投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月22日 13:35:38
食事もラウンジも種類が豊富でとても満足しました。
大浴場は広くてゆったりできて清潔でした。
館内一括空調なので部屋は少し暑く感じましたが、広く清潔感もあり居心地良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月25日 11:57:12
投稿者様
先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やラウンジ、お風呂ではお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
WEB担当
- 【リブランド1周年記念】オールインクルーシブで南紀の青い海と気の向くままに堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 【クラシックファミリールーム 和洋室パーシャルオーシャンビュー】
yuri08011403さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- yuri08011403さん [50代/女性] 2025年05月22日 11:27:36
平日の宿泊でしたので、ゆっくり楽しめました。
ビュッフェの種類も豊富で、お料理もワインも美味しかったです。
また伺いたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月25日 11:58:19
yuri08011403様
ご滞在中は、お食事でご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当
- 【さき楽3】オールインクルーシブで南紀の青い海と気の向くままに堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年05月20日 22:07:32
オーシャンビューの部屋でテンションあがった〇
ラウンジのお酒が種類が多くて楽しかった。
初めて行った琵琶湖のメルキュールがすごくよかったのでいろんなメルキュールに泊まっていて、みなべは琵琶湖に比べると夕食は劣るが全体的にキレイな印象だった。
卓球が自由に利用できキッズスペースもあるが、目立たないので利用者は少なく貸切状態で遊べてよかった〇
露天風呂は海が見えてよい〇- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月22日 19:09:45
投稿者様
今回のご旅行で当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中は、館内をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
WEB担当
- 【万博】ポイント6倍!みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
- 投稿者さん 2025年05月19日 06:08:52
眺望は海が見え大変良かった。
景色を見るにはよい立地だが、ちょっと外に出て歩いて観光には不向き。
ラウンジでのフリードリンクも楽しめた。
食事はバイキング形式で幅広い料理が提供されていたので、海外からの利用者やお子さまにもうれしい内容だったと思うが、反面、日本食らしいメニューが若干少ない感じがして、特に朝食でもう少しあっさりしたものが多いといいなと感じた。レストランは広いが、朝夕とも混雑していて落ち着いた時間にはならなかった、入る時間帯をわけて、最大利用人数を調整されてもいいかも?
部屋は広くて良かったが、トイレ、洗面空間が古い感じで入口の段差も高めだったし、トイレ使用時に窮屈に感じた。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月24日 18:54:05
投稿者様
ご滞在は、ラウンジではお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事やお部屋につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事会場でのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善と向上に向けてより一層努力を重ねたいと思います。
- 投稿者さん 2025年05月18日 18:44:54
5月16日に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋も綺麗で素敵なホテルでしたが、残念なのは従業員の方の挨拶が無いこと。朝、部屋清掃している方はおはようございますの一言も無くチェックアウトするのにありがとうございますも言わず非常に残念でした。良いホテルだっただけに気持ちよく帰れませんでした。
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月20日 17:50:03
投稿者様
スタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。
ご意見を参考とさせていただき、今後より良いホテルづくりに活かして参ります。
- 【クラシックツイン パーシャルオーシャンビュー】
まゆ0201さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- まゆ0201さん [50代/女性] 2025年05月18日 13:39:36
口コミがいまいちだったので期待せずに行きました。ラウンジではウエルカムドリンクが何種類もあって、満足できました。平日の利用だったので座ることが出来ましたが、週末だと混雑するかもしれません。食事は、お酒を飲む方には、色々とつまめて、お酒も種類があって満足できますが、10代の育ち盛りの子供には肉系が少なくて物足りないと思います。
朝ごはんも、種類豊富で楽しめました。カプチーノがあればうれしかったです。
景色は海が見渡せてよかったですが、部屋にはティッシュがありませんでした。掃除は行き届いていると感じました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月20日 17:45:08
まゆ0201様
今回のご旅行では、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお楽しみいただけますようにより一層のお食事内容やサービス向上に努めて参ります。
WEB担当
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント最大5倍!オールインクルーシブ満喫<2食付>
- 投稿者さん 2025年05月18日 11:24:39
参考になりますように正直に書きます。大変お世話になりました!
