指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月18日 06:12:15

何と言っても砂風呂。ちょうど雨が上がった後、テントの外での砂風呂だっただけに景色も含め最高でした。従業員の対応も良く、野外での砂落としの露天風呂も夫婦一緒で素晴らしい眺めを堪能しました。当初予定していた翌日の山川での砂風呂も「ま、いっか」的にパス。ブッフェの食事は普通でしたが、「醤油」しかなかったため全体的に塩味が強くなりました。ポン酢的なものがあるとおひたしも大根おろしも違うんでしょうが。部屋は値段相応。ただ、全体的にコスト意識が強すぎるのか、古いカーテン・窓サビ・夜の照明等は若干気になりましたが(あと、折角の景色ですから、風呂のガラスは磨かれたほうが)。従業員のみなさま、全体として感じが良かったです。東京出身のボーイさん、ありがとう。頑張ってくださいね。

投稿者さん 2006年04月17日 18:04:43

指宿いわさきホテルは何度も宿泊しています!どの部屋からも海が見え大浴場はガラス張りで広く露天風呂からも海が見えとても気持ち良いです!いつも鹿児島は雨が多いのですが翌朝は今回は天気が良かったので朝日がお風呂からとても綺麗でした!砂蒸しは今回入った時間にもよりますが.とても混んでて…沢山5人が砂に埋まって居たので何だか空いてる時より変な感じだったけど.いつもながら気持ちよく汗をかき老廃物が出て肌もつるつるリフレッシュ…ホテルの人達はいつもとても感じが良かったです!また利用したいと思ってます!鹿児島がまた大好きになりました!

投稿者さん 2006年04月05日 14:06:45

みなさん親切でとっても良かったですよ!     また指宿に行ったら泊まりたいです!       オミヤゲコーナーも充実してたのが助かりました!

投稿者さん 2006年04月04日 23:08:16

ベランダ側のドアの鍵が故障、砂風呂の入浴料金が高い。
景観が抜群。館内の笑顔が素晴らしい。

投稿者さん 2006年03月28日 19:36:51

3月26日に1泊させていただきました。ホテル棟の最上階に泊めていただきき、景色もよく、食事の内容も満足いくものでした。

投稿者さん 2006年03月28日 09:30:35

昨日

投稿者さん 2006年03月26日 21:42:10

指宿駅から少し遠いところでしたが、快適な滞在で、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月23日 11:07:44

「お客様の声」の感想・情報を読んで行ったので食事なしのプランで一泊しました。フロントに近辺の食事場所を聞くと、パンフレットもどき(得点付)を貰えたのでよかったです。お影で黒豚も満喫できました。

砂むし温泉が目的でしたが、空中温泉&大浴場の露天共に満足でした。
 部屋のウォシュレットが使えなかったので、フロントに連絡するとすぐ丁寧に対応して貰えました。
 ただ、お風呂と部屋の間にすのこの様な2枚扉があり(洋室)、トイレでおならをすると、一緒に宿泊している人に聞かれる恐れがあります(笑)。
 冷蔵庫は確かに使えない作りでしたが、間違ってジュース購入ボタンを押してしまったので、フロントにその旨も伝えると精算の際に飲んでないと伝えればいいと言われたので、代わりに持参のペットボトルを入れて冷やしちゃいました。

投稿者さん 2006年03月14日 23:24:10

結婚記念日旅行で2泊利用させていただきました。部屋(7F)はテラスがあり、景色も良くゆっくりとさせていただきました。大浴場の露天・空中温泉と海を見ながら温泉は最高でした。又、砂むし温泉はこれまた気持ち良く本当に最高でした。基本的には満足できました。 ただ、楽天のお客さまの声で他の利用者からのサービス面等のクレーム系は同感ですね。改善すべきだと思います。せっかくいいホテルなんだから、もっと質をあげるべきです。
鹿児島の単なるホテルでは、もったいない気がします。

投稿者さん 2006年02月20日 22:54:31

交通機関利用の一人旅でしたが鹿児島空港⇔ホテル前(指宿駅経由)のバスがあり便利に思いました。自分は歩きながら景色を楽しむので 行きも帰りも指宿駅⇔ホテル間 約30分 歩きましたが。。。
 お部屋からは庭園と海が見え、朝日もきれいでした。
ただ冷蔵庫に何も入れることができないことと 携帯がよく圏外になるのが一人旅にはつらかったです。
 砂むし風呂は初めてで楽しみにしてました。ホテルで利用できる利点は早朝でも夜遅くても館内着で行ける事。有料でしたが二回目の早朝は割引があったので日の出に合わせて二回目行っちゃいました!
 とても大きく広いホテルで慣れるまでは迷子になりそうでした。
館外にはサッカーグラウンドがあり、練習風景が見学できるように柵がありました。
(グランパス・FC東京のキャンプ地だったみたいです)
お土産もここで揃ってしまう位種類がありました。

また機会があったら利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年02月19日 10:51:56

ホテルの立地、施設はすばらしいがお客様の数?少なく今ひとつ活気がない
ネット等を有効活用してイベント等の案内お願いしたい。
当方は、単身赴任、家族、友人などが来られたとき、九州を案内に役立ち、
もう一度、宿泊してみたいホテルです。

投稿者さん 2006年02月17日 11:55:30

一人だったので、食事なしプラン(それしか選択できないのですが)で申し込みましたが、夕食のバイキングを追加しました。
料理は至って普通。なのにあの金額には驚かせられました(バイキングなのにサービス料まで請求されていた)。頼むんじゃなかった。総額で二人の夕朝食プランの料金並みになってしまいました。
次回から食事は外で済ませることにします。ちゃんと「皆さんからの声」を確認しておくべきだった、反省^^;。

