グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

ひろりん3385さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

ひろりん3385さん [60代/女性] 2024年09月22日 16:40:03

9/20.21でお世話になりました。連休前の平日でしたが人が多くてビックリしました!ラウンジも4人で座るところがなく2人連れの人が椅子に荷物を置いて4人テーブルを占領しているのが目立ちましたがスタッフと方が少し離れたテーブル席を開放してくださり座って飲むことができました。

だいぶ前に予約はしていたのですが部屋は一番奥で海はほとんど見えずオーシャンビューで景色を楽しみにしていただけに残念でした。
空調も調節できず暑くてカーテンを閉めていないと日差しがきつく暗い感じでした。

食事のビュッフェは品数がとても多く少なくなると新しいものが出てきていました。これ!といったものはあまりなかったように思いますが美味しくいただきました。又、夕食時の飲み放題も素晴らしいサービスです。
夜も朝も食べ過ぎてしまい次のお昼は食べれないくらいお腹がいっぱいでした。
又利用させていただきます!

2024年09月
平日限定アーリーチェックイン!南紀白浜から離れたリゾートで身も心もゆったり【2食付・ラウンジ特典付】
【クラシックツインファミリールーム和洋室海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月22日 15:42:10

夕食のハンバーガーが美味しかったです。
デザートが種類が多くて美味しかったですまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2024年09月20日 12:04:15

否定的なレビューがあり、期待半分で当日午前中に予約。
平日にも関わらず駐車場には多数の車、逆に混雑を危惧した。
リニューアルされた建物、部屋には昭和が感じられる面もあるが、特に不便ではなかった。
風呂は広々とし、洗い場も十分な数でサウナ、露天風呂もある。アメニティも都心部のシティホテル並で充実している。フロントで歯ブラシや剃刀、綿棒等を持ち込むスタイル。
ラウンジではワイン、ビールに簡単なツマミにコーヒーや美味しい水もあり。夜はキャンドルでバーの雰囲気が出ていた。
部屋は広々、ベッドもまずまずで寝具も不満は無い。テレビは32インチの古いAQUOS笑。洗面ボール回りも昭和の味が笑。
喫煙所が一階エレベーター横の一箇所のみ、まぁ無いよりは良い。
夕食、朝食ともオールインクルーシブ、ビュッフェスタイルであまり期待して無かったがどうして。
種類、クオリティともこれなら余程の美食家で無い限り文句出ないと思った。会場は広さも十分、混雑を避けられ、スタッフの気遣いも感じられた。和歌山産の味噌を使った味噌汁、山芋に金山寺味噌で上品な味付け。マグロの刺身も鮮度良し。生ハム、ローストビーフにチーズ、胃袋のキャパが足りず残念泣。カレーもホテルクオリティ、朝も夕食に負けずこれでもか、の種類で味は及第点。
自分は16000円チョイで泊まれたが、満足点は高くリピ決定で人にも勧めたい。

2024年09月
【幼児半額】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>和歌山の恵みをビュッフェスタイルで

投稿者さん 2024年09月20日 09:21:21

食事の種類をもう少し増やしたら、良いと思います。
味噌汁の薬味が、無くなっても補充されていなかった。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

うらきち3432さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

うらきち3432さん [40代/男性] 2024年09月17日 11:21:05

私は飲まないが、夕方からロビーでビールやワインなどが飲み放題なので、お酒を飲む人は嬉しいはず。お菓子もあるので、子どもも嬉しい。
バイキングも、品数多く、おいしい。綿あめやソフトクリームがあるので、子どももよろこぶ。あえていえば、コーヒーメーカーが1台で、朝食時に大行列になるのはどうか。ポットとかですぐに注げるコーヒーを準備するとよいかな。
風呂も露天などがあってよい。こちらはきちんと時間考えて行ったけど、風呂の終わり際にもう終わりですよ、10時半まわってるんで、と逐一いわれるのがなあ。まあ、時間守らない客もいるだろうから、スタッフがやや神経質に声かけるのもわかる。
混雑時は、エレベーターが、なかなかこないとか、のれないことはある。
総合的には、良いホテルかと。

2024年09月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年09月18日 13:39:16

うらきち3432様
先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はラウンジやレストランではご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当

【温泉SALE】ポイント10倍!癒しリゾートでオールインクルーシブ満喫<2食付>
【スタンダードファミリーツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

くんこ939096さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

くんこ939096さん [50代/女性] 2024年09月16日 12:23:24

三連休初日に利用しました。
3時30分到着しましたが
フロントが長蛇の列でチェックインまで1時間近くかかりました。
料金が前払いなのでその分時間が余計にかかるようです。
それ以外は部屋からの景色もよく朝夕のお料理よ美味しくて満足の行くホテルでした。

