指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 09:39:05

大変楽しめました

【タクってそと呑み】気軽にリゾート 朝食付きプラン~タクシーチケット付き~

投稿者さん 2019年05月01日 09:38:34

投稿者さん 2019年05月01日 09:37:59

【スタンダードツイン】

ブースカ★★さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:54:52

リゾートホテルだったということを理解せず、予約してしまいました。
非常に広いホテルで、浴場に行くにも5分以上歩いていかねばならず、、、。
めんどくさがりの私には少々不便でした。。。

タクってそと飲みプランですが、行きのタクシーで運転手さんにアンケートが記入されてない告げられて、ホテルの人に聞いていないと告げると、「そういうものなの!」と強い口調で言われたのが、心外でした。そんなにきつく言わなくてもいいんじゃない?と思いました。これはホテルへのコメントとは違いますね。でも、そういったプランをされているのであれば、ご指導というかお願いをしていただけると助かります。そういった小さいところで、イメージが変わると思います。

砂風呂は朝いちで入りましたが、すごく気持ちよかったです。屋根があるので、日焼けする心配や、雨の日も大丈夫なようです。

朝食はもう少しライブ感があるといいなーと思いました。あまり他のホテルと変わらないというか、地元の家庭料理のようなメニューがあるとよいです。カレーはおいしかった!お肉ごろごろ!

【スタンダードツイン】

モリケン1203さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2019年04月29日 08:08:54

部屋が広く、ゆっくり過ごせました。砂湯も朝、5時半から利用でき温泉も堪能しました!

【素泊まり(食事なし)】平日限定 ビジネスプラン

投稿者さん 2019年04月16日 19:09:42

駅からタクシーで、5分程の距離でとても素敵なホテルでした。
砂風呂を初めて経験して、
すごく楽しかったです。
お土産コーナーも充実していて
色々見て回るだけでも、満足出来ました。

又是非に利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2019年04月06日 21:08:23

砂風呂体験出来て良かったです。係りの方がスマホ写真もとってくれました

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月15日 14:48:13

この度は指宿いわさきホテルをご利用いただきまして

指宿名物の砂むし温泉をお楽しみいただきまして
何よりでございます。

またぜひ、砂むし温泉をはじめ、お食事やアミューズメントコーナーなど、楽しみにご来館いただければ幸いでございます。

この度は温かいコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 17:51:27

3月8日に宿泊しました。指宿港から歩いて行ったので30分ぐらいかかりました。港や駅から行かれる方はタクシー等を利用したほうがよいです。
フロントの方の対応は丁寧で広い館内ということもあり、部屋まで案内してくださいました。地下にはゲームセンターやボウリング場、カラオケがありレトロな雰囲気を楽しむことができました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月08日 15:04:42

この度は指宿いわさきホテルへご予約いただきまして誠にありがとうございました。

フロントのご対応につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

またアミューズメントコーナーもお楽しみいただいたとのこと、何よりでございます。

アクセスにつきましては事前のご案内不足でご不便をおかけして大変申し訳ございません。

指宿港は、夕方の到着時刻にあわせて迎えのバスをご用意しております。

指宿駅に関しましては、送迎はおこなっておりませんが、駅目の前の路線バス停から、ホテル敷地内のバス停まで6分程度でございます。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

ぜひまた、指宿いわさきホテルでお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【素泊まり(食事なし)】平日限定 ビジネスプラン

投稿者さん 2019年02月11日 19:51:48

お部屋、大浴場、砂風呂とてもよかっです。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月08日 15:11:55

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
指宿名物の砂むし温泉や、
大浴場、それからお部屋に関しまして
ご満足いただけたこと何よりでございます。

ぜひまた違う季節の指宿も楽しみに
足をお運びいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タワーツイン禁煙ルーム】

kk19691022さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年02月04日 14:55:23

ホテルに到着時、大型バスが3台停まっていて嫌な予感がしたが、案の定とにかく大陸の人の団体だらけ。
風呂場では小学生かと思うぐらいのはしゃぎよう。
朝食バイキングでも予想どおりの振る舞い。料理をとりに席を一瞬離れて戻るとメガネとともに空いた皿を端によけガツガツ喰ってる…
従業員の方の覇気が無いのも、キツイんだろうなと同情。

