指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月12日 21:50:03

知人に紹介されて利用しましたがとても良かったです。
お風呂も綺麗でとてものんびり出来ました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月12日 21:45:51

予想していたよりも部屋が綺麗で、砂風呂もとても良かったです。
部屋から砂風呂まで移動するのに迷子になりそうでしたが(;´∀`)

2013年03月
【スタンダードツイン】

どたばたまま6801さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

どたばたまま6801さん [50代/女性] 2013年02月26日 09:58:12

とても雰囲気も良く快適だったのですが、テレビ台がなく見にくいでした。残念でした。他の面はとても良く満足でした。

2013年02月
和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)
【和室】

投稿者さん 2013年01月09日 18:47:31

機会がありましたら、またお世話になりたいと思います

2012年11月
一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月03日 14:07:32

砂むし温泉後に部屋でくつろげるのが最大の魅力で,何度か利用してきました。
楽天以外に設定のないような激安プランでしたので,久しぶりに(夏は初めて)利用してみました。
激安なので低層階を覚悟していたのですが,6階(一般客室で最上階)でした。
部屋は相変わらず青い目の人向けなのかとても暗いですが,冷房もしっかり効いていました。テレビが「アナログ変換」で,データ放送が見られないのは驚きです。
夏は浴衣でなくアロハムームーということですが,肥満体には厳しいです。申し出れば交換してくれるのでしょうけれど,申し出ることが恥ずかしいという人は多いと思います。
ファミリー利用がなさそうな洋食の選択は正解でした。空いていたのか,当日でも食事時間帯を選ぶことができました。日没前の18時スタートにしたお陰で,周囲の景色を見ながら落ち着いた雰囲気で(人生2度目の)フレンチをいただくことができました。
食事の内容は他の人のクチコミ通りです。
別料金の砂むしを,外でやっていたのは驚きでした。テントの中と違い,頭が潮風で冷やされ,長く入っていることができました。直射日光がない時間帯だったこともあるでしょう。
施設が広過ぎて温泉に行くまでに結構歩くのと,砂むし&空中温泉の手順は難点です。夏季限定のプールも時間が合わず,利用できなかったのも残念でした。連泊でないとプールと(明るいうちの)砂むしとの両立は難しいように思います。
コインランドリーがあることに気づいたので,プラン料金にもよりますが,利用頻度を高めようかと思いました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 20:15:30

スタッフさん皆さんとても親切でした。朝食会場では子供が寒がるので羽織ものを貸してもらえないか聞くと、入口にいたスタッフさんが急いでバスタオルを持ってきてくださいました。
料理もおいしく、地下が広くお店がたくさんあり、ボーリング場までありびっくりしました。夏期はプールもあるので、次はホテルにメインに遊びにきたいと思いました。

2012年07月
【スタンダードツイン】

zuzu1006さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

zuzu1006さん [40代/男性] 2012年05月21日 00:20:45

開聞岳登山の前泊に利用しました。指宿温泉は知人宿泊して好印象だったので、開聞岳に登る際はぜひ行ってみようと思っていました。空港からはこのホテルの目の前にバス停があり、アクセスが非常によかったので、ここを選びました。老舗のリゾートホテルといった感じです。砂蒸し風呂も施設内にあり便利でした。食事は高層階の展望レストランでの洋食を選択しましたが、眺望がすばらしく、最高でした。もちろん味も申し分なかったです。温泉大浴場はほかのコメントにある通りやや歩きますが、この程度なら東北や中部の温泉旅館を考えると大したことはないと思います。総じて十分堪能できました。開聞岳登頂の際黄砂による霞みがなかったら申し分なかったのですが...またぜひ再訪したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 06:21:50

庭が広く散歩にはもってこいで、温泉・砂むし温泉は楽しめた。
食事は普通。ワインの選択肢がバイキング会場ではグラスワイン一種類のみ。
食事には牛肉の赤ワイン煮込みなどがあったので、ボトルワインのリストもあればよいと思った。
チェックイン時のフロントの対応が素っ気なく、全く融通が利かないことにかなり驚いた。
食事なしプランの場合は、ホテル内のレストランはバイキング(しかも空席がある場合だけ)しか利用できない旨を明記してあったほうがよいように思う。
チェックイン時の印象は、滞在中全体にわたって影響するので重要であると感じた。

2012年05月
【タワーツイン禁煙ルーム】

nanarin2000さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年04月25日 16:37:22

ここに泊まったのは初めてですが、とても楽しく居心地がすごく良かったのです。
食事、サービス、お風呂、レジャー、場所、全てにあたって良かったのです。
鹿児島に行く時は絶対又宿泊したいホテルです。
海外に行った気になれるほど癒されました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月13日 10:31:16

毎年利用していますが、相変わらず部屋の冷蔵庫が旧式で、
中が予め仕切られドリンクが入っており、せっかく買った海産物などの冷蔵土産品が入れられず不便です。
空の冷蔵庫にしてほしいです。

2012年02月
【タワーツイン】

楽天桃太郎さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

楽天桃太郎さん [50代/男性] 2012年01月30日 19:35:38

部屋からの景色がよく、掃除が行き届き清潔でした。ただ、部屋の照明が少し暗い、まだブラウン管TVである、バルコニーが少し汚い等、改善してもらいたい。
 和食懐石の内容は満足です。レストランからの庭のイルミネーションも綺麗で、料理を運んで来る間やサービスもよく、美味しく心地よい至福の時を過ごしました。
 砂蒸し風呂は施設内に有るため外に出る必要がなく、気軽に楽しい体験ができました。また売店や娯楽設備も多く、久しぶりに卓球を家族で楽しみました。
 いつかまた利用したいと思います。

