指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴクコッテリさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ゴクコッテリさん [40代/男性] 2024年03月23日 15:39:04

帰省で利用しました(実家がもうないので)。
バイクで行きました。予約のとき、楽天トラベルからは備考欄がないので、バイクで行く旨を伝え、駐車スペースがあるかをホテルに問い合わせたところ、丁寧に対応してくれました。
駐輪場という場所ではありませんが、雨に濡れることもなく、助かりました。
朝食はとても眺めが良い場所でした。

気軽にリゾート 朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月10日 21:22:39

少し前に湘南ベルマーレがキャンプ地として利用していたのを知ってびっくりしました!
夕食は焼肉でしたが、鹿児島産のお肉がとても美味しくボリュームがあり大満足。翌日の朝食ビュッフェもとてもよかった。また、食事会場のロケーションも最高でした。
滞在時間は短かったですが、夜に砂風呂に入ることが出来て思い出に残る体験が出来ました。

お部屋は上層階をご用意♪焼肉コースプラン(タワーツイン)

投稿者さん 2023年03月17日 11:18:50

とても綺麗な室内でスタッフの対応も良く、窓からの景色も良く、とてもリフレッシュできました。また泊まりたいと思いました。

気軽にリゾート 朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

じゅんこ19518800さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

じゅんこ19518800さん [70代/女性] 2023年03月15日 19:49:56

新しい部屋でゆっくりできました。
以前宿泊しましたがお風呂は良かったです
食事も良かったです

指宿の旬の食材を使った和食会席プラン(タワーツイン)

投稿者さん 2023年03月11日 20:29:11

砂風呂最高です。

投稿者さん 2023年02月21日 17:03:05

とても広いホテルでメインの砂風呂までは遠いですが係りの方も親切で過ごしやすかったです
夕食は街まで車で10分ほどかかるため ホテルでいただきましたが
全てコースのみで少しお高め
でもそれも美味しかったです

投稿者さん 2022年03月23日 07:30:14

海のそばで部屋からの景色は最高でした

気軽にリゾート 朝食付きプラン(タワーツイン)
【タワーツイン】

shouzhengさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

shouzhengさん [20代/男性] 2022年02月14日 03:12:44

砂風呂がとても気持ち良かったです。
連れの方もとても満足していました。
夕食から部屋に戻る際、停電でエレベーターが停止していまい、一瞬閉じ込められましたが、素早い対応で直ぐに逃げれました。指宿一部地域が停電したみたいですね。その際は大変でしたね…でも非常用電源に直ぐに切り替わり、ホテル内では何不自由ない生活が送れました。周辺地域は真っ暗でしたが(笑)
鹿児島に用の際にはまた訪れたいです。

【1泊2食付】旬の和食会席プラン(タワーツイン)

投稿者さん 2020年12月09日 10:33:13

砂蒸し&温泉を満喫し、美味しい焼肉を堪能して、大満足です。

【1泊2食付】選べる 焼肉コースプラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:28:38

ホテルで砂風呂、温泉楽しめるのでいいです。露天風呂は海沿いで塩分がふくまれてて、お肌ツルツルになります。
会席は魚料理が多く、一つは天ぷらとかにしてもらえると、もっと楽しめました。

【スタンダードツイン】

らん9116さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

らん9116さん [20代/女性] 2020年10月19日 15:51:11

砂蒸し温泉に入ってみたい!と思い宿泊先を探していたところ
ホテル内に砂蒸し温泉があるとの事で指宿いわさきホテルさんに予約して宿泊させて頂きました。
砂蒸し温泉ではスタッフの方が記念写真を撮ってくださったり、砂蒸し中に冷えている箇所がないかを確認してくださったり
細かな配慮が嬉しかったです。
砂蒸し露天風呂も海辺で波音とカモメの声を聴きながら浸かれて心地よかったです。
お部屋からは海の眺めが良く窓を開けると波音も聞こえてとても癒されました。
このたびは素敵な時間をありがとうございました。

【タワーツイン】

シャリエ501さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月04日 23:11:56

部屋も食事も大変、満足しております。砂むし風呂含む温泉も満足して初めての指宿においてゆっくり出来たと思いました。スタッフサービスも大変満足しておりますが、大浴場へ利用時に受け付けにおいて脱衣場に鍵付きのロッカーがなく、受付横の貴重品ロッカーのみと
説明さえあれば全ての面において大変満足だっただけに残念です。受付から大浴場までは、長いスロープとなっており、気づいてから戻るには、困難です。エアコンの自由設定及び
空気清浄機が完備されていれば嬉しいです。朝方、洗面室の臭いが気になりました。
ウイルスの影響下においてスタッフの方々が頑張っておられるので夕食時に少しでも協力と
思い、飲みすぎてしまいましたが(笑) たった一言の説明不足で満点の評価出来なかったことが大変残念です。

2020年04月
【スタンダードツイン】

kuripiさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kuripiさん [40代/男性] 2020年01月30日 20:53:19

コスパ最高。朝ごはん食べたかった。

【素泊まり(食事なし)】平日限定 ビジネスプラン

投稿者さん 2019年10月16日 17:20:29

海の見える部屋で、ゆっくりと過ごせました。お部屋数が多いですが、静かです。敷地が広く、家族でも楽しめるスペースが沢山。スタッフは、とても教育がされており皆さん優しいです。食事もすごい種類と味も良く他のホテルにはない楽しみがあると思います。

【素泊まり(食事なし)】平日限定 ビジネスプラン

投稿者さん 2019年08月01日 21:18:05

ランチのスカイレストランからの眺めは最高でした。
夕食の和会席の「豚骨」が美味しかったです。
朝食は郷土料理があり、充実していました。眺めの良い広々としたレストランでゆっくり食べる事ができました。
お部屋も欧米のサイズでゆったりして寛げました。お庭の散策が楽しく、敷地内の岩崎美術館は見応えがありました。
ホテルの砂湯もストレスなく、潮騒の音を聞きながら楽しむ事ができました。
良い意味で昭和を堪能できるホテルです。
2泊してもっとリゾート気分を味わいたかったです。

