グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 21:41:01

まず外装・内装はきれいです。
そこは良かった。
だが、そこぐらいしか良いところがなかった。

まず、部屋ですが掃除が行き届いていない。
テーブルの上は何か糖分を含んだ液体を零した跡が多数ついていて極めて不快だった。
リモコンもベタベタしていて触ってしまったのを深く後悔した。

お風呂に入ろうとするも、浴衣がフリーサイズしかなく、フロントに問い合わせても無いとのこと。
結局連れの女性(やや低身長)は浴衣を諦めるしかなかった。
ホスピタリティにかける接客である。

また朝食は補充が追いついていない。
ホットドックのところにケチャップがなく、私が聞くよりも先にケチャップはポテトのところにあるとの案内を受けた。
客を動かす前に、必要と思われる場所には置いておくべきではないだろうか。
怠慢が目立つ。
朝食会場のドリンクバーは故障していて、床に液体が吹き出していて靴が濡れた。

また、ラウンジだが、混みすぎていて一切利用できなかった。
あのような人だかりでどうくつろげと?
もう少し工夫を凝らすことをお願いしたい。

総じて、いい体験ではなかった。
再度になるが、リニューアルオープンしたばかりのおかげか綺麗なホテルだったのが唯一の救い。
逆に言えば、それ以外に良いところはなかった。

リピートはないです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月24日 11:00:09

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 和歌山 みなべをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
総支配人・スタッフ一同

【2024年4月1日OPEN】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】