指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

Mmとりさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

Mmとりさん [30代/女性] 2014年08月25日 15:49:27

去年も泊まり子どもが気に入ったので今回も利用しました。子どももいるのでプールのあるところを探していて。今回はボーリングもし、この施設だけで充分楽しめました。チェックインも他より早く、チェックアウトもゆっくり。家族連れにとても良心的でした。ポリネシアンダンスも去年と違い、連年でも楽しめます。ただ、消費税率が上がった関係で料金が去年よりも1人あたり≒3000円UPに外税でちょっと財布が苦しかったのは事実ですね…。他は満足!このご時世仕方ないとはいえ、アクティビティ等も使うところあるため、含めてやっぱりお金がきつかった。

【和室】

みそらっち0321さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

みそらっち0321さん [60代/女性] 2014年08月20日 21:00:09

娘と孫の3人で利用させて頂きました。ホテルは古いホテルなので期待してなかったのでこんなものだろうなという感じ。感動したのが、花火。ホテルで打ち上げられる花火なので期待していなかったのに度肝を抜かれました。迫力もありすばらしかったです。プールも三歳にはちょうど良かったと思います。とても喜んでいました。又来年の夏も利用させて頂きます。

お手軽♪朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月25日 10:56:14

以前から気になっていたホテルです(^^)

駐車場にはいるにもチョッと渋滞。。。

ザックジャパンの合宿中との事!偶然にもラッキーでした。外は人が多く
騒々しかったけれども、館内は至って普通でした、。

14時のチェックインの後、大浴場に行ったけれど、誰もいなく貸し切り状態で、良かったです。

とにかく大きいホテルなので、何処にいくにも歩きますので、いい運動になってます。

夕食は、スカイレストランで、フレンチディナーをいただきました。
お味、盛り付け、景色は、は良かったですけれど。。。
いままで色んなディナーを食べてきているので、もう一工夫 欲しいかなぁ と思います。

PM8時に館内にある砂蒸し風呂に行ってみましたが、人も少なく 目の前の潮風が心地よく接客も丁寧で、
身体全体 芯からポカポカいい感じです。
砂蒸し風呂から行ける展望風呂を期待していたのですが、ただの四角ちいさめのお風呂でした。

朝食はバイキングで、6時45分から 行ったにも関わらず、窓側の良い席はムリでした

会場も広々して、軽めの洋食で普通においしくいただきました。

プレーンヨーグルトの横に、角切りのアロエのシロップ漬けがあったので、アロエヨーグルトをでお腹いっぱいになりました。
また、機会があれば平日に行きたいです。

2014年05月
スタンダードツイン1泊2食付 洋食フレンチコースプラン
【スタンダードツイン】

sigesimiさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

sigesimiさん [60代/男性] 2014年04月22日 21:18:19

朝・昼・夕食共にとても美味しく充実したホテル生活が出来ました。
ホテル勤務者も皆愛想よく親切でした。

2014年04月
湯ったり満足バイキングプラン

投稿者さん 2014年03月04日 14:06:47

ロケーションは最高です。ホテルは超ビック。土産コーナーだけでも広く充実しています。砂風呂は一度はお勧め。但し全体としての古さは否めない。

2014年02月
【スタンダードツイン】

umbro1997さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

umbro1997さん [50代/男性] 2014年02月14日 11:31:50

浦和レッズのキャンプ見学が目的で宿泊しました。超大型の温泉ホテルということで、一昔前の作りなのですね。とにかく広いので館内でも迷子になりそうでしたが、案内は分かりやすく移動は大変でしたが特に支障はなし。夕食はバイキングではなく和食会席にしましたがこれは正解でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりとすごせました。部屋はTVがブラウン管でこれはホテルのイメージをかなり悪くしている。フロアカーペットも汚いし、壁紙も昔のまんまという感じでした。大幅な設備更新は必要ですね。やはり超大型の温泉ホテルですと第3国人の団体さんがメインターゲットになってくるのでしょうが、この方々のマナーの悪さもホテルのイメージを悪くする要因になっています。

