年09月26日 19:09:17

夕食の心配りがとても素晴らしかったです。屋上からの眺望も感動しました。本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月27日 16:48:08

投稿者様へ

この度は数あるホテルの中より、ロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、屋上からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、夕食時の係員のサービス等高くご評価いただけました事、心より御礼申し上げます。

これからホテル周辺は徐々に秋めいた季節になってまいります。朝晩の気温が下がってまいりますと、NPO法人日本列島夕陽と朝日の郷づくり協会より「日本の夕陽百選の宿」に認定されたより一層綺麗な夕陽をご覧いただけます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子ではございますが、何か気になった点等ございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

この度は高い評価のクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【期間限定☆9月】コスモアイル羽咋/宇宙科学展示室&コスモシアター入場券☆朝食付き<施設使用料無料>
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

六本木のベンちゃん♪さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

六本木のベンちゃん♪さん [50代/女性] 2022年09月08日 23:18:40

ナイスなコスパで大満足。

良い意味で 昔ながらのホテルです。カードキーではないので
食事や入浴で 部屋を空けた際
戻っても エアコンが切れておらず 部屋が真っ暗でないのが 気に入りました。
お部屋も広く 寛げました。

夕食 朝食とものバイキングは
品数も多く お味も よく
ついつい 食べすぎてしまいました(笑)

温泉は泉質も良く
サウナ&水風呂まであり
言うこと無しです。

又 機会があれば 滞在したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月12日 15:09:44

投稿者様

お食事やお部屋について、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

また地元能登の食材を生かしたお料理に触れられ、思い出に残るご滞在になりましたら嬉しい限りでございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を取り入れ、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

★直前割★お得なお日にち限定プラン!夕食は人気のハーフバイキング♪夏休み夕食朝食付プラン(お土産付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

コズパさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

コズパさん [20代/男性] 2022年05月07日 08:26:12

コスパ最高です!部屋も綺麗でご飯も美味しく最高です!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月07日 09:56:30

また各項目で最高の評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにスタッフ一同今後もおもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                     ロイヤルホテル能登

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン

投稿者さん 2022年05月06日 11:52:19

いただいたお土産は、道中のお土産物屋さんで見つけて買おうか悩んでいた商品だったので、嬉しかったです!
ホテルが高台に建っているので、5階からでも海の見える見晴らしのいいお部屋でした。
屋上からはきれいな夕日と、満点の星空を家族で堪能する事ができていい思い出になりました!

朝夜はバイキングで能登の味を楽しつつ、好きなものを好きなだけいただく事ができ美味しかったです。

またリピートしたいホテルです!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月07日 09:46:46

当ホテルは、日本の夕陽百選の宿に認定されていまして、屋上デッキからは、日本海の美しい夕陽をご覧いただけます。
                  ロイヤルホテル能登

りぞけっと宿泊プラン【期間限定】夕食は人気のハーフバイキング♪GW夕食朝食付きプラン(お土産付き)

投稿者さん 2022年05月05日 20:37:53

着いてすぐ病院にいく必要があり、何処があるのか悩んでいると、直ぐに近くの救急病院に連絡してくださり、大変助かった

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月07日 09:44:42

その後体調はいかがでしたでしょうか。
              ロイヤルホテル能登

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇和洋ロイヤルスイート110平米/8階オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月02日 20:00:34

部屋がとても広いし、夕食をはじめ、食事はとても美味しいし、お風呂も広くてきれい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月04日 13:35:50

またお食事やお風呂の項目でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにより一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
                    ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!期間/地域限定いい風呂【11,260円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2022年04月15日 06:25:43

料理も美味しかったですし、お風呂も良かったです。ただ、部屋のベッドがすごく古くて沈むタイプのベッドでしたので、妊婦の私には少し苦しかったのと、娘が5歳なんですが寝相が悪く何度もベッドから落ちましたので、小学生未満の子連れの場合は、ベッドではなく、和室の用意でもいいのかなと思いました。あと、部屋が暑すぎて寝苦しかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年04月20日 23:30:10

当ホテルは、通常の洋室タイプだけでなく、和室や和洋室、スイートルーム等用途に応じたお部屋をご提供させていただいております。
これからはGWを迎え、過ごしやすい新緑の行楽シーズンが訪れてまいります。

投稿者さん 2022年04月02日 12:39:22

部屋も大浴場も広くてゆったりできました 夕食も朝食も大満足 いい旅になりました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年04月02日 15:25:47

またクチコミ評価で最高評価の5点をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにより一層おもてなし・サービスの充実に努めてまります。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

es300windomさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2022年02月03日 22:49:33

かなり前に一度利用してます。

当時は、特別に良い感覚は無かったが、、
スタッフの対応、大浴場や売店、、皆さんとても感じ良く快適な滞在が出来ました(^^)/

コロナ蔓延で大変な中、、
利用者目線にたって、より良いサービスを目指している姿勢に感心しました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年02月06日 09:45:32

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いただきた評価を励みに、より一層お客様にご満足いただけるサービス・おもてなしの向上を図ってまいります。
                       ロイヤルホテル能登

【新春セール】暖かくしてお越しください☆ようこそ能登へ♪素泊まり(食事なし)プラン<施設使用料無料>
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

temple8311さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2021年10月19日 20:17:08