夕食時、メニューを見ると苦手な食材があり「これはいらないです」と伝えると「別のものお持ちしますね」とお姉さんに対応いただいたのは嬉しかった。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月08日 14:52:54

誠にありがとうございました。

大浴場やお食事会場にてご不快な思いをお掛けしてしまい、私どもの配慮がいたらなかったため、
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう、
スタッフ一同心配りを徹底して参ります。

ぜひまた鹿児島・指宿にお越しの際は
指宿いわさきホテルへお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【タワーツイン】

MI-CHAN・MAMさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2019年02月01日 12:28:29

広いお部屋にサービスと良いお値段以上だと感じました。
夜に到着したので、指宿の砂むし風呂は利用しませんでしたが、機会があれば利用してみたいなと思いました。
朝食のビュッフェも品数豊富で美味しく頂きました。朝食後にはスポーツ施設まである広大な広さを少し散歩しましたが、気持ちよかったです。
お部屋からの景色もとても綺麗でしたし、洗面所・トイレ・バスの広さも良かったです。
しいて言えばデスクあたりにコンセントが欲しかったこと。スマホの充電がちょっと不便でした。チェックアウト後はキャンプしていたチームの練習も見学できて楽しかったです。また利用したいなと思いました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年04月08日 14:24:37

誠にありがとうございました。

ご朝食の件と庭園の件、それから客室の件、
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

ご指摘いただきましたコンセントの件は、
担当者とも連携を図り、改善に向けて努めて参ります。

ぜひ次回は、砂むし温泉もご利用いただければ幸いでございます。
朝5:30~夜22:30まで営業を行っておりますので、
ぜひご体験下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

ひっきー0508さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ひっきー0508さん [60代/女性] 2019年01月03日 14:27:02

ブッフェは種類も多かったのですが全体的に味が濃かったでふね!2泊したので、枕崎や開聞岳までゆっくりと足を伸ばせました!年越しそば等は少しずつでいいので無料でもいいのでは?

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年01月27日 13:31:30

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

指宿を拠点に、枕崎や開聞岳へお出かけいただいたとのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
ぜひまた、南薩観光の拠点に、
指宿いわさきホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お食事の件、それから年越そばの件は、
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

スタッフ一同、またお会いできますことを

nigoeさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

nigoeさん [50代/女性] 2018年12月26日 15:12:25

さすがプロスポーツの合宿地として利用されるだけあって抜群の客室・食事・サービス・ホスピタリティで、お値段以上の快適さでした。
ただし2点だけ・・・客室の水が美味しくなかった(歯磨き時に感じた)ことと、同伴者に視覚障害があるため、お風呂や通路の暗さに少々難儀したようです。通路のLED照明は宇宙空間的なムードがあり、露天風呂の薄明かりも落ち着きがあり健常者には問題無いのですが、やはり視覚障害者には夜間の露天風呂を諦めざるを得なかったことが残念でした。
近い将来、この点も含めた施設のユニバーサルデザイン化もご検討いただければ幸いです。
他は全て大満足でした!また是非利用させていただきます!

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2019年01月27日 13:25:30

この度は数あるホテルの中から指宿いわさきホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、
何よりのお言葉でございます。

ご指摘いただきましたお水の件と、
館内の照明の件、
担当部署と相談の上、対応を検討させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ぜひ、また違う季節にも指宿へお越しいただき、
指宿いわさきホテルでお会いできますことを

解決ソロさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

解決ソロさん [40代/男性] 2018年11月29日 01:16:36

ホテルはとても広くて、移動するのに時間がかかりましたけが、日頃運動していない嫁さんにはいい運動だと思います。料理も大変美味しくて、満足です。最上階だったので、空と海と大隅半島の眺めは最高でした。夜はイルミネーションとちょうどその日は満月で、海に反射する月光が、幻想的でした。自分はとても、ゆったりと過ごせました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2018年12月24日 11:06:33

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただきまして
お食事の件、そしてお部屋からの眺望の件、
お気に召していただけまして、
スタッフ一同、大変うれしく存じます。

館内が広く、ご迷惑をお掛けしたことも多かったかと存じますが、温かいお言葉をいただきまして、
各所に、ご案内のスタッフがおりますので、
何なりとお声掛けいただければ幸いでございます。