【タワーツイン禁煙ルーム】

中野区の旅行好きさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2019年06月08日 15:49:19

広々とした部屋でのんびりできました。
7階の部屋で海は見えましたが、下にホテルの別の建物が視界に入るので以前宿泊したことのある反対側の部屋の方がホテルの庭と海が見えるのでそちらの方が良かったのでちょっと残念でした。
夕食は焼肉を選択しましたが、ホテルで焼肉があるのは珍しいと思うのでとても良いと思います。
ボリュームもあって味もまずまずで煙の出ないグリルなのでよかったです!!

【1泊2食付】選べる 焼肉コースプラン
【タワーツイン】

ブースカ★★さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:54:52

リゾートホテルだったということを理解せず、予約してしまいました。
非常に広いホテルで、浴場に行くにも5分以上歩いていかねばならず、、、。
めんどくさがりの私には少々不便でした。。。

タクってそと飲みプランですが、行きのタクシーで運転手さんにアンケートが記入されてない告げられて、ホテルの人に聞いていないと告げると、「そういうものなの!」と強い口調で言われたのが、心外でした。そんなにきつく言わなくてもいいんじゃない?と思いました。これはホテルへのコメントとは違いますね。でも、そういったプランをされているのであれば、ご指導というかお願いをしていただけると助かります。そういった小さいところで、イメージが変わると思います。

砂風呂は朝いちで入りましたが、すごく気持ちよかったです。屋根があるので、日焼けする心配や、雨の日も大丈夫なようです。

朝食はもう少しライブ感があるといいなーと思いました。あまり他のホテルと変わらないというか、地元の家庭料理のようなメニューがあるとよいです。カレーはおいしかった!お肉ごろごろ!

【タクってそと呑み】気軽にリゾート 朝食付きプラン~タクシーチケット付き~
【スタンダードツイン】

MI-CHAN・MAMさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2019年02月01日 12:28:29

広いお部屋にサービスと良いお値段以上だと感じました。
夜に到着したので、指宿の砂むし風呂は利用しませんでしたが、機会があれば利用してみたいなと思いました。
朝食のビュッフェも品数豊富で美味しく頂きました。朝食後にはスポーツ施設まである広大な広さを少し散歩しましたが、気持ちよかったです。
お部屋からの景色もとても綺麗でしたし、洗面所・トイレ・バスの広さも良かったです。
しいて言えばデスクあたりにコンセントが欲しかったこと。スマホの充電がちょっと不便でした。チェックアウト後はキャンプしていたチームの練習も見学できて楽しかったです。また利用したいなと思いました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月08日 14:24:37

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご朝食の件と庭園の件、それから客室の件、
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

ご指摘いただきましたコンセントの件は、
担当者とも連携を図り、改善に向けて努めて参ります。

ぜひ次回は、砂むし温泉もご利用いただければ幸いでございます。
朝5:30~夜22:30まで営業を行っておりますので、
ぜひご体験下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

nigoeさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

nigoeさん [50代/女性] 2018年12月26日 15:12:25

さすがプロスポーツの合宿地として利用されるだけあって抜群の客室・食事・サービス・ホスピタリティで、お値段以上の快適さでした。
ただし2点だけ・・・客室の水が美味しくなかった(歯磨き時に感じた)ことと、同伴者に視覚障害があるため、お風呂や通路の暗さに少々難儀したようです。通路のLED照明は宇宙空間的なムードがあり、露天風呂の薄明かりも落ち着きがあり健常者には問題無いのですが、やはり視覚障害者には夜間の露天風呂を諦めざるを得なかったことが残念でした。
近い将来、この点も含めた施設のユニバーサルデザイン化もご検討いただければ幸いです。
他は全て大満足でした!また是非利用させていただきます!

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年01月27日 13:25:30

この度は数あるホテルの中から指宿いわさきホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、
何よりのお言葉でございます。

ご指摘いただきましたお水の件と、
館内の照明の件、
担当部署と相談の上、対応を検討させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ぜひ、また違う季節にも指宿へお越しいただき、
指宿いわさきホテルでお会いできますことを
心よりお待ちしております。

G13.さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

G13.さん [30代/男性] 2018年01月08日 16:12:45

1/4~6に宿泊しました。
焼肉コースプランということで、鹿児島牛を出して頂きましたが、さしが綺麗に入っていて、肉の甘みを感じる、良い肉だったと思います。また、一人250gという量も多過ぎず、少な過ぎずという適量だったのではないかと思います。美味しかったです。
ホテル自体も、リゾートホテルの名に相応しい、充実した設備で、普段、ビジネスホテルしか利用しない自分にとっては、豪華過ぎるものでした。部屋からの景色もまた最高で、申し分ないと思います。温泉も丁度良い温度で、熱過ぎず、ぬる過ぎず、また、露天風呂からの景色も良かったです。
個人的には、指宿近辺の写真を撮りに来ていたので、晴れていれば尚良かったのですが、それは、またの機会に取っておきます。
また、ホテルの従業員の方も各々が礼儀正しく、また、気が利く方達ばかりで、非常に感服した次第です。特に、夕食で焼肉レストランで給仕して下さった男性従業員の方とは意気投合してしまい、色々と話もでき、楽しい時間でした。
指宿の海は夏が綺麗だとお聞きしましたので、また、機会を得られれば、夏に泊まりに行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

【1泊2食付】自慢の鹿児島牛を召し上がれ♪ 焼肉コースプラン