指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

potitakuさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

potitakuさん [50代/男性] 2013年07月16日 17:34:57

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思っています。

2013年07月
和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)

投稿者さん 2013年05月28日 10:12:03

バイキング以外の食事付きプランが充実するとありがたいです。

2013年05月
砂むし温泉入浴券付♪お手軽朝食付きプラン(デラックス)
【タワーツイン禁煙ルーム】

wahwajさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

wahwajさん [40代/男性] 2013年05月19日 22:05:03

3月末に宿泊しました。ホテルも広く良かったです。ただ、ホテルの建物が複雑なつくりになっていて、もう少しわかりやすい地図が必要ではないでしょうか?
また、バイキングが結構混んでいたので、人気の食べ物がすぐなくなってました。

2013年03月
和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)

投稿者さん 2012年10月09日 14:28:02

家族と日ごろの疲れを癒しに行きました。ロケーションが最高で、海を眺めて、ゆっくりできました。庭が広々としていて、次に行く時は、サイクリングしたいです。バイキングも、美味しかったです。黒豚しゃぶしゃぶが一番美味しかったです。温泉も最高でした。また行きます。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月02日 12:50:48

花火開催日の宿泊でした。間近で見られ、迫力満点でした。ハワイアンショーも本格的で楽しめました。

投稿者さん 2012年06月05日 11:51:45

到着した時に従業員さんに大勢迎えて頂き大変感激しましたが、チェックアウトの時は
誰も送って貰えなかったので、到着した時との落差が大きすぎて少しがっかりしました。
送迎の落差が大きいので逆に到着した時は1人か2人の方が良いかもしれません。
食事も温泉も満足でしたが、イベント(フラダンス)を鑑賞した時にメニューが置いて
あったのですが、文字が小さいので年寄りには全然見えず、注文したくても諦めてしま
いました。

2012年05月
【スタンダードツイン】

kinocokさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kinocokさん [60代/女性] 2012年05月23日 18:03:21

スタッフは皆感じ良く親切でした。部屋も清潔でコンパクトに必要なものがそろっており、良かったです。砂風呂を初体験しましたが、スタッフが、今は満潮なので熱めですとか、熱い時の対処方法を教えてくれてとても助かりました。平日のせいか、もう少し活気があるといいなと思いました。

2012年05月
【和室】

ラッキー5836さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ラッキー5836さん [60代/男性] 2012年04月27日 10:59:52

夕食は展望のよい8階レストランでのフルコースを選択しましたが外は真っ暗で何も見えません。【当たり前・笑】メインのステーキもガッカリです【量が少なすぎる。価格が安いので当然か】。
砂風呂は初めての経験で海を見ながらと想像していたが寒い季節でテントの中でした。朝食後利用したので貸し切り状態でうれしかった。帰りの「たまて箱号」【乗車口の上から玉手箱を開けた時の煙霧が出てくる良い企画です】では車窓から見えた揃いのジャケットで手を振る市役所の職員の方に感激しました。高校でも生徒さんが手を振ってくれました。地域を上げて頑張ってる姿は嬉しいものです。電車内限定販売のお土産「玉手箱」は数量限定で2個しか買えませんでした。【明けてびっくり、ガッカリ、笑。人にはあげられません】
奥の庭や建屋が廃墟の様になっていますが見なかったことにします。心の洗濯が出来ました。満足でした。
また行きたくなる温泉でした。

一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月27日 09:18:57

前日に、霧島いわさきホテルに宿泊して、
のドライブ旅行で利用しました。
指宿いわさきホテルは、ほぼ20年ぶり
くらいで利用しました!
全体的には満足です。
お部屋も皆さんが書かれているような部分は
ありますが、南国のリゾートホテルの
雰囲気で清潔だったし、良かったです。
朝食では、鹿児島のお料理や、食材を
期待しましたが、ほぼ皆無だったのが
残念でした。きびなごや、げたんはなど
霧島いわさきにはあって、美味しかったので(^_^)
次回は期待します!

一泊二食付(夕食;中華)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月19日 22:00:15

古さは感じましたが、十分に快適でした。パターゴルフやレンタサイクルなどアクティビティも充実しており、楽しめました。ただ、館内、部屋ともに暑かった点が気になりました。

楽天桃太郎さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

楽天桃太郎さん [50代/男性] 2012年01月30日 19:35:38

部屋からの景色がよく、掃除が行き届き清潔でした。ただ、部屋の照明が少し暗い、まだブラウン管TVである、バルコニーが少し汚い等、改善してもらいたい。
 和食懐石の内容は満足です。レストランからの庭のイルミネーションも綺麗で、料理を運んで来る間やサービスもよく、美味しく心地よい至福の時を過ごしました。
 砂蒸し風呂は施設内に有るため外に出る必要がなく、気軽に楽しい体験ができました。また売店や娯楽設備も多く、久しぶりに卓球を家族で楽しみました。
 いつかまた利用したいと思います。

