グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

月桃39さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

月桃39さん [60代/女性] 2024年04月15日 16:37:30

4月20日土曜日に宿泊しました。
アメニティがとても上質で大浴場も綺麗でした。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月16日 13:01:43

月桃39様
この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
アメニティや大浴場でご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
今回のクチコミでの総合評価に☆5つお付け頂き、誠にありがとうございました。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

チカ10106さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

チカ10106さん [60代/女性] 2024年01月30日 02:23:37

年末年始高齢の母と連泊させて頂きました。ありがとうございました。
お部屋からの見晴らしは素晴らしかったです。
ロビーまた食事時に居る従業員の方の対応、それに素敵な笑顔に癒されました。
また行きたくなるホテルだと思いました。

ただ残念なのはお部屋のトイレとの段差が少しきつかったので、
高齢の母はここの段差は怖いと。。。
夜中トイレに起きると心配でぐっすり眠ることが出来なかったのが残念でした。
段差のないお部屋があるのなら、また母を連れて行きたいです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年01月31日 10:52:54

チカ10106様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 和歌山 みなべをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
そして、当ホテルは4月1日に新しいホテルとしてリニューアルオープンいたします。
総支配人・スタッフ一同

【訳あり※ホテル施設一部利用制限あり】ビュッフェ・夕朝食付き<17時30分スタート>
【スタンダードツイン(36平米)】

せきめたろうさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

せきめたろうさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:17:26

24年4月1日、天気が良かったのでツーリングにて宿泊したところオープン日だったみたいです。
〇部屋のお風呂はさすがに良かった。シャワーヘッドもいいヤツでした。
〇ベッドは硬めで人それぞれですが腰痛持ちの私には良くて快眠出来ました。
〇WIFIはメルアド入力するシステムでしかも遅い。これは残念。
素泊まりで安く泊まれたのでまあ良しです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月04日 10:25:24

せきめたろう様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回のクチコミでの総合評価に☆4つお付け頂き、誠にありがとうございました。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 09:07:16

部屋から海や星空が見えて、子供と一緒に楽しめました。朝日が昇る直前がとても綺麗でした。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年01月20日 12:13:31

投稿者様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは4月1日に新しいホテルとしてリニューアルオープンいたします。
お近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
総支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF※ホテル施設一部利用制限あり※ビュッフェ夕朝食付<17時30分>
【なごみルーム(36平米)】

1963ひとみさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

1963ひとみさん [60代/女性] 2024年04月09日 17:13:23

新しくなってからは初めての利用でしたが、アメニティのことなど、全てにおいて、スマホで確認しないといけません。高齢者や、スマホが苦手な人には不親切だと感じました。受付で簡単な説明だったので、大浴場に、くしもなく、慌てました。最後に、カードキーを渡されましたが、部屋番号も言われず、確かに、キーの入れ物の紙の裏に書いてありましたが、それを説明してくれないと解りません!でも、受付の対応以外は満足です。食事もお風呂も部屋もとても充実してます。アルコールも含め、ホテル到着してから、帰り際まで、フリードリンクの、サービスは有りがたかったです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月10日 13:19:32

1963ひとみ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中で、お食事やお風呂についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。ありがとうございました。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年04月07日 16:45:25

何もかも素晴らしい対応で満足させて頂きました

ラウンジスタッフの方庭園で写真を撮って頂いてありがとうございました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月08日 11:33:12

投稿者様
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。