指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

naonaoy26さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

naonaoy26さん [60代/女性] 2023年02月25日 15:59:50

2月23日から1泊しました。
食事はタイミング良く運ばれてきて
美味しくてよかったです。
いい食材が使ってあるな、と
わかるほど美味でした。
スタッフのかたの対応もよかったです。
お部屋のバス、トイレ、シャワー室も
大きくて綺麗で居心地良かったです。

高層階タワーツイン  鹿児島の食材を使った洋食フルコース
【タワーツイン】

投稿者さん 2023年02月06日 14:37:43

非常に大きなホテルです。ただ、昭和のホテルという感じで、全体に暗く、やや老朽化が目立ちました。しかし、それも魅力の1つかもしれません。夜の食事はフレンチのコース料理で、広い空間でゆっくり優雅に楽しめました。風呂は、砂風呂を含めてとても良かったです。売店やゲームコーナーなどはとても広いのですが、利用している人が少なく寂しい感じです。スタッフのサービスや笑顔はとても良かったです。

高層階タワーツイン  鹿児島の食材を使った洋食フルコース
【タワーツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 17:28:38

ホテルで砂風呂、温泉楽しめるのでいいです。露天風呂は海沿いで塩分がふくまれてて、お肌ツルツルになります。
会席は魚料理が多く、一つは天ぷらとかにしてもらえると、もっと楽しめました。

【スタンダードツイン】

ma-miii4さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ma-miii4さん [50代/女性] 2020年11月09日 23:40:25

ホテルが広すぎて、大浴場の温泉、食事する場所など部屋から遠いし迷子になりそうでした。
食事は白米が残念でしたがそれ以外はとても美味しいです。
温泉は広くて、のんびりくつろげて、旅の疲れを癒やしてくれます。部屋に帰らないとドライヤーないのは不便ですし、クレンジングが置いてなくて困りました。部屋はトリプルでとてもゆったりしていて快適です。

【スタンダードツイン】

シャリエ501さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月04日 23:11:56

部屋も食事も大変、満足しております。砂むし風呂含む温泉も満足して初めての指宿においてゆっくり出来たと思いました。スタッフサービスも大変満足しておりますが、大浴場へ利用時に受け付けにおいて脱衣場に鍵付きのロッカーがなく、受付横の貴重品ロッカーのみと
説明さえあれば全ての面において大変満足だっただけに残念です。受付から大浴場までは、長いスロープとなっており、気づいてから戻るには、困難です。エアコンの自由設定及び
空気清浄機が完備されていれば嬉しいです。朝方、洗面室の臭いが気になりました。
ウイルスの影響下においてスタッフの方々が頑張っておられるので夕食時に少しでも協力と
思い、飲みすぎてしまいましたが(笑) たった一言の説明不足で満点の評価出来なかったことが大変残念です。

2020年04月
【スタンダードツイン】

きょんきょん711さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

きょんきょん711さん [50代/女性] 2020年02月25日 17:48:25

お部屋がとても広かったですが、ベランダには亀裂がいくつもありちょっと不安でした。
リフォームをしたんだろうなというのはわかるのですが、ところどころ古さが見えました。

砂蒸し風呂は、専用浴衣で行いそのままお風呂に入ってからシャワーととても考えられているなと思いました。

食事は夕飯バイキング大人6000円は高いと思いました。

【スタンダードツイン】

kuripiさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kuripiさん [40代/男性] 2020年02月07日 11:28:35

菜の花マーチの前日に宿泊。食事なしでしたが、温泉は、最高。朝風呂は、海を見ながら入りました。

【スタンダードツイン】

小羊1970さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2019年11月18日 11:35:25

Not locate at town area.
Room space is big enough.
Onsen space is good but need to walk through a long alley.

【スタンダードツイン】

ブースカ★★さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:54:52

リゾートホテルだったということを理解せず、予約してしまいました。
非常に広いホテルで、浴場に行くにも5分以上歩いていかねばならず、、、。
めんどくさがりの私には少々不便でした。。。

タクってそと飲みプランですが、行きのタクシーで運転手さんにアンケートが記入されてない告げられて、ホテルの人に聞いていないと告げると、「そういうものなの!」と強い口調で言われたのが、心外でした。そんなにきつく言わなくてもいいんじゃない?と思いました。これはホテルへのコメントとは違いますね。でも、そういったプランをされているのであれば、ご指導というかお願いをしていただけると助かります。そういった小さいところで、イメージが変わると思います。

砂風呂は朝いちで入りましたが、すごく気持ちよかったです。屋根があるので、日焼けする心配や、雨の日も大丈夫なようです。

朝食はもう少しライブ感があるといいなーと思いました。あまり他のホテルと変わらないというか、地元の家庭料理のようなメニューがあるとよいです。カレーはおいしかった!お肉ごろごろ!

