指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月05日 11:51:45

到着した時に従業員さんに大勢迎えて頂き大変感激しましたが、チェックアウトの時は
誰も送って貰えなかったので、到着した時との落差が大きすぎて少しがっかりしました。
送迎の落差が大きいので逆に到着した時は1人か2人の方が良いかもしれません。
食事も温泉も満足でしたが、イベント(フラダンス)を鑑賞した時にメニューが置いて
あったのですが、文字が小さいので年寄りには全然見えず、注文したくても諦めてしま
いました。

2012年05月
【スタンダードツイン】

zuzu1006さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

zuzu1006さん [40代/男性] 2012年05月21日 00:20:45

開聞岳登山の前泊に利用しました。指宿温泉は知人宿泊して好印象だったので、開聞岳に登る際はぜひ行ってみようと思っていました。空港からはこのホテルの目の前にバス停があり、アクセスが非常によかったので、ここを選びました。老舗のリゾートホテルといった感じです。砂蒸し風呂も施設内にあり便利でした。食事は高層階の展望レストランでの洋食を選択しましたが、眺望がすばらしく、最高でした。もちろん味も申し分なかったです。温泉大浴場はほかのコメントにある通りやや歩きますが、この程度なら東北や中部の温泉旅館を考えると大したことはないと思います。総じて十分堪能できました。開聞岳登頂の際黄砂による霞みがなかったら申し分なかったのですが...またぜひ再訪したいと思います。

2012年04月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

nanarin2000さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年04月25日 16:37:22

ここに泊まったのは初めてですが、とても楽しく居心地がすごく良かったのです。
食事、サービス、お風呂、レジャー、場所、全てにあたって良かったのです。
鹿児島に行く時は絶対又宿泊したいホテルです。
海外に行った気になれるほど癒されました。

2012年04月
一泊二食付(夕食;洋食)スタンダードツイン宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月13日 10:31:16

毎年利用していますが、相変わらず部屋の冷蔵庫が旧式で、
中が予め仕切られドリンクが入っており、せっかく買った海産物などの冷蔵土産品が入れられず不便です。
空の冷蔵庫にしてほしいです。

2012年02月
【タワーツイン】

楽天桃太郎さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

楽天桃太郎さん [50代/男性] 2012年01月30日 19:35:38

部屋からの景色がよく、掃除が行き届き清潔でした。ただ、部屋の照明が少し暗い、まだブラウン管TVである、バルコニーが少し汚い等、改善してもらいたい。
 和食懐石の内容は満足です。レストランからの庭のイルミネーションも綺麗で、料理を運んで来る間やサービスもよく、美味しく心地よい至福の時を過ごしました。
 砂蒸し風呂は施設内に有るため外に出る必要がなく、気軽に楽しい体験ができました。また売店や娯楽設備も多く、久しぶりに卓球を家族で楽しみました。
 いつかまた利用したいと思います。

2012年01月
一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

柚子0913さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

柚子0913さん [40代/女性] 2011年11月21日 11:27:00

2011年11月19日に1泊しました。砂むし温泉、大浴場はゆかた・タオル完備で手ぶらで行けます。アメニティも充実しています。お土産屋さんが広くて種類が豊富なので空港に行く前にホテルで全部購入してしまいました。
食事は洋風バイキングにしました。洋風でも鹿児島ならではの地元メニューもありとても美味しく頂きました。指宿に行くときにはまた利用したいと思います。
1点残念なのは、地下の大浴場が遠いことでしょうか。
観光で疲れて帰ってきたときに、地下通路を延々と歩いている気がしてお湯になかなか入れないもどかしさがありました。

2011年11月
【タワーツイン禁煙ルーム】

歩きやさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

歩きやさん [60代/男性] 2011年05月23日 18:53:01

建物が古いみたいで外装をピンクに塗り替えてある。
ベッドの目覚ましは壊れてセットできない。
しかし従業員の人たち(売店の人も)の接客態度がすてきなので印象が良い。
食事(朝・夕ともに)は質も量も良かった。
庭園に見知らぬ花が咲いていたので質問したら調べてすぐ説明してくれた。
誠実さが伝わりホテルの建物の古さを従業員の人たちが支えていて
良い気分ですごせました。

一泊二食付(夕食;和食)スタンダードツイン宿泊プラン
【スタンダードツイン】

がじら0321さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

がじら0321さん [50代/男性] 2011年05月05日 07:12:56

親戚と2部屋、4人で宿泊しましたが、部屋から温泉に至る距離が若干長かったのを除くと、たいへん満足できるものでした。
砂蒸しや露天風呂でゆっくりできました。
いろいろな施設があるようでしたが、到着したのが、18時30分ごろだったので、利用できなかったのが残念です。
大規模な施設でありながら、館内の説明や道案内等、親切な対応をいただき、また利用しようという気持ちになれました。

