指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 16:33:41

妻と子供が実家に帰省、1日だけこのホテルに泊まりました。一緒に両親の部屋も取って泊まったのですが、ロケーションは最高だったとのことです。部屋は普通のツインであまり広くなかったということでしたが、次はみんなで泊まれる部屋を取りたいと申しておりました。

投稿者さん 2006年08月09日 22:58:20

夜遅くチェックインしたにもかかわらず、各施設の場所や利用方などの説明をしながらお部屋まで案内していただき、感動した。
しかも、女性2人組ということで、お部屋があいていたから(?)かわからないが、広めのお部屋に通していただいた。
ルームチャージだったのですごく安くで利用できた上に、親切にして頂いてすごくいい旅ができました。また利用したいです

投稿者さん 2006年07月31日 20:59:34

宿泊のみの利用でしたが、レストランの案内をして頂きましたが、できれば簡単なメニューリストを準備していただけると助かると思いました。
ゆっくりするのにはよい宿ですが、とても広く全てを満喫するには二日は必要と思いました

投稿者さん 2006年07月31日 08:35:41

30年ぶりに宿泊しました。とにかくでかいホテルで、もう少し表示等、工夫があるとあれだけのアクティビティを利用できるのに。夕食バイキングはかつおのたたきなど、良かったものの、朝はなにか一品でいいから目玉的なものがあったらと思います。砂風呂もなかなかで、久しぶりの指宿楽しかったです。

投稿者さん 2006年07月18日 23:40:32

夜21時頃チェックインとなったものの、ホテルに併設しているため、初の砂風呂体験ができました。夜空を見ながらの砂風呂は非常に気持ちよかったです!スタッフの方も皆さん親切で感じがよく、快適に過ごすことができました。お風呂の帰りに迷子になりそうなほど広く、大浴場にもう少しカンタンにアクセスできるといいなあと思いました。

投稿者さん 2006年07月18日 10:47:25

嫁の両親やその友人たちが利用しましたが食事もおいしく、部屋もよかったと言っておりました。満足してたみたいです(^_^)

投稿者さん 2006年07月18日 10:46:50

嫁の両親やその友人たちが利用しましたが食事もおいしく、部屋もよかったと言っておりました。満足してたみたいです!

投稿者さん 2006年07月18日 10:46:00

嫁の両親やその友人たちが利用しましたが食事もおいしく、部屋もよかったと言っておりました。満足してたみたいです。

投稿者さん 2006年07月17日 23:58:23

とても大きくてアクティビティも何でも揃っているリゾートホテルでグアムかサイパンに行ったような気分になりました。部屋に入ると目の前に広がる海!そして指宿市内と知林ケ島が望めました。館内はどこでもムームーで歩けるのが楽ちん。たった1泊の滞在でしたが、プールに砂蒸し風呂、展望風呂、大浴場ととても楽しめました。

投稿者さん 2006年07月04日 21:51:35

はじめての砂風呂!とても良い思い出になりました。露天風呂も本当に気持ちが良かったです。従業員の方も大変感じがよく、施設のどこの場所に行ってもそれぞれが担当箇所でしっかり仕事をしているという印象を受けました。また絶対行きたいね・・・と話し合っております。

投稿者さん 2006年06月30日 00:40:25

お風呂と料理がとてもよく、“癒し”を求めた旅だっただけに大変良かったです。また泊りに行きたいです。

投稿者さん 2006年06月26日 23:12:25

夕食の無いプランだったのでフロント近くの喫茶店らしき場所で夜食をとりましたが、従業員(若い男性)の態度も無愛想な上に注文も何度も言わされました。覚えられないのであればすぐにメモを取るべきですし、お水もおしぼりも頼まないと持ってこない。サービス業にも関わらず「感じ悪い」と客が感じるような対応はどうかと思いました。高い料金という値段から考えると「普通のホテル」といった所でしょうか。従業員教育が改善されても二度と行きたくはないですね。砂むしは良かったです。

投稿者さん 2006年06月26日 21:37:38

格安なプランなのに、とても素敵なお部屋でした。砂蒸し風呂もはじめて体験して大満足です。シーズンオフになるのか、とても大きなホテルなのに宿泊されている方が少なくて、ちょっと寂しい雰囲気だったのが残念ですが、その分温泉や食事はゆったりと利用することが出来ました。

投稿者さん 2006年05月29日 11:32:09

5月26日に夫婦で宿泊しました。チェックイン時間より早く着いたのですが、宿泊すると言うことで先に大浴場を使わせていただきました。人もいなくて、快適でした。また、一度外出して戻った時、雨が降っていたのですが、車を降りると、それを見ていた従業員の方が、遠い玄関から傘を持って走って来てくれました。名物の砂むし風呂でも、朝2回目に入った時は、少しぬるいなと思ったら、係りの人が尋ねてくださって、場所を移動してくれました。残念なことに雨でテントの下での砂むし風呂でしたが、いい記念になりました。もう少し安い方がうれしいですが…。

投稿者さん 2006年05月08日 13:20:05

部屋からの景色又部屋・食事等大変満足致しました。
しかし今回85歳の年寄り2人(母と義母)を案内しましたが、部屋から風呂・食事会場までの距離があり、年寄りにとっては苦労したようです。
年寄りが宿泊した場合、負担をかけない部屋割り等の配慮がなされたらもっと良い旅になったと思います。
空中風呂やバイキングの食事(夕・朝)は内容、味ともすばらしくまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2006年05月08日 11:59:54

部屋もお風呂も大変良かったです。特にお風呂は、砂蒸し温泉と露天風呂が良かったです。お風呂から眺める鹿児島湾は最高でした。建物もハワイのホテルに似た感じで、中庭があってそこに南国の植物があってすごくくつろげました。夕食は、バイキングにしましたが、もっとお刺身とか海のさちが欲しかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 19:53:52

施設自体は、決して新しくはないのですが、行き届いた清掃やスタッフ皆様の心使いが、それを十二分にカバーしていました。
砂むし風呂は、夕方と朝一番の2回も入りました。
本当に最高の旅になりました。

投稿者さん 2006年05月05日 23:01:34

一見リゾートホテルのような、その実昔ながらの旅館のような・・・
連泊するのに冷蔵庫は必要です。コンビニ?ただの売店でしょ!
経営者は旅行会社のツアーで1泊、という利用のされかたしか考えてないのではないか。ホテルで1日ゆっくり、という使い方はできそうにない。あれだけの施設を持っていてもったいないと思いました。

投稿者さん 2006年04月24日 12:03:46

空港からのバスなど、アクセスも大変便利です。
隣の部屋の声が気になるといえばそうですが、
トータル的にいいホテルだったと思いますよ。
砂蒸し風呂は2回入りましたが、1回目は要領がよくなかったので
2回目の方が楽しめました。大浴場も広くてとっても気持ちいいですよ。

投稿者さん 2006年04月19日 08:56:23

露天風呂からの眺めるご来光が最高でした。
バイキング方式の食事の内容にも満足致しました。
砂蒸しは夜だったためか、もう一つという感じでした。
1年に1回は宿泊していますが、いつも満足しています。