2014年02月
スタンダードツイン 1泊2食付 和食会席プラン
【スタンダードツイン】

SASA1967さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

SASA1967さん [40代/女性] 2013年10月22日 16:14:14

砂蒸し温泉、露天風呂ともにとても気持ちがよかったです。
特に夜の露天風呂から見る月と朝の露天風呂から見る日の出はとても素敵でした。
ポリネシアンショーも楽しく、
ディナービュッフェもハワイアンフードや鹿児島の料理があり惜しく頂きました。
ただ、幾つか残念なことがあったので書かせて頂きます。
まず到着してチェックインする際、
手続きをしてから部屋へ案内されるまでに15分くらい待ちました。
案内係が2名しかいなかったようですが、
バスが到着する時間はわかっているはずですから、
せめてその時間だけでもある程度の人数を待機させるべきではないでしょうか?
また、女性3名で和室に宿泊しましたが、
アメニティが全て男女2名ずつ用になっていました。
浴衣と羽織は部屋へ案内してくれた係の方がすぐに気付いて持ってきてくれましたが、
シャワーキャップなど数が足りませんでした。
あらかじめ準備しておくのはホテルとして当たり前なのではないでしょうか?
とは言え、全体的には満足できる旅行でした。
来年もポリネシアンショーを見に、また行きたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月10日 15:39:26

家族4人で利用しました。快適でした。
大浴場、砂風呂と満喫しました。次回は早めにチェックインして
館内をもっと楽しみたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 16:39:52

すごく楽しいホテルでした。

ポリネシアンショーは司会の方が盛り上げてくれて、ダンスもミュージックもすごく楽しめましたし、庭に出れば素敵な景色、そして一日3組み限定ですが訓練された賢い犬とお散歩したりと触れ合いができるというのはもっと宣伝しても良いのにと思います。

温泉は普通でした、夜の砂むしがとても良かったです。

2013年09月
【秋得】湯ったり満足バイキングプラン
【スタンダードツイン】

ティファニーデさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ティファニーデさん [50代/女性] 2013年08月16日 00:25:21

大変立派なホテルで迷子になりそうでしたが、ファミリー向けには施設が充実しているので楽しめそうです。お風呂もお部屋も広くて、快適に過ごせました。

湯ったり満腹バイキングプラン
【スタンダードツイン】

potitakuさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

potitakuさん [50代/男性] 2013年07月16日 17:34:57

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思っています。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月28日 10:12:03

バイキング以外の食事付きプランが充実するとありがたいです。

2013年05月
砂むし温泉入浴券付♪お手軽朝食付きプラン(デラックス)
【タワーツイン禁煙ルーム】

wahwajさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

wahwajさん [40代/男性] 2013年05月19日 22:05:03

3月末に宿泊しました。ホテルも広く良かったです。ただ、ホテルの建物が複雑なつくりになっていて、もう少しわかりやすい地図が必要ではないでしょうか?
また、バイキングが結構混んでいたので、人気の食べ物がすぐなくなってました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月03日 16:40:42

2月1日に宿泊しました。景色の良い場所で心が癒され大変楽しい旅行が出来ました。

2013年02月
満腹バイキングプラン(タワーツイン)
【タワーツイン】

投稿者さん 2013年01月19日 19:01:50

コインランドリーを使ってみました。
洗濯機も乾燥機も,街中のコインランドリーにあるタイプでなく,市販の洗濯機・乾燥機をコイン式タイマーで電源制御する方式のように「見えた」ので,設定は不安でした。設定方法は書いてありますが,それが洗濯物の量に合うかどうかわからないのです。
それでも,この手のホテルになかなかない施設なので,荷物を減らせてありがたいです。

今回出発がやや早かったので,朝食が6:45からというのがよかったです。一方で,眺望の湯は6:00からで,残念ながら利用を断念しました。
砂むし温泉が,ご年配のグループと同じ時間帯の入浴となってしまったため,上がり湯の空中温泉が混雑してしまいました。