2011年04月
【スタンダードツイン】

アトリエどれみさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2011年05月03日 21:21:33

九州に旅行するにあたり、主人が30年ほど前、まだ小学生の頃に泊まったこのホテルをもう一度訪れたいとの思いで予約しました。
やはり全体的に古びた感じはありましたが、改装されたであろう大浴場は素晴らしく、露天風呂もサウナもありとても良かったです。
初体験の砂風呂も気持ちよく、もう少しお天気に恵まれていれば広大な敷地をのんびり散歩するのもよかったと思います。
何よりスタッフの行き届いたサービスや丁寧な言葉と笑顔に、老舗の伝統と教育の良さを感じました。
また何年か、何十年か後に訪れるときは必ず利用したいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月16日 12:57:15

年に一度のお楽しみとして、ここ数年リピーターで利用しています。
お部屋の冷蔵庫が予めジュースやお酒類が仕切りの中でセッティングされていて、お土産で購入した冷蔵品などが入れられず困りました。空っぽの冷蔵庫を設置して欲しいです。ホテルの方は皆さん親切で嬉しかったです。 またの機会がありましたら是非利用したいです。有難うございました!!

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 00:00:36

砂むし風呂があったので、こちらのホテルを予約しました
ビュッフェ二食付きのプラン
夕食は豊富なメニューでした
ヤキイモのお菓子が何とも言えない美味しさです
朝食は10時までですが、10時を過ぎても、私達がいる間は片付けることもなく、静かに食べさせて頂きました。ありがとうございました
砂むし風呂は、宿泊者も別途料金がかかり、ちょっと高い?と思ったけど、ホテル内にあるのは便利です
天候が悪いと日帰り温泉には行きにくいけど、ホテル内なら気軽に行けるので良かったです
砂むし風呂はとても気持ち良かったので、翌朝も入りました
吹雪で天候が悪い中で砂むし風呂と露天風呂に入っていたので、砂むし風呂の担当の方や受付の方が親切に声をかけて下さいました
皆さんが気にかけて下さってたようで安心して入れますね
また行きたいホテルです

スタンダードツイン

2010年12月
【スタンダードツイン】

miyahi2000さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

miyahi2000さん [60代/男性] 2010年12月15日 20:34:18

11月の20日に宿泊しました。家内と長男、長女の4人の家族旅行で鹿児島の指宿は初めてで、今回の宿は将にリゾートホテルと言う感じでゆったりと時間を楽しむことができました。次回は連泊でもっとゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。スタッフの方たちも丁寧で気が利いていて私としては申し分の無い様な宿でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月16日 09:07:36

足の悪い母に車椅子の利用を勧めて下さって助かりました。館内が広いので、移動には欠かせませんでした。
従業員の方が、皆、親切でよく気がつき、サービスは大変満足でした。
食事は美味しくいただきました。ただ、少し量が多かったので、食べ切れませんでした。同じ料金でも、量を抑え、質をアップしたプランがあると、言うことがないと思いました。

2010年11月
一泊二食付(夕食;和食) タワーツイン宿泊プラン
【タワーツイン禁煙ルーム】

miyumiyu9845さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

miyumiyu9845さん [50代/女性] 2010年09月26日 17:17:42

友達夫婦と4人で9月23日に宿泊しました。広くて大きなホテルだったので、フロント、お部屋から、食事、お風呂と結構離れてて、その日前夜から車で長時間乗り疲れてたので、余計だったのかもしれませんが、ホテル内が一番歩いたよねと友達と笑いまた。。念願の砂蒸し風呂初体験は思い出に残りました。日が陰る時間だったので、波の音を聞きながら、あっという間の15分でした。お部屋からの景観はとても良かったです。

【スタンダードツイン】

kamukamuさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

kamukamuさん [30代/男性] 2010年09月20日 16:42:09

私はホスピタリティは価格に比例するものと思ってました。今回お世話になったことによってそれは誤りであることに気づきました。とても寛げました。それはホテルライフを提供して頂く皆様の考え、対応だと思いました。
とても優しい・・・笑顔がこぼれる皆様の対応、滞在時間で触れるのは僅かな時間ですが、そんなことを感じたホテルでした。また必ず次回お世話になります。
施設は古いですが、とても良い意味で古くてよかった様な。広くてとても豊かな気分でした。
遠回しに書いたかもしれませんが、スタッフの皆様がとても心地いい処でした。今回癒しの旅でしたので大満足でした。

ms37さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ms37さん [40代/男性] 2010年08月26日 00:06:32