アドベンチャーワールド目的の旅行で利用しました。館内は広く、清潔。スタッフの方も丁寧で感じが良かった。部屋も広くきれいで、大浴場も広く、清潔が保たれていた。
女性限定かもしれませんが、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が設置してたり嬉しかったです。
食事について
会場が広くて良い。
会場の外にも食べられるスペースが広く設けられており、にぎやかな会場から離れ、静かに食べられて良かった。
米を自動で盛り付ける機械がありましたが、性能が低く盛り付ける動きが雑で貴重な米が飛び散るのが残念でした。自分たちで盛り付けるスタイルが良かったです。
サラダが新鮮で良かった。
食べ切られた料理の補充が遅く感じました。
朝食のパンケーキがおいしかった。
全体的においしいのですが、これと言って心に残る料理がなく寂しかった。中途半端な印象。しゃぶしゃぶ、麺類のお湯がぬるくて仕上がりがイマイチ。
飲み物の機械も台数が一台のため、コーヒーを飲むのに並びました。もう一台増設があるとうれしい。
食器がカラフルで使いやすく、見た目にも良かった。
楽しい旅行になりました!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月20日 17:29:04
投稿者様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お近くへお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年05月16日 16:27:34
初オールインクルーシブ、満足です。一つだけ、朝のコーヒーの列が凄くてあきらめました。ロビーでコーヒー飲めたらよいかなと行ってみたら終わってました。そこだけです。また泊まりたいホテルです。
- 2025年04月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月20日 17:15:14
投稿者様
お客様のお言葉が大変励みになっております。
- 【クラシックツイン オーシャンビュー】
waikiki1825さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- waikiki1825さん [70代/男性] 2025年05月15日 12:31:03
昨年9月訪問時、今回との差が大きい特に食事内容が悪くなっています価格も上がり内容も悪いbarの時間も短縮次回からは他ホテルに変更します
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月24日 18:34:23
waikiki1825様
しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。
お食事に関しまして、ご期待に沿えずに申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善と向上に向けてより一層努力を重ねたいと思います。
WEB担当
- 【万博】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
- 投稿者さん 2025年05月14日 20:16:15
GW期間にツイン部屋で宿泊しましたがリーズナブルなのにサービスも非常に良かったです。ラウンジでお酒やソフトドリンクが飲めるサービスがあり、部屋は広く缶のミネラルウォーターも置いてありました。朝食有のプランでビュッフェも色々選ぶ事が出来美味しかったです。機会があればまた泊まりたいと思います。
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月20日 17:09:01
投稿者様
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。投稿者様に楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
次回もぜひ皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当
- 【リブランド1周年記念 】南紀の青い海と四季の恵みで憩う隠れ家リゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン パーシャルオーシャンビュー】
なおチャン6580さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- なおチャン6580さん [50代/男性] 2025年05月12日 14:49:10
白浜アドベンチャーワールドに行くので利用しました。
白浜アドベンチャーから車で約30分程度。全然利用の出来る立地条件です。
以前より利用はしていましたが、グランドメキュール和歌山南部になってからは初めてかな?
部屋は広くて良かったです。
ただ、床が掃除しきれていない・・・ベッドの頭の箇所、埃多い。
清掃が行き届いていない、少し残念。
部屋の時計が見当たらず、常時テレビか携帯で時間を確認。
テレビは小さいですね。またカーテンが遮光製でないので、朝の早くから部屋が明るい。
上の階が小さなお子さんが居るのか居ないのか・・・バタバタと音が響く。
ここまで響くのは初めてでした。
部屋のハンガーが、4つ(人数分)しか無い。風呂上がりのタオル等を干す用のハンガーも
絶対に必要。(朝風呂も入るので)
温泉は気持ち良かったです。人も混雑も無く(時間帯によるのでしょうが)ゆっくりと
入る事が出来ました。ただ、タオルは、浴場の更衣室に常備されている方が良いですね。
いちいち部屋から持ち出す必要もありませんし。
(部屋に戻っても、バスタオルを干すハンガーも無いですし)
