旅行好きの家族達
オールインクルーシブ、夕食豪華で大満足!

秋の三連休の翌週に初めてのオールインクルーシブ!! 他の方の口コミを参考にチェックイン時は行列と聞いてたので16時に到着しました。 その時点で5組待ちほど。スムーズなチェックインができました。 すでにラウンジは混み合っておりましたが、たくさんテーブルがあるので気にならず楽しめました。 チェックインカウンターとは別のカウンターにて夕食の時間を決めました。 17時17時半が比較的空いているのでと案内がありましたが、19:30にしました。 エレベーターの問題は他の口コミもありましたが、やはり大行列でした。一列に並べるよう列を作るなど改善はなくお客様同士譲り合いで乗り合いしていました。多少何度か見送りも発生していました。 夕食は豪華で美味しく行列覚悟で行きましたが会場が広いのでそこまで行列でもなくこの時間が最後の時間帯なのでお客様はだんだん減って行くので結果空いていって問題なく楽しめました。牛しゃぶが美味しかったです♪ お風呂は概ね良いですが露天風呂が少し狭くて寂しかったかな。もう少し広い湯船にする又はもう一つ湯船を増やすなどあればなあと思いました。ですが、タイミングもあるのかもです。 ラウンジでお酒を飲んだりおつまみを食べたり過ごせる場所はたくさんあるのでとっても楽しい滞在でした。また行きたいと思える宿泊施設でした。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時にスムーズに手続きができたとのことで、安心いたしました。また、ラウンジでのひとときを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。 夕食の牛しゃぶを気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう、今後も努めてまいります。 エレベーターの混雑については、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、改善策を検討してまいります。 露天風呂についての貴重なご意見もありがとうございます。お客様により快適にご利用いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 楽しい滞在をお過ごしいただけたとのこと、またのご来館を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
ダルマーニ0226
思わぬお土産

札幌や残波岬で利用したことがあり、今回は地理的な縁で利用しました。 場所的な事情と公共交通機関利用だったので、夕朝食付きに。 またま特典付きのプランで、釣鐘饅頭の袋詰め放題でした。 思わぬお土産ができました。アイデアがイイですね~ 同じお土産コーナーでは 今回の旅の目的の一つでもあった 南高梅も種類違いのつぶれ梅を3つ買えました。 直売所のような少量や過大な量でもなく、 価格も手ごろなものであちこち見て歩く 必要がなくなり助かりました。 施設は思い切りがよく、好印象でした。 超夕食会場は元宴会場。 場所柄、週末や限られた日時での宴会をバッサリ斬り捨て メインのダイニングにする思い切りが特に印象的でした。 外資ならでは、といったところなのでしょう。 当日は剣道の団体さんがあったということで 更に良い部屋にしていただきました。 早めの駅からのシャトルにも載せていただき ホテル滞在を更に満喫できました。 いつもは古賀浦ステイですが、機会があれば また利用します。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 釣鐘饅頭詰め放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特典付きプランが思わぬお土産を提供できたこと、アイデアを評価していただけたことに感謝いたします。 また、施設やダイニングに関するお褒めの言葉もありがとうございます。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に工夫を凝らしております。剣道の団体様の影響でお部屋をアップグレードできたことも、喜んでいただけたようで何よりです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-11-22
naochi0216

大人2名、5歳、1歳の計4名で利用。 平日に伺ったためか、ビュッフェやラウンジも目立った混雑はなく、綺麗に盛り付けられた状態の美味しい料理を頂け、非常に満足いたしました! ※ハイシーズンで伺った、系列他店では、炊き出しに並ぶ列かのような混雑だったため、、、 基本的には大満足でしたが、 期待を込めて下記項目は星4つにしました。 ・部屋 全館空調ぽく、部屋のエアコンスイッチを強めても涼しくはならなかった ・風呂 男性用露天風呂からあがる際、手すりを辿って進むと、行き止まりになってしまう箇所があり、あれ?となった ・設備 レストラン横やロビー付近のどちらも、男性用トイレにはオムツ交換台が付いておらず、子供のオムツ交換が不便でした。 スペース的には充分取り付けられるスペースはありそうでした。 以上、またリピートしたいと思ったため、 上記が改善されると更に満足度は上がると思います。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 平日ということもあり、ビュッフェやラウンジでのご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。お料理を楽しんでいただけたことに感謝申し上げます。 しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。エアコンの効き具合や、露天風呂の行き止まりについてのご指摘は、今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。 お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のご訪問を心よりお待ちしております。再度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-10-13
みかん3710