8月15日から17日まで妻と2人で連泊させていただきました。
部屋も広く、またホテル内の施設も充実していて、楽しく過ごすことができました。

バイキングプランで利用させて頂きましたので、料理も2日ともバイキングでしたが、量もいろいろあり、飽きることなく楽しめました。

指宿方面にまた行く機会があったら、また利用させて頂きたいと思います。

御世話になりました。

【スタンダードツイン】

れいなぼんぼんさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

れいなぼんぼんさん [40代/女性] 2010年08月11日 12:03:45

子供の頃から利用し、今は我が子を連れここ数年毎夏利用しています。
懐かしさとサービス・料理の内容等以前同様満足させて頂き感謝しております。
ただ残念なのはお風呂です。いわさきホテルの魅力は、なんといってもジャングル風呂でした。夏場だけではなく、冬場でもそれが魅力で利用していました。
今一度復活してくれたらと、強く望みます。
毎回とても満足しています。次回も宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年05月28日 22:15:46

5月1日に宿泊しましたが、砂風呂・食事・庭園散策など贅沢でゆっくり時間を過ごせたので良かったと思います。

ただ、ゴールデンウィーク期間中ということもあり仕方ないかな・・・と思いますが、砂風呂に入るまで30~40分ほど待たされました。

しかし、施設内の土産物店がたくさんあって驚いたし、広い庭園にはコースが設けてあり、散歩したり、ゴルフカートや貸し自転車で散策することも出来ます。本当にリゾートに来た気分になります。

料理は1品1品手が込んでいて丁寧な仕上がりで美味しく、見た目でも楽しめました。

料理長自慢の和食会席 旬の味覚プラン

投稿者さん 2010年05月28日 09:04:57

5月24日宿泊しました。ホテル、かなり大きいです!
食事はバイキングにしましたが、やはりお勧めはお風呂。ゆっくり楽しめます。

【スタンダードツイン】

カレーが好きですさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2010年05月09日 14:00:38

ずっと前から憧れていました。GWで食事なしで1人1泊15000円。オフシーズンの札幌高級ホテルの5千円とは一概に比較できませんが。夜のバイキングは6千円弱、朝のバイキイングは1800円弱。食材や料理の内容が素晴らしいと容易に理解できますが、地元の焼酎を楽しみたい私は指宿の街へ。「ひろみち」という砂むし会館近くの居酒屋、おしゃれで焼酎の種類が非常に多く焼鳥などの料理も非常に美味しい!森伊蔵など色んな焼酎をロックで飲みまくり、地鶏さしみや焼鳥、黒豚料理などを腹いっぱい食べて2人で9千円弱。感動すら覚える低料金。2泊目は指宿駅近くの居酒屋。ここでも散々飲み食いして8千円弱。ホテルバイキングは素晴らしい内容だと理解していますが、私にとってはリーゾナブルとは思えず外食して大正解。ホテルの夕食が20時過ぎまでと早くに終わってしまうので、近くにある開聞岳などの壮大な海の景色を180度一望できるヘルシーランドの広大な露天風呂で夕日を見てからホテルに戻ると、もう食事ができません。それも外食の大きな理由でした。が、ホテルからは遠い。海沿いに歩道があれば温泉街も近いのですが、ありません。送迎サービスもありません。砂むし会館まで徒歩20分程度です。
大浴場はすごく広い。が、残念ながら露天風呂は決して広くなく眺望も相当限られていました。人工とは言えホテル内に砂蒸し風呂があったのは良かった。しかも明け方から夜遅くまでやっていました。
ただ、大浴場に冷水機が無いのは全くいただけません。湯上り場所にもどこにもありません。自販機さえ遠い。長いときには2時間以上風呂で過ごす私にとって冷水機が無いのは有り得ない状況。実際今まで小さな旅館以外では経験がありません。脱衣場から遠く離れたところに無料の製氷機で、氷をカップに入れて脱衣場に持ち込むしかありません。
部屋は広く眺望も良い方です。が、外で買ってきたペットボトルなどを冷やす冷蔵庫がありません。今では珍しい、中が升目になっていて有料ドリンクが入っている冷蔵庫です。
この施設で全てを完結できる大規模滞在型リゾートホテルというコンセプトなのでしょうか。広い庭園も美しく、施設内を散歩するだけもリゾート感を満喫できます。が、それ以外を求める自分にとって、またずっと前から憧れていて期待が大きすぎたのか、コストパフォーマンスは残念ながら高くありませんでした。