ぜひまた違う季節にも指宿でゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月27日 15:36:32

砂むし施設があるとのことで選びました。砂むしのあとすぐ温泉につかることができるのがいいですね
シャワー施設も整っていてよかったです。
今回、夕食はつけていませんが、朝食はとてもおいしくいただきました。
高台にあって、眺めもよく、のんびり過ごせました。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2018年11月03日 14:19:30

この度は指宿いわさきホテルをご予約いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の砂むし温泉を満喫いただけたご様子、
大変嬉しく拝読いたしました。

また、ご朝食のブュッフェは、郷土の食材も多く、リピーター様にも大変喜ばれております。

ぜひ次回はご夕食・ご朝食付きで、
更にごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

温かいお言葉、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを

【1泊朝食付】気軽にリゾート 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月28日 23:07:14

部屋から見る景色がとても良く、砂むし風呂や露天風呂も良かったです。ただ、上の階がおそらく和室の部屋?らしく、天井が足音が夜遅くまで聞こえるのが残念でした。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2018年10月24日 14:46:25

誠にありがとうございました。

当館自慢の砂むし温泉や大浴場をお楽しみいただいたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。

客室の不備につきましては、
貴重なご意見を、関係各員で確かに拝読いたしました。

お泊りいただいたお部屋の上の階も、
洋室の同じお部屋ではございましたが、
足音の件で、ご迷惑をおかけしてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
担当者と連携をとり、現状確認と対策に努めて参ります。

ぜひまたの機会に指宿いわさきホテルへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 23:20:08

海に近く、景色がとても綺麗でした。
内装は南国風でおしゃれでした。
温泉は夜遅くまで開いており、時間を気にせずに楽しめました。

唯一残念だったのが、壁が薄いのか、隣の部屋や上の部屋の音がとても気になりました。
海が見える綺麗なベランダがあるのですが、ドアが固く、なかなか開きませんでした。
朝早く、隣の部屋でそのドアを開ける音が聞こえ、目覚めてしまいました。
その他は満足で、いいホテルでした。

指宿温泉 指宿いわさきホテル 2018年10月24日 14:49:30

誠にありがとうございました。

お部屋の内装、また景観をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

温泉は深夜24時まで、
翌朝は6時からの営業でございます。
ぜひ、次回も指宿温泉でお寛ぎ下さい。

お部屋の設備、特にベランダの扉に関しまして、
ご不便・ご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

担当者と連携をとり、至急対策をいたします。

ぜひまた、指宿いわさきホテルへお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】気軽にリゾート 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月19日 23:26:21

鹿児島旅行の1日目に泊まりましたが、とても満足のいくものでした。特に砂蒸し温泉は良かったです。また、機会がありましたらぜひ泊まりたいです。

2018年07月
指宿温泉 指宿いわさきホテル 2018年07月24日 10:46:18

この度は指宿いわさきホテルへご宿泊いただきまして、

鹿児島・指宿のご旅行は満喫いただけましたでしょうか?

当館の砂むし温泉をご体験いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

ぜひまた指宿いわさきホテルへお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月22日 09:33:53

連続して下記の3つの点で気分よくは宿泊できませんでした。
1)和食堂:1名のウエイトレス(3年以上勤務とか)の対応
2)部屋に前日宿泊者のアンケート用紙を放置:アンケート内容、個人情報の漏洩。フロントに連絡したが、この用紙の回収をしなかったので2度びっくり
3)部屋に蚊が入っていた:フロントから迅速にベープマットが届けられたが、5分でスイッチオフ。調べてみると液が不足して自動的にオフしたらしい。あほらしくてフロントにサイドの催促はしなかった。ちなみに電気コンセントがベッドサイドテーブルやテーブルに無くて大変不便。

2018年06月
指宿温泉 指宿いわさきホテル 2018年06月26日 13:01:40

この度は指宿いわさきホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回スタッフの行き届かない対応で、大変不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆様にご満足いただけるサービスを目指し社員教育を行っているつもりではありましたが、この様な事となり、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
今後は各関係部署と情報共有を行い、サービス改善・スタッフ指導を徹底いたします。
次回指宿にお越しの際には、また指宿いわさきホテルをお選びいただけますように、至らぬ点を改めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付】鹿児島の食材をご堪能 和食会席プラン

投稿者さん 2018年05月05日 19:36:38

古いリゾートホテル。昔は豪華だったのだと思うけどGWでも閑散としてまし
た。古いゲームセンターでレトロなアーケードゲームで遊べたのはよかった。