ホテル新宿屋<町田市> クチコミ・感想・情報

ホテル新宿屋<町田市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 23:44:27

今まで何度も利用させて頂きました。
部屋もフロントの方も、普通に良かったです。
また利用しようとプランを見ましたら、ワクチン接種者割引をはじめたのですね。義務ではないし、打たない選択をしている人もいるのに。

ワクチンハラスメントの一種のように思います。こんなプランとりいれるホテルになり残念です。

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 12:16:19

駅から近く、静かに眠れた
壁に物がぶつかったらかなり響いたので、静かだったのは隣がいなかったから?
スタッフさんも感じよく、バスルームがとても広く快適
アメニティはリクエストしなかったのであるものだけ使用

クチコミで、きれいじゃない!と読み、電話で事前確認
「ダブルルームリニューアル済みできれい」だと言われた
だが、部屋はタバコ臭とヤニだらけ

加湿をしたら、茶色のもので洋服が汚れた

禁煙室というのは、間違いではないか?

スタンダードプラン(無料朝食付)
【ダブルルーム (無料朝食付き)】

よっし~2955さんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

よっし~2955さん [40代/男性] 2010年06月16日 22:06:53

全体的には一般的なビジネスホテルでした。ただ、アメニティグッズのハブラシセットが開封済みでハミガキ粉が抜き取られていました。ハブラシは口に含む物ですから、あまりいい気分ではありませんでした。

2010年06月
新宿屋×町田 提携レストランで選べるディナープラン♪
【シングルルーム (無料朝食付き)】

投稿者さん 2023年12月19日 20:41:12

浴室に髪の毛が5本程度落ちていたのと、前の客のものであろう使用済みの歯ブラシと歯磨き粉がおいてありました。大変不快でしたし最低限の清掃が本当にされているのか疑いました。清掃業者の落ち度ではありますがフロントの対応も非常にあっさりしたものでした。
浴室以外は駅近の一般的なビジネスホテルで利用しやすかったです。

ホテル新宿屋<町田市> 2024年01月13日 22:11:48

この度はホテル新宿屋をご利用いただきありがとうございました。
清掃等に不備があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも接客及びサービスの向上に努めてまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

【ツインルーム 】

投稿者さん 2021年08月13日 16:03:21

前日の夜にもう一泊予約を入れてたのに

翌朝、鍵を預けて外出の時に『チェックアウト時間を過ぎてるので500円』と言われました

過ぎてる時間も10分以内でしたが 言われるまま500円支払って外出

こんな事は初めてだったし 他のホテルであれば 10時ちょっと過ぎたら部屋へコール電話を入れる(延長料金発生する事を告げる)

この日が本当のチェックアウトの日で 10時過ぎたら超過料金が発生するのがホテルの決まりだったら最もでしたが

『500円』とは どこから判断された金額なのだろうか

お得にステイ♪連泊ECOプラン
【【リニューアル】シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 15:52:20

今迄、印象の良かったホテルで予約が空いていれば必ず選ばさせて頂いたのですが…

最初に案内された部屋の冷蔵庫の扉がベットに当たって少ししか開かず

変えて頂いた部屋も汗の匂いが凄くて エアコンのフィルターについた匂いか?と思ったが

流石に2回も部屋の交換を頼むのは躊躇して我慢

朝起きたら身体中が痒い(ベット布団を疑う)

2日目も同じ部屋の連泊でしたが 清掃が入ってにおいが少し軽めになり

これは 『暫く使用されていなかったルーム』だと思わざるを得ない

暫く整備していなかったから ダニの繁殖や汗の匂いがしたんだと

今まで好きなホテルだった分 残念

【【リニューアル】シングルルーム】

しま7434さんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

しま7434さん [60代/男性] 2013年05月12日 22:54:38

はじめての宿泊だったので予約の時、「喫煙ルームのあるフロアはNG」、「窓のない部屋はNG」とコメントして予約を行いました。しかし、到着して部屋へ入って見ると、お願いしていたダメなことがそろっていました。喫煙ルームの隣の部屋。
窓はありましたがガラスが入っていない鉄のような窓。
今時、こんな穴倉のようなタバコ臭い部屋を案内されるとは残念でした。
全館禁煙のホテルですヨ!。
そんなに難しいお願いをしたつもりはなかったのですが・・・。
フロントにお願いした内容と違うと話しましたが、この値段ではこれしかないといわれてしまいました。
到着してからこんな開き直りのコメントを聞くことになりガッカリです。
いまどき珍しく3流のホテルに泊まってしまいました。
楽天トラベルを信用して予約したのに残念です。

