指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月14日 21:28:13

当日朝、当日限定プランを見て急遽宿泊を決めました。
広いツインルーム、朝食も種類が多いバイキング、温泉や砂蒸し風呂にも入りリーズナブル。
キャンプ中の浦和レッズの選手と話し、練習見学もでき大満足の旅行でした。
スタッフの方の笑顔、挨拶も気持ち良かったです。

2016年02月
【当日限定!!】朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月13日 17:47:30

★★★★ 評価は★4つ。どうしても★5つはつけられない。
食事はとにかくおいしいです。種類も豊富で、味もしっかりしています。会場も広くていいです。ちょっと暗いのが、私は嫌だ。
温泉は、海が見える露天もあり、そろっているものの、THE温泉というイメージではない。砂むし風呂は、別料金で出来ます。この砂蒸しはおすすめしたい。
ホテル自体はとにかく巨大です。とにかく中が大きくて、広い。

送迎がないので、タクシー移動となった。バスもあるが本数も少なく、荷物もある。
駅まで10分程度なので、特急に合わせた送迎バスくらい欲しい。ここが★1つ欠落する理由であるのと、ここは温泉(でしょうが)というより、海を一望する総合レジャー施設と言った方が良さそうです。

2016年02月
【バイキングプラン】みんな大好きバイキング1泊2食付

投稿者さん 2015年09月29日 23:41:26

砂蒸し風呂もホテル内にあり、お風呂も2か所あって楽しめました。
お食事は焼肉のコースにしたのですが、お肉の質もすごく良くて量もたくさんありました。
私達はお肉だけのコースにしましたが、他にも魚介の入ったコースもあります。
食の細い方や年配の方は魚介の入った焼肉コースの方がいいと思います。それほどお肉の量が多いです。お肉好きにはたまらないです。大満足でした。
施設はあまりに広いので迷いそうでした。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年09月30日 10:59:55

この度は、指宿いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事を満喫いただけたようでありがとうございます。
ホテル自慢の焼肉レストランをお褒めいただき大変嬉しく思います。
ホテル館内は、大変広くご不便をかけたと思いますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【焼肉コースプラン】自慢の鹿児島黒牛コース1泊2食付

投稿者さん 2015年09月24日 16:13:05

とにかく食事にしても,お風呂にしても,お土産購入にしても,ホテルが広くて移動がたいへんでした。特に車いすでの移動は,従業員通路など特殊な経路を使っての移動があり不便な点がありました。

予約の都合で家族が2部屋に分かれ,かつ,建物が離れた場所での2部屋となり,広いので避難経路などがたいへん気になりました。

ポリネシアンショーはたいへん楽しく観ました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年09月30日 10:38:33

お客様のおっしゃるとおりホテル館内は大変広いため移動の際は、大変不便をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。

ポリネシアンショーは毎年好評を頂いております。機会がございましたらまたぜひ、指宿いわさきホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月30日 11:49:58

鹿児島に行く機会があり、それなら砂蒸しを体験したいと思いこちらを予約。

部屋も思ってたより広くてゆっくりくつろぐ事が出来ました。
何よりスタッフの方々は親切で気配りが素晴らしく丁寧な対応でした

夜は遊技場や売店があって退屈しないですみましたが出来ればおにぎりやパンなど販売して頂けたらと思います。
理由
夕食は中華にした為か海老が使われてるメニューが多くてアレルギーの私は限られた料理しか食べられず夜中お腹がすいてしまった為

又指宿に行きたいと思わせてくれたホテルです。

【7日前~】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月12日 15:50:07

まさに温泉ホテルという感じで久々に観光気分に浸れました。部屋は最上階のタワーツインでしたので,部屋も広く又部屋からの眺望が海が目の前に広がり最高でした。食事はバイキング形式でしたので,凝った料理が少なかったのが残念でしたが,宿泊客の数が半端ではないので致し方無いと思っています。又行きたくなるホテルの一つになりました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年05月28日 14:23:43

この度は、指宿いわさきホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

タワーツインは7・8階のお部屋でございますので、目の前に海が広がり大変気持ちの良い眺望となっております。お客様もご満足されたようでなによりです。

バイキングはまだまだ勉強不足の部分がございますので、お客様のご意見ありがたく頂戴致します。朝食バイキングには自社ブランドの自家製ジャムを取り揃えておりますので次回来られた際はぜひ、ご賞味下さいませ。

