指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月18日 21:17:00

一泊朝食つきのプランで利用しました。
部屋から水着のままプールとビーチへいけることで決めました。
夜も子供連れでも十分楽しむことができ、ほぼ満足です!
しかし、冷蔵庫が自由に使えないこと、部屋からプールまでの道順がわかりにくいこと、ホテル内レストランの料金案内がないこと、などが不満でした。
温泉旅館とリゾートホテルが中途半端にMIXされている印象がぬぐいきれませんでした。
リピートは・・・指宿の他のホテルにも泊まってみてから考えたいと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 13:57:43

砂むしもホテル内にあり、とてもスムーズに事が進むようにできていてとても良かったです。
室内も綺麗で満足でした。ただ、冷蔵庫が自由に使えなかった事が残念でした。
私達は、部屋代のみで予約をしたので、連休中ということを考え、事前にスカイレストランを予約してコースでなくアラカルトをで取り分けながらいただいたので、思っていたよりもお安くいただけました。
まだまだ指宿温泉近辺を探索したいので、きっとまたこちらのホテルを利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 23:01:29

母と2人で宿泊しましたが、チェックインして部屋へ入ると蒸し風呂のように暑く、クーラーを入れようと思うとまだ暖房のままで、クーラーの切り替えまでにあと1週間かかるといわれた。お風呂から帰って来ても暑い部屋に入るのがイヤで・・・外気温が28度もあったのだから何とかして欲しかったです。ホテルの人に苦情を言ったらルームナンバーを聞かれたので何とかしてくれるのかと思っていましたが、何の連絡も無くチェックアウトをむかえました。
部屋の冷蔵庫もビールを買ってきても入れられず、今時ないでしょう??あの冷蔵庫!
食事なしで泊まったこちらが悪いのかもしれませんが、もう少しリーズナブルな料金にして欲しいと思います。
荷物も、チェックインの時は従業員が運んでくれましたが、チェックアウトの時は何もしてくれず、対応も冷たかったです。お出迎えはしてもお見送りはしないんですね!

投稿者さん 2005年05月05日 20:27:32

ホテルの皆さんは親切で温かいサービスが好感が持てました。

投稿者さん 2005年05月03日 18:26:36

GWに家族で利用しました。広大な敷地で建屋も庭園も大変立派でした。晴天でも雨でも、十分ホテル内だけで楽しめるものがあります。
ただ、砂むし風呂で、小さい子供用の浴衣を貸してくれなかったり(2歳児で砂風呂に入れる訳ないのに大人と同料金を請求された)したのは、ホテルのホスピタリティとしてちょっと首をかしげたくなるような対応でした。
また、食事なしでの宿泊だと、ホテル内の食事料金が夕食バイキングで一人5700円、朝食が1700円と、少々というか、かなり高い(もちろん飲物代は別)ので、直ぐ近くの指宿駅周辺の飲食店にくり出した方がずっとお得で楽しめると思います。ホテルのレストランは食事付プランの宿泊客専用だ、と割り切ればいいのでしょう。周辺の飲食店はかなりお安くおいしかったです。十分飲んで食べて一人4000円程度でしょうか。
それと、今時、冷蔵庫がフリー(中が空っぽで自由に使える状態)でなかったのも、やや不便で残念でした。

投稿者さん 2005年05月02日 20:33:14

足つぼやバドミントンなど施設・設備は充実していました。食事の金額が明示してあるとよい。時期的なこともあるでしょうが、夕食・朝食共に「高い」と感じた。

投稿者さん 2005年01月23日 22:54:24

今回息子と二人で食事なし一泊しました。
環境、設備大変ゆったりしており良かったです。
夜露天風呂からオリオン座を見ながら温泉に入れたのは感激です。夜食はメインダイニングのバイキングを頂きましたが、美味しいのもが多く満足しました。
ただ、食事つきでない場合何処でいくら位で食べられるのか情報が少なく迷いました。

投稿者さん 2004年03月02日 22:44:08

この度は娘の卒業式の為に宿泊させて頂きました。部屋からの景色も、露天風呂からの景色も良く大変快適に宿泊する事が出来ました。初体験の砂蒸し風呂は大変気持ちよく旅の疲れも無くなりました。本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2004年01月19日 21:36:07

2004/1/18 結婚29周年の記念旅行に一泊させて頂きました。素晴らしいホテルでびっくりしました。余りに広くて部屋から風呂に行くまでに風邪を引きそうでした(^。^)。フィットネス設備もあると聞いて張り切って準備してきたのですが、時間が16-19時と余りに短く全然利用できず残念でした。レストランも素晴らしい眺望で楽しく食事できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月17日 09:43:32

景観も素晴らしく、スタッフの方の対応も良かったです。
砂蒸し温泉もいい経験でした。
ただ部屋の角に設置してある照明の蛍光灯が切れかかって
チカチカしていたのはいただけませんでした。

投稿者さん 2003年11月25日 18:58:55

期待して宿泊予約しただけにがっくりしたのがスカイレストランのフレンチの食事のまずさ。薩摩豚のロースはカスカスでそのうえナイフが使えないくらい硬く、シェフサラダは素材のバランスが悪いし、ナタデココデザートはそのものが白い皿に載っているだけで常識をうたがうし、ハーブティーはポットをそのままテーブルにのせる気遣いの無さでおよそホテルのフレンチとは思えない低レベル、4000円払う価値が全然ないひどい代物だった。