2024年09月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年09月18日 12:28:39

くんこ939096様
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
チェックインの際はお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ひろちゃん5140さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2024年09月13日 17:49:03

オールインクルーシブで良かったのですが、お酒のオツマミ的なものの種類が少なすぎると思いました

2024年09月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年09月15日 14:32:01

ひろちゃん5140様
オールインクルーシブをご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
より一層のお食事内容やサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月13日 16:02:37

初めてオールインクルーシブに泊まりました。

フロント直ぐ横に無料ラウンジがあるので、チェックイン後すぐに飲み放題が始まります(笑)
ラウンジにはソフトドリンク以外にもビール、ワイン、スパークリングワインあと数種類のスナックがあります。

お部屋は和洋室にしましたが、ベッド、ソファー、畳があった、とても広々としておりオーシャンビューの眺めも最高でした。

事前調査で楽しみにしていた夕食のバイキングですが、種類も豊富でおまけにとても美味しかったです。

普通のバイキングより一手間加えた感じで、一口サイズのハンバーガーがとても気に入りました。

しいて言うなら、温泉の時間が夜は11時まで朝は6時からと短いのでもう少し長かったら良かったのに思いました。

コスパ的には最高のホテルなので、次は違う場所で泊まりたいです。

2024年09月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年09月15日 14:04:09

投稿者様
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様のお言葉が大変励みになっております。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月11日 17:05:56

総合的に満足させていただきました。
ゆっくりくつろぐために利用させていただきましたが、くつろぎきれなかったかなと…
2人旅より家族団体旅行向きのホテルだなとおもいました。

2024年09月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年09月15日 13:20:43

投稿者様
より一層のお食事内容やサービス向上に努めて参ります。
WEB担当

【期間限定プラン】ポイント10倍!癒しリゾートでオールインクルーシブ満喫<2食付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】 】

投稿者さん 2024年09月07日 05:46:23

いきなり部屋案内で少しトラブルがあり不安になりましたが、その後部屋も食事、風呂も良く気持ちよく過ごせました。夕食後、浴後に利用した夜ラウンジにもビールがあれば良いのにと思いました。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年09月09日 14:25:11

投稿者さん 2024年09月05日 12:22:08

ダイワロイヤルホテルの頃から何度も利用していましたが、今回、数年振りに伺いした。外観や設備も変わりなく懐かしく感じましたし、部屋、浴場も清潔感がありました。一番の変化は、夕食です。ハイキング形式に変わってましたが、リーズナブルな料金にも拘らず、料理の種類が豊富で、しかも飲み物のお代わり自由にも大変満足しました。朝食も同様です。又、近い内に訪れたいと思いました。

2024年09月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年09月09日 15:51:43

投稿者様
ご滞在中は、お子様もご一緒にオールインクルーシブをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年08月26日 19:11:29

家族旅行で2泊3日宿泊しました。
口コミでチェックイン時混むと書き込みがありましたので、早めに(2時ぐらい)チェックインしましたが、快く対応してもらいました。
朝晩ビュッフェスタイルで、小学校低学年2人の子供たちは楽しみながら食事してました。スタッフの人が目の前で調理してくれたり、料理も常に補充されていて空になることは無かったです。
部屋もツインで補助ベット1つで予約してましたが、もう1つベット用意してくれて4人それぞれで寝ることができました。
プールはこじんまりしてるかなぁー小さい子用と深いプールと分かれてます。
スタッフの方は最小限の人数で回してる感じでしたが、皆さん良い対応で楽しい旅行になりました。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月28日 16:46:18

投稿者様
ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき大変恐縮でごさいます。
WEB担当

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>和歌山の恵みを楽しむ
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月26日 16:56:44

オーシャンビューでとても部屋からの眺めが綺麗でした。子供連れのご家族などが多く、プールやビュッフェが賑わっていました。
少し壁が薄いからか子供の声が部屋に居ても聞こえてくることもありました。ビュッフェは美味しいのですが、順番が決まっておらずどこに並べばいいか分からず取りにくかったように思います。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月28日 14:50:14