部屋はかなり広くて最高。ただロイヤルホテル会員スタンプをこのホテルだけ押してもらえなかったのが解せない。

【秋冬旅セール】秋旅から冬休み、年末年始の能登半島をアクティブに♪素泊まりプラン<施設使用料無料>

投稿者さん 2021年09月14日 07:02:43

祖母の誕生日に伺いました。
ホテルが古いのでお部屋は古いし匂いも少しありました。
大浴場は広くてとてもよかったです。
ご飯は、それなりでしたがお誕生日の話をしていたらデザートの時に祖母のを少し豪華にして気遣ってくれました。
心遣いがとてもうれしかったです、ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年10月07日 17:30:46

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、改善させていただきます。今後もスタッフ一同、さらに精進を重ねていきたいと思いますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛・能登うなぎ≫を味う満喫グルメ☆ポイント増量
【禁煙◇スイートルーム70平米/6階オーシャンビュー】

カルロスロベルトさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

カルロスロベルトさん [40代/男性] 2021年05月07日 11:41:49

コロナ禍で大変な中とは思いますが、コロナ対策で皆さん頑張っておもてなしをして頂き、
お気持ちが伝わって、大変快適な時を過ごす事ができました
有難うございました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年05月20日 17:21:40

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。今後お客様にご満足いただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2021年05月06日 12:49:38

お友達のお誕生日旅行だったのですが、太磨様はじめ皆様におもてなしして頂き、友達も大変喜んでもらえました。本当に有難うござました。
お風呂もお部屋も綺麗に清掃されており、大満足でした。
あと、お料理も食べきれないくらいあってすごく良かったです。
また、能登半島に行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年05月20日 17:21:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。今後共、従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます.

【春夏旅セール】ポイント5倍■能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2021年04月22日 20:21:49

結婚4周年の記念旅行でお世話になりました。

毎年結婚記念日はロイヤルホテルさんで、過ごさせていただいています。(全国の色々なロイヤルホテルさんで過ごさせていただいています。ロイヤルホテル能登さんには初めて行かせていただきました)

スタッフの皆様も、ご親切で、食事も美味しく、部屋もお掃除が行き届いており素晴らしいホテルさんだと思います。

とても良い思い出となりました。
ぜひまたいつの日かお伺いさせていただきたいです。
まだまだコロナウィルスの問題がありホテルさんは経営が厳しいかもしれませんが、皆様頑張ってください。

勉強部屋にミゼットハウスが欲しくなりました(笑)

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年04月30日 16:04:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、申し訳ありません。接客に関して、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

さき楽28【朝食付き】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

投稿者さん 2021年04月11日 17:35:58

桜が見頃の日に宿泊しました。スタッフの方々の対応も温かく、気持ち良くリフレッシュさせていただきました。お料理は美味しく、ボリュームも丁度良かったです。朝の出来立て焼き魚と車麩のフレンチトーストが個人的に特にお気に入りでした。
浴衣にサイズ展開があるのがありがたかったです。
建物は歴史ある感じですが、綺麗なエントランスには素敵なお花が生けてあり、おもてなし感があふれ、お部屋も清潔感があってゆったりと過ごせました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年04月30日 16:04:47

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた件につきましては、日々お客様にご迷惑をお掛けしないよう日々、改善に努めさせていただいております。今後共、従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月12日 09:34:36

ダイワハウスグループが経営するホテルだけあってリゾート地にあり、休日をゆっくり過ごすには良い環境でした。
ゴルフして、このホテルに泊まれてこの値段は破格!
また来年お世話になります!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 17:34:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは能登ゴルフ倶楽部に隣接しており、四季折々の風情を感じていただきつつプレー後の夕食や温泉もお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍【ゴルフパック/夕朝食付き】能登ゴルフ倶楽部(翌日)セルフプレー乗用カート付き

投稿者さん 2020年12月12日 09:28:39

大学の同窓生6人で納会コンペでお世話になりました。
ゴルフ場に隣接してる事もあり、移動もスムーズ。広いエントランスは開放的。コロナ対策も万全でした。風呂も広く最高でした。部屋も3人ずつではもったいないぐらいに広いです。
食事会場もコロナ対策で3密対策で隣とは間隔を空けてあり、
バランス良よい食事で能登の味を堪能しました。朝はバイキングかと思いきやコロナ対策でおかずが弁当箱に入っており、密にならないよう対策されてました。とにかくコロナ対策は充分になされてましたので安心できます。従業員さんも親切に対応していただき充分満足できるホテルでした。また来年行きたいと思ってます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 17:33:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルはご宿泊の皆様に安心してお過ごしいただけるようコロナウイルス感染防止対策には万全を期しております。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 18:39:54

卒業旅行で宿泊したが、GoToが利用できたためリッチな旅になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 16:52:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またリッチな旅をご満足いただけますよう、おもてなしサービスの充実・向上に努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:17

食事は大変おいしかったです。その際のサービス、子供への配慮本当に嬉しく思いました。
とても良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年11月23日 15:24:04

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今後、お客が満足いただける宿泊プラン等を提供できますよう日々努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました

【禁煙◇和洋室ツイン+6畳/3~5階(定員4名・WiFi完備)】