指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月12日 14:36:14

12月に家族旅行で利用させていただきました。
施設の広さにびっくり! 特に広大な敷地は非常によく手入れが行き届いており、フロントで頂いた地図を手に、夕方お散歩をするのはとても気持ちの良い経験でした。
 夕食のbuffetも品数が豊富で楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2005年12月01日 20:59:59

砂むし風呂に入ってみたかったので、宿泊してきました。
ホテルの部屋から見える海がとてもキレイだったし、
砂むしも空中温泉も大浴場もとても満足できました。
施設自体がかなり広いので少し迷いそうでしたが、
外に出なくてもいろいろなサービスが整っていて良かったと思います。
土産物のコーナーが広かったのも良かったです。
個人的にはゲームコーナーに置いてあったゲームが、
ちょっと懐かしいものが多くて嬉しかったです(笑)

部屋の空調が暖房しかなかったので少し暑かったかな、という気がしました。
可能でしたら冷房暖房の切り替えができたらいいと思います。
冷蔵庫も設置してありましたが、中身が詰まっているタイプの為、持ち込みした飲み物がほとんど入れられなかったのが残念です。
製氷機があったので困りませんでしたが、夏場は辛いかもしれません。

従業員の方はとても丁寧に対応してくださったので好感が持てました。お世話になりました。

投稿者さん 2005年11月29日 12:01:59

良かったところ
 1.潮風を受け、波の音を聞きながらの砂蒸し風呂は、係員の対応も含め満足できる
 2.色んな設備が充実しているところ
 3.立地がよく閑静なところ

改善を要するところ
 1.部屋のトイレの便器が汚れたままとなっていた
 2.廊下のカーテンが古く、多くの場所で破れたまま
 3.食事時、焼酎のお湯割を注文したが、1合と言いながら実際は6~7勺の小さすぎるカンピン
 4.浴衣のサイズ変更をお願いしたが、係員の認識不足から、他のホテルより格段に大きなものが届いた
 5.夕食バイキングは値段の割に、内容・味共に今一
 6.こうした意見に対して、何もコメントがされない事。(2007.11.28追記)

砂蒸し風呂が良かったので、次も利用してもいいなとは思います。

投稿者さん 2005年11月28日 23:48:34

4年ぶりに宿泊しました。基本的に満足。駅周辺の居酒屋で地元の食材を食べたかったので食事なしプランがあったのがよかった。居酒屋情報をスタッフに尋ねても嫌な顔せずに親切に教えてくれた。
お風呂が複雑なのは知ってたけど、年寄りの親にはわかりにくかったらしい。迷ったと言っていた。とは言うものの砂蒸し風呂はかなり気にいったらしい。またお土産屋の充実にも満足してた。
いつか再訪問したいと思う。

投稿者さん 2005年11月23日 22:57:58

20~25年ぶりに宿泊致しました。吹き抜けの巨大ステージやジャングル風呂はなくなりましたが、相変わらず魅力あるホテルです。広大な敷地、緑豊かなロケーションは最高です。
今回は夫婦二人で仕事・家事・子育てを忘れ、ゆったりとさせて頂きました。
岩崎美術館、砂むし、カラオケ、大浴場、お土産・散歩とホテル内で十分楽しめました。
ホテルの方の対応も良かったです。
次回は家族で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 14:51:48

1.あれだけ大きな施設であるけれど、ホテル側として施設を十分使いこなしていない。
2.施設が大きすぎて、迷子になりそうだった。
3.砂むし湯は大変良かったが、受付から終了まで建物の上から下まで、何回も行き来しなければならず、苦情をよく耳にしました。現在の受付を4階の空中風呂と同じフロアにすれば、もっとスムースに迷わず行けると思う。

投稿者さん 2005年10月03日 11:05:50

10月1日に子供と2人で1泊しました。
食事なしで予約し、結局ホテルのレストランで別料金で食事をしたのですが、高くてびっくりしました。
チェックイン時にレストランの説明をもう少しして欲しかったです。
和食にしたのですが、コースと一品ずつ注文が選べるとは説明を受けました。子供連れでしたので子供の食べるようなもの有り無し等の説明が欲しかったです。
何とか食事できましたが、残念です。
砂むし温泉は、宿泊者も有料で子供料金がないんですね。

その他は、満足しています。

投稿者さん 2005年10月01日 01:19:20

今まで36年間の人生の中で最低のサービスのホテルでした
鹿児島に出張したついでにゆっくりしようと9月24・25日一人で2泊致しました
まず最初に料金の割りにサービスが最低です
1.客室に案内される際エレベーターのGの表示について訪ねたところ答えられない
ground floor
2.携帯の充電器を借りる際
(携帯の機種が分からないのでフロントまでお越し下さいとの返答)
実際充電器を確認すれば機種の判断は可能
要は客室までもって行くのは面倒だからフロントまでお越し下さい
3.宿泊初日にチェックアウト時間前にも関わらず部屋の掃除をする為に必要以上にノック
おかげで起こされました
4.フロント苦情(掃除の必要なしを含む)を言ったにも関わらずその後冷蔵庫のドリンクの補充
つまり私がいない間に部屋に入りドリンク補充している
5.ホテル売店の従業員にホテル内のレストランについて訪ねたところ意味不明の対応
分からなかったらフロントに電話する事さえも出来ない従業員
6.浴場のリンスとボディシャンプーが逆
おかげでボディシャンプーで頭を洗いました
7.チェックアウトの際フロントに「荷物お願いしますと」伝えたらすぐには分からず「宅急便ですか?」の返答
「部屋まで荷物取りに来て」と伝えようやく理解
このサービスで1万以上の料金を取ること自体理解
従業員の教育が全く出来ていない
途中で何度帰ろうかと思いました
自然の恩恵である砂蒸し風呂が無ければとっくに潰れているホテルですね
経営者並びに従業員はその自然の恩恵に感謝する事から始めなければならないと思いますが…
かなり感情的な文章になってしまいましたが申し訳ありません

