ホテル新宿屋<町田市> クチコミ・感想・情報

ホテル新宿屋<町田市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月30日 16:11:03

立地条件の割には値段が安かったし、従業員の態度もとても良かったです。備え付けの冷蔵庫の中にあるドリンクも安くて良いですね。ただ、買って来た物を入れる事が出来ないのはちょっと残念。トイレがウォシュレットというのもOK。部屋が少し臭った気もしますが・・・さほど問題ではないかな。トータルで言えば値段が安いので十分満足出来ました。また、機会があったら利用したいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月30日 20:06:48

この度はホテル新宿屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件につきましてご不便ごお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在備え付けの冷蔵庫はお飲み物が入っているものでございます。
今後ご利用頂きます際、ご用命頂ければ、販売している商品を全て取り外す事ができます。ただし現段階では商品(飲料)を取り外すだけなので、あまり大きな物を入れる事は厳しいと思いますが、今後のご宿泊に是非ご検討頂ければ幸いです。
今後もお客様によりご満足頂けますようより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月29日 15:49:59

立地条件やサービスはとてもよかったと思います。気になる点は部屋の匂いです。清掃はしっかりされてると思うのですが、とても気分が悪くなる匂いがして困りました。空調をつけてない時も常に匂いがして、空調をつけるともっとひどかったです。この点を改善されたら、もっともっとすばらしいホテルになるかと思われます。とても、いい雰囲気のスタッフや立地条件なんで改善されるならまた使いたいと思い感想を述べさせてもらいました。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月30日 19:56:01

今回お客様にはお部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまいまして心よりお侘びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室清掃後の点検を今後ともより強化して参ります。空調につきましても再度点検を行い、臭いの元を排除し、改善致します。
ご指摘頂きました事を誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 19:57:38

部屋、サービスは値段と比べても遜色なく、快適に利用させていただきました。
町田駅に近いのも便利でした。
特に問題もありませんが、しいて言えば、室内のスリッパが殺菌されていない(もちろん消毒等されていると思いますが)、ズボンをかけるハンガー、洋服のブラシがないというくらいでしょうか。

また利用させていただきます。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月30日 19:49:08

この度はホテル新宿屋をご利用頂きまして誠にありがとうごさいました。
ご指摘頂きましたお部屋のスリッパにつきましては、毎日お手入れをさせて頂いております。お部屋の備品類につきましては、今一度見直しをし、検討して参りたいます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂きますようより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月18日 21:07:33

3連泊でお世話になりました。
あまりに繁華街すぎたのが少々予想と違いましたが、非常に快適に過ごさせていただきました。
欲を言うなら、石鹸が液体のボディシャンプーだったので、泡立てるためのスポンジか小さいタオルがあれば便利なのに、といことと、朝食がもう少し、卵とミニサラダ程度ついていればなあ、ということぐらいです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月30日 18:48:54

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。現在、一部のお部屋にボディースポンジを導入する予定でございます。
朝食のメニューにつきましても、内容をより充実したものにできますよう検討して参ります。
今度ともより良いサービスの提供ができますよう取り計らって参ります。

投稿者さん 2005年10月15日 21:33:48

この度は大変お世話になりありがとうございました。

禁煙ルームを用意していただき、煙草の匂いの苦手な私にとっては大変うれしかったです。
新しく改装されたお部屋だったようで、デジタルテレビ、大きめのベッド、洗い場付きのお風呂と、他には無い設備だと思います。
小田急町田駅まで、徒歩1分と立地も問題ありません。
非常に細かいですが、2点だけ改善のご検討を期待いたします。
1.朝食無料サービスは、これ自体はありがたいのですが、どうもパンのトースターで順番待ちが発生しているようです。もう1、2台追加してもらえると、皆がスムーズに食事ができるのでは無いでしょうか?メニューは非常にシンプルで、無料なので、贅沢は言えませんが、有料にしてでもメニューを追加されるか、近くのコーヒーショップの朝食チケット等を発行されるのもいいかも知れませんね。
2.急遽、出張が延長となったため、洗濯しなければならなくなり、フロントでコインランドリーの場所をお聞きしたところ、地図のコピーまでいただき、そこまで迷わずに行くことができました。ただ、徒歩10分少々離れており、また、そこには洗剤等がないので、利用される方は、途中のコンビニ等で購入されることをお勧めします。例えば、フロントにて、洗濯1回分の洗剤をばら売りしていただければ、コンビニで10回分も購入する必要はありませんね。

久しぶりに、お気に入りのホテルを見つけることができました。また、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月15日 22:22:57