2013年05月
サラリーマン応援! クオカードで還元 無料朝食付き完璧プラン

PON5009さんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

PON5009さん [40代/男性] 2013年03月18日 21:23:25

まず最初に、大問題がありました。
予約確認ページで、

禁煙の方はコメント欄に”きんえん”と記入してください。
ご希望に添えない場合があります。

と、かいてありました。
すなわち、喫煙の部屋があるということです。
私は、コメント欄に”、喫煙でおねがいします”と記入しました。
宿泊直前に、HPを良く見ると、全館禁煙とありました。
変更しようにも、他のホテルは、満室or超高く変更は出来ませんでした。
喫煙室があるということなので、付近の階に部屋がとってあると思っていましたが
3階も離れた所でした。
また、エレベーターが1機しか無くフロントが中間階にあるため、
エレベータはすぐにどこかに行ってしまい。
喫煙室に行くのにも、エレベータをかなり待ってからになりました。
窓を開けて、部屋で吸おうかと思いましたのがルール違反なのでやめました。
HPがルール違反です。
喫煙されない方の、絶賛されるコメントも有りましたが
喫煙者のことを完全に無視されているようでは
サービス業としていかがなものかと思います。
最悪でした。

2013年03月
【ビジネス55】サラリーマン応援!メンズプラン☆メンズコスメ付♪

投稿者さん 2012年09月28日 22:24:52

当方喫煙者です。ネットで検索し、紹介内容を見たら“喫煙化”と書いてありました。安心して出張先に近いので予約し、チェックインしたら“全室禁煙”で“喫煙場所有り”とのこと。ふざけるなです。普通は“全室禁煙”として“喫煙場所でお願いします”でしょう。
部屋に入ると狭い!最近泊まった中で最狭です。もちろん風呂も狭い!
とどめは“朝食付き、和食”となってたのが、朝からカレーライス!年配の女性が食べていましたが、何か心苦しくて。
安いから良しなんて思えません。唯一町田駅に近いことだけがメリット。二度と使いません。

2012年09月
【ポイント10倍】楽天トラベル限定特別プラン!

投稿者さん 2011年12月19日 11:32:07

最低でした。
部屋は狭いし、古い。
朝食なんて、殻入りのスクランブルエッグに凍ったウィンナーですよ。
温め直して下さいと言えば、温めたんですけどね~と小言をたたかれ、温め直してもってきたウィンナーも冷たいまま。
もう二度と泊まりません。

2011年12月
【<格安>特選シングルルーム(無料朝食付き)】

投稿者さん 2010年10月12日 17:13:46

二度と利用したくないし、思い出すだけで不愉快!!!
「地域飲食店とタイアップの新・宿泊プラン」でサービス券付なのに、そんなもの一枚も頂けませんでした。

しかも無料朝食ってあまりにもお粗末。
延々待たされ出されたおかずは、ハム2切れにウインナー2本だけ。しかもセルフのお米と味噌汁の器がなくて、お願いすると「今、洗ってます!」と待たされ、ようやく洗い終えたお茶碗もって、お米とお味噌汁のフタあけたら両方空っぽ。炊けるまで待たされるはめに。
彼は待ちきれなく、目の前に出されたウインナーとハムだけ食べました。
いくら無料でもヒドすぎます。

朝食+サービス券のプランなのに、騙されたとしか思えない。

新宿屋×町田 提携レストランで選べるディナープラン♪
【デラックスダブルルーム(無料朝食付き)】

lakeblue10さんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

lakeblue10さん [30代/男性] 2010年01月11日 12:51:23

無料朝食付きという虚偽の表示は,楽天さん登録の宿としてふさわしくないでしょう。準備が出来ないので朝食を出せないというのは全く理由になりません。皆さんだまされないでくださいね。

2010年01月
【シングルルームB (無料朝食付き)】

投稿者さん 2009年06月15日 01:09:59

楽天評価が良い評価だったので予約したが、予約したダブルは、禁煙のみの答えと喫煙部屋は用意できないということで、ツインに変更したが、この部屋が古くて狭く、バスは最悪の狭さ、壁は薄く隣の声が聞こえる有り様、洗面台も最悪で寛ぐどころか苦痛にさえ感じました。申し訳ないですが、あの環境でお客様が寛げると思うか、スタッフ全員で今一度検証して下さい。フロントが狭いから部屋もは成り立ちませんよ。

ダブルルーム

2009年06月
ホテル新宿屋<町田市> 2009年07月06日 07:09:49

お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度のお部屋は御満足して頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
お部屋はプランごとに広さや快適さが違いますが、今回は痛恨の極みです。
お客様にあった部屋のご案内ができるようにより一層の勉強と精進を重ねて参ります。
またのご利用を従業員一同おもてなしの心でお待ちしております。
これからもホテル新宿屋をどうぞよろしくお願い致します。
新宿屋 宿泊当日フロント 上谷

【ダブルルーム】