ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2003年04月14日 21:56:54

和室に宿泊しました。和室は五階だけでしたが、部屋からの景色はとても良かったです。土地柄か、都会のシティーホテルのような洗練されたサービスではありませんでしたが、心温かい気遣いでのんびり出来ました。食事の際も、小さい子連れにも関わらず、「ベビーベッドを用意しましょうか」と声をかけて頂いたり、ビュッフェに子供用の食器が設置されていたり、子連れでも気兼ねせずに連れて行けるホテルでした。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 18:14:25

御利用頂きまして誠に有り難うございます。
お子様連れでも お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2003年04月03日 10:50:28

3月31日から1泊しましたが、友達がチェックアウトした後になくし物をしたことに気づき、困っているのに「落し物としては届けられていません。部屋にいって(勝手に)探されていいですよ~」とフロントの中から無表情に一言いうだけで後はほったらかし・・・。できなくてもいいから「掃除の業者のものにお客様の部屋だけ先にお掃除して見てもらうように聞いてみましょうか?」とか、届はでてなくても「念のためもう一度私がその辺を見てきましょう」とかあってもいいのでは??
たとえ見つからなくてもちょっとした行動に移すことが「良くしてくれるところだな~」って評価につながるのに。 同じ接客に関わるものとして残念でした。私はお客様に言われた事はどんなことでもほったらかしにせず行動に移してます!  あと、自分たちで部屋の中探してる時に普通にしてたら気づかなかったけど、ベットの下には前の客のスリッパが片方残ってたし、見えないところのゴミ・ホコリが凄すぎ!あれは清掃済みとは言わないのでは・・・

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 17:39:33

投稿者さん 2003年03月31日 21:47:25

割引宿泊料で、海の見える部屋に土曜日に泊まれて、満足でした。露天風呂も写真の通りでした。ホテルの雰囲気もよく、気持ちよく過ごせました。また、お得な企画をお願いします。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 17:42:03

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
いろいろな企画を検討中でございますので 又のお越しをお待ちしています。
予約担当 福田

投稿者さん 2003年03月24日 19:52:54

小さな子供連れの旅行にもかかわらず、のんびり、ゆったりした休日を過ごすことができました。夕食時に利用した中国料理店で、子供がグズッってしまい申し訳なく思っていたところ、従業員の方々が気遣って声を掛けてくれたり、イルカのおもちゃで遊んでくれたり…。その節は、本当にありがとうございました。そんな心配りもとてもうれしかったです。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 16:52:29

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お子様連れでもお気にせずお気軽にお越しくださいませ。従業員一同又の御来館をお待ちします。 予約担当 福田

投稿者さん 2003年03月19日 19:56:59

到着が遅れた挙句、夕食の時間までずれこませてしまったのに、丁寧に対応していただきました。また、食事もおいしかったです。あまり近いとはいえないので度々は無理ですが、そちら方面に行くときは、またお願いしたいな・・・と思います。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 16:49:34

御宿泊頂きまして 又お誉めのお言葉有り難うございます。お安く美味しいお料理をお出しできるようにホテルとしましても努力していますので ぜひお気軽にお越しくださいませ。予約担当 福田

投稿者さん 2003年02月21日 16:55:51

半島の先に建つホテルは、見晴らしが良く快適でした。お部屋は、丁度日没を望むことが出来広々として、スッキリとしたインテリアに充分な休養を取ることができました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 16:43:12

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。十分休養できましたでしょうか? 又のお越しをお待ちしています。 予約担当 福田

投稿者さん 2003年01月26日 22:26:14

チェックインが日没に間に合わ日没に間に合わなかったが、日の出が見える部屋ですと案内された。ゆったり広く、対岸の夜景がきれいに見え、しかもリラックスできる備長炭の部屋だった。
丁寧な応対と配慮に、とても感動し、次回和歌山に出向いたときも、利用させて頂きたいと思いました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 16:35:16

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルは日の出か 日の入りが見えるお部屋どちらかになります。ご希望がございましたらお電話でご連絡くださいませ。備長炭ルームではぐっすりお休みできましたでしょう?又のお越しをお待ちしています。予約担当 福田

投稿者さん 2003年01月23日 16:44:57

海に突き出した小さな半島の突端に立地しているので、自然がいっぱいで、視野をさえぎる物もなく、開放的。部屋に入り、「旅.窓」客に用意されたスペースを見てビックリ!広い! リーズナブル価格?ではなかなか体験できない広さです。温泉は広く、ゆったりとリラックス。夕食は別途、電話で予約をしていた懐石コース。4000円~。もっと、お手軽な定食もありましたよ。2000円以下。朝食は広いスペースで、バイキングをいただきました。ロケーション、部屋、温泉、食事をトータルすると、この価格はOK!だと思います。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 16:23:32

