指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

ばたやん8508さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ばたやん8508さん [60代/男性] 2015年11月16日 19:43:26

ウェイターの明るい対応と美味しい焼き肉に満足し 楽しい時間を過ごす事が出来ました。来年度は屋久島の当ホテルのプランしたいと思います。次回も楽しもうと ありがとうございました。

【焼肉コースプラン】自慢の鹿児島黒牛コース1泊2食付
【スタンダードツイン】

たのちゃん6076さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

たのちゃん6076さん [50代/男性] 2015年09月25日 16:41:44

毎回ですが花火の迫力は最高です、ダンスショー楽しく見させていただきました、
司会のケイコさんいつもうまい語りで皆様を楽しませてくださいまして、ありがとうございました、また来年もショーと花火を見に行きます。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年09月30日 10:45:37

この度は、指宿いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
7月下旬~9月上旬までは、週2回いわさきファイヤーナイトとして花火を打ち上げております。間近でみる花火は大迫力の大興奮でお客様に大人気です!!お客様も楽しめていただけたようで大変嬉しく思います。
ポリネシアンショーも今年で4年目を迎え、司会のケイコさんファンも年々増えております。
ぜひ、来年もご期待下さい!!

【ポリネシアンミュージック&ダンスショー付】お得なブュッフェプラン

投稿者さん 2015年09月12日 10:16:13

敷地の広さや手入れの良さに好感。全体としては良かったが2つのポイントが残念でした。
その一つは「岩崎美術館」の対応。同日中の再入場をお願いしたが「冷淡に却下」されました。
その二は、チェックアウト時に「おとなり」でカウンターにて対応されていたスタッフの態度。ゲストのリクエストに対して、最初から「否定的」な表情でした。
私たちがチェックインした時のカウンタースタッフは、多分中国人のスタッフでしたが、笑顔で対応していただき良い印象でした。 素晴らしい施設、維持管理の努力、様々な接客アイディアと実践の努力をされているのに残念ですね。 接客 ゲストとの接点で「冷淡」を感じさせては「努力も水の泡」となります。 いわさきホテルのなお、一層の発展をお祈りする次第です。

【焼肉コースプラン】自慢の鹿児島黒牛コース1泊2食付
【タワーツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年07月30日 11:49:58

鹿児島に行く機会があり、それなら砂蒸しを体験したいと思いこちらを予約。

部屋も思ってたより広くてゆっくりくつろぐ事が出来ました。
何よりスタッフの方々は親切で気配りが素晴らしく丁寧な対応でした

夜は遊技場や売店があって退屈しないですみましたが出来ればおにぎりやパンなど販売して頂けたらと思います。
理由
夕食は中華にした為か海老が使われてるメニューが多くてアレルギーの私は限られた料理しか食べられず夜中お腹がすいてしまった為

又指宿に行きたいと思わせてくれたホテルです。

【7日前~】素泊まりプラン
【スタンダードツイン】

ヒヨママ503さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ヒヨママ503さん [40代/女性] 2015年06月04日 14:33:55

フレンチフルコースディナー大満足です。本当に美味しかった(^ ^)
大浴場は清潔で、夜も早朝も心地良く入れました。
食事とお風呂を楽しみにこちらのホテルを利用させて頂いたので、部屋は1人でツインでしたが睡眠の6時間程しか部屋には居らず、砂風呂や大浴場で過ごしました。
私のように、『美味しい食事とお風呂を楽しむ為だけにいわさきホテルさんに行きたい』と思う人も居ると思うので、部屋はこじんまりと質素でいいので、1人で利用の場合はもう2,000円程お安ければ月1くらいで利用したいです。

2015年06月
指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年06月05日 16:18:23

この度は、指宿いわさきホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のお声大変嬉しくスタッフ一同読ませて頂きました。最上階10階で召し上がるフレンチフルコースディナーはリッチな旅気分をを味わうことができる当ホテルおススメの大人のレストランです。

ぜひ、指宿を訪れる際は指宿いわさきホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりまます。

スタンダードツイン1泊2食付 洋食フレンチコースプラン

投稿者さん 2015年05月12日 15:50:07

まさに温泉ホテルという感じで久々に観光気分に浸れました。部屋は最上階のタワーツインでしたので,部屋も広く又部屋からの眺望が海が目の前に広がり最高でした。食事はバイキング形式でしたので,凝った料理が少なかったのが残念でしたが,宿泊客の数が半端ではないので致し方無いと思っています。又行きたくなるホテルの一つになりました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年05月28日 14:23:43