今回お客様のご利用頂きましたお部屋は、昨年12月に増設オープンをしたお部屋でございます。
設備につきましては現在におきましては最新のものを備えております。
貴重なご意見を頂きました件につきましては、
①は今後の検討課題としてご参考とさせて頂きます。
現在、朝食サービスの件につきまして、具体的な沢山の貴重なご意見を頂いております。それぞれを検討させて頂き、より良いサービスの提供ができますよう取り計らって参ります。
②のコインランドリーにつきましては、
現在、当ホテルがご案内している場所ですと、片道で約15分以上歩いてしまいます立地にございます。お客様には大変ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
長期のお客様が対象となってしまいますが、クリーニングの受付も行っておりますので、ご参考頂ければ幸いです。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。早速今後の検討課題として頂きましたご意見をご参考とさせて頂きます。
お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。お言葉に違わぬよう、今後ともより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月11日 20:51:50

隣の連れの部屋には冷蔵庫があったが、残念ながら私の部屋にはありませんでした。連れいわく、冷蔵庫の中の飲み物が安いのは有難かったが、持ち込んだものを収納出来ないのには参ったとのこと。出来れば、空っぽの冷蔵庫を全室に置いて頂きたい。
それ以外は特に不満はありません。小田急の駅にも近く、従業員の方の接客もよかったので。町田に泊まる機会があれば、また使いたいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月15日 21:51:55

冷蔵庫の件につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、現在お部屋によって冷蔵庫がないお部屋もございます。
ご予約の際、お申し付け頂ければ冷蔵庫のあるお部屋をご用意させて頂きます。
空の冷蔵庫にする件につきましては、今後の検討と致しまして、ご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月11日 12:47:03

車で行くことを伝え忘れていたのですが、
駐車場の確保にすばやく対応していただきました。
部屋に備え付けのウーロン茶が100円なのが、
とてもよかったです。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月15日 21:05:03

この度ほホテル新宿屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
駐車場に関しては、ご用意できる台数が少ない為に、ご予約を頂く事でお願いしております。
今後ともお客様にご満足頂きますようより良いサービス努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月09日 20:19:24

駅やコンビニが近く、便利でした。
わりと繁華街の中にあるので、外の物音が聞こえます。
私は寝不足&疲れでぐっすり眠れましたけど・・・
朝食サービスの実施日だったと思うのですが、チェックイン時や部屋の中にはとくに案内がなかった気がします。 どちらにしても、時間的に利用できなかったのですが、部屋に案内があったほうがいいと思います。
利用したのは、安い方の部屋だったので設備は古いですが、価格相応ではないでしょうか。
外出時に雨が降っていたのですが、カサを貸していただきました。ありがとうございました。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月15日 20:59:20

朝食サービスの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
朝食サービスご案内につきましては、今後このような事にないよう徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうごさいます。今度の参考にさせていただきます。
今後ともお客様にご満足頂きますよう、より良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月09日 20:00:19

駅から近く、便利です。
部屋は少し狭いながらも清潔で、必要十分な感じでした。
ただ、ドライヤーの風量が少なく、髪を乾かすのが少し大変でした。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月15日 20:45:08

ドライヤーの件につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、現在備え付けのドライヤーは吹口が小さめの為、風量も少なく感じてしまうと思います。
お申し付け頂ければフロントにて別タイプのドライヤーの貸出も行っておりますので、ご利用下さいませ。
お客様にご満足頂きますよう今後ともより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月03日 21:00:11

町田駅至近でこの価格、そして何より接客態度が良く大変満足しました。繁華街が近いので、酔っ払いなどの騒音が気になる方にはオススメしませんが、気軽に泊まるには最適なホテルだと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 13:36:26

投稿者さん 2005年09月29日 00:52:41

時々利用しています。駅から近く非常に便利です。自動販売機の飲み物が安いのもGOOD!
マッサージがあれば尚良いです。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 13:33:13

お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
マッサージにつきましては今度の検討課題とさせて頂きます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月26日 22:16:09

町の中心部でこの料金で朝食サービスまでついて不満を言っては申し訳がないというものです。
お世話になりありがとうございました。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 13:20:12

お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
今後ともお言葉に違わぬようより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月18日 22:32:53

サービス、部屋ともに良かったのですが、LAN設備がなかったのが残念です。(きちんと確認しなかった当方にも問題がありますが、部屋が新かったので、ついついLAN設備があるものと思ってました。)

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 13:16:41

お客様のご不便をお掛けしてしまい心よりお侘び申し上げます。現在、LAN設備は検討段階となっております。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月16日 20:36:52

