指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月29日 04:02:35

数年ぶりの宿泊でしたが、部屋の作りもまったく変わらず、今の時代には珍しくアナログなホテルと言った印象を受けました。まずテレビ。今時ブラウン管テレビってどうなんでしょうか?それと今は、インタネット、携帯、スマトーフォン等持ってるのが当たり前なのに、コンセントも一つしか無く充電するのに、一苦労でした。ただ、食事時のハワイアンショー等楽しく、リゾート気分を味わえて良かったですね。後他のコメントにも有りましたが、会計後明細を渡したら、顔も見ずありがとうございましたと、素っ気なく、もちろんお見送りもなく、最後に不快な思いをし、多分今後改善されたと言うクチコミが聞けるまで、また行こうと言う気持ちにはなれいなかと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月23日 21:06:33

7月の連休に妻と5歳の息子と宿泊させていただきました。
大分→鹿児島への車での旅行で、豪雨の影響もあり、予定より長い旅になってしまいましたが、久しぶりの鹿児島はとても満喫できました。
ひとつ気になったのですが、チェックインの際、お部屋の案内の女性が「お荷物お持ちしましょうか?」と言われたので、肩にかけていたバックをお願いします・・・といってお渡ししたところ、すごく重そうに疲れた感じで持たれていたので「もう良いです・・」と自分で持つことにしました。(子どもの手を引いてバック2個持ちの状態です・・・無言で荷物を返すのもどうかと思いました。)
お客として長旅(約7時間)で疲れてようやく辿り着いたホテルでこういうことって?と思いながらもせっかくの旅行なので何も言いませんでした。(アルバイトでしょうか?)
バイキングは、思ったより楽しめました。息子は、大満喫の様子でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月11日 11:31:15

数年ぶりに利用させて頂きました。
利用させて頂いたプランが、夕食/朝食共にバイキングプランだったので
そんな感じなのかも知れませんが、種類が少ないように思います。
来客数がホテルの規模からすると、極端に少なかったので贅沢は言いませんが・・・。

出迎えの接待は出迎えもあり、説明もありで良いのですが、チェックアウトの際は
清算を済ませた後は、何にも無しで あっけらかんとしたものです。
これでは多分、リピーターにはならないと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月03日 22:25:59

部屋の電気を全部点けても暗かったのが残念でした。
砂蒸し風呂後に浴衣を着たまま温泉で砂を流すことができるのは
とても良かったです。

2012年05月
【スタンダードツイン】

しゃかしゃかさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2012年04月02日 23:19:28

チェックインのお部屋への案内が遅い。かなり待たされました。
館内に段差が多く、年配の方には、つらかったようです。

【和室】

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2012年04月02日 23:17:59

3月31日に10名での家族旅行に利用しました。バイキングでshたが、全体的に油っぽい。
館内が広すぎて、いたるところにお土産屋だらけ。
砂蒸し風呂は利用に方法が難しかったですが、良かったです。

【和室】

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2012年04月02日 23:15:23

中国の方の団体客が多すぎです。日本のマナーに慣れていないのか、食事の際とても困りました。並ばない、山盛り、騒ぐ・・・。ホテル側も説明など細かくしてくれれば良いのに見れ見ぬふりです。
あと、館内が広すぎて、大浴場に行くにも迷います。階段が多くて年配の方にはつらいと思います。
全体的に案内が少ない。廊下にも暖房が効きすぎていて、気温にあった温度設定にしたほうが良いのでは。

投稿者さん 2012年03月04日 21:54:23

3月1日から3日に宿泊しました。
子供が小さくてもゆっくりできました。
ただ、ベビーベットの止め金が片方壊れており、すぐ柵が開いてしまい交換して頂きましたがそれも片方が壊れていました。
子供の安全性を考えてもらえるなら、新しいのに変えて欲しいと思います。
怪我をしてから慰謝料等払うよりは、買い替えたほうがいいのでは‥‥‥
でも、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2011年09月21日 18:20:45

風呂は良かったと思う。

投稿者さん 2011年08月11日 14:47:50

ホテルのアンケートにも書き込んだ事ですが、楽天トラベルで確認とり予約番号を
    紙に書き取り持参したから予約した料金で宿泊出来ましたが、待たされ確認番号を見せました。ホテル側は予約確認してませんでした。でもランクアップの良い部屋に泊まれましたが、、、
納棺時刻が気になりながら、チェックイン!!
  しかし、その部屋はトイレの便座の裏側が汚れたままでした。
夜9時30分ごろ客室係りに依頼して綺麗にしてもらいましたが、
今回のようなホテルは初めてです。都会はこんな基本的な事で気分悪くなるようなことはありませんでした。

お手軽朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

ルーキー6258さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ルーキー6258さん [40代/男性] 2011年06月16日 10:09:03

長年勤めた会社を退職し、年休消化で、日本1周の旅行のためにお世話になりました。

テレビで見た砂風呂に入りたくて、またサッカーフランス代表がワールドカップで滞在したホテルなので、絶対指宿いわさきホテルにしようと決めておりました。

砂風呂は気持ちよかった。
2回入りました。
ただ、別料金なのがさびしい。
梅雨に入ったところでしたが、砂風呂に入れたのはGOOD。
温泉も景色がよく、あったまりました。

ただ、立地が駅からタクシーで10分くらいなので、ホテル内で楽しめればよいですが、わたしは、桜島や知覧の特攻隊会館に行ったので、タクシー代が結構しました。
ホテルは広く、設備は豪華でしたが、今の時代こんなでは保守費用がかかるじゃないかと思いました。従業員さんの数も結構多かったです。

最終日だけ朝食はお願いしましたが、失礼ながら1700円くらい払った割には大した料理ではないと思いました。
これも、保守費用や人件費のためだじゃあないかと思いました。

もともと家族で、何日も滞在することを考えて宿泊プランができているようなので、1人での宿泊は向いてないと思いました。

従業員の方の対応はとても親切でした。
羽田から鹿児島に向かう飛行機が天候不良のため引き返してくるかもしれないとのアナウンスがあり、どうしても当日鹿児島につきたかったので、新幹線で行くことにしました。「0時くらいに到着しますが大丈夫?」と聞くと、「大丈夫です。気をつけてきてください。」との丁寧な説明がありました。

【スタンダードツイン】

ykstakedaさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ykstakedaさん [60代/男性] 2011年05月05日 19:43:28

設備、サービスは大変良かったが無線LANが立地上繋がらなかった。
バイキングは料金が高い感じ、

お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2010年11月13日 23:20:35

部屋からは海が見え、景色は良かったです。
女性一人での宿泊でしたが、コットンや綿棒が設置してなかったのが残念でした。

2010年11月
一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月27日 23:06:51

プールが大変面白かったです。我が家は幼児だったので、小さな滑り台や流れている浅い場所があり、楽しそうでした。バスタオルも借してくださいましたし、監視員も4人はいたので安心感がありました。ただ、蜂が数匹うろちょろしていたのが恐かったです。
食事が私たちには残念でした。バイキングでしたが、安いバイキング店に来た感じでした。飲み物も別料金で、しかも金額がわからない。最後の支払いでも謎のままでした。
お部屋は、海が見えてとてもよかったです。

夏を満喫!ファミリーバイキングプラン
【ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2010年06月16日 21:54:10

建物は古さを感じますが、お庭は手入れが行き届いておりよかったです。しかし、エレベーターを降りて、客室に向かう渡り廊下のカーテンが、朝8時になっても閉められたままで、せっかくの景色が台無しだと思いました。朝起きて、朝食に行くときに廊下からの素晴らしい景色を見ながらすがすがしく、レストランに行きたいので、ぜひ夜明けと共に廊下のカーテンを開ける事をおすすめします。あとは、受付が暗い(照明、スタッフ)と思います。