【タクってそと呑み】気軽にリゾート 朝食付きプラン~タクシーチケット付き~
【スタンダードツイン】

モリケン1203さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2019年04月29日 08:08:54

部屋が広く、ゆっくり過ごせました。砂湯も朝、5時半から利用でき温泉も堪能しました!

【スタンダードツイン】

MI-CHAN・MAMさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2019年02月01日 12:28:29

広いお部屋にサービスと良いお値段以上だと感じました。
夜に到着したので、指宿の砂むし風呂は利用しませんでしたが、機会があれば利用してみたいなと思いました。
朝食のビュッフェも品数豊富で美味しく頂きました。朝食後にはスポーツ施設まである広大な広さを少し散歩しましたが、気持ちよかったです。
お部屋からの景色もとても綺麗でしたし、洗面所・トイレ・バスの広さも良かったです。
しいて言えばデスクあたりにコンセントが欲しかったこと。スマホの充電がちょっと不便でした。チェックアウト後はキャンプしていたチームの練習も見学できて楽しかったです。また利用したいなと思いました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月08日 14:24:37

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご朝食の件と庭園の件、それから客室の件、
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

ご指摘いただきましたコンセントの件は、
担当者とも連携を図り、改善に向けて努めて参ります。

ぜひ次回は、砂むし温泉もご利用いただければ幸いでございます。
朝5:30~夜22:30まで営業を行っておりますので、
ぜひご体験下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

toshityansanさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

toshityansanさん [60代/男性] 2017年12月19日 15:00:16

12月16日に宿泊しました。ホテルが広すぎて迷うこともありましたが、それを除いては大変満足しました。

【1泊2食付】みんな大好き♪ バイキングプラン

桜の志摩さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2016年05月10日 20:25:05

こちのホテルは昨年でしたが私の体調を回復してくれたホテルで、少し離れている海岸線の某ホテルの夕食でお刺身を梅雨時にもかかわらず乾燥した状態で並べてありお腹がすいていたので大丈夫かと思いそれを食べたら予想通り夜中腹痛あとは翌朝チェックアウト後も予想通り。
その日帰る予定も一泊延長してホテルを探したところ丁度こちらのホテルで1部屋キャンセルが出て
即予約し15時に入って薬をもらって大丈夫そうであれば温泉で暖まって休むといいとアドバイスまでいただいてまさに神のホテルなんです。
今回は2泊2食付でお世話になり従業員の皆様の徹底された笑顔の挨拶はすばらしい。
ただ2日目に外出時にカ-ドキ-は預かりますよとチェックインの時言われたので預けて夜戻ると
部屋番号と名前を言ったのにチェックインですから宿泊カ-ドに書けといわれカ-ドを預けたので下さいというのになんかパソコン調べてちぇっみたいな顔されたのが不愉快なんで-1点減点しました。
せっかく素晴らしいホテルなのにこのフロント1人の為に印象悪くなるので要注意です。
さすが指宿観光ホテルの時代から格式あるホテルだったので今でもいいですね。
私中学2年から高校1年まではこちらに住んでいますからよく知っています。
あの頃はすごく賑やかなでしたよね。またそういう時が来るといいですね。
ぜひ皆さん私に騙された思い行ってみて体験してください。

2016年05月
【7日前~】夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月06日 23:46:37

ビジネスで利用しました。平日でしたので安く泊まれたにも関わらず、部屋は綺麗で広く、受付の対応も丁寧で好感が持てました。また、館内はとても広く、露天風呂まで距離はありましたが、とても良い温泉でした。是非また利用したいです。

2016年03月
【7日前~】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月13日 17:47:30