タワーツインは7・8階のお部屋でございますので、目の前に海が広がり大変気持ちの良い眺望となっております。お客様もご満足されたようでなによりです。

バイキングはまだまだ勉強不足の部分がございますので、お客様のご意見ありがたく頂戴致します。朝食バイキングには自社ブランドの自家製ジャムを取り揃えておりますので次回来られた際はぜひ、ご賞味下さいませ。

指宿を訪れる際は、ぜひ指宿いわさきホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タワーツイン】

投稿者さん 2015年03月01日 07:47:39

今回は仕事で利用して朝が早く夜が遅かったので食事はしませんでしたが次回は家族旅行で利用しようと思います。部屋の冷蔵庫はフリースペースを多く取ってくれた方が売店でジュースを買った時に便利と思いました

2015年02月
指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年03月07日 17:49:19

ご利用この度は、指宿いわさきホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら今度はぜひご家族でお越し下さいませ。夏はイベントも行なう予定でございますのできっと満喫していただけると思います。南国指宿でお待ちしております。

【2月平日限定】売り切れ御免!!お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年10月07日 17:29:56

台風接近の10月5日宿泊しました。食事はバイキングで品数も多く、フラダンスのショーも見ながらで、とてもゆっくり楽しめました。台風のため、露天風呂が使用出来なかったのが残念でした。お土産売り場も広く、たくさん買い物が出来ました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月27日 12:45:31

ダンスも見れて花火も見れて満足です。
2泊目の食事の位置が端っこで残念でした。

和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)

投稿者さん 2014年08月27日 12:41:57

天気もなんとかよくプールで子どもは過ごせて楽しかったです。
ホテルが大きすぎて移動がちょっと疲れるかなあ。。

和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)

投稿者さん 2014年06月09日 18:31:08

ロケーション、立地共にとても良いです!

2014年06月
お手軽♪朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月25日 10:56:14

以前から気になっていたホテルです(^^)

駐車場にはいるにもチョッと渋滞。。。

ザックジャパンの合宿中との事!偶然にもラッキーでした。外は人が多く
騒々しかったけれども、館内は至って普通でした、。

14時のチェックインの後、大浴場に行ったけれど、誰もいなく貸し切り状態で、良かったです。

とにかく大きいホテルなので、何処にいくにも歩きますので、いい運動になってます。

夕食は、スカイレストランで、フレンチディナーをいただきました。
お味、盛り付け、景色は、は良かったですけれど。。。
いままで色んなディナーを食べてきているので、もう一工夫 欲しいかなぁ と思います。

PM8時に館内にある砂蒸し風呂に行ってみましたが、人も少なく 目の前の潮風が心地よく接客も丁寧で、
身体全体 芯からポカポカいい感じです。
砂蒸し風呂から行ける展望風呂を期待していたのですが、ただの四角ちいさめのお風呂でした。

朝食はバイキングで、6時45分から 行ったにも関わらず、窓側の良い席はムリでした

会場も広々して、軽めの洋食で普通においしくいただきました。

プレーンヨーグルトの横に、角切りのアロエのシロップ漬けがあったので、アロエヨーグルトをでお腹いっぱいになりました。
また、機会があれば平日に行きたいです。

2014年05月
スタンダードツイン1泊2食付 洋食フレンチコースプラン

投稿者さん 2014年03月04日 14:06:47

ロケーションは最高です。ホテルは超ビック。土産コーナーだけでも広く充実しています。砂風呂は一度はお勧め。但し全体としての古さは否めない。

2014年02月
【スタンダードツイン】

umbro1997さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

umbro1997さん [50代/男性] 2014年02月14日 11:31:50

浦和レッズのキャンプ見学が目的で宿泊しました。超大型の温泉ホテルということで、一昔前の作りなのですね。とにかく広いので館内でも迷子になりそうでしたが、案内は分かりやすく移動は大変でしたが特に支障はなし。夕食はバイキングではなく和食会席にしましたがこれは正解でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりとすごせました。部屋はTVがブラウン管でこれはホテルのイメージをかなり悪くしている。フロアカーペットも汚いし、壁紙も昔のまんまという感じでした。大幅な設備更新は必要ですね。やはり超大型の温泉ホテルですと第3国人の団体さんがメインターゲットになってくるのでしょうが、この方々のマナーの悪さもホテルのイメージを悪くする要因になっています。