運が良かったのか、ダブルの部屋に泊めていただきました。
部屋は広いし、とても綺麗で良かったです。
場所は確かに判りづらいですが、
スーパーもあって助かりました。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 12:44:54

お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。今度ともお言葉に違わぬようより良いサービスに努めて参ります

投稿者さん 2005年09月13日 22:00:21

従業員さんの対応はよかったのですが、テレビの映りが悪いのと、シャワーが水だったことには不満を感じました。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 12:41:58

お客様にご迷惑をお掛け致しました事を心よりお侘び申し上げます。大変申し訳ごさいませんでした。
テレビにつきましては早急に直させて頂きました。シャワーの件につきましては、お申し付け頂ければすぐに対応させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月12日 19:37:41

今回で二度目の利用ですが、エアコンの風量が多くて、極端に寒くなったり暑くなったり、センサーの感知が悪いのではないですか。女性にはちょっと辛そうです。従業員さんの対応は良いです。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 12:27:19

エアコンの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございまいせんでした。早急に対応させて頂きます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂きますよう従業員一同今後ともより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月12日 08:31:50

立地は最高に良かったですね!!何人かの方が「場所がわかりにくい」とか「地図の書き方を変えてほしい」とかありましたが、町田駅周辺の路地が多いごちゃごちゃとした地形上しょうがないかと思います。私も少し勘違いしましたがすぐに着きましたよ。
朝食のサービスが無料でパンもコーヒーもおいしかったです。
また、利用したいと思っております。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年10月05日 12:22:11

当ホテルへの来館方法と致しましては、電車でのご利用の場合、小田急線町田駅の東口を出て右手すぐの場所になります。
JR町田駅下車の場合は、小田急線への連絡通路を通られてから、小田急線町田駅の東口をご利用頂ければ、比較的分かり易くご来館頂けると思います。ご参考頂ければと思います。
お客様にご満足頂きますよう従業員一同今度ともより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月10日 23:02:06

立地は最高。(ちょっと分かりにくいところにありますが)
サービスは最高。
部屋の感じも最高でした。
また、この周辺でとまるときは使います。
ただ、ひとつだけ。朝食サービスは、有料でいいんで、もう少し改善していただければ・・・(でも無料ならあれくらいの方がむしろいいかもしれませんが)

ホテル新宿屋<町田市> 2005年09月11日 09:11:20

お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。今度もお言葉に違わぬよう努めて参ります。
朝食サービスの件に関してご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月23日 20:24:38

約二週間お世話になり、立地や、時間の関係上あまり食べられなかったけれど朝食サービスの点に不満はありません。むしろ有難かったです。
けれど、期間中2度もバスタオルが無かったり、他の方も指摘されていますが冷房のきつさとベッドに直で当たるところ、シャンプー類が切れていたり、逆に漏れ出ていたり、床(絨毯)の掃除が首をかしげてしまうような感じだったり。これらの点は改善された方がよろしいのではないかと思います。
あと、冷蔵庫がせめて持ち込んだものを少しでも良いから置けるスペースがあってくれると良かったです。
タオルに関しては丁寧に対応してくれましたし、他諸々も値段を考えればこんなものなのかな…と思わないでもないのですが。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年09月01日 17:43:29

ご宿泊期間に関してご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお侘び申し上げます。
客室の不備につきましては、今後チェックを強化し、不備の無いよう努めて参ります。
冷蔵庫につきましては、現在客室にございます冷蔵庫が、飲み物を販売している冷蔵庫のみとなっております。お申し付け頂ければ中を空にさせて頂く等対応させて頂きます。
冷房の件に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。
お客様のご満足頂けますよう今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月17日 16:03:07

ホテル自体は経年していますが、設備に関しては割と新しく、きれいなお部屋でした。広さもシングルユースとしては十分だと思いました。
 ズボンプレッサーをお願いしたときは部屋まで持参していただき、サービス面の配慮も感じられました。
 難点としては、他の方も指摘されているように、地図が非常にわかりにくいです。小田急駅を利用しましたが、どちらの方向に進めば良いのかさっぱり判りませんでした。何番口から出るのかということと、近くの主要な建物の表示はしておいて欲しいと思いました。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年09月01日 17:31:19

地図の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
小田急線からのご利用となりますと、東口を出て、右手30メートル先が当ホテルとなります。JR線のご利用からは小田急線への連絡通路を渡って頂いて小田急線町田駅の東口を出て頂きます。
お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂きまして誠に感謝申し上げます。
お客様のご満足頂けますよう今後ともより良いサービスに努めて参ります。