夫婦一泊二日の利用でしたが館内スタッフの接遇態度、食事の内容(料理の豊富さ)、お風呂さらには夕日の眺めも最高で癒しの時間を過ごさせていただきありがとうございました 最近よく耳にする「オールインクルーシブ」を初めて経験しました 私たちはソフトドリンクでしたがアルコール好きの方には天国のようなラウンジですね! 時期は9月の連休明けでの利用でしたが宿泊の方々も結構おられ同館の人気度のほどが見て取れました 駐車場も広く確保されていて南部での観光や更なる南紀への中継宿泊地点として最高だと思います 景観で気になったのは駐車場の周りにソーラーパネルが設置(設置者はおそらく他の地権者だと推測)されていて、これが木々が植わっていたままであればに更なる癒しを得ることができたのではないかと思われました 早速お友達にもお勧めしました

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの接遇やお食事、お風呂、そして夕日の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。オールインクルーシブの体験もご満足いただけたようで、何よりです。 また、駐車場の広さや観光地としての利便性についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できることが私たちの喜びです。 お友達へのお勧め、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-09-21

チェックインの時点でたくさんのちびっ子たちがプール上がってワイワイしてたので、事前に混雑することわかってたので平気でした。 チェックイン待ちの行例の中で別のスタッフの方が先に施設の説明をしてくださったので、いざ受付カウンターでの手続きもスムーズですぐ終わりました。 ラウンジは混みすぎて座れるスペースもなかったので退却しました。 スーペリアのお部屋にしました。 綺麗!広い!オーシャンビューで気持ちいい! お掃除も行き届いてて居心地よかったです。 お化粧する時の鏡がいい位置にないのが難点。 室内のお風呂はユニット式ですがこちらも清潔で綺麗。 お食事は夕方と朝とどっちも大満足! 相変わらず人がすごく多いですが、夕食は事前に入る時間を予約する形なので席は十分あります。 ドリンクの位置がわかりづらく、両サイドの一番奥のあたりにそれぞれありました。 グラフォアバーガー最高でした! 梅オーレと、梅煮のイワシは売店でお土産として販売してほしいくらいです! 次はオフシーズンに行ってみたいです。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時の混雑状況について、事前にご理解いただき、スムーズに手続きを進められたとのこと、大変嬉しく思います。 お部屋やお食事に関するお褒めの言葉もありがとうございます。お部屋を気に入っていただけたこと、清掃が行き届いていたことをお知らせいただき、スタッフ一同励みになります。 お化粧用の鏡の位置については貴重なご意見をいただき、今後の改善に活かさせていただきます。また、ドリンクの位置についても、わかりやすくご案内できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-09-12
Sayaka802
バイキングが美味しい!景色も良い

バイキングも品数が多く、どれも美味しかったです。また、部屋からの景色も良くまた行きたいなと思います。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ビュッフェの品数やお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、部屋からの景色もご満足いただけたようで、何よりです。 次回のご訪問を心よりお待ちしております。 引き続き、素敵な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
profile
きっきみい
眺望抜群、温泉と食事が良いホテル

海が良く見える上層階の素敵なお部屋をご案内いただけました。海岸までも歩いて行ける距離で夕日を眺められました。温泉の泉質が合い肌がすべすべになりました。連休の為、チェックイン、ラウンジは混雑が多少気になりましたが地元食材を使ったお食事も含め良かったです。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 海が見えるお部屋や、夕日を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉の泉質が肌に合ったとのお言葉も、私たちにとって何よりの励みです。 連休中の混雑についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、地元食材を使ったお食事をお楽しみいただけたことに安心いたしました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
ニッシン0481
バイキングは子供に人気、エレベーターに難あり

晩&朝ご飯共にバイキング形式なんで、家族旅行の子供たちには大人気だと思います。 夫婦でゆったり、年寄りの両親を連れてとなると、不向きかも。 少し体が不自由な方を何人か見かけましたが、はやりバイキングで料理を取るのは厳しそうでした。 また収容人数が多い為、3~4機のエレベーターでは足りないです。 エレベーターの順番を守れない方が見受けられました。 ルールを守っている人が損する並び方は見ていても良い気はしません。係りが並ばせて順に案内するべきです。 エレベーター問題、食堂問題に多少の難はありますが、以外は良かったです。 部屋も広いですよ! 優先駐車場の案内や部屋の位置も可能な範囲で対応してくれました。 それに関しては凄く感謝してます。 次回はオールインクルーシブを堪能する為に、甥っ子や姪っ子を連れた大家族で伺います!