投稿者さん 2003年11月04日 09:34:27

想像していたホテルより立派で従業員も感じが良く、施設もお風呂も清潔で気持ちよい旅行が出来ました。
夕食は中華料理を、静かな雰囲気でとても美味しく戴きました。

投稿者さん 2003年09月05日 21:00:46

8月31日より1泊しました、あまりに豪華なホテルでびっくりしましたが宿泊料の安いのには2度びっくりでした、砂むしもあり満足でした、従業員も皆感じがよかったです、ただカーテンが薄いのと、カジノバーがただのゲームセンターだったのには、がっくりしましたが絶対また行きたいし皆に鹿児島に行くならここだよと教えています

投稿者さん 2003年09月03日 17:30:48

8月31日から9月1日まで1泊しました。
大きなお風呂は入っている人も少なく、のんびりでき、快適でした。
ビジネスホテル以外では、一人では泊まれない所も多い中、一人泊ができるので、大変助かりました。
ツインルームを一人で使え、ゆったりと過ごせました。
係りの人も親切で、定期観光バスの乗り方についても丁寧に教えてくださり、好感が持てました。
当方の事情ですが、休みの関係で1泊しかできなかったのは残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月27日 15:35:05

8月23日~25日まで2泊始めて利用いたしました.
とても広く、施設が充実していることに驚きました.
特に、お風呂がすばらしいの一言です.
家族4人で行きましたが、帰るまでに10回は入りました.
眺望の湯からの眺めが本当にすばらしく
絶対また来ようと家族で話をしました.
北九州から4時間でこれましたので、絶対また来ます.

一つ気になるのが、食事のお値段がちょっと高いように感じました.
料理はすばらしかったので、もう少しリーズナブルになればもっと利用しやすいと思います.

いずれにしても、とてもすばらしいホテルと思いました.

投稿者さん 2003年08月26日 10:27:33

8月22日に宿泊しました。夏の期間毎週金曜の晩は、ホテルが打ち上げ花火を打ち上げてくれています。時間はそんなに長くないですが、間近で見る花火はとっても素晴らしかったです。ホテル側で椅子を用意してくれるなど対応がとってもよかったです。リーズナブルな価格で十二分にリゾートできます。
ただし、電車利用の方は、指宿駅から歩いて行くのはしんどいかも…(道はほぼ平坦ですが)汗だくになります(ました)。。
あと、今回素泊まりだったのですが、近くにはほとんどお店がないので食事付きで宿泊した方がよいと思います(ホテルに着いてからでも変更できます)。

投稿者さん 2003年08月20日 08:03:18

ここのホテルを利用するなら、早めにチェックインするか2泊はするべき!砂風呂をはじめとした施設が充実しています。難点は広すぎて迷ってしまうこと。ただし、従業員さんがあちこちに待機しているのですぐ聞けます。施設に対してお値段もお手ごろだったので、満足でした。

投稿者さん 2003年08月17日 02:45:20

8/10に宿泊しました。いろいろあって到着が21:00になってしまいましたが、ここはとってもお勧めです。いくつかリゾートホテルに泊まりましたが、サービス・施設とも言うこと無しで、遊びどころの多いホテルだなあと思いました。早めにチェックインすればよかったと大後悔。また行きたいと思います。ここのすなむしは絶対朝がお奨めです!その訳は行けばわかります。楽しいおじさんありがとう!!最中も「終わったあと」もとても気持ちよかったです。鹿児島市内から海沿いに下る国道は結構混みました。。。あと指宿スカイラインは、朝のドライブにはいいですが、カーブが多く夜はきついので、国道使ったほうがいいですね。

投稿者さん 2003年07月14日 21:42:28

始めて、宿泊しました。室内も施設の設備もスタッフの方の対応もとっても良かったのに今回は、1泊だけでしかもチェックインしたのが、20時だったのでもったいない事をしたなぁ・・・次回はゆっくりと2泊ぐらとしたいなぁ・・・と思いました。なかなか情報を探すことが出来なくって、チェックアウトの時に朝食代(二人で3465円・バイキングで、料理の数にしては、高すぎるかなぁ・・・?)を見て“ビックリ”しました。とても過ごしやすいホテルなのに、宿泊した夜は、稲光がひどくってカーテンが薄い為に何度も目が覚めてしまったのが、残念でした。

投稿者さん 2003年05月14日 19:06:21

家内と久しぶりにゆっくりしようと、温泉を提案。私は由布院か別府で近い所でと考えておりましたが、彼女が砂蒸しに入りたいとのことで、少し距離があり350kmはしんどいが指宿へ、そこで旅の宿を検索し、リゾートホテルで温泉も充実との振れ込みを信じ、予約しました。
連休の後で客も少なく、建物自体は古いものの中はきれいに整備され、砂蒸し温泉も海を眺めながらの露天風呂も最高でした。家内も帰り際なかなかいいホテルだったねと、最初玄関を入った折の寂しい印象から施設をいろいろ利用してがらりと変わったようでした。また、二人で行きたいと思います。