2012年01月
一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

ひるくさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ひるくさん [40代/男性] 2012年01月12日 09:33:33

私は菜の花マラソンに参加するため、家族には応援いただくために大人4人、幼児1名で宿泊しました。
私は温泉、サウナで満足して入りませんでしたが、家族は砂蒸し風呂にも入れて大変満足していたようです。
この日は他の宿泊者も殆どマラソン関係に見え、指宿は町を挙げてマラソン一色だったような気がします。
個人的にも菜の花マラソンを歩くことなく完走できて大変満足でした。
来年も是非来たいです。

2012年01月
【和室】

投稿者さん 2011年09月21日 18:19:17

建物のせいなのか、部屋がかび臭かった。食事がバイキングの
プランで、写真を参考に予約したが写真ほど豪華ではなかったの
が残念。風呂は砂蒸し・大浴場とも良かったと思う。

【スタンダードツイン】

konosan191さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

konosan191さん [30代/男性] 2011年09月18日 18:17:46

ハワイのようで非常に充実していました。いわさきフライデイナイトの花火がすごい!

【スタンダードツイン】

ゆりPAPAさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ゆりPAPAさん [50代/男性] 2011年09月01日 15:25:25

前年宿泊して、大変気に入り今回このホテルに宿泊するためだけに指宿に来ました。
昨年ホテルの庭園を全部回れなかったですが、広い庭園には夏は飲み物を沢山持参しましょう。広いので飲料自販機があると思ってましたがありませんので。アスレチック遊具がありますが傷みが激しく残念でした。日韓W杯時海外チームの合宿先に選ばれるサッカーグラウンドも芝が綺麗で良かったです。
大浴場が広くて気持ちいいです。砂風呂はもちろん気持ちいいですよ。
目の前の海も綺麗で良かったです。海に入っても砂に足がめりこむと火傷しそうなぐらい熱い場所があります。
分煙が徹底されていないのが、残念です。

投稿者さん 2011年08月11日 14:47:50

ホテルのアンケートにも書き込んだ事ですが、楽天トラベルで確認とり予約番号を
    紙に書き取り持参したから予約した料金で宿泊出来ましたが、待たされ確認番号を見せました。ホテル側は予約確認してませんでした。でもランクアップの良い部屋に泊まれましたが、、、
納棺時刻が気になりながら、チェックイン!!
  しかし、その部屋はトイレの便座の裏側が汚れたままでした。
夜9時30分ごろ客室係りに依頼して綺麗にしてもらいましたが、
今回のようなホテルは初めてです。都会はこんな基本的な事で気分悪くなるようなことはありませんでした。

お手軽朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

kuha481501さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kuha481501さん [40代/男性] 2011年06月26日 00:25:45

この料金でこの規模のホテル。
リーゾート気分、満喫。
一緒に宿泊した、旅行なれしている母もびっくり。
また、宿泊する機会がありましたら、もっと時間に余裕を持ってまったりとさせていただきます。
このホテルを選んで大正解でした。

2011年06月
【スタンダードツイン】

ルーキー6258さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ルーキー6258さん [40代/男性] 2011年06月16日 10:09:03

長年勤めた会社を退職し、年休消化で、日本1周の旅行のためにお世話になりました。

テレビで見た砂風呂に入りたくて、またサッカーフランス代表がワールドカップで滞在したホテルなので、絶対指宿いわさきホテルにしようと決めておりました。

砂風呂は気持ちよかった。
2回入りました。
ただ、別料金なのがさびしい。
梅雨に入ったところでしたが、砂風呂に入れたのはGOOD。
温泉も景色がよく、あったまりました。

ただ、立地が駅からタクシーで10分くらいなので、ホテル内で楽しめればよいですが、わたしは、桜島や知覧の特攻隊会館に行ったので、タクシー代が結構しました。
ホテルは広く、設備は豪華でしたが、今の時代こんなでは保守費用がかかるじゃないかと思いました。従業員さんの数も結構多かったです。

最終日だけ朝食はお願いしましたが、失礼ながら1700円くらい払った割には大した料理ではないと思いました。
これも、保守費用や人件費のためだじゃあないかと思いました。

もともと家族で、何日も滞在することを考えて宿泊プランができているようなので、1人での宿泊は向いてないと思いました。

従業員の方の対応はとても親切でした。
羽田から鹿児島に向かう飛行機が天候不良のため引き返してくるかもしれないとのアナウンスがあり、どうしても当日鹿児島につきたかったので、新幹線で行くことにしました。「0時くらいに到着しますが大丈夫?」と聞くと、「大丈夫です。気をつけてきてください。」との丁寧な説明がありました。

【スタンダードツイン】

アトリエどれみさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2011年05月03日 21:21:33

九州に旅行するにあたり、主人が30年ほど前、まだ小学生の頃に泊まったこのホテルをもう一度訪れたいとの思いで予約しました。
やはり全体的に古びた感じはありましたが、改装されたであろう大浴場は素晴らしく、露天風呂もサウナもありとても良かったです。
初体験の砂風呂も気持ちよく、もう少しお天気に恵まれていれば広大な敷地をのんびり散歩するのもよかったと思います。
何よりスタッフの行き届いたサービスや丁寧な言葉と笑顔に、老舗の伝統と教育の良さを感じました。
また何年か、何十年か後に訪れるときは必ず利用したいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月16日 12:57:15

年に一度のお楽しみとして、ここ数年リピーターで利用しています。
お部屋の冷蔵庫が予めジュースやお酒類が仕切りの中でセッティングされていて、お土産で購入した冷蔵品などが入れられず困りました。空っぽの冷蔵庫を設置して欲しいです。ホテルの方は皆さん親切で嬉しかったです。 またの機会がありましたら是非利用したいです。有難うございました!!

2011年02月