朝食は、最終入店9:00となっていて、9:30までとの事。
てっきり9:30にて食べ物が無くなると思いきや、9:15から下げ始めた。
9:30を超えたらコーヒーすら飲めない状況。
チェックアウトが11:00なので、せめて9:30位までは食事の提供は続けて欲しい。
オールインクルーシブ
グランドメキュール奈良橿原では、21:00から夜の部だったのですが、和歌山南部は
17:00から22:00まで遠し。それも生ビールまでありました。
今はどうか分かりませんが奈良橿原は、生ビールは無かった。
ゆっくりとさせて頂きました。
ただ、このシステム、お酒を飲まないお客にとっては、まるっきりの損ですよね。
未だに良いシステムなのか、嫁が一切アルコール飲まないので損なシステムなのか・・・
ホテルの近くに公園もあり。
チェックアウト後は、子供たち、楽しみました。
全体的に満足のいくホテルですが、今後益々の改善を希望します。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月20日 16:05:42
なおチャン6580様
ご滞在中はオールインクルーシブをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 【スタンダードファミリーツイン(和洋室)海側】
ann11090112さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- ann11090112さん [30代/女性] 2025年05月12日 12:49:42
5月10日に宿泊しました。アドベンチャーワールドのパンダが中国に帰ってしまう前に子供たちと見に行きたいと思い、急遽決めた旅行でした。アドベンチャーワールドからは少し離れていたので便利ではなかったですが特に問題なかったです。
夕方5時半頃到着し、夕食なしのプランなので買ってきたものを部屋で食べてからラウンジに行きました。大人はアルコール、子供たちはジュースとスナックをそれぞれ楽しめました。
諸事情で大浴場には行けずお部屋のお風呂を利用しましたが、バス・トイレ、洗面が一緒のタイプだったので仕方ないですがそこが残念でした。
漫画ルーム、ボードゲーム等ができる部屋、卓球等があり子供たちが喜んで利用していました。館内を館内着とスリッパで利用できたので、気楽で良かったです。
お部屋は広かったです。畳スペースで子供もごろごろ出来て、喜んでいました。布団にクリーニングのタグがつきっぱなしだったので、チェックが甘いのかなと思いました。
夜にお部屋でワインを飲もうと持参したので、ワイングラスを貸して頂けるかフロントに問い合わせたら、貸し出しはしていないということでしたので、何か別のグラスでもいいので貸して頂けたら良かったかなと思いました。
朝食ビュッフェは席もお料理もたくさんあって、美味しかったし良かったです。
概ね満足していますが、要所要所、ん?と思うところもあったので星4つにしています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月20日 16:02:15
ann11090112様
ご意見を参考とさせていただきます。
WEB担当
- 【スタンダードファミリールーム和洋室パーシャルオーシャンビュー】
- 投稿者さん 2025年05月09日 09:35:22
オールインクルーシブで嬉しかった。
近くの海に行けて、近くに公園があって子供が楽しそうだった。
卓球があって、ホテルでも楽しめた。
忘れ物をしてすぐ対応して頂けて大変ありがたかった。
エレベーターが3台でなかなか来ない事と、飲み放題のコーヒーの補充が遅い事、オールインクルーシブは嬉しかったけど座るところがないからずっと立ち飲み…
チェックアウトの時10時位でしたが周りの部屋の掃除が始まっていて廊下にシーツが散らばっていたりワゴンが出ていてジグザグにしか通らなかったので配慮して欲しかった。
朝起きてから扉の外にチェックアウト後の準備の印が貼ってあって急かされている気がして嫌だった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月11日 15:48:32
投稿者様
ご滞在中はホテルをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
満足は頂けなかった事があったかと思われますが、これからも素敵な思い出をおつくり頂けるホテルになるよう改善して参ります。
WEB担当
- 【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
- 投稿者さん 2025年05月08日 11:28:42
良かったです
- 2025年03月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月11日 15:53:35
WEB担当
- 【スタンダード】南紀の青い海と四季折々の恵みで憩う隠れ家リゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン オーシャンビュー】
こぷぞう3123さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- こぷぞう3123さん [30代/女性] 2025年05月06日 17:02:19
部屋は広く清潔感がありました。
バストイレが少し狭いので荷物置きも少なくて、手持ちで持って来たメイク用品やコンタクト用品関係が置きにくい印象でした。
朝夜はバイキング。夜やラウンジでのお酒付きのプランでしたがどこに何があるか分かりにくく、ビールは右のはしっこ、ワインは左のはしっこと探しにくい会場でした。
お酒はまとめて置いといてくれる、注ぎ方やグラスの場所が分かりにくいビールは説明を書いてくれると助かります。