2014年02月
スタンダードツイン 1泊2食付 和食会席プラン

投稿者さん 2013年11月16日 11:52:44

パーフェクト!!すばらしい。こんなホテルは初めてです。また行きたいです。いや、絶対また行きます。

2013年11月
【秋得】スタンダードツイン 1泊2食付 和食会席プラン

投稿者さん 2013年10月16日 20:57:17

以前に職場の仲間たちと指宿に来た時に利用したことがあったので、今回も利用しました。7階(タワー館)の海の見えるお部屋でした。館内は、すごく広いショッピングフロアー(お店がいっぱい)やゲームコーナー、カラオケボックス、ボーリング場などもあり、アミューズメント施設も充実していた。NHK大河ドラマ「篤姫」の衣装なども展示されていた。指宿と言えば「砂むし温泉」が超有名ですが、当然、こちらの施設にもあり、当日、利用した(別料金)が、背中からおしりまで体全身ポッカポッカになり、あったまることができた。砂蒸しから出たところに砂を流す温泉も用意されてあり、目の前に海を見ながら入っていて気持ちよかった。食事は、地下2階で和食をいただいた。大車エビの焼き物や豚肉のしゃぶしゃぶがおいしかったです。もう少し食べたかった…。温泉は、泡風呂がある大浴場と露天風呂(こちらにもジャグジーがあった)があったが気持ちよかった。温泉に行くまでに電飾が施されていたり、館内外に電飾があり綺麗だった。朝食は、ステージもあるすごく広いJ-BOXといわれるところでバイキング料理をいただいた。パンケーキは、その場で焼いていたので、おいしくいただけた。最後にフロント係の方や客室係の方をはじめ従業員の方は、何事も丁寧に対応されていたので、すごく好感がもてる気持ちのよいホテルでした。

2013年10月
【秋得】スタンダードツイン 1泊2食付 和食会席プラン

投稿者さん 2013年10月10日 15:39:26

家族4人で利用しました。快適でした。
大浴場、砂風呂と満喫しました。次回は早めにチェックインして
館内をもっと楽しみたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年10月09日 19:26:30

立地がとても良くホテルからプライベートビーチへと続いており(部屋からは結構遠かったけど)海も とても透明度が良く28年振りに泳ぎました。夏休み中でプールが大混雑だったのが逆に良かったのかも…
さてさて本題に…
まずチェックインが非常に混んでいて、名前を記入してからの順番待ち。それからはスムーズに部屋まで案内されて、いざ部屋へ。入った瞬間…カビ臭い。メッチャカビ臭い、臭い臭い。そこですぐ案内の方に言えれば良かったんですが、変に遠慮しちゃって…
主人は鼻が悪いので、臭さはそう感じないみたいで我慢しろと…
あと砂風呂を終えたあとのシャワー室もカビ臭かった。他の客も『わ~カビ臭~い』と言ってたので、カビ臭いのは私だけじゃなかったと思いました。あと部屋のバスルームとトイレの間の床に結構大きなシミみたいのがあって何か嫌でした。部屋のベランダも左側は仕切りがあったけど、右側は植木だけだったので結構見えちゃいます。夕食とショー朝食は特に問題なく美味しくまた楽しく過ごせました。土産物の場所がお風呂や食事への通路にあり、お金を持ち歩かない場所にあった為買う機会を逃しました。ロビー近くにあれば帰り際に買って帰れたのにと思いました。

投稿者さん 2013年09月24日 16:39:52

すごく楽しいホテルでした。

ポリネシアンショーは司会の方が盛り上げてくれて、ダンスもミュージックもすごく楽しめましたし、庭に出れば素敵な景色、そして一日3組み限定ですが訓練された賢い犬とお散歩したりと触れ合いができるというのはもっと宣伝しても良いのにと思います。

温泉は普通でした、夜の砂むしがとても良かったです。

2013年09月
【秋得】湯ったり満足バイキングプラン

投稿者さん 2013年08月21日 20:41:01

いわさきホテルは 娘が小学校から 夏休みに 良く 連れて来てたし、 何回も 宿泊は してました。今回は 一人だったのですが、やはり 思い出の多い場所では あります。温泉好きの 私には 最高の お風呂です。残念ながら 一泊だったので 砂浜の 散歩は 出来ませんでした。夕食も 朝食も満足、とても 美味しく 頂きました。又 来年も 行けると 良いな。

一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン