指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

がじら0321さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

がじら0321さん [50代/男性] 2011年05月05日 07:12:56

親戚と2部屋、4人で宿泊しましたが、部屋から温泉に至る距離が若干長かったのを除くと、たいへん満足できるものでした。
砂蒸しや露天風呂でゆっくりできました。
いろいろな施設があるようでしたが、到着したのが、18時30分ごろだったので、利用できなかったのが残念です。
大規模な施設でありながら、館内の説明や道案内等、親切な対応をいただき、また利用しようという気持ちになれました。

2011年04月
【スタンダードツイン】

中野区の旅行好きさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

中野区の旅行好きさん [50代/男性] 2011年02月14日 21:46:31

温泉に入って、洋食のフルコースの夕食で最高でした。(なかなか洋食があるところがないのでこれからも続けてください!)
部屋もゆったりと広くて快適でした。
空港からのバスも再開されてとても便利でした。(一時期、ホテルには直接来られませんでしたので...)
ちょっと残念だったのが、低層階(3階)で正面に高い木があったのでオーシャンビューだったのですが少し景色が見ずらかったことです。
全体としてはとても満足しました。
また行きます!

2011年02月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

miyahi2000さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

miyahi2000さん [60代/男性] 2010年12月15日 20:34:18

11月の20日に宿泊しました。家内と長男、長女の4人の家族旅行で鹿児島の指宿は初めてで、今回の宿は将にリゾートホテルと言う感じでゆったりと時間を楽しむことができました。次回は連泊でもっとゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。スタッフの方たちも丁寧で気が利いていて私としては申し分の無い様な宿でした。

投稿者さん 2010年11月29日 18:53:02

ホテルが大きすぎて、お風呂や食事の場所が遠いため年寄りには負担です。

【秋得】料理長自慢の和食会席 旬の味覚プラン

投稿者さん 2010年11月16日 09:07:36

足の悪い母に車椅子の利用を勧めて下さって助かりました。館内が広いので、移動には欠かせませんでした。
従業員の方が、皆、親切でよく気がつき、サービスは大変満足でした。
食事は美味しくいただきました。ただ、少し量が多かったので、食べ切れませんでした。同じ料金でも、量を抑え、質をアップしたプランがあると、言うことがないと思いました。

一泊二食付(夕食;和食) タワーツイン宿泊プラン
【タワーツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年09月26日 17:21:28

景観もよくてプラン通りで満足です。

投稿者さん 2010年09月24日 11:51:06

砂蒸し風呂は景色もよくてとてもよかったです。
食事は、デザートは今ひとつでしたが値段からすると夕朝食とも満足出来る内容でした。

スタンダードツイン

【スタンダードツイン】

kamukamuさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kamukamuさん [30代/男性] 2010年09月20日 16:42:09

私はホスピタリティは価格に比例するものと思ってました。今回お世話になったことによってそれは誤りであることに気づきました。とても寛げました。それはホテルライフを提供して頂く皆様の考え、対応だと思いました。
とても優しい・・・笑顔がこぼれる皆様の対応、滞在時間で触れるのは僅かな時間ですが、そんなことを感じたホテルでした。また必ず次回お世話になります。
施設は古いですが、とても良い意味で古くてよかった様な。広くてとても豊かな気分でした。
遠回しに書いたかもしれませんが、スタッフの皆様がとても心地いい処でした。今回癒しの旅でしたので大満足でした。

投稿者さん 2010年08月27日 23:06:51

プールが大変面白かったです。我が家は幼児だったので、小さな滑り台や流れている浅い場所があり、楽しそうでした。バスタオルも借してくださいましたし、監視員も4人はいたので安心感がありました。ただ、蜂が数匹うろちょろしていたのが恐かったです。
食事が私たちには残念でした。バイキングでしたが、安いバイキング店に来た感じでした。飲み物も別料金で、しかも金額がわからない。最後の支払いでも謎のままでした。
お部屋は、海が見えてとてもよかったです。

ms37さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ms37さん [40代/男性] 2010年08月26日 00:06:32

8月15日から17日まで妻と2人で連泊させていただきました。
部屋も広く、またホテル内の施設も充実していて、楽しく過ごすことができました。

バイキングプランで利用させて頂きましたので、料理も2日ともバイキングでしたが、量もいろいろあり、飽きることなく楽しめました。

指宿方面にまた行く機会があったら、また利用させて頂きたいと思います。

御世話になりました。

【スタンダードツイン】

yukiyukimarimariさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 06:22:57

もう一つの口コミに同じです。それをご覧下さい。

【ツイン+エキストラベッド】

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 06:21:36

ここは30年来の利用になります。近年出来たウォータースライダーのあるプールを利用したことがなかったので、行きました。部屋は角部屋の以前隣と続き部屋で利用できていた部屋を2部屋続きでリクエストしましたが、ファミリーでの利用は難しいとのことで断られ、とても残念でした。しかし希望した庭園側の部屋を用意してもらえたのは良かったかなと思います。部屋はエキストラベットを入れたツインの部屋で、建物が古いためか、天井のエアコン吹き出し口付近が煤のような黒ずみがあり、寝ていてあまり気持ちの良いものではなかった。目的のプールは子供たちは大満足だったようです。すぐ横には温泉もあるので寒くなったら、入れて便利。スライダーは一番大きいものは、凸凹が結構大きく、体重のある私にはちょっと危険なものでした。小学生の高学年ぐらいからなら、いいかなという感じです。そのほかは小さい子でも楽しめ、うちは水遊び用のオムツを履いた子も遊びました。ただし鍵なしの更衣ロッカーがないので少し不便でした。用意してもらいたいかな。食事は、バイキングで美味しく頂いた。特にスパゲティが家族で大人気でした。肉類は柔らかいものが多いものの、たま~に堅い物があり、残した。子供用のメニューも数種類あって、小さい子には良かった。また乳児用に椅子を準備してもらい、とても助かった。風呂は展望風呂+露天に行った。足元が非常に滑りやすく、子供が転んで頭を打ち、65を超える父も滑りそうになるなど、改善が必要かと思う。また、私が幼い頃、このホテルにはジャングル浴場という素晴らしいお風呂があった。ジャングルの中で色んなお風呂が楽しめるもので寝湯や立ち湯などもあり、滑り台まであった。小さいながらにとても楽しめた。あんな規模の変わった温泉施設は他になく、とても良いと思うのだが、なぜ復活させないのか、周りの人も同意見が多く、疑問に思う。敷地は広いので今後に期待したい。また冷水器が更衣室にないので用意してもらえたら、みんな喜ぶと思う。遊ぶところは、ボウリング、麻雀、カラオケ、ゲームなど多いものの、ゲームはやはり他の温泉ホテルなどと同じく古い。
プール、食事はまあ良い。温泉をどうにかしてもらいたい。昔のように「南国」をコンセプトにした施設は魅力的だと思う。指宿観光ホテルの時から愛する者として検討してもらいたいと拙に願う。

【ツイン+エキストラベッド】

れいなぼんぼんさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

れいなぼんぼんさん [40代/女性] 2010年08月11日 12:03:45

子供の頃から利用し、今は我が子を連れここ数年毎夏利用しています。
懐かしさとサービス・料理の内容等以前同様満足させて頂き感謝しております。
ただ残念なのはお風呂です。いわさきホテルの魅力は、なんといってもジャングル風呂でした。夏場だけではなく、冬場でもそれが魅力で利用していました。
今一度復活してくれたらと、強く望みます。
毎回とても満足しています。次回も宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年05月28日 22:15:46

5月1日に宿泊しましたが、砂風呂・食事・庭園散策など贅沢でゆっくり時間を過ごせたので良かったと思います。

ただ、ゴールデンウィーク期間中ということもあり仕方ないかな・・・と思いますが、砂風呂に入るまで30~40分ほど待たされました。

しかし、施設内の土産物店がたくさんあって驚いたし、広い庭園にはコースが設けてあり、散歩したり、ゴルフカートや貸し自転車で散策することも出来ます。本当にリゾートに来た気分になります。

料理は1品1品手が込んでいて丁寧な仕上がりで美味しく、見た目でも楽しめました。

投稿者さん 2010年05月28日 09:04:57

5月24日宿泊しました。ホテル、かなり大きいです!
食事はバイキングにしましたが、やはりお勧めはお風呂。ゆっくり楽しめます。

【スタンダードツイン】

ファインちゃん大好きさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ファインちゃん大好きさん [30代/男性] 2010年05月05日 11:06:14

5月2日に宿泊させて頂きました。お部屋は広く、快適に過ごせました。
ただ、上の階のお部屋から、お子さんの暴れる振動が騒がしかったです。まぁ、連休ともあり仕方ないかも知れませんが…。
大浴場や砂蒸し風呂は、とても良かったです。
お夕食も、大変美味しかったです。良い器、良い素材を用いられていて、眼と舌で堪能しました。
夕食時の接客係の方も、お心遣いがあり良かったです。
また是非とも宿泊させて戴きます。
その折りは、宜しくお願い申し上げます。

スタンダードツイン

投稿者さん 2010年04月20日 19:59:41

施設が充実しており、従業員の方達の心配りも行き届いていました。
また機会があれば、宿泊してみたいホテルでした。

タワーツインでゆったり、スカイレストランで本格フレンチグルメプラン
タワーツイン禁煙ルーム

【タワーツイン禁煙ルーム】

緑の風9911さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

緑の風9911さん [70代/女性] 2010年04月01日 21:44:07

砂蒸し風呂がホテルの中にあって大変気持ちが良かったし、快適になるようによく考えてありました。
食事は朝食だけを摂ったのですが、土地の食品が出ていて大変おいしくいただきました。
部屋も海が見えて、テラスもあり、満足しました、。ただ、老眼の夫には読書灯が少し暗かったようです。
ロビーの新聞は九州のものが中心で、感じが少し変わっていて面白かったのですが、いつも読んでいる朝日がなかったのがちょっと淋しい気がしました。朝日・毎日・読売くらいはあっても良いのではないでしょうか。

【スタンダードツイン】

えりえり8842さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

えりえり8842さん [20代/女性] 2010年03月15日 23:33:46

きれいなホテルでした。
砂蒸し風呂がホテル内で体験できるのは魅力的。チェックイン後、20時くらいに砂蒸しにいき、リフレッシュしてからホテル内の喫茶店で軽食をとり、温泉に入浴して24時就寝。ホテル周りを散策しなくてもひととおりできる便利さが良かった。

ホテルの方もみな親切丁寧でした。遅いチェックインだったのに、お部屋まで荷物を運んでくださり、簡単な案内もしてくれて、しっかりしたホテルだなあと感じました。

朝食バイキングが充実していて 大満足!
おかげで開聞岳を無事登りきりました!

投稿者さん 2010年02月19日 10:25:46

広大な敷地内に様々な施設があって、一泊だけでは勿体無かった。
全ての従業員の方々がホスピタリティに溢れており、ゆとりある滞在ができて満足しています。

ハードは年季を感じさせ、全体的に薄暗い感じです。部屋からインターネットに接続できる環境がないのは貴ホテルの格式を考えると残念でした。

2010年02月