一列に並んで食材を取りますが横から入ってきたり、逆走で取りに来たりと客の質が悪い人が多かったです。
スタッフからは特に案内もなくて分かりにくいことが多かった。
唯一、良かったのは家族で自撮りをしていたら男性スタッフが声をかけてくれてみんなで写真が撮れました。
エレベーターが少ないので地下にある大浴場からの移動も多くなかなか客室に上がれない、夜はエレベーター待ちで大行列でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月12日 13:53:50
こぷぞう3123様
みなさまでお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
- 【スーペリアツイン オーシャンビュー】
- 投稿者さん 2025年05月06日 14:33:55
5月3日祝日1泊。近くに店は無し。平面の広い駐車場があり。夕方ほぼ満車。
チェックインに並び時間がかかった。夕食時間は時間予約制。
エレベーターは3台ありいつ利用しても少し待たされ遅かった。
部屋は綺麗に清掃されていたが時計の電池が無くなっているのか表示されず使えなかった。清掃が綺麗だったので残念。
空調は冷房になっていたが集中管理で回すスイッチしかなく暑がりなので強にしても暑いくらい。部屋からの景色は海と山が綺麗に見えた。
宿泊した階の共同トイレが使用禁止で一階まで降りた。
夕食朝食共に大きな会場で自由席。食べ放題飲み放題バイキング。
お酒もジュースも飲み放題。お酒の飲み放題は他ではあまり無いと思う。すごい人で小さな子供も沢山いたのでにぎやか。食器がこだわりなのか陶磁器で綺麗でおしゃれですが重たく持ち運びが大変。その軽減の為にある?カートを押している人もいてよけいに混雑。
料理は地元食材他種類も豊富美味しそうな料理ばかりでしたが会場も広く席と料理の行き来が大変であまり食べられなかった。
朝食は時間内自由こちらも自由席開始時間にはすでに多くの人が利用。夕食よりも混雑。
料理は朝も豊富な内容。飲み物は牛乳豆乳ジュースなど。コーヒーは混んでいた。食器を落として割ってしまった人も見かけた。
パンコーナーに個別のバターが欲しかった。
食器は自分で片付けるのか机に置いておいたほうが良いかわからず回りを見てると片付け台の方へ持って行ってる人が多いので持って行った。
お風呂は女性用に行きましたがロッカーはほぼ空いてなく中に入ると洗い場が一杯で、しばらく待った。広さも普通で露天風呂サウナもあり。出た後、髪を乾かす為の洗面台がまた満員で並んだ。置いてある化粧水乳液は良い物だったがティッシュが少ししかなく、かなり不便に思った。洗い場も洗面台も夜朝共に一杯。お風呂は全体的に狭かったのに出た休憩所はすごく広かった。
スタッフは全体的に普通。笑顔の人もいれば無表情な人もいた。
夕食朝食共ににぎやかでお風呂も人が多いので静かにゆっくりしたい人には向いてないかも。
子供向けの料理も沢山あるので家族連れには良いかも。
繁忙期に泊まったので仕方ないが静かにすごしたいほうだったので外の静かな景色と中のにぎやかさ混雑との落差を感じてしまった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月12日 18:39:16
- 投稿者さん 2025年05月06日 09:40:08
家族旅行の為、子供夫婦に来てもらいました。
大変良かったとの事でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月12日 18:40:01
WEB担当
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント最大10倍!オールインクルーシブ満喫<2食付>
- 【和室 オーシャンビュー】
くわの~さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ
- くわの~さん [50代/男性] 2025年05月06日 09:37:30
今回は家族旅行でお伺いしました。オールインクルーシブと言う事で、ウェルカムドリンクや夕食時の飲み物(アルコール)が付いていたのでコスパが最高でした。3時過ぎに到着してビールが飲みたかったのですが、アルコール類は5時からの提供だったのでそこが少し残念でした。食事も美味しく、家族8人が座れるテーブルもあったので、家族で楽しく食事する事が出来ました。また機会があればお伺いしたいと思います。
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月12日 18:41:29
くわの~様
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年05月06日 09:26:01
ホテル自体は綺麗で良かったのとウェルカムドリンクが良かった。
食事はまあまあだったが、2歳の子供が好む食事が少なかった。
でもレストランは広くて良かった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年05月18日 14:17:12
- 【和室 オーシャンビュー】
金曜日から1泊でお世話になりました。まずはスタッフの皆様がとてもいい!人手が多い風には感じないのですが、ラウンジで飲み物をこぼしてしまった時も嫌な顔ひとつせずお掃除してくれました。食事会場の方々も感じいいし、頑張りが伝わってくる気持ちのよさ。お食事も口コミでは少ないというのもあったのでどうかなと思っていましたがなんの、制覇するのは難しい品数でした。マグロのお刺身も美味しかったです。会場もやや込んでるけどストレスない程度。お風呂もいい。値段を考えると経営が心配なぐらいです。スタッフの頑張りに支えられているなあと感じました。またうかがいます。ありがとうございました。