グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

eichi-さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

eichi-さん [40代/女性] 2024年06月04日 12:38:43

4/26から1泊で利用しました。
アルコールが常に飲み放題なのは嬉しい点。食事も、夕食、朝食共にとても美味しかった。
残念なのは、①お風呂や飲み物など、表示がなく分かりにくいところが多かった。②照明が暗く、年配者は危険に思うところがあった。
価格は魅力的だったので、今後の改善に期待しています。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年06月05日 10:38:09

eichi-様
この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でオールインクルーシブを満喫していただけたご様子で嬉しく存じます。
これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のクチコミでの総合評価に☆4つお付け頂き、誠にありがとうございました。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月03日 10:41:09

朝食時が非常に込み合います。
並んでいるだけで時間がたってしまいました。
7時からでしたが、朝食に45分もかかり、8時に出発しようとしていた予定に間に合いませんでした。

団体は別会場にしたり、時間の予約制、朝食時間を6時半からにするなど対策を。
ごはんや汁物を2ケ所置きするなど人の流れを考えて配置を再考してください。

また、各部屋にある空調が古すぎて弱~強の送風設定しかできず、室内温度の調整ができませんでした。
温度設定は体感が大きいので、エアコンで自由に設定できるようにしてください。

2024年06月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年06月05日 15:39:04

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時にはお待ちいただくお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
ご意見を参考とさせていただき、今後より良いホテルづくりに活かして参ります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

m様5932さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

m様5932さん [50代/女性] 2024年05月21日 13:35:30

お部屋はリニューアルされた部屋を選びました。とてもシンプル。

館内もシンプルで必要の無い物は
置いてなかったです

少し寂しい感じもしましたが

トイレッとペーパーの補充が無く
フロントに連絡してトイレペーパーを貰いました。こう言うなのは面倒くさいですね。あり得ないですね
(トイレッとペーパーの補充はしといて欲しい)

食事はブッフェで
色々あり美味しかったです。
呑み放題プラン

大浴場も良きでした。

お部屋は10階の海側で
海の眺めもよく
また行きたいとは思います

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月28日 17:10:34

m様5932様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
m様5932様に楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
総支配人・スタッフ一同

【温泉SALE】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月18日 23:05:08

初めてのオールインクルーシブルで、ラウンジでお茶やお酒を飲み、ゆったりとできました。時間により、お酒の種類も変えられるなど工夫されていました。朝夕の食事は、とても美味しかったです。

全体的に、館内の案内や従業員の方の人数、アメニティや調度品などなど、いろいろとシンプル。少し、戸惑う事もありました。(足湯の場所は帰りに知りました笑)
そう言うコンセプトなのかな?と主人とも話していましたが、歯ブラシやクシなど木製で、プラを出さないよう環境にも配慮されているなと感じました。

夕日が綺麗に見え、のんびりさせて頂きました。お世話になりました。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月26日 16:54:39

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事やラウンジでごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルのラウンジはご好評いただいている1つです。投稿者様に楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
足湯のご案内が行き届いておらす、申し訳ございません。
アメニティについては、環境に配慮したものをご用意しております。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

明日ぴょんさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

明日ぴょんさん [60代/男性] 2024年05月07日 20:27:36

5月5日に朝食のみの宿泊。
フロントでチェックし、ラウンジでセルフウェルカムドリンクをいただきました。
連休中ということもあり、ラウンジも盛況でした。
コールドドリンクのために、アイスキューブが大きなボールに用意されてましたが、アイスキューブが少なくなると支配人風がスタッフに「早く(補充)入れてこい」と、指示してました。
補充してもらえるのは有り難いのですが、宿泊客に聞こえる声量で「早く入れてこい」との指示内容はどうかと思いました。
あと、朝食時はビュッフェでしたが、ご飯をはじめ補充が間に合って無い感かあり、残念てした。
部屋は歴代ダイワロイヤルの建築なので広々とした室内は快適で、オーシャンビューも良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月09日 11:03:21

明日ぴょん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジでのスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。指導を行い改善に努めて参ります。
ご朝食では、お待たせをしてしまい申し訳ございません。
そのような中、お部屋ではご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
明日ぴょん様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月06日 17:35:25

周辺は何もない所だったけど自然の海辺とビッフェでも酒もあり料理は大変気に入りました!
但しあの部屋数と大浴場の大きさ、エレベータ数は釣り合ってない気がします。
GWや年末年始など大勢の客が来る時期は混雑すると思う。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 17:35:14

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
投稿者様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
総支配人・スタッフ一同

【GW限定!ポイント10倍&さき楽15】身も心も癒すオールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジ付》

投稿者さん 2024年05月02日 18:10:55

とても良かったのですが…
部屋のシャワーのレバーがネジがなく非常に使いにくかったです。
露天風呂は、とても良かったです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 16:20:42

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は露天風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋のシャワーに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
総支配人・スタッフ一同

【GW限定!ポイント10倍&さき楽15】オールインクルーシブ満喫プラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年04月07日 16:45:25

何もかも素晴らしい対応で満足させて頂きました

ラウンジスタッフの方庭園で写真を撮って頂いてありがとうございました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月08日 11:33:12

投稿者様
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

せきめたろうさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

せきめたろうさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:17:26

24年4月1日、天気が良かったのでツーリングにて宿泊したところオープン日だったみたいです。
〇部屋のお風呂はさすがに良かった。シャワーヘッドもいいヤツでした。
〇ベッドは硬めで人それぞれですが腰痛持ちの私には良くて快眠出来ました。
〇WIFIはメルアド入力するシステムでしかも遅い。これは残念。
素泊まりで安く泊まれたのでまあ良しです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月04日 10:25:24

せきめたろう様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年06月05日 13:20:42

連休ではなかったので空いておりゆったりと利用できました。オールインクルーシブ、やはり良かったです!
ただ、スタッフの方たちの笑顔がほとんど無かったのが残念です。改善していただけると嬉しいです。(夕食時のハンバーガーを担当されていた方は気さくに対応してくれ、楽しく食事ができました!グラフォアバーガーは絶品でした!)
食事は種類も豊富、バランスも良くとても美味しかったです!酒類の充実も嬉しいです。子どもの飲み物(炭酸ではないもの)やデザート、果物がもう少しあると子連れとしては助かります!(食べ終わるとすぐ騒ぎ出してしまうので。)風呂も雰囲気が良く、温度もぬるめがあり子どもにもちょうど良いです。
総じて満足です!また来たいです!

2024年06月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年06月09日 15:50:12

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
オールインクルーシブについてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
スタッフの笑顔での対応ができておらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
そんな中、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。