グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 23:28:38

・GWで忙しく労力が足りていないためかチェックアウト時間になっても部屋の準備ができておらず入室できなかった。更にそれにたいして十分な案内がなく立って待たされた

・部屋のTVが古く、故障していた

・本来おいているはずのタオルがおかれていなかった

・来館の案内を現地でもらうまで送迎バスの存在が分からなかった

その他色々問題もあったが、いい点もあった。
・フリードリングのサービスがあった

・朝食のビュッフェが充実していた

・GWで過度に値上げするホテルが多いなか、過度な値上げをしていない

挙げた問題点についてはスタッフ個人の問題というよりも、コスト削減で人件費や設備費をケチっている経営者側に問題があると思う。サービスが改善されたらまた行きたい。

2024年05月
【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
【スタンダードファミリーツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月05日 16:54:17

2歳の子供と家族3人で、オールインクルーシブで泊まりました。
夕食はバイキング形式でしたが、混みすぎてて並ぶ時間が多く、空になった料理が多くて全く楽しめませんでした。
白ご飯は自動で出てくる機械が2台中1台空っぽで稼働しておらず、ドリンクバーは1台のみ。(吹き出し口が1個しかない、タッチパネル式のドリンクバー)グラスやお皿、お盆など探さないと無い…
このテーブル数でこの対応は本当に酷いです。最悪でした。
次からはコース料理のあるホテルか、部屋で食事できるホテルにすると決めました。
今まで他のバイキング夕食のホテルに泊まったこともありますが、こちらのホテルは最低レベルでした。

2024年05月
【2024年4月1日OPEN】みなべの海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】