2012年01月
一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

柚子0913さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

柚子0913さん [40代/女性] 2011年11月21日 11:27:00

2011年11月19日に1泊しました。砂むし温泉、大浴場はゆかた・タオル完備で手ぶらで行けます。アメニティも充実しています。お土産屋さんが広くて種類が豊富なので空港に行く前にホテルで全部購入してしまいました。
食事は洋風バイキングにしました。洋風でも鹿児島ならではの地元メニューもありとても美味しく頂きました。指宿に行くときにはまた利用したいと思います。
1点残念なのは、地下の大浴場が遠いことでしょうか。
観光で疲れて帰ってきたときに、地下通路を延々と歩いている気がしてお湯になかなか入れないもどかしさがありました。

2011年11月
【タワーツイン禁煙ルーム】

konosan191さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

konosan191さん [30代/男性] 2011年09月18日 18:17:46

ハワイのようで非常に充実していました。いわさきフライデイナイトの花火がすごい!

投稿者さん 2011年08月22日 09:09:05

8月18日に娘夫婦と子供の6人で宿泊しました。ホテルスタッフの応対も良く大変気持ち良く過ごしました。ホテルが大きくて長いのでプールへと、砂蒸し風呂へと、かなり真剣に案内表示を見ながら行きました。ホテル内の印象はかなり古いホテルと見受けられ各部の造作もバブルの頃の建設かと推測しました。壁も少し煤けてる感じですが全体的に清潔感があり不快なものではありませんでした。夕食のバイキングに行きビールを頼もうとしましたがスタッフが見当たらずスタッフを追いかけて注文しました。また、帰りに食堂のフロントにレシートを渡してくれと言われましたが、忘れて部屋に帰り思い出してまた持って行きました。近いのだから客を使わずスタッフが持って行って下さい。

投稿者さん 2011年06月20日 23:00:53

エレベーターがすぐ来るのにはビックリしました。大きいホテルで全然待つことなく移動できるのは嬉しいです。
砂むしの後に入るお風呂にはあったのですが、お風呂に化粧水の備え付けがなかったので欲しいと思いました。
バイキングも混雑することなくゆっくりいただけました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月04日 13:41:22

両親(80代)が利用しました。手すりがなかったため、少し足が不自由な母が2段ほどの階段を降りる際、危うく落ちそうになったそうです(父が押さえて事無きを得たそうですが)。元気なシルバーも増えてきているのでシルバー対応の設備の充実が図られればよいなと思いました。

2011年06月
【スタンダードツイン】

歩きやさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

歩きやさん [60代/男性] 2011年05月23日 18:53:01

建物が古いみたいで外装をピンクに塗り替えてある。
ベッドの目覚ましは壊れてセットできない。
しかし従業員の人たち(売店の人も)の接客態度がすてきなので印象が良い。
食事(朝・夕ともに)は質も量も良かった。
庭園に見知らぬ花が咲いていたので質問したら調べてすぐ説明してくれた。
誠実さが伝わりホテルの建物の古さを従業員の人たちが支えていて
良い気分ですごせました。

一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

アトリエどれみさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2011年05月03日 21:21:33

九州に旅行するにあたり、主人が30年ほど前、まだ小学生の頃に泊まったこのホテルをもう一度訪れたいとの思いで予約しました。
やはり全体的に古びた感じはありましたが、改装されたであろう大浴場は素晴らしく、露天風呂もサウナもありとても良かったです。
初体験の砂風呂も気持ちよく、もう少しお天気に恵まれていれば広大な敷地をのんびり散歩するのもよかったと思います。
何よりスタッフの行き届いたサービスや丁寧な言葉と笑顔に、老舗の伝統と教育の良さを感じました。
また何年か、何十年か後に訪れるときは必ず利用したいと思います。

2011年04月
【スタンダードツイン】

中野区の旅行好きさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

中野区の旅行好きさん [50代/男性] 2011年02月14日 21:46:31

温泉に入って、洋食のフルコースの夕食で最高でした。(なかなか洋食があるところがないのでこれからも続けてください!)
部屋もゆったりと広くて快適でした。
空港からのバスも再開されてとても便利でした。(一時期、ホテルには直接来られませんでしたので...)
ちょっと残念だったのが、低層階(3階)で正面に高い木があったのでオーシャンビューだったのですが少し景色が見ずらかったことです。
全体としてはとても満足しました。
また行きます!

2011年02月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月24日 11:51:06

砂蒸し風呂は景色もよくてとてもよかったです。
食事は、デザートは今ひとつでしたが値段からすると夕朝食とも満足出来る内容でした。

スタンダードツイン