グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

shiropooonさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

shiropooonさん [50代/女性] 2024年05月03日 00:51:39

良かったです。身も心も休まりました。
・ラウンジはゆっくりできたしお酒も飲めて満足です。乾きものしかないけどつまめてよかったです。
・朝夕バイキングは、ホテルのバイキングの中ではとても良かったです、こった料理が多く、とても楽しめました。デザートまで凝ってておいしくもうお腹が破れそうなほど満腹になりました。
・お風呂は一通りそろってるし露天もサウナも満足でした。
・お部屋は端の部屋だったので波打ち際だったので、窓開けて寝たら浪の音が聞こえてめっちゃ爆睡できました。

ひどい評価があったのでビビってましたが、そんなこともなくスタッフもいい人ばかりでとてもリラックスできました。

出来れば改善希望なのが、
①お風呂にごみ箱がないので、使い捨て捨てるとこがなく脱衣所までびしょびしょで行くのが困った。
②脱衣所に体重計がない。ないとこ初めてだったので驚いた
③風呂上がりラウンジ、サワードリンクやお水はありがたいけど、甘酒いらなくないですか?風呂上がりの熱々状態で甘酒なんてぜったい入らん、、、
④深夜のラウンジ、子供はやめてほしい。騒いでこぼして、落ち着かなさすぎ。お子さんいてもゆっくり飲みたい気持ちはわかるので部屋にもっていって部屋で飲むように決めてほしい。夜10時過ぎに幼児がおかしくって騒いでるのはやはり異常ですよ。お風呂上がりによって部屋までもっていってお部屋で楽しんでほしい
⑤ほかの方も書いてますが、お風呂のドライヤー最悪です。掃除機張りにうるさいのに全く乾きません。なぜあんなメーカーを選ぶのか、導入前に試さなかったのか、、皆さん、乾かないわ!と髪が濡れたまま部屋に戻ってました。

とまあ改善希望はあれどまた行こうと思う、良いホテルでした。ご飯はおいしかった!!

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 17:08:34

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はラウンジやお食事ではお楽しみいただけ、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
大浴場や湯上りラウンジについて、頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
今回のクチコミでの総合評価に☆4つお付け頂き、誠にありがとうございました。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】 】

K1110Yさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

K1110Yさん [30代/女性] 2024年05月23日 08:52:06

よかったところ
チェックインが混みあっててラウンジでビールを飲みながら待てた
こどももお菓子とジュースでご機嫌

海側のお部屋9階で眺め最高

夕食オープンすぐ行き
ソファ&テーブルにつけた
お料理も1つ1つ美味しく、夕食付にしてよかった
無くなりそうなメニューはすぐに
補充されてた

浴衣がネイビーでおしゃれで生地が厚くて嬉しかった

朝ごはんも美味しい

売店のおじさん優しかった

birthdayケーキを予約できた

少し残念なところ
ラウンジで座れる席が少なくレストランを案内されたが、そこではチェックインの順番がわからない

ケーキは部屋番号を伝えるともらえるようにしてほしかった(プレートのメッセージを聞かれました)
ナイフやフォークもその時ほしい

エレベーターの待ち時間が長い
9階だったから仕方ないのかも

夜のラウンジではビールがなく
ビールしか呑めない私には自販機を探したが、アルコールの自販機はない
売店は9時閉店

冷蔵庫の冷気が弱い

朝ごはんでとろろを器ごとテーブルに持っていってるお客さんがいて笑った

箇条書きですみません。
スタッフの方たちみなさん丁寧で
助かりました!
ご飯が本当に美味しくて種類もあり夕食付にして良かったです。

和歌山へいくときは
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2024年05月
【GW限定!ポイント10倍&さき楽15】身も心も癒すオールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジ付》
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 09:35:34

