指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんこ19518800さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

じゅんこ19518800さん [70代/女性] 2023年03月15日 19:49:56

新しい部屋でゆっくりできました。
以前宿泊しましたがお風呂は良かったです
食事も良かったです

指宿の旬の食材を使った和食会席プラン(タワーツイン)
【タワーツイン】

投稿者さん 2022年03月23日 07:30:14

海のそばで部屋からの景色は最高でした

気軽にリゾート 朝食付きプラン(タワーツイン)
【タワーツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 17:28:38

ホテルで砂風呂、温泉楽しめるのでいいです。露天風呂は海沿いで塩分がふくまれてて、お肌ツルツルになります。
会席は魚料理が多く、一つは天ぷらとかにしてもらえると、もっと楽しめました。

【1泊2食付】旬の和食会席プラン
【スタンダードツイン】

シャリエ501さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月04日 23:11:56

部屋も食事も大変、満足しております。砂むし風呂含む温泉も満足して初めての指宿においてゆっくり出来たと思いました。スタッフサービスも大変満足しておりますが、大浴場へ利用時に受け付けにおいて脱衣場に鍵付きのロッカーがなく、受付横の貴重品ロッカーのみと
説明さえあれば全ての面において大変満足だっただけに残念です。受付から大浴場までは、長いスロープとなっており、気づいてから戻るには、困難です。エアコンの自由設定及び
空気清浄機が完備されていれば嬉しいです。朝方、洗面室の臭いが気になりました。
ウイルスの影響下においてスタッフの方々が頑張っておられるので夕食時に少しでも協力と
思い、飲みすぎてしまいましたが(笑) たった一言の説明不足で満点の評価出来なかったことが大変残念です。

2020年04月
【1泊2食付】旬の和食会席プラン
【スタンダードツイン】

kuripiさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kuripiさん [40代/男性] 2020年01月30日 20:53:19

コスパ最高。朝ごはん食べたかった。

【素泊まり(食事なし)】平日限定 ビジネスプラン

投稿者さん 2019年10月16日 17:20:29

海の見える部屋で、ゆっくりと過ごせました。お部屋数が多いですが、静かです。敷地が広く、家族でも楽しめるスペースが沢山。スタッフは、とても教育がされており皆さん優しいです。食事もすごい種類と味も良く他のホテルにはない楽しみがあると思います。

【素泊まり(食事なし)】平日限定 ビジネスプラン
【スタンダードツイン】

ブースカ★★さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:54:52

リゾートホテルだったということを理解せず、予約してしまいました。
非常に広いホテルで、浴場に行くにも5分以上歩いていかねばならず、、、。
めんどくさがりの私には少々不便でした。。。

タクってそと飲みプランですが、行きのタクシーで運転手さんにアンケートが記入されてない告げられて、ホテルの人に聞いていないと告げると、「そういうものなの!」と強い口調で言われたのが、心外でした。そんなにきつく言わなくてもいいんじゃない?と思いました。これはホテルへのコメントとは違いますね。でも、そういったプランをされているのであれば、ご指導というかお願いをしていただけると助かります。そういった小さいところで、イメージが変わると思います。

砂風呂は朝いちで入りましたが、すごく気持ちよかったです。屋根があるので、日焼けする心配や、雨の日も大丈夫なようです。

朝食はもう少しライブ感があるといいなーと思いました。あまり他のホテルと変わらないというか、地元の家庭料理のようなメニューがあるとよいです。カレーはおいしかった!お肉ごろごろ!

【タクってそと呑み】気軽にリゾート 朝食付きプラン~タクシーチケット付き~
【スタンダードツイン】

MI-CHAN・MAMさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2019年02月01日 12:28:29

広いお部屋にサービスと良いお値段以上だと感じました。
夜に到着したので、指宿の砂むし風呂は利用しませんでしたが、機会があれば利用してみたいなと思いました。
朝食のビュッフェも品数豊富で美味しく頂きました。朝食後にはスポーツ施設まである広大な広さを少し散歩しましたが、気持ちよかったです。
お部屋からの景色もとても綺麗でしたし、洗面所・トイレ・バスの広さも良かったです。
しいて言えばデスクあたりにコンセントが欲しかったこと。スマホの充電がちょっと不便でした。チェックアウト後はキャンプしていたチームの練習も見学できて楽しかったです。また利用したいなと思いました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月08日 14:24:37

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご朝食の件と庭園の件、それから客室の件、
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

ご指摘いただきましたコンセントの件は、
担当者とも連携を図り、改善に向けて努めて参ります。

ぜひ次回は、砂むし温泉もご利用いただければ幸いでございます。
朝5:30~夜22:30まで営業を行っておりますので、
ぜひご体験下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

minao10214893さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

minao10214893さん [40代/女性] 2017年08月23日 09:00:55

古い建物ですが、とにかく設備が充実していて家族全員で3度目の利用でした。プールも海も楽しめて、ボーリング、カラオケ砂蒸し風呂も移動なしで楽しめ、他に遊びに出ることをせずに楽しめるホテルです。
1つ言うなら、夜のバイキングが前に利用した時より少し落ちるかなー。朝はとても満足でした。
スタッフの方々はみなさん感じが良くて親切でした。
お世話になりました(^^)

みんな大好きバイキングプラン(1泊2食付)

桜の志摩さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2016年05月10日 20:25:05

こちのホテルは昨年でしたが私の体調を回復してくれたホテルで、少し離れている海岸線の某ホテルの夕食でお刺身を梅雨時にもかかわらず乾燥した状態で並べてありお腹がすいていたので大丈夫かと思いそれを食べたら予想通り夜中腹痛あとは翌朝チェックアウト後も予想通り。
その日帰る予定も一泊延長してホテルを探したところ丁度こちらのホテルで1部屋キャンセルが出て
即予約し15時に入って薬をもらって大丈夫そうであれば温泉で暖まって休むといいとアドバイスまでいただいてまさに神のホテルなんです。
今回は2泊2食付でお世話になり従業員の皆様の徹底された笑顔の挨拶はすばらしい。
ただ2日目に外出時にカ-ドキ-は預かりますよとチェックインの時言われたので預けて夜戻ると
部屋番号と名前を言ったのにチェックインですから宿泊カ-ドに書けといわれカ-ドを預けたので下さいというのになんかパソコン調べてちぇっみたいな顔されたのが不愉快なんで-1点減点しました。
せっかく素晴らしいホテルなのにこのフロント1人の為に印象悪くなるので要注意です。
さすが指宿観光ホテルの時代から格式あるホテルだったので今でもいいですね。
私中学2年から高校1年まではこちらに住んでいますからよく知っています。
あの頃はすごく賑やかなでしたよね。またそういう時が来るといいですね。
ぜひ皆さん私に騙された思い行ってみて体験してください。

2016年05月
【7日前~】夕朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

ばたやん8508さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ばたやん8508さん [60代/男性] 2015年11月16日 19:43:26

ウェイターの明るい対応と美味しい焼き肉に満足し 楽しい時間を過ごす事が出来ました。来年度は屋久島の当ホテルのプランしたいと思います。次回も楽しもうと ありがとうございました。

【焼肉コースプラン】自慢の鹿児島黒牛コース1泊2食付

投稿者さん 2014年08月27日 12:45:31

ダンスも見れて花火も見れて満足です。
2泊目の食事の位置が端っこで残念でした。

和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)
【和室】

Mmとりさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

Mmとりさん [30代/女性] 2014年08月25日 15:49:27

去年も泊まり子どもが気に入ったので今回も利用しました。子どももいるのでプールのあるところを探していて。今回はボーリングもし、この施設だけで充分楽しめました。チェックインも他より早く、チェックアウトもゆっくり。家族連れにとても良心的でした。ポリネシアンダンスも去年と違い、連年でも楽しめます。ただ、消費税率が上がった関係で料金が去年よりも1人あたり≒3000円UPに外税でちょっと財布が苦しかったのは事実ですね…。他は満足!このご時世仕方ないとはいえ、アクティビティ等も使うところあるため、含めてやっぱりお金がきつかった。

和室で湯ったり♪バイキングプラン(和室10畳)
【和室】

投稿者さん 2012年07月31日 01:26:45

2012年7月28日に宿泊しました。バイキングプランでしたが、料理の種類も満足できました。ただ、部屋から会場までが遠いのが難点でした。

2012年07月
バイキングプラン
【スタンダードツイン】

でび0131さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

でび0131さん [40代/男性] 2011年07月24日 19:23:06

電車での到着でしたので、送迎バスが利用できたのが助かりました。
期待通り、リゾートを味わえる施設・設備が充実して満足いくものでした。
また、利用させていただきたいと思います。

一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月07日 10:28:47

結婚記念日で今回利用しました。メインは、砂風呂でしたが、これも良し!妻は初体験で喜び、また食事も美味しく頂けました。またホテルにはボーリング場も有り、妻に負けましたが
1夜を大変楽しく過ごせました。朝早起きしベランダから朝日を見て、和洋バイキングを食べて、海近くまで散歩して楽しく過ごせ良いホテルでした。