2010年06月
【6月限定】砂むし温泉1回無料特典付き一泊朝食プラン
【スタンダードツイン】

カレーが好きですさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2010年05月09日 14:00:38

ずっと前から憧れていました。GWで食事なしで1人1泊15000円。オフシーズンの札幌高級ホテルの5千円とは一概に比較できませんが。夜のバイキングは6千円弱、朝のバイキイングは1800円弱。食材や料理の内容が素晴らしいと容易に理解できますが、地元の焼酎を楽しみたい私は指宿の街へ。「ひろみち」という砂むし会館近くの居酒屋、おしゃれで焼酎の種類が非常に多く焼鳥などの料理も非常に美味しい!森伊蔵など色んな焼酎をロックで飲みまくり、地鶏さしみや焼鳥、黒豚料理などを腹いっぱい食べて2人で9千円弱。感動すら覚える低料金。2泊目は指宿駅近くの居酒屋。ここでも散々飲み食いして8千円弱。ホテルバイキングは素晴らしい内容だと理解していますが、私にとってはリーゾナブルとは思えず外食して大正解。ホテルの夕食が20時過ぎまでと早くに終わってしまうので、近くにある開聞岳などの壮大な海の景色を180度一望できるヘルシーランドの広大な露天風呂で夕日を見てからホテルに戻ると、もう食事ができません。それも外食の大きな理由でした。が、ホテルからは遠い。海沿いに歩道があれば温泉街も近いのですが、ありません。送迎サービスもありません。砂むし会館まで徒歩20分程度です。
大浴場はすごく広い。が、残念ながら露天風呂は決して広くなく眺望も相当限られていました。人工とは言えホテル内に砂蒸し風呂があったのは良かった。しかも明け方から夜遅くまでやっていました。
ただ、大浴場に冷水機が無いのは全くいただけません。湯上り場所にもどこにもありません。自販機さえ遠い。長いときには2時間以上風呂で過ごす私にとって冷水機が無いのは有り得ない状況。実際今まで小さな旅館以外では経験がありません。脱衣場から遠く離れたところに無料の製氷機で、氷をカップに入れて脱衣場に持ち込むしかありません。
部屋は広く眺望も良い方です。が、外で買ってきたペットボトルなどを冷やす冷蔵庫がありません。今では珍しい、中が升目になっていて有料ドリンクが入っている冷蔵庫です。
この施設で全てを完結できる大規模滞在型リゾートホテルというコンセプトなのでしょうか。広い庭園も美しく、施設内を散歩するだけもリゾート感を満喫できます。が、それ以外を求める自分にとって、またずっと前から憧れていて期待が大きすぎたのか、コストパフォーマンスは残念ながら高くありませんでした。

投稿者さん 2010年03月22日 07:30:58

事前に夕食の予約をしていたのですが、夕食会場には伝わってなく席が確保されておらず少し待たされました。3部屋予約してチェックイン時に支払いはまとめてとお願いしていたのですが、チェックアウトの際には伝わっていませんでした。砂むしはホテルの敷地内にあるので砂むしを利用した後、シャワーや温泉にそのまま行けて、こちらを利用される場合は便利かとと思います。食事(バイキング)は品数は多かったのですが、味は普通でした。ただ鰹節の燻製をスライスしたものだけはとても美味しかったです。

2010年02月
【スタンダードツイン】

浅井えさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

浅井えさん [40代/男性] 2009年11月17日 13:41:32

広くてお風呂も気持ちよかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月14日 11:45:50

同じ階の宿泊客が少なかったからか、エレベーターから部屋までの廊下に異様な熱気と臭いがこもっていました。それに、館内の案内図がどうも見辛く、食事の場所を探しました。
スタッフの応対はさすがに洗練されていると思いました。

スタンダードツイン

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 21:06:22

普段に宿泊すればそれなりの金額で納得できたかもしれないけど、GWのうえ小学生も同金額だったので高かったです。GWらしいところはなかった。

一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン
スタンダードツイン