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊

【ファミリー|幼児半額】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>家族の思い出作り

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ビュッフェ形式の食事がご家族に人気とのこと、大変嬉しく思います。お子様たちが楽しんでいただけたことが何よりです。 一方で、体が不自由な方にとっては、ビュッフェ形式が不向きであるとのご指摘、またエレベーターの混雑についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様が快適にご利用いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 優先駐車場や部屋の位置についての対応にご満足いただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。次回は大家族でのご来館を心よりお待ちしております。オールインクルーシブを存分に楽しんでいただけるよう、準備を整えてお待ちしております。 貴重なご意見をありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-11-28
オーケニィー
経営変更に期待!大好きな常宿

前から大好きな常宿であちこちに泊まりました。経営が変わってより良くなる事なな期待します。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 長年にわたり当ホテルを愛していただき、心より感謝申し上げます。経営が変わったことで、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご期待いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-11-28
tomato

予約の変更手続きの電話対応も丁寧でスムーズで 当日はお部屋のグレードアップまで していただき最上階からのオーシャンビューに癒されました温泉もレストランも広くてバイキングも朝夕とも種類も多く美味しかったです 初めてのオールインクルージブのんびり楽しめて 素敵な誕生日旅行になりました 是非また利用させていただきたいです

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 予約の変更手続きやお部屋のグレードアップにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。最上階からのオーシャンビューが癒しのひとときとなったこと、私たちも心より喜んでおります。 温泉やレストランのバイキングについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。朝夕ともに多彩なメニューを楽しんでいただけたようで、私たちのサービスが皆様の旅の思い出に貢献できたことを嬉しく思います。 素敵な誕生日旅行のお手伝いができたこと、光栄に思います。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-11-22
ayababudaisuke
コスパ良し!食事と眺望満喫できた温泉旅行

夫婦で1泊2日の温泉旅行としてオールインクルーシブのホテルを初めて利用させてもらいましたが、朝夕のビュッフェはとても充実した内容で申し分なく、もっとお酒の飲める体質だったら更に良かったなと思いました。価格もこの内容にしてはとても安く感じましたし、オーシャンビューのお部屋のロケーションも旅行気分を満喫できて良かったです。 またグランメルキュールの他のホテルも利用したいと思いましたし、友達にもおすすめしました。 ★を一つ減らした理由は、露天風呂だけが温泉で内風呂は違っていた事と、男風呂と女風呂が翌日は交代しているのかと期待しましたが、同じ方でした。露天風呂が女風呂は3つでしたが、主人に話を聞くと男湯の方は2つで全体の広さも狭かったようなので、宿泊客の男女比率によって決めるのかなと思いました。 そして虫が多いので窓は開けないようにチェックイン時に言われましたが、温泉で温まったのもあったり、お部屋が暑くてなかなか眠れなくて、窓も開けられないし、空調が部屋ごとに調整できたらもっと居心地よかったのになと思いました。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝夕のビュッフェやオーシャンビューのお部屋にご満足いただけたこと、何よりの励みになります。 しかしながら、露天風呂や内風呂の件、また空調の調整についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-11-16
くま48797429

秋の三連休前の金曜日に宿泊。混雑し過ぎず快適に過ごせました。 水筒を持っていたのでエレベーターホールのウォーターサーバーが便利でした。 お風呂は洗い場が多く、広い。温度もちょうどいい。朝の露天風呂は整った庭越しに海も見え、気持ちよかった。 ビュッフェ会場も広く綺麗でお腹いっぱいいただきました。夜は特にローストビーフや牛しゃぶ、鮪のお刺身が、朝はエッグベネディクトが特に美味しかったです。5歳の娘は綿菓子や和歌山ラーメン、鮪のお刺身が気に入っていました。 オールインクルーシブで飲み物も好きに飲めるのも贅沢な気分になれるポイント。 総じてコスパの高い宿でした!

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 秋の三連休前に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ウォーターサーバーやお風呂、露天風呂からの景色を楽しんでいただけたこと、何よりです。 ビュッフェのメニューもお楽しみいただけたようで、特にお子様が気に入ってくださったとのお言葉は、私たちにとっても励みになります。 オールインクルーシブのサービスが贅沢な気分を味わう一助となったこと、嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-11-05

家族旅行で利用しました。 かなり山奥な立地で、慣れていない方は夜の運転はちょっと怖いかもしれません。 時期や立地的に仕方がない部分ではありますが、夜、窓の外に虫がびっしりなのはちょっとギョッとします。部屋はカーテンを閉じればいいのですが、夜のラウンジでも何か対策していただければさらに気持ちよく利用できそうです。 しかし中は綺麗にされているので窓を見なければとても快適に過ごせます。 特に気に入ったのがお風呂です。 脱衣場も洗い場もかなり広くされているのでゆとりを持って過ごせます。子供が自分で洗うときにシャワーを後ろの人にかけてしまう心配がありません笑 湯上がりラウンジもとてもゆったりと過ごせました。 お部屋も広く、子供も1人一台ベッドがあり広々寝ることが出来ました。 スーパーセールでとてもお安く利用でき、かなり満足度が高かったです。 また和歌山に旅行する際は利用したいです。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地についてのご意見、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。夜間の運転や虫の件については、今後の改善点として検討させていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、対策を考えてまいります。 お風呂や脱衣場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。広々とした空間でリラックスしていただけたとのこと、何よりです。湯上がりラウンジでもゆったりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。 お部屋の広さやベッドの配置についてもご満足いただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。 また和歌山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-10-17

メルキュールグループのホテルは4ヶ所目です。 たまたまお得な料金で宿泊できるのを見つけたので当日予約して行きました。 布団あり4人、添寝1人で予約したはずが、案内された部屋はベッドが2つとソファベッド1つでした。フロントで確認してもらい、手配ミスということで違う部屋に変えていただきました。 丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 ホテルの近くに公園と海岸があり、お散歩も楽しめました。 夕食のビュッフェでは、わたあめにソフトクリームに、こどもたちは大喜びでした。モンブランが美味しかったです。 卓球も楽しめました。 私は読みたいと思っていた漫画が置いてあり、とても嬉しかったです。 思いつき旅行でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。 ありがとうございました。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の手配に関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 近くの公園や海岸でのお散歩を楽しんでいただけたこと、また夕食のビュッフェや卓球、漫画をお楽しみいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-10-01

ラウンジや客室、露天風呂からの眺望は期待通りで良かったです。夕食、朝食ともに料理の種類は多く、補充も十分に行われていました。料理を並べている島と島の間が広く、トレーを持ったままでもすれ違いに問題はありませんでした。金曜日に宿泊したので、空いていたのかも知れません。ビールサーバの前に並んでいると、スタッフの方が「ビールですか?」と確認してくれて、冷蔵庫から冷えたグラスを取り出して、ビールサーバのボタンを押して用意してくれました。そこまでは良かったのですが「次は、このグラスを持ってきてください。」と言われてびっくり。はぁ? です。おかわりするとき何故冷えてないグラスを使わないといけない? あれ、どういうことですかね、支配人さん。案の定、ビールのお代わりをしている方々はその都度、冷蔵庫から冷えたグラスを取り出していました。そりゃそうでしょうよ。 客室は一部リノベーションされているとは言え古く、バスルーム(トイレ)に入るには大きな段差があります。トイレ周りの洗面台は狭く、化粧品を並べるには不十分の広さです。個別のエアコンではないため、調節できるのは送風の強弱のみ。大浴場には部屋からタオルを持っていかないといけないのに、持ち運ぶようのバッグやカゴが用意されていません。「グランド」メルキュールであれば、それくらいは対応してほしい。一番の不満は、ラウンジで15:00〜17:00の間にアルコールが一切提供されていなかったことです。グランドメルキュール淡路島、琵琶湖と行きましたが、どちらも15:00〜ビールなどアルコールが提供されていたので、てっきりチェックインしたらすぐにビールが飲めると楽しみにしていったのですが、がっかりでした。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ラウンジや客室、露天風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、夕食や朝食の料理の種類や補充についてもご満足いただけたようで、何よりです。 しかしながら、ビールサーバーの件や客室の設備に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に、冷えたグラスの提供に関するご指摘は、今後のサービス向上に向けてしっかりと検討させていただきます。また、バスルームの段差や洗面台の広さについても、貴重なご意見として受け止め、改善に努めてまいります。 ラウンジでのアルコール提供についても、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考に、サービス内容の見直しを行い、より良い体験を提供できるよう努力いたします。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-09-29

初めてのオールインクルーシブでしたが、とても満足です!お酒の種類も豊富。ナッツやクッキー、お煎餅など、おやつも豊富でお酒を飲まなくても楽しめました!夕食朝食ともに大変美味しく、デザートも豊富で目でも舌でも楽しめるブッフェでした。お風呂は、お風呂専用ラウンジ、脱衣所、お風呂内部とすべてが照明を落としていて、薄暗い感じが大変リラックスできましたし、ドライヤーはサロニアで風量もあり、自由に使える基礎化粧品はすべて雪肌精で揃えてあり、スーパー銭湯では味わえない高級感がありました! また是非伺いたいホテルです!