指宿を訪れる際は、ぜひ指宿いわさきホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯ったり満足バイキングプラン
【タワーツイン】

投稿者さん 2015年05月04日 19:26:59

とにかく敷地と館内が広いので、移動には時間がかかります。4歳の子ども連れでしたが、館内が広いので子どもは大喜びでした。砂蒸し風呂と温泉は絶景も楽しめて最高です。レンタル自転車に補助輪付き子供用があったので子どもの「初めての自転車」に挑戦しました。また、天然芝のグラウンドゴルフもあったので、親子で挑戦し、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。
基本的に満足な宿泊だったのですが、あえて1点だけ気になった点を挙げると、和室棟のエレベーターの乗り口前が喫煙所になっており、エレベーターを利用した人は全員、煙をかぶっていたことです。利用者全員が通る場所でタバコを吸わされる方も気の毒でした。温泉帰りの方も煙をかぶるのはちょっと…だと思います。その点だけが気になりましたが、家族で楽しめるホテルなので、また利用したいと思います。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年05月24日 19:46:07

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

ファミリーでホテルアクティビティを十分楽しまれたようですね。
ホテルでお子様が初めての自転車体験!!
素敵な瞬間にお手伝いできて私共といたしましても大変嬉しく思います。

夏のシーズンはポリネシアンダンスショーもございますので、夏の指宿いわさきホテルは必見ですよ!!ぜひとも、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室】

nn6388さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2015年04月30日 15:01:54

空中温泉がとてもよかったです。ちょうど朝日が昇ってくるところで、とてもきれいでした。階下の温泉の受付の係りの人に、きれいだったと言ったら、ありがとうございますと、お辞儀をされたのには、感動しました。

2015年04月
指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年05月07日 18:11:23

この度は、指宿いわさきホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空中温泉からの朝日は開放感もありさぞ、美しい景色であったと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様に感動を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。

また、機会がございましたら指宿いわさきホテルをご利用下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お手軽♪朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月01日 07:47:39

今回は仕事で利用して朝が早く夜が遅かったので食事はしませんでしたが次回は家族旅行で利用しようと思います。部屋の冷蔵庫はフリースペースを多く取ってくれた方が売店でジュースを買った時に便利と思いました

2015年02月
指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年03月07日 17:49:19

ご利用この度は、指宿いわさきホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら今度はぜひご家族でお越し下さいませ。夏はイベントも行なう予定でございますのできっと満喫していただけると思います。南国指宿でお待ちしております。

【2月平日限定】売り切れ御免!!お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年10月07日 17:29:56

台風接近の10月5日宿泊しました。食事はバイキングで品数も多く、フラダンスのショーも見ながらで、とてもゆっくり楽しめました。台風のため、露天風呂が使用出来なかったのが残念でした。お土産売り場も広く、たくさん買い物が出来ました。

2014年10月
湯ったり満足バイキングプラン

投稿者さん 2013年10月16日 20:57:17

以前に職場の仲間たちと指宿に来た時に利用したことがあったので、今回も利用しました。7階(タワー館)の海の見えるお部屋でした。館内は、すごく広いショッピングフロアー(お店がいっぱい)やゲームコーナー、カラオケボックス、ボーリング場などもあり、アミューズメント施設も充実していた。NHK大河ドラマ「篤姫」の衣装なども展示されていた。指宿と言えば「砂むし温泉」が超有名ですが、当然、こちらの施設にもあり、当日、利用した(別料金)が、背中からおしりまで体全身ポッカポッカになり、あったまることができた。砂蒸しから出たところに砂を流す温泉も用意されてあり、目の前に海を見ながら入っていて気持ちよかった。食事は、地下2階で和食をいただいた。大車エビの焼き物や豚肉のしゃぶしゃぶがおいしかったです。もう少し食べたかった…。温泉は、泡風呂がある大浴場と露天風呂(こちらにもジャグジーがあった)があったが気持ちよかった。温泉に行くまでに電飾が施されていたり、館内外に電飾があり綺麗だった。朝食は、ステージもあるすごく広いJ-BOXといわれるところでバイキング料理をいただいた。パンケーキは、その場で焼いていたので、おいしくいただけた。最後にフロント係の方や客室係の方をはじめ従業員の方は、何事も丁寧に対応されていたので、すごく好感がもてる気持ちのよいホテルでした。