ところで、ホテルからの回答というか返事がまったく無いとはどういうことでしょうかね? 評価はどんどん悪くなると思うのですが…。

投稿者さん 2006年02月07日 18:55:36

夜中のチェックインにも関わらず丁寧に対応していただきました。
歴史のあるホテルと聞いていたので覚悟していたのですが、部屋も清潔で、また部屋からの景色も気持ちよいものでした。ロビーの広広とした感じも気に入りました。ここで砂風呂も体験できたので、時間がなかった今回の旅行で意外にゆっくりできました。満足しました。

投稿者さん 2006年01月31日 08:38:54

公共交通機関を利用するものにとっては不便である。JR指宿駅への送迎バス等を考慮してほしい。
 夕食時、団体客の大声での宴会は迷惑でした。最上階の海の展望できる高級レストランでの食事を楽しみにしていましたが、その雰囲気はなく、真ん中に陣取った団体客の拍手や大声に眉をひそめながらの食事でした。団体客は別部屋へ案内するなどの措置が望まれます。私どもは食事を楽しみたいと思い、このコースを利用したものです。

投稿者さん 2006年01月23日 20:53:15

根占からフェリーで渡ってきた、左舷にピンク色の大きなホテルだなあーって見てきましたが、まさか自分たちが泊まるなんて思いも知らず。
 とにかく広く、聞けば数十年の歴史を有してるとのこと、庭の手入れも入念、季節的にめぐられればアウトドアも十分楽しめそう!指宿そのものはとりたてて
観るべきものはないだけに、貴ホテルヤードは魅力かも。天然芝のサッカーコートが2面もあることに首を傾げたが、グランパスの合宿所で納得。

投稿者さん 2006年01月18日 21:55:23

お正月に家族で利用させていただきました。砂むし風呂が目当てです。ホテル内にそれがあることで、本当に気軽に利用出来て、大満足です。立地条件は、多少問題があるものの、内部の施設は、1泊では利用しきれないくらいたくさんありました。ボーリング場まであるのにはたまげました。従業員の方の対応も非常によく、社内の表彰を受けられた方の写真を貼っているのは、良かったです。
 ただ、あまりに施設が広く、過去に吸収合併を繰り返している痕が見えていましたので、せめて、窓から見える外の部分の錆びや、汚い物例えば、昔のプール等を思い切って、解体埋設して、木でも植えられたらいかがでしょうか。出費なく気持ちよくなると思います。屋上の錆び錆びの手摺りは、怖いので、撤去されたほうがいいでしょう。
 砂風呂の対応いただいた方は、シルバーの外注さんでしょうか、従業員さんでしょうか?親しげな気さくな対応、心安らぐ思いでした。ホテルの顔にふさわしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 12:54:49

家族旅行で利用した。館内は広く、びっくり。目的の一つであった砂むし温泉は、係りの対応良く有料であったが、とても良かった。部屋も広くのんびり過ごせた。冷蔵庫は空で館内などで購入品が入るようにして頂ければ良かった。夕食バイキングの値段が約5700円とは、びっくり、もう少し手頃な価格じゃないと手が出ない。

投稿者さん 2005年12月26日 23:35:53

ホテルのお部屋から、海が臨めたこと、露天風呂からは潮騒の香りがほのかに漂っていたこと、波打つ音が響いてきたこと、空中風呂からの眺望は、水彩画のように印象的でした。クリスマスの花火は、聖夜に彩りを添え、それは、見事でした。心憎い演出でした。お土産は多彩で、天然石のピアスを買い求めました。魅力的な品物が豊富でした。食事は、和食中華ともどれも、大変においしかったです。砂蒸し風呂に入ることが最たる目的でしたが、期待通りで、爽快な汗を流すことができました。露天風呂は、外気温と水温とがちょうど良く、寒くなく熱くなく、心地よかったです。指宿の温泉を堪能させていただきました。お風呂は、隅々まで掃除が行き届き、快適に入浴できました。従業員の皆さんは、早朝から実によく働いておられ、頭が下がりました。また、ぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2005年12月24日 00:10:43

内容から考えると割安なプランでの利用だったので、全体的は満足出来た。

・砂蒸風呂は有料だったが、料金に違わぬサービスで大変満足出来た。
・全てのお風呂で毎回バスタオルとタオルを貸し出してくれるのでとても便利。
・お土産屋はとても充実してたので空港ではなくホテルで全て揃ってしまった。

・屋久猿が敷地内に居たが殆ど見物客がおらずとても可愛そうだった。早く屋久島に戻してあげて欲しいと共に今後は止めて欲しい。
・冷蔵庫内に宿泊客のためのフリースペースがなかったので設けてして欲しい。

投稿者さん 2005年12月22日 16:16:26

夜中に急遽ベビーベッドの貸し出しをお願いしたところ深夜にもかかわらず対応していただけたのはよかったです。しかし1度は「時間外だから朝の7時にならないと対応できない」と冷たく断られ嫌な思いもしました。朝7時からベッドがあっても仕方ないことはわかるでしょうに・・・。その後部屋に電話があり結局貸してもらえたのですが、それなら初めから快く対応していただけたら良かったのに、と思いました。夜中はホテルの方ではなく警備員さんとかが常駐しているのでしょうか?
それ以外は全体的に清潔で過ごしやすいホテルでした。食事も量も味も満足できるものでウエイターさんの対応も非常に良く満足しています。