投稿者さん 2005年09月26日 12:23:05

JR駅からは少し遠め.空港までのバス乗り場が近いので便利.AirHの電波が殆ど入らなかったのが不便でした.砂風呂(別料金)と露天風呂から眺める景色が最高でした.部屋はゆったりと広めでアメニティも充実していて良かったです.散歩も楽しめるくらい広いので,あとでまたゆっくりと散策に行きたいです.

投稿者さん 2005年09月21日 09:15:30

9月17日に宿泊しました。当日お天気にも恵まれ、露天風呂から見える月は最高!!微かに波の打ち寄せる音も聞こえ、かなり良い雰囲気でした。洋室に宿泊しましたが、かなり広く掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。砂風呂は翌日早朝に利用しましたが、日の出時間帯に行かれるのがお勧めです!!海の先の山の際から昇る朝日を見ながら、まったり。最高です。ひとつ残念だったのは、砂風呂の後に入った展望風呂の水温が高すぎたことくらいでしょうか。総合評価5で確定です(o^o^o)

投稿者さん 2005年09月21日 05:23:58

9月18日から1泊しました。チェツクインの手続きした
後案内されるまでに時間がかかりすぎます。館内ガ広すぎて全体ガ閑散したように見えました。食事も夕食、朝食もバイキングを利用したのですがあの内容デ5700円は
高いと思います。でも砂風呂や大浴場は良かったです。

投稿者さん 2005年09月19日 22:10:31

チェックイン後、45分間待たされました。
チェックイン時、キーを渡してくれないのは、なぜでしょうか?
荷物運びと部屋案内のサービスは、不要だと感じました。
それから、ロビーで待っている間に天井をみると、くもの巣?らしきものが垂れ下がってユラユラしていました。窓ガラスも汚く、全体に不潔な印象でした。
部屋は、カビ臭がありツラかったです。

砂風呂の係員さんは、笑顔が素敵でスピーディーな対応で、とても感動致しました。

投稿者さん 2005年09月16日 07:23:58

泊まった日がそうだったかもしれませんが、建物が大きいせいか閑散としていました。そのためか、全体的に照明もなんだか暗いような感じがしました。

投稿者さん 2005年09月07日 10:25:11

チェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎる。(待ち時間も含めて)旧態依然のやり方でアナログすぎる。

投稿者さん 2005年08月30日 17:30:28

○風呂:タオルのレンタルがありがたい。しかもハンドタオルと、バスタオルの2枚。露天風呂は浜辺も見えるし、夜空も見えて最高でした。
○立地:浜辺もすぐ近くて散歩もできる。よかった。
○部屋:部屋のベランダからも海が見えて最高です。
×部屋:部屋のトイレと寝室の間が密閉されてないので、トイレの音が聞こえてしまう。

価格から考えると、非常に満足できました。

投稿者さん 2005年08月27日 10:47:10

部屋で各レストランのメニューや料金が知りたかった。どのくらいの値段なのかわからないので選択に困る。
砂蒸し風呂は大満足です。サービスがゆきとどいていますね。

投稿者さん 2005年08月25日 14:37:05

スタンダードツインのルームチャージのみプランを夫婦で利用しました。部屋が広々としていてのんびりくつろぐことができました。夕食は波打ち際すぐのビアガーデン(夏季限定)を利用したのですが、料理のバイキング1500円等なかなかリーズナブルな値段で楽しめたと思います。砂蒸しからボウリング場まで揃っていて、多少天気が悪くても問題ないのはいいのですが、館内が広すぎるのが難点と言えば難点かも…。

投稿者さん 2005年08月23日 21:40:36

家族で利用させていただきました。広大な裏庭もきれいに整備されており、リゾートホテルライフを満喫いたしました。ホテル内にジャングルプールもあったので、子どもたちも大満足でした。お風呂もその都度新しいバスタオルを貸してくれるのはよかったです。他コメントでは冷蔵庫の不満が多いようですが、ペットボトル2本分くらいのフリースペースがあったのでよかったです。また平日泊だったので、料金も比較的リーズナブルでした。また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月19日 11:36:14

建物自体が古いのか防音が甘いのか上下階の騒音(子供が暴れる?!)がすごく響いて、昼間だったがフロントに連絡したところ、21時以降でないと対処出来ないと言われた。食事によっては、決められた時間(18時と20時)から選択するようになっていた。夏休みのオンシーズンなので仕方ないかもしれないが。それぞれ希望をいえば、大体かなったが、施設自体が大きくなりすぎて細かいサービスがついていってない面もあるかもしれないと思った。

投稿者さん 2005年08月15日 22:20:36

食事無しのプランで宿泊し、ホテル内のバイキングレストランで、朝夕食を済ませました。値段の割には、内容はそぉでもなかった様な気がします。 お部屋の冷蔵庫の電源が入ってなかったので、温かいビールを取り出してしまいました。ショックでした・・・。(スタッフに言って取り替えてもらいましたけど) 良かった所は、大浴場・砂蒸し風呂・プールで、毎回バスタオルとタオルを貸し出してくれるので、便利だなぁと思いました♪