投稿者様
ご意見を参考とさせていただき、今後より良いホテルづくりに活かして参ります。
WEB担当

【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

ksichigoさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

ksichigoさん [30代/女性] 2024年08月25日 08:16:20

初めて利用しました。チェックインより早く到着しましたが、対応して下さりありがとうございました。お部屋も綺麗にされており、食事も美味しかったです。ラウンジやプールの利用もでき、子どもたちもとても楽しい時間が過ごせました。
一つ気になったのが子ども用の部屋着があったのかどうか、こちらも聞けなかったのですが、予約時に子どもいることがわかっていたのでお部屋に準備下さるか、アメニティが取れるところにあればわかりやすかったなと思いました。また機会あれば利用したいです。ありがとうございました。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月27日 18:03:50

ksichigo様
WEB担当

【夏季限定】アイス食べ放題特典付!みなべの雄大な自然でプールや食事など夏の魅力を満喫!<夕朝食付>

投稿者さん 2024年08月23日 21:04:29

夕食も朝食もビュッフェ制で今まで泊まったホテルで1番美味しかったです!ラウンジもよかったです!大浴場も快適で、シャンプー・リンスなども髪の毛がゴワゴワならず良いものでした!
部屋はややテーブルなどに埃が被っていてやや清掃が行き届いていないのと、アメニティーが少ないなと思いました。
あと3階はちょっと気味が悪かったので、換気などした方がいいかもしれないです。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月27日 14:58:20

投稿者様
ご滞在中は館内にてお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年08月23日 19:10:06

久しぶりの家族旅行に初めて利用しました。
夏休み中ですが、平日だったのでチェックインはスムーズでした。
受付の女性が対応は普通でしたが、笑顔が無かったのが少し残念でした。
入る時にまず自動ドアの汚れが気になりました。ラウンジのドリンクを部屋へ持って行くからでしょうが、エレベーター前が汚れていたのも気になります。
部屋は大人3名で和室にしたのですが、リニューアルはされていないお部屋で畳のシミなどが気になりました。
それでも清掃が行き届いていればいいのですが、冷蔵庫の裏に前の人の缶があったりテレビ台の上のホコリなどがとても気になりました。
ここまで厳しい事ばかりで申し訳無いですが、温泉はとても素晴らしく、食事はとても満足出来ました。朝食、夕食共に工夫を凝らしたメニューでしゃぶしゃぶやすき焼きのお肉はとても美味しく、サーモンのエッグベネディクトやドーナツがとても気に入りました。
帰りの車でも、家族と食事の話でとても盛り上がりました。
セールで予約したので価格に対して満足出来たのですが、清掃の事が残念です。
少ない人員で頑張ってらっしゃるのでしょうが、そこは削ってはいけないサービスだと思います。
是非また行きたいと思ったので、宜しくお願いします。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月26日 18:38:52

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

タビナレテーラーさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

タビナレテーラーさん [40代/男性] 2024年08月22日 12:28:20

和歌山白浜旅行のお宿で利用しました。忘れてましたが以前も宿泊したのを思い出しましたので懐かしく思いました。リニューアルされている様子でして、過去の思い出をうわまわる綺麗さや豪華さがありグレードアップを感じました。とくにアメニティとプールが家族の皆は気に入っていました。
また利用したいなと思います。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月24日 15:48:09

タビナレテーラー様
ご滞在中は館内にてお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年08月21日 15:49:04

日曜の宿泊だったこともありチェックインの遅延もなく
満足できる宿泊になりました。

ラウンジでのアルコールの飲み放題は座席数が少なく
お客の数に対してちょっと利用しずらい状況でした。
夕・朝食ともアルコールコーナーがあったので
ゆっくりそちらで飲めばよかったです。

食事は品数が結構ありしゃぶしゃぶ肉のレベルが高かったです。

部屋はユニットバスは古さを感じましたが
リニューアルされていてきれいでした。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月24日 15:03:45

投稿者様
今回のご旅行では、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお楽しみいただけますようにより一層のお食事内容やサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月20日 22:11:42

小学高学年1人、中高生2人、大人2人の計5人で宿泊しました。食事はビュッフェ形式で夕食朝食ともに品数も多くとても美味しかったです。ラウンジでのドリンクサービスも良かったですが、土日ということもあり利用者が多く、好きなように利用できませんでした。エキストラベッドのスプリングが古いためか、寝返りするたびに音が大きく気になりましたが、他は充分満足でした。プールは小さい子供には楽しめる感じでした。
お風呂も露天風呂も含めて、良い湯でした。また、利用したいです。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月24日 15:00:21

投稿者さん 2024年08月20日 10:49:15

ラウンジでビールやシャンパン、子供たちはジュースも飲み放題で喜んでいました。
ロビーや大浴場はリニューアルされて綺麗でした。
お部屋も多少古さはありましたが、特に問題なかったです。
白浜のホテルと迷いましたが、混雑を避けれてこちらでよかったなと思います。

2024年08月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年08月24日 13:32:11

WEB担当

【期間限定】アイス食べ放題特典付!みなべの雄大な自然でプールや食事など夏の魅力を満喫!<夕朝食付>