部屋が暗いとかコンセントが少ないとかテレビ放送の画質は,承知の上で利用していますが,暖房が効きすぎるくらい効いていました。エアコンの温度設定と実際の室温が違うようです。部屋に新型のカレンダー・温度計機能付き目覚まし時計があり,それを見て確信しました。

2013年01月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月21日 14:00:52

約40年ぶりぐらいに訪れました。その頃はジャングル風呂、ハワイアンショーのイメージが強かったです。今回は普通の宿泊で、建物の古さは仕方ないが、全体的に整備され、コストパフォーマンスは上々だと思います。
砂蒸し風呂は良いのだが、団体客と同じになり、待ち時間が辛い。もう少し待つ順番等を整理して欲しい。(適当に皆さん待っているので順番が解らない)
バイキングを選んだのはいろんな物を食べるためですが、品数、豪華さには欠けますね。(格安コースだから仕方ないが)豚しゃぶのオジサンが隣のさつま揚げを揚げる若いお嬢さんに指導するのは良いが、説教じみた感じが伝わり、客としてはあまり見たくないです。
大浴場のサウナにテレビのスペースはあるにの、空箱になっているのは寂しい。テレビなんて安いものです。是非設置して下さい。(スペースが初めから無ければ、それはそれで良いのだが)
いろいろ書いちゃいましたが、半世紀にわたって営業している立派なホテルです。今のコスパなら、リピートしても良いと思いました。頑張って下さい。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月09日 14:28:02

家族と日ごろの疲れを癒しに行きました。ロケーションが最高で、海を眺めて、ゆっくりできました。庭が広々としていて、次に行く時は、サイクリングしたいです。バイキングも、美味しかったです。黒豚しゃぶしゃぶが一番美味しかったです。温泉も最高でした。また行きます。

2012年10月
【スタンダードツイン】

ひでさん-FSSさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ひでさん-FSSさん [50代/男性] 2012年09月18日 17:01:51

夕食&朝食は大変すばらしかったです。特に夕食のディナーショー付き(別途料金が必要かと思っていた)は有り難かったです。
ただ、ホテル内が広いため迷子になりそうでした。もう少し案内表示を工夫されることを期待します。それから、台風接近時だったため、雨&風時に駐車場から徒歩でホテルまでは何とかならないものかと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月02日 12:50:48

花火開催日の宿泊でした。間近で見られ、迫力満点でした。ハワイアンショーも本格的で楽しめました。

投稿者さん 2012年08月03日 14:07:32

砂むし温泉後に部屋でくつろげるのが最大の魅力で,何度か利用してきました。
楽天以外に設定のないような激安プランでしたので,久しぶりに(夏は初めて)利用してみました。
激安なので低層階を覚悟していたのですが,6階(一般客室で最上階)でした。
部屋は相変わらず青い目の人向けなのかとても暗いですが,冷房もしっかり効いていました。テレビが「アナログ変換」で,データ放送が見られないのは驚きです。
夏は浴衣でなくアロハムームーということですが,肥満体には厳しいです。申し出れば交換してくれるのでしょうけれど,申し出ることが恥ずかしいという人は多いと思います。
ファミリー利用がなさそうな洋食の選択は正解でした。空いていたのか,当日でも食事時間帯を選ぶことができました。日没前の18時スタートにしたお陰で,周囲の景色を見ながら落ち着いた雰囲気で(人生2度目の)フレンチをいただくことができました。
食事の内容は他の人のクチコミ通りです。
別料金の砂むしを,外でやっていたのは驚きでした。テントの中と違い,頭が潮風で冷やされ,長く入っていることができました。直射日光がない時間帯だったこともあるでしょう。
施設が広過ぎて温泉に行くまでに結構歩くのと,砂むし&空中温泉の手順は難点です。夏季限定のプールも時間が合わず,利用できなかったのも残念でした。連泊でないとプールと(明るいうちの)砂むしとの両立は難しいように思います。
コインランドリーがあることに気づいたので,プラン料金にもよりますが,利用頻度を高めようかと思いました。

2012年07月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン