指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 14:34:59

部屋がとても煙草臭かった。

【和室】

ユメピアさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ユメピアさん [50代/男性] 2016年05月21日 07:44:26

温泉、設備とも最高でした。
ただ、食事の夕食バイキングが、いまいちでした。カツオの魚料理は、生臭い、感じでした。肉料理も味がいまいち で残念ですね。それと、担当者がお皿のかた付けが早い、御盆とお箸までは、
チェックイン時、団体バス と一緒になり添乗員と間違われFAX用紙渡されました。?

2016年05月
【7日前~】夕朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月27日 23:06:51

プールが大変面白かったです。我が家は幼児だったので、小さな滑り台や流れている浅い場所があり、楽しそうでした。バスタオルも借してくださいましたし、監視員も4人はいたので安心感がありました。ただ、蜂が数匹うろちょろしていたのが恐かったです。
食事が私たちには残念でした。バイキングでしたが、安いバイキング店に来た感じでした。飲み物も別料金で、しかも金額がわからない。最後の支払いでも謎のままでした。
お部屋は、海が見えてとてもよかったです。

夏を満喫!ファミリーバイキングプラン
【ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年11月11日 10:56:28

チェックインの時、朝食付きプランで予約したのだが素泊まりと言われ、確認してもらい時間がかかった。
翌朝朝食会場に行くも、素泊まりのプランなので朝食は別料金とここでもまた言われる。
内部の連絡がなっていない。
車出来ていない事を確認済みならホテルからバスが出ていると言うことを教えてほしかった。
駅まで毎回30分くらい歩いていた。

秋も指宿に泊まろう♪気軽にリゾート 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月28日 16:05:52

施設内にジャングルプールやプライベートビーチ、砂むしに大浴場と充実していた点は◎。ホテルの敷地がとても広いため移動は大変ですが、一つのホテルでいろいろ楽しめる点はとても良かったです。建物の老朽化が目立ちますが許容範囲。食事についてはバイキングがないとのことで外で済ませたので評価不可。部屋については掃除はきちんとなされていましたが、コンセントの場所が少ないことと部屋から花火が見えないこと、あとシーツなどのリネンもきちんと洗浄消毒はなされていたかと思いますが、寝たとき少しチクチクしたのでもしかしてと思い、翌日見たら…。赤い発疹が数カ所出ておりました。鹿児島は高温多湿なため完璧な管理は厳しいかと思いますが、ファミリーもたくさん泊まられるかと思うのでより徹底した管理を期待します!

投稿者さん 2018年09月25日 23:20:08

海に近く、景色がとても綺麗でした。
内装は南国風でおしゃれでした。
温泉は夜遅くまで開いており、時間を気にせずに楽しめました。

唯一残念だったのが、壁が薄いのか、隣の部屋や上の部屋の音がとても気になりました。
海が見える綺麗なベランダがあるのですが、ドアが固く、なかなか開きませんでした。
朝早く、隣の部屋でそのドアを開ける音が聞こえ、目覚めてしまいました。
その他は満足で、いいホテルでした。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2018年10月24日 14:49:30

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋の内装、また景観をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

温泉は深夜24時まで、
翌朝は6時からの営業でございます。
ぜひ、次回も指宿温泉でお寛ぎ下さい。

お部屋の設備、特にベランダの扉に関しまして、
ご不便・ご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

担当者と連携をとり、至急対策をいたします。

ぜひまた、指宿いわさきホテルへお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】気軽にリゾート 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月16日 16:33:19

広すぎて移動は大変。サイクリングはコースが短く料金に比べて残念な気分になりました。プールは2回無料で利用できて子供は大満足。プールとロッカーが遠いので貴重品をロッカーに預けるとバナナボートを体験したりするとき不便でした。料金はバイキングで満足。

【和室】

けんけんまおまお0305さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

けんけんまおまお0305さん [40代/女性] 2016年08月15日 14:44:32

8月13日に1泊、家族で利用させていただきました。かなり大きなホテルで、高齢者は移動がきついかなっと感じました。
ホテルのプールの奥が海で、中学生の息子と小学生の娘は海で泳ぎバナナボートなどで楽しみました。プールは小学生低学年向きかと感じました。
従業員さんは、皆さん感じがいいなと感じました。ムーム部屋着が大きいからサイズ交換をお願いしたが、すぐに部屋に届けてくださり、助かりました。
食事はバイキングにしましたが、ローストビーフ、豚しゃぶ、その他美味しい物が沢山で満足しました、朝食のプレーンオムレツも目の前で調理していただき、美味しかったです。
廊下と食事会場は少しニオイが気になりました。私がかなり敏感なので、家族はそれほど気にならなかったみたいです。
1泊2日の利用でしたが、ゆっくりできました。
砂風呂も、気持ちが良かったです。
又、機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2016年01月15日 14:47:28

砂風呂にて、ご高齢の方へ優しく丁寧に接している姿が印象に残っております。
当方20代の若輩者です。
思わぬところで、勉強させていただきました。

2016年01月
【焼肉コースプラン】自慢の鹿児島黒牛コース1泊2食付
【スタンダードツイン】

がっしょうさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

がっしょうさん [40代/男性] 2012年09月19日 15:29:55

皆さん書かれていますが、とにかく広い。何をするにも多く歩かねばならないので大変です。部屋で不満にしたのはゴキブリが出たからです。夜中だったのでフロントに電話して処理してもらうにも、既に寝てる子供を起こしたくは無かったので何もできませんでした。プールなどは楽しかったのですが、さすがにゴキブリが出ちゃうと次に利用する気力は失せてしまいます。

バイキングプラン
【スタンダードツイン】

ルーキー6258さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ルーキー6258さん [40代/男性] 2011年06月16日 10:09:03

長年勤めた会社を退職し、年休消化で、日本1周の旅行のためにお世話になりました。

テレビで見た砂風呂に入りたくて、またサッカーフランス代表がワールドカップで滞在したホテルなので、絶対指宿いわさきホテルにしようと決めておりました。

砂風呂は気持ちよかった。
2回入りました。
ただ、別料金なのがさびしい。
梅雨に入ったところでしたが、砂風呂に入れたのはGOOD。
温泉も景色がよく、あったまりました。

ただ、立地が駅からタクシーで10分くらいなので、ホテル内で楽しめればよいですが、わたしは、桜島や知覧の特攻隊会館に行ったので、タクシー代が結構しました。
ホテルは広く、設備は豪華でしたが、今の時代こんなでは保守費用がかかるじゃないかと思いました。従業員さんの数も結構多かったです。

最終日だけ朝食はお願いしましたが、失礼ながら1700円くらい払った割には大した料理ではないと思いました。
これも、保守費用や人件費のためだじゃあないかと思いました。

もともと家族で、何日も滞在することを考えて宿泊プランができているようなので、1人での宿泊は向いてないと思いました。

従業員の方の対応はとても親切でした。
羽田から鹿児島に向かう飛行機が天候不良のため引き返してくるかもしれないとのアナウンスがあり、どうしても当日鹿児島につきたかったので、新幹線で行くことにしました。「0時くらいに到着しますが大丈夫?」と聞くと、「大丈夫です。気をつけてきてください。」との丁寧な説明がありました。

【スタンダードツイン】

カレーが好きですさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2010年05月09日 14:00:38

ずっと前から憧れていました。GWで食事なしで1人1泊15000円。オフシーズンの札幌高級ホテルの5千円とは一概に比較できませんが。夜のバイキングは6千円弱、朝のバイキイングは1800円弱。食材や料理の内容が素晴らしいと容易に理解できますが、地元の焼酎を楽しみたい私は指宿の街へ。「ひろみち」という砂むし会館近くの居酒屋、おしゃれで焼酎の種類が非常に多く焼鳥などの料理も非常に美味しい!森伊蔵など色んな焼酎をロックで飲みまくり、地鶏さしみや焼鳥、黒豚料理などを腹いっぱい食べて2人で9千円弱。感動すら覚える低料金。2泊目は指宿駅近くの居酒屋。ここでも散々飲み食いして8千円弱。ホテルバイキングは素晴らしい内容だと理解していますが、私にとってはリーゾナブルとは思えず外食して大正解。ホテルの夕食が20時過ぎまでと早くに終わってしまうので、近くにある開聞岳などの壮大な海の景色を180度一望できるヘルシーランドの広大な露天風呂で夕日を見てからホテルに戻ると、もう食事ができません。それも外食の大きな理由でした。が、ホテルからは遠い。海沿いに歩道があれば温泉街も近いのですが、ありません。送迎サービスもありません。砂むし会館まで徒歩20分程度です。
大浴場はすごく広い。が、残念ながら露天風呂は決して広くなく眺望も相当限られていました。人工とは言えホテル内に砂蒸し風呂があったのは良かった。しかも明け方から夜遅くまでやっていました。
ただ、大浴場に冷水機が無いのは全くいただけません。湯上り場所にもどこにもありません。自販機さえ遠い。長いときには2時間以上風呂で過ごす私にとって冷水機が無いのは有り得ない状況。実際今まで小さな旅館以外では経験がありません。脱衣場から遠く離れたところに無料の製氷機で、氷をカップに入れて脱衣場に持ち込むしかありません。
部屋は広く眺望も良い方です。が、外で買ってきたペットボトルなどを冷やす冷蔵庫がありません。今では珍しい、中が升目になっていて有料ドリンクが入っている冷蔵庫です。
この施設で全てを完結できる大規模滞在型リゾートホテルというコンセプトなのでしょうか。広い庭園も美しく、施設内を散歩するだけもリゾート感を満喫できます。が、それ以外を求める自分にとって、またずっと前から憧れていて期待が大きすぎたのか、コストパフォーマンスは残念ながら高くありませんでした。

投稿者さん 2023年03月07日 20:07:36

古さを感じた。

気軽にリゾート 朝食付きプラン(タワーツイン)

投稿者さん 2022年07月22日 14:47:41

料理は良かったです。が、少し客が少なかったように感じた。

夏は指宿いわさきホテルへ泊まろう!旬の和食会席プラン
【スタンダードツイン】

Chica1009さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

Chica1009さん [40代/女性] 2020年12月21日 20:23:43

タワーツインじゃなくてもよかったかもと思った。レビュー量も十分とあったが、全然お腹いっぱいにはならなかった。館内が広くて移動が大変。薄暗いところもある。温泉は気持ちよかった。砂風呂もよかった。

【1泊2食付】えらべる焼肉コースプラン(タワーツイン)

投稿者さん 2019年12月22日 09:37:17

昭和にタイムスリップしたようなホテルです。
砂蒸し風呂を楽しみにしていたのですが…残念でした。
従業員の方は、とても親切に丁寧に写真なども撮っていただきよかったのですが、場所が残念です。確かに海に近いところですが…ポスターの画像とは全く違って汚い掘っ立て小屋のようです。念のため、事前にホテルに電話で確認したのですが、海岸の砂浜でできますとの返答…
余計にがっかりでした。
お料理はビュッフェでしたが、種類も多く、美味しかったです。

【スタンダードツイン】

くぅ6596さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

くぅ6596さん [40代/女性] 2019年12月13日 17:19:15

ボーリング、卓球、ゲームなど古い施設ではありましたが子供たちが楽しんでいました。

投稿者さん 2019年12月13日 17:17:57

エレベーターを降りたら廊下がどぶ臭い。
部屋に入るとまた違う臭さが。

投稿者さん 2019年07月21日 19:01:24

のんびりできました。

【1泊2食付】旬の和食会席プラン

投稿者さん 2019年06月02日 11:08:06

広すぎて砂風呂までが上がったり下がったり大変でした
何となく古びた感じがあり砂風呂も湿気で陰気な感じでした
もうちょっと古いながらも工夫があればよくなると思いますが