2010年11月
一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

yukiyukimarimariさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 06:22:57

もう一つの口コミに同じです。それをご覧下さい。

夏を満喫!ファミリーバイキングプラン
【ツイン+エキストラベッド】

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 06:21:36

ここは30年来の利用になります。近年出来たウォータースライダーのあるプールを利用したことがなかったので、行きました。部屋は角部屋の以前隣と続き部屋で利用できていた部屋を2部屋続きでリクエストしましたが、ファミリーでの利用は難しいとのことで断られ、とても残念でした。しかし希望した庭園側の部屋を用意してもらえたのは良かったかなと思います。部屋はエキストラベットを入れたツインの部屋で、建物が古いためか、天井のエアコン吹き出し口付近が煤のような黒ずみがあり、寝ていてあまり気持ちの良いものではなかった。目的のプールは子供たちは大満足だったようです。すぐ横には温泉もあるので寒くなったら、入れて便利。スライダーは一番大きいものは、凸凹が結構大きく、体重のある私にはちょっと危険なものでした。小学生の高学年ぐらいからなら、いいかなという感じです。そのほかは小さい子でも楽しめ、うちは水遊び用のオムツを履いた子も遊びました。ただし鍵なしの更衣ロッカーがないので少し不便でした。用意してもらいたいかな。食事は、バイキングで美味しく頂いた。特にスパゲティが家族で大人気でした。肉類は柔らかいものが多いものの、たま~に堅い物があり、残した。子供用のメニューも数種類あって、小さい子には良かった。また乳児用に椅子を準備してもらい、とても助かった。風呂は展望風呂+露天に行った。足元が非常に滑りやすく、子供が転んで頭を打ち、65を超える父も滑りそうになるなど、改善が必要かと思う。また、私が幼い頃、このホテルにはジャングル浴場という素晴らしいお風呂があった。ジャングルの中で色んなお風呂が楽しめるもので寝湯や立ち湯などもあり、滑り台まであった。小さいながらにとても楽しめた。あんな規模の変わった温泉施設は他になく、とても良いと思うのだが、なぜ復活させないのか、周りの人も同意見が多く、疑問に思う。敷地は広いので今後に期待したい。また冷水器が更衣室にないので用意してもらえたら、みんな喜ぶと思う。遊ぶところは、ボウリング、麻雀、カラオケ、ゲームなど多いものの、ゲームはやはり他の温泉ホテルなどと同じく古い。
プール、食事はまあ良い。温泉をどうにかしてもらいたい。昔のように「南国」をコンセプトにした施設は魅力的だと思う。指宿観光ホテルの時から愛する者として検討してもらいたいと拙に願う。

夏を満喫!ファミリーバイキングプラン
【ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2009年09月25日 10:22:24

夏休みに小学校高学年の娘と二人で利用しました。私としては約20年ぶりの宿泊でした。
プールは子供向けで楽しいですね。暖かい海にも入れて満足です。

子連れなので、プランはバイキングで良いと思っていたのですが、既にバイキングプランは満席とのことで、夏懐石にしましたが、期待以上においしかったです。

お部屋の造りは屋久島の同ホテルと同じ内装ではないでしょうか。屋久島でも感じたことですが、バスルームと居間との間の小窓は不要では?閉めた状態でも、トイレ利用時に音が漏れるのはいただけません。子連れ家族なので今回は問題なかったですが、カップル(同性の友達同士でも)の宿泊の場合、親しい間柄でもかなり気を遣うと思います。ぜひご検討下さい。

とにかく、指宿で子連れだったらイチオシのホテルです。

ちょっと贅沢に夏を満喫!和食(会席料理)プラン
【タワーツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 12:31:22

部分日食を見に行きました。普通のプランで2泊したのですが、ホテルの方で観察の場所と観察用メガネをご用意いただいていて、とてもうれしく思いました。残念ながら22日の指宿は荒天でしたが、早朝のチェックアウトにスムーズに対応いただき、無事、熊本で日食を見ることができました。
部屋は、十分な間取りがあるので、ユニットタイプよりセパレートタイプの方が良いように思いました。あと、朝食は少し品数が少なかったと感じました。
一方でプール・砂風呂・露天風呂・展望風呂・大浴場と充実した設備を堪能しました。

また、スタッフの皆さんは、とても笑顔がよかったです。

良い思い出になりました。

2009年07月
一泊二食付(夕食;和食) タワーツイン宿泊プラン