★★★★ 評価は★4つ。どうしても★5つはつけられない。
食事はとにかくおいしいです。種類も豊富で、味もしっかりしています。会場も広くていいです。ちょっと暗いのが、私は嫌だ。
温泉は、海が見える露天もあり、そろっているものの、THE温泉というイメージではない。砂むし風呂は、別料金で出来ます。この砂蒸しはおすすめしたい。
ホテル自体はとにかく巨大です。とにかく中が大きくて、広い。

送迎がないので、タクシー移動となった。バスもあるが本数も少なく、荷物もある。
駅まで10分程度なので、特急に合わせた送迎バスくらい欲しい。ここが★1つ欠落する理由であるのと、ここは温泉(でしょうが)というより、海を一望する総合レジャー施設と言った方が良さそうです。

2016年02月
【バイキングプラン】みんな大好きバイキング1泊2食付

投稿者さん 2015年09月29日 23:41:26

砂蒸し風呂もホテル内にあり、お風呂も2か所あって楽しめました。
お食事は焼肉のコースにしたのですが、お肉の質もすごく良くて量もたくさんありました。
私達はお肉だけのコースにしましたが、他にも魚介の入ったコースもあります。
食の細い方や年配の方は魚介の入った焼肉コースの方がいいと思います。それほどお肉の量が多いです。お肉好きにはたまらないです。大満足でした。
施設はあまりに広いので迷いそうでした。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年09月30日 10:59:55

この度は、指宿いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事を満喫いただけたようでありがとうございます。
ホテル自慢の焼肉レストランをお褒めいただき大変嬉しく思います。
ホテル館内は、大変広くご不便をかけたと思いますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【焼肉コースプラン】自慢の鹿児島黒牛コース1泊2食付

投稿者さん 2015年09月24日 16:13:05

とにかく食事にしても,お風呂にしても,お土産購入にしても,ホテルが広くて移動がたいへんでした。特に車いすでの移動は,従業員通路など特殊な経路を使っての移動があり不便な点がありました。

予約の都合で家族が2部屋に分かれ,かつ,建物が離れた場所での2部屋となり,広いので避難経路などがたいへん気になりました。

ポリネシアンショーはたいへん楽しく観ました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年09月30日 10:38:33

お客様のおっしゃるとおりホテル館内は大変広いため移動の際は、大変不便をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。

ポリネシアンショーは毎年好評を頂いております。機会がございましたらまたぜひ、指宿いわさきホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月04日 19:26:59

とにかく敷地と館内が広いので、移動には時間がかかります。4歳の子ども連れでしたが、館内が広いので子どもは大喜びでした。砂蒸し風呂と温泉は絶景も楽しめて最高です。レンタル自転車に補助輪付き子供用があったので子どもの「初めての自転車」に挑戦しました。また、天然芝のグラウンドゴルフもあったので、親子で挑戦し、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。
基本的に満足な宿泊だったのですが、あえて1点だけ気になった点を挙げると、和室棟のエレベーターの乗り口前が喫煙所になっており、エレベーターを利用した人は全員、煙をかぶっていたことです。利用者全員が通る場所でタバコを吸わされる方も気の毒でした。温泉帰りの方も煙をかぶるのはちょっと…だと思います。その点だけが気になりましたが、家族で楽しめるホテルなので、また利用したいと思います。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年05月24日 19:46:07

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

ファミリーでホテルアクティビティを十分楽しまれたようですね。
ホテルでお子様が初めての自転車体験!!
素敵な瞬間にお手伝いできて私共といたしましても大変嬉しく思います。

夏のシーズンはポリネシアンダンスショーもございますので、夏の指宿いわさきホテルは必見ですよ!!ぜひとも、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室】

nn6388さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2015年04月30日 15:01:54

空中温泉がとてもよかったです。ちょうど朝日が昇ってくるところで、とてもきれいでした。階下の温泉の受付の係りの人に、きれいだったと言ったら、ありがとうございますと、お辞儀をされたのには、感動しました。

2015年04月
指宿温泉 指宿いわさきホテル 2015年05月07日 18:11:23

この度は、指宿いわさきホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空中温泉からの朝日は開放感もありさぞ、美しい景色であったと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様に感動を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。

また、機会がございましたら指宿いわさきホテルをご利用下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お手軽♪朝食付きプラン

投稿者さん 2013年10月10日 15:39:26

家族4人で利用しました。快適でした。
大浴場、砂風呂と満喫しました。次回は早めにチェックインして
館内をもっと楽しみたいです。

2013年09月
【和室】