2013年10月
【秋得】スタンダードツイン 1泊2食付 和食会席プラン

投稿者さん 2013年10月10日 15:39:26

家族4人で利用しました。快適でした。
大浴場、砂風呂と満喫しました。次回は早めにチェックインして
館内をもっと楽しみたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 20:41:01

いわさきホテルは 娘が小学校から 夏休みに 良く 連れて来てたし、 何回も 宿泊は してました。今回は 一人だったのですが、やはり 思い出の多い場所では あります。温泉好きの 私には 最高の お風呂です。残念ながら 一泊だったので 砂浜の 散歩は 出来ませんでした。夕食も 朝食も満足、とても 美味しく 頂きました。又 来年も 行けると 良いな。

一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月24日 17:34:17

接客、施設(憧れの「いわさきホテル」砂風呂おまけにイヌミネーション)とも満足しております、また利用致します

2013年05月

投稿者さん 2013年01月09日 18:47:31

機会がありましたら、またお世話になりたいと思います

2012年11月
一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月09日 14:28:02

家族と日ごろの疲れを癒しに行きました。ロケーションが最高で、海を眺めて、ゆっくりできました。庭が広々としていて、次に行く時は、サイクリングしたいです。バイキングも、美味しかったです。黒豚しゃぶしゃぶが一番美味しかったです。温泉も最高でした。また行きます。

2012年10月
バイキングプラン
【スタンダードツイン】

zuzu1006さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

zuzu1006さん [40代/男性] 2012年05月21日 00:20:45

開聞岳登山の前泊に利用しました。指宿温泉は知人宿泊して好印象だったので、開聞岳に登る際はぜひ行ってみようと思っていました。空港からはこのホテルの目の前にバス停があり、アクセスが非常によかったので、ここを選びました。老舗のリゾートホテルといった感じです。砂蒸し風呂も施設内にあり便利でした。食事は高層階の展望レストランでの洋食を選択しましたが、眺望がすばらしく、最高でした。もちろん味も申し分なかったです。温泉大浴場はほかのコメントにある通りやや歩きますが、この程度なら東北や中部の温泉旅館を考えると大したことはないと思います。総じて十分堪能できました。開聞岳登頂の際黄砂による霞みがなかったら申し分なかったのですが...またぜひ再訪したいと思います。

2012年04月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

nanarin2000さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年04月25日 16:37:22

ここに泊まったのは初めてですが、とても楽しく居心地がすごく良かったのです。
食事、サービス、お風呂、レジャー、場所、全てにあたって良かったのです。
鹿児島に行く時は絶対又宿泊したいホテルです。
海外に行った気になれるほど癒されました。

2012年04月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

ひるくさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ひるくさん [40代/男性] 2012年01月12日 09:33:33

私は菜の花マラソンに参加するため、家族には応援いただくために大人4人、幼児1名で宿泊しました。
私は温泉、サウナで満足して入りませんでしたが、家族は砂蒸し風呂にも入れて大変満足していたようです。
この日は他の宿泊者も殆どマラソン関係に見え、指宿は町を挙げてマラソン一色だったような気がします。
個人的にも菜の花マラソンを歩くことなく完走できて大変満足でした。
来年も是非来たいです。

2012年01月

Butanさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2011年12月13日 22:15:35

12月10日、夫婦で泊まりました。とても大きなホテルで、迷いそうなくらいでした。砂蒸し風呂にまず入りましたが、とっても楽しい体験でした。温泉は、露天風呂から大隅半島が見えて、とても快適でした。素泊まりプランでしたが、夜おなかが空き、軽食でもないかと売店に行きましたが、軽食らしきものはなく、薩摩揚げの真空パックを食べました。おにぎりかサンドイッチでもあればいいのにと思いましたが、あまり需要がないのかもしれません。

2011年12月