指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 17:42:26

サービスが最高でした。アミューズメント施設が前より縮小されていました。カジノバーは復帰してもらいたい。夜遅くまで遊べる施設があるのが魅力でした。予約係の対応がいまひとつ。ウェルカムの感じで対応してほしかった。

あったか指宿。春の満腹バイキングプラン
スタンダードツイン

2009年04月
あったか指宿。春の満腹バイキングプラン
【スタンダードツイン】

白雪姫8303さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月28日 18:11:53

九州一周旅行でお世話になりました。
格式があるホテルでした。立地、眺めお部屋などよかったです。
指宿温泉で砂風呂に入る事を楽しみにしてこの宿にしました。
残念な事に料金別であった事の記載が無い。せっかく砂風呂に入ったら10分で
低温火傷になるから出た方がよいとスッタッフに言われてがっかりしました。
何度も砂風呂に入れると思わせてたった10分から15分でこの値段ですか?
屋根付小屋みたいな所で眺め全く無しでした。
最後にスッタッフの態度フロント.お風呂場他のスッタッフ含め人手不足なのでしょうか?
事務的で無愛想な感じが多かった。少し残念でした。

投稿者さん 2020年12月16日 17:19:17

砂風呂が非常に気持ち良かった。ただし、コロナ渦により客員サービスがイマイチであった。
また、土産売り場等も広いばかりで、ホテル独自の商品にかけていたように思う。
ロケーションは、海も見えて最高でした。食事も美味しくいただきました。
指宿は、やっぱ砂風呂と黒豚の料理が一番ですね。

【1泊2食付】旬の和食会席プラン(タワーツイン)
【タワーツイン】

いーせんさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

いーせんさん [40代/男性] 2017年05月09日 20:39:30

設備が古いのがチョッとって感じでした。それは良いのですが、夕食をホテル内のレストランで取ろうとしたがやはり予約でいっぱいで、周りの良い食事処を紹介して欲しいとフロントに相談したら、マップを渡されこれで探してって感じで、ホスピタビリティのかけらも感じられなかったのが残念でした。タクシーの運転手の方がよっぽど親身に探して教えてくれました。

【タワーツイン】

titan1224さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

titan1224さん [50代/男性] 2016年03月28日 16:29:17

前回より 予約担当者の渡瀬様 ありがとうございました。
顧客目線でのご手配は私も学ぶところ多々あり、次回も是非お伺いさせて頂きます。

2016年03月
お手軽♪朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

まる2129さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

まる2129さん [30代/女性] 2015年08月29日 18:54:12

夏休み最後の金曜日に、夫婦と5歳児の3人で宿泊しました。小学生位までのお子さん連れの夏休みのご旅行にお勧めします。到着してから、プール・温泉・ディナーショー・花火と、館内で大変楽しめました。

正直なところ、ショーと花火は、宿泊のおまけ程度と思い、あまり期待していませんでしたが、共に本格的です。花火は、部屋のバルコニーからゆっくりと眺めることができました。また、プールから温泉まで水着で移動できるのも子連れには嬉しいです(体を良く拭いて、Tシャツを羽織る等の配慮は必要)。

建物や客室等の古めかしさは否めません。また、サービスする方々に笑顔があまり見られず、事務的で暗い感じがしました。特に、最初と最後に接する車寄せ・フロント担当の方には、もう少し頑張ってほしいです。朝食は、ブュッフェで頂きましたが、子供と飲み物を取りに席を離れて、戻ると、新たなお客様をお迎えするべく、テーブルが片付けられていた!! このような事は、初めてだったので驚きました。食事中とわかるカードを用意しているホテルもあります。何らかの改善策を希望します。

ソフト面で気になる点はありますが、温泉やプールが楽しめますし、イベントも充実していて、概ね満足です。

【ポリネシアンミュージック&ダンスショー付】お得なブュッフェプラン

投稿者さん 2014年05月25日 10:56:14

以前から気になっていたホテルです(^^)

駐車場にはいるにもチョッと渋滞。。。

ザックジャパンの合宿中との事!偶然にもラッキーでした。外は人が多く
騒々しかったけれども、館内は至って普通でした、。

14時のチェックインの後、大浴場に行ったけれど、誰もいなく貸し切り状態で、良かったです。

とにかく大きいホテルなので、何処にいくにも歩きますので、いい運動になってます。

夕食は、スカイレストランで、フレンチディナーをいただきました。
お味、盛り付け、景色は、は良かったですけれど。。。
いままで色んなディナーを食べてきているので、もう一工夫 欲しいかなぁ と思います。

PM8時に館内にある砂蒸し風呂に行ってみましたが、人も少なく 目の前の潮風が心地よく接客も丁寧で、
身体全体 芯からポカポカいい感じです。
砂蒸し風呂から行ける展望風呂を期待していたのですが、ただの四角ちいさめのお風呂でした。

朝食はバイキングで、6時45分から 行ったにも関わらず、窓側の良い席はムリでした

会場も広々して、軽めの洋食で普通においしくいただきました。

プレーンヨーグルトの横に、角切りのアロエのシロップ漬けがあったので、アロエヨーグルトをでお腹いっぱいになりました。
また、機会があれば平日に行きたいです。

2014年05月
スタンダードツイン1泊2食付 洋食フレンチコースプラン
【スタンダードツイン】

SASA1967さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

SASA1967さん [40代/女性] 2013年10月22日 16:14:14

砂蒸し温泉、露天風呂ともにとても気持ちがよかったです。
特に夜の露天風呂から見る月と朝の露天風呂から見る日の出はとても素敵でした。
ポリネシアンショーも楽しく、
ディナービュッフェもハワイアンフードや鹿児島の料理があり惜しく頂きました。
ただ、幾つか残念なことがあったので書かせて頂きます。
まず到着してチェックインする際、
手続きをしてから部屋へ案内されるまでに15分くらい待ちました。
案内係が2名しかいなかったようですが、
バスが到着する時間はわかっているはずですから、
せめてその時間だけでもある程度の人数を待機させるべきではないでしょうか?
また、女性3名で和室に宿泊しましたが、
アメニティが全て男女2名ずつ用になっていました。
浴衣と羽織は部屋へ案内してくれた係の方がすぐに気付いて持ってきてくれましたが、
シャワーキャップなど数が足りませんでした。
あらかじめ準備しておくのはホテルとして当たり前なのではないでしょうか?
とは言え、全体的には満足できる旅行でした。
来年もポリネシアンショーを見に、また行きたいと思います。

2013年10月
和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)
【和室】

投稿者さん 2013年09月24日 16:39:52

すごく楽しいホテルでした。

ポリネシアンショーは司会の方が盛り上げてくれて、ダンスもミュージックもすごく楽しめましたし、庭に出れば素敵な景色、そして一日3組み限定ですが訓練された賢い犬とお散歩したりと触れ合いができるというのはもっと宣伝しても良いのにと思います。

温泉は普通でした、夜の砂むしがとても良かったです。

2013年09月
【秋得】湯ったり満足バイキングプラン

投稿者さん 2011年06月22日 11:03:06

4人で宿泊(6/17~6/18)しましたが、食事・風呂・砂風呂・部屋は良くて、食事はバイキング式ですが内容も充実してよかったです。ただ、、部屋のテレビがアナログ式で見にくくてダメでした。また、社員が何となく笑顔があまり無く、突起難く受けました。

2011年06月
バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月29日 18:53:02

ホテルが大きすぎて、お風呂や食事の場所が遠いため年寄りには負担です。

2010年11月
【秋得】料理長自慢の和食会席 旬の味覚プラン