【温泉SALE】オールインクルーシブで南紀の青い海と気の向くままに堪能<夕朝食・ラウンジ付>

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのオールインクルーシブにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、朝食や夕食のブッフェもお楽しみいただけたようで、 特にデザートに関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 お風呂のリラックスできる雰囲気や、基礎化粧品の充実についても ご評価いただき、ありがとうございます。お客様に特別な体験を提供できるよう、 今後も努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-09-14
xxna---oxx

母の誕生日のお祝いに、娘と3歳の息子を連れて3世代で1泊しました。 広い部屋がよかったので、古いのは承知でジュニアスイートを予約しましたがエアコンの効きが悪く、動き回っていた息子が汗だくになっていたので、フロントの方に相談したところすぐに他の部屋を手配して下さりとても助かりました。 ホテル内はとても落ち着いた雰囲気で、食事もとても美味しくて全種類食べきれないほどの品数で大満足でした^^ ラウンジや、大浴場や露天風呂もとても清潔で文句無しの滞在でした^^ また機会があれば泊まりたいと思いましたありがとうございました^^

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋に関して、エアコンの効きが悪かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ホテルの雰囲気やお食事、ラウンジ、大浴場、露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただける滞在を提供できたことが何よりの喜びです。 今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
2025-09-12
とまトン
素晴らしいロケーションの宿

部屋は思いの外古そうな感じでしたが、清潔でした。冷蔵庫が大きくて良かったです。海側のロケーションは素晴らしく、朝日に照らされる浜辺を眺めることができました。夜も遠くの夜景と星空を同時に見ることができとても美しかったです。 バイキングやラウンジも充実していてとても楽しむことができました。ご当地のものがあるのも良かったです。 ただ夕食の混雑時は串本のように案内スタッフがいればなと思いました。何組もテーブルを探しているのにホールスタッフは気にしてないようでした。朝食時に年配のホールスタッフがにこやかにきびきびと働かれていて印象的でした。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや冷蔵庫の大きさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、海側のロケーションや美しい朝日、夜景をお楽しみいただけたことも何よりです。 ビュッフェやラウンジの充実についてもお褒めいただき、ありがとうございます。ご当地の食材を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。 一方で、夕食時の混雑に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 朝食時のスタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
ちょい残念

グランドメルキュールはコスパが非常に良いので最近あちこちよく宿泊しています。今回は子供がいたので和洋室にしました。使い勝手は良かったですが絨毯や畳部分が思いのほか汚れていました。畳の方は敷き布団ではなく薄くヘタっているマットをひくので身体が痛くなります。食事の感想を書きたかったのですが子供達を食べさせ終わると片付けが始まっていて慌てて席を立ちました。種類は多く美味しそうではありました。ホテルの方は余計な声掛けをせず淡々としていますが、きちんと挨拶して下さる親切な方もおられます。ロビーのトイレの水が下まで漏れて大掃除をされていたようですが、知らずに子供がトイレに行こうとしたら「入らないで!」ときつめに言われたようで。それなら故障中の旨を張り紙でもしておいたり入れない事を明記して下さい。アルコール飲み放題でこのお値段でありがたいのですがちょっとだけ勿体ない残念な気持ちで帰ってきました。

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様とのご宿泊について、和洋室の使い勝手が良かったとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、絨毯や畳の清掃状態についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃に関しては、今後の改善に努めてまいります。 また、マットの硬さや食事の際のサービスについても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お子様が快適に過ごせるよう、配慮を強化していく所存です。 トイレの件についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様にご迷惑をおかけしないよう、今後は適切な案内を行うよう改善いたします。 アルコール飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思いますが、残念な気持ちを抱かせてしまったことをお詫び申し上げます。次回はより良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当
yukky37150255
飲み放題が最高!食事も大満足

オールインクルーシブという言葉に惹かれて予約しました。夫婦2組での利用でした。ドリンクが自由に飲めるってノンベ4人には最高でした。食事もバラエティに富んでいて大満足でした。これからメルキュールのリピーターになりそうです。

【秋冬SALE】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>和歌山の恵みを楽しむ

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 オールインクルーシブのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ドリンクや食事のバラエティにご満足いただけたことも、私たちにとって何よりの励みです。 リピーター様としてまたお越しいただけるとのお言葉、心よりお待ちしております。 次回も素晴らしい体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当