5月16日(木)初めての宿泊です。
ウェルカムドリンクでシャンパンを頂き、海辺まで散歩しました。
天気も良く気持ち良かったです。
海辺までの道順を、館外に出て教えてくれた元料理長さん、親切丁寧に教えてくれて有難うございました。汗を掻いたときの為にタオルを持たせてくれてありがとうございます。
小目津公園は綺麗で気に入りました。
リブランドで部屋や設備は古いところはありますが問題はありませんでした。
食事はディナーと朝食共に頂きました。
品数が多くどれも美味しかったです。
レストラン従業員人員(ホール)が少ないために、テーブルの空いた食器を下げる人が居なかったので、自分で食器を下げに行きました。
食器は利用者が下げるシステムでしょうか。そうであれば事前に説明して頂きたいです。
オールインクルーシブでアルコールまで飲み放題は最高でした。
ディナーは部屋番号の確認をしていましたが、朝食は部屋番号の確認をしないで会場に入場をさせていました。
素泊まりもあるそうですが、これでは素泊まりの方も無料で朝食を食べることが出来ると思います。
朝食はチェックイン時にチケットを渡すなど検討をされてはと思います。
温泉は少し温度は低く感じましたが、気持ち良く長い間時間入浴できました。
露天風呂に小さな赤い蟹が歩いていました。こんな所に居るのですね。癒やされた気分でした。
中国の方が団体で来られていましたが、マナーも問題なくでした。
グランドメルキュールの他のホテルも利用したいと思います。
和歌山みなべも利用します。
楽しい時間を過ごせました。
オーシャンビューは気持ち良かったです。

投稿者さん 2024年05月02日 18:12:08

部屋の雰囲気良く、食事は種類多くて大変満足でしたが、
チェックイン時に案内された部屋へ入るとまさかの連泊の方が就寝中。お互い大変驚きました。
誤った部屋番のカードキーが発行できてしまうシステムは早急に見直すべきです。セキュリティが無いに等しくなります。これだけ残念でした。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 16:49:38

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のお部屋の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
カードキーの発行につきまして、システムの見直しや強化を徹底して参ります。
そのような中、お部屋やお食事ではご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】 】

投稿者さん 2024年04月22日 20:55:29

お酒が飲めないのでラウンジにスイーツなど置いて欲しい

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月24日 11:07:11

投稿者様
頂戴いたしましたご意見は改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

りょうのボスさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2024年04月18日 19:10:56

オールインクルーシブで 到着時も お食事の時もおいしくいただきました
食事も以前より良くなったように思います
日曜日に泊まったので バイキングも混むことなくゆっくりできました
また利用します

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月21日 16:13:00

りょうのボス様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年04月17日 23:12:31

お部屋のグレードアップをして下さりありがとうございました。
とても快適に過ごすことが出来ました。
食事もレベルが高く特に夕食のスープが美味しかったです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月18日 17:16:32

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

せきめたろうさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

せきめたろうさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:17:26

24年4月1日、天気が良かったのでツーリングにて宿泊したところオープン日だったみたいです。
〇部屋のお風呂はさすがに良かった。シャワーヘッドもいいヤツでした。
〇ベッドは硬めで人それぞれですが腰痛持ちの私には良くて快眠出来ました。
〇WIFIはメルアド入力するシステムでしかも遅い。これは残念。
素泊まりで安く泊まれたのでまあ良しです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月04日 10:25:24

せきめたろう様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

明日ぴょんさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

明日ぴょんさん [60代/男性] 2024年05月07日 20:27:36

5月5日に朝食のみの宿泊。
フロントでチェックし、ラウンジでセルフウェルカムドリンクをいただきました。
連休中ということもあり、ラウンジも盛況でした。
コールドドリンクのために、アイスキューブが大きなボールに用意されてましたが、アイスキューブが少なくなると支配人風がスタッフに「早く(補充)入れてこい」と、指示してました。
補充してもらえるのは有り難いのですが、宿泊客に聞こえる声量で「早く入れてこい」との指示内容はどうかと思いました。
あと、朝食時はビュッフェでしたが、ご飯をはじめ補充が間に合って無い感かあり、残念てした。
部屋は歴代ダイワロイヤルの建築なので広々とした室内は快適で、オーシャンビューも良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月09日 11:03:21

明日ぴょん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジでのスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。指導を行い改善に努めて参ります。
ご朝食では、お待たせをしてしまい申し訳ございません。
そのような中、お部屋ではご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
明日ぴょん様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月06日 17:35:25

周辺は何もない所だったけど自然の海辺とビッフェでも酒もあり料理は大変気に入りました!
但しあの部屋数と大浴場の大きさ、エレベータ数は釣り合ってない気がします。
GWや年末年始など大勢の客が来る時期は混雑すると思う。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 17:35:14

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
投稿者様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月02日 18:10:55

とても良かったのですが…
部屋のシャワーのレバーがネジがなく非常に使いにくかったです。
露天風呂は、とても良かったです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 16:20:42

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は露天風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋のシャワーに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
総支配人・スタッフ一同

【GW限定!ポイント10倍&さき楽15】オールインクルーシブ満喫プラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年04月24日 01:59:06

4/21に1泊で宿泊しました。
全体的にゆったり広く、綺麗なホテルでした。
ウェルカムドリンク、食事も充実していて値段の割に大満足でした。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月24日 11:43:03

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はラウンジやお食事にお楽しみいただけて嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月18日 23:05:08

初めてのオールインクルーシブルで、ラウンジでお茶やお酒を飲み、ゆったりとできました。時間により、お酒の種類も変えられるなど工夫されていました。朝夕の食事は、とても美味しかったです。

全体的に、館内の案内や従業員の方の人数、アメニティや調度品などなど、いろいろとシンプル。少し、戸惑う事もありました。(足湯の場所は帰りに知りました笑)
そう言うコンセプトなのかな?と主人とも話していましたが、歯ブラシやクシなど木製で、プラを出さないよう環境にも配慮されているなと感じました。

夕日が綺麗に見え、のんびりさせて頂きました。お世話になりました。

2024年05月
【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

harai2021さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

harai2021さん [60代/男性] 2024年04月25日 01:14:01

夕食、朝食ともに質も種類も満足しました 特にオールインクルーシブは大満足でした アメニティは部屋の雰囲気的に浴衣より作務衣的なものを希望します

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 16:04:29

harai2021様
この度は、数あるグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパををお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
総支配人・スタッフ一同

【2024年4月1日OPEN】みなべの海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

1963ひとみさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

1963ひとみさん [60代/女性] 2024年04月09日 17:13:23

新しくなってからは初めての利用でしたが、アメニティのことなど、全てにおいて、スマホで確認しないといけません。高齢者や、スマホが苦手な人には不親切だと感じました。受付で簡単な説明だったので、大浴場に、くしもなく、慌てました。最後に、カードキーを渡されましたが、部屋番号も言われず、確かに、キーの入れ物の紙の裏に書いてありましたが、それを説明してくれないと解りません!でも、受付の対応以外は満足です。食事もお風呂も部屋もとても充実してます。アルコールも含め、ホテル到着してから、帰り際まで、フリードリンクの、サービスは有りがたかったです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月10日 13:19:32

1963ひとみ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中で、お食事やお風呂についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月07日 16:45:25

何もかも素晴らしい対応で満足させて頂きました

ラウンジスタッフの方庭園で写真を撮って頂いてありがとうございました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月08日 11:33:12

投稿者様
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

m様5932さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

m様5932さん [50代/女性] 2024年05月21日 13:35:30

お部屋はリニューアルされた部屋を選びました。とてもシンプル。

館内もシンプルで必要の無い物は
置いてなかったです

少し寂しい感じもしましたが

トイレッとペーパーの補充が無く
フロントに連絡してトイレペーパーを貰いました。こう言うなのは面倒くさいですね。あり得ないですね
(トイレッとペーパーの補充はしといて欲しい)

食事はブッフェで
色々あり美味しかったです。
呑み放題プラン

大浴場も良きでした。

お部屋は10階の海側で
海の眺めもよく
また行きたいとは思います

2024年05月
【温泉SALE】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】