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルはリゾートホテルとしましては申し分のないロケーションの中に位置しています。又のお越しをお待ちしています。予約担当 福田

投稿者さん 2003年01月17日 01:35:59

素敵なホテルでのんびりと温泉とエステを楽しみたい…
そう思った時に、ここのホテルを見つけました。
送迎は南JR部駅まで…とのことで、大阪からバスで行きたい私は、
バス停まで迎えに来てくれるかどうか予約前に確認。日にちを伝えて
大丈夫との事で宿泊予約しました。2日前に送迎の確認をしようと
電話したところ「無理です。タクシーで来てくれ」といわれ、
前に聞いた話が違う!と伝えたら「送迎担当者がいないので答え
られない」と言われた。もぅ、早速キャンセルした。
タクシー使って来いなんて、料金、誰が払うの?
大阪からバスが開通した時点で、バス停までの送迎も検討するといった
対応がなされていない事に、ホテル本位の姿勢が伺えた。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 17:39:08

投稿者さん 2002年10月29日 12:25:03

部屋は広くて清潔でしたし、すごく気持ちよく滞在しました。
温泉があるからか、外観に似合わず館内を浴衣とスリッパで移動できるのも嬉しかったです。ただ露天風呂からの眺望がちょっと・・・。湯船につかると海が見えないのが残念でした。それ以外は言うこと無しです。朝食バイキングもパンの温めが出来、美味しく頂きました。またぜひ利用したいです。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 18:42:25

御利用頂きまして誠に有り難うございました。
又のお越しをお待ちしています。
従業員一同

投稿者さん 2002年10月05日 22:50:19

9月の終わりの土曜日から、日曜日にかけて1泊させていただきました。私が宿泊したときは、とても従業員の方も親切で、落ち着いて、すごく良かったですよー。食事もまあまあ良かったし、いいホテルだと思いました。ま、難点があるとすれば、大浴場の洗い場(シャワー)の数が少なくて、体を洗ってお湯に浸かっている間に自分のものが置いてあっても関係なく、他の方が洗っているのを見たときには、ちょっとなーとは、思いました。でもそれぐらいでした。お部屋も、海が見れてとても広く、きれいでした。和歌山を旅したのは初めてでしたが、とても良かったので、また来年も行く予定です。ゆっくりするつもりです。その時もまた、紀州南部ロイヤルホテルで泊まると夫婦そろって言ってます。私たちにとっては、とっても大満足でした。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 18:38:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
又 和歌山にお越しくださいませ。
当ホテルも よろしくお願いします。
予約担当 福田

投稿者さん 2002年05月07日 15:27:54

GW中に1泊させて頂きました。従業員の方々の対応も良かったです。(やはり廊下などですれ違うお掃除の方々が一番カンジ良かったですけどね)お部屋も快適でソファ?!があったのは嬉しかったです。ベットも寝心地がよく、大浴場・露天風呂も問題なし。食事は朝のバイキングしかとっていませんが、品数もそこそこありましたし美味しかったですよ。全体的にかなり好印象で、機会があれば又宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 18:33:42

御利用有り難うございました。
又の機会の御利用を従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2001年08月30日 15:47:13

8月24日、25日の2泊しました。まずチェックイン時の対応がよくなかったです。
事前に連絡し13時に到着して14時のチェックイン迄荷物を預かって
頂いたのですがカウンター越しに対応はしてくれましたが全く笑顔が無く説明だけが有りました。その態度は“こっちは忙しいのよ”とでも言いたげに映りました。時間を潰し16時くらいにチェックインしましたが
今度も別の人が無表情で冷ややかに対応して頂きました。
設備等のハード面は申し分無いと思います。6階の端の部屋で大変綺麗で広く、ゆっくり寛げました。お掃除の人達はちゃんと挨拶もあり気持ち良かったです。(一部若い方達は知らん顔でしたけど)
環境も良いし又秋に行こうと思いますが今の所以上のような事でどうしようか悩んでいます。ここは元々会員制と思うのですがチェックアウト時はその方達は丁重に“ありがとう御座いました”と連呼されていました。私はなるべく放っておいて欲しい方なのでしっかりした接客を期待する方にはしんどいと思います。ただ、この日だけだったのかしれませんけどね。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- 2003年05月25日 18:48:27