ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 08:07:29

大浴場、サウナ最高でした、次回の福岡出張の際も利用したいです。

ホテル一楽 2024年04月12日 16:58:05

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様が「また利用したい」と思っていただけるようなサービスのご提供をスタッフ一同心がけ対応して参りたいと思います。
ぜひまたホテル一楽をご利用くださいませ。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫
【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:29:58

子供がおねしょをしてしまいましたが、心優しい対応をしていただき感謝しております
掃除も丁寧かつ、コップも新しくしていただいたり快適に過ごせました
天神、博多にも近く歩いて行ける距離でした
冷蔵庫のなかに毛があったのが気になりましたが、それ以外はまた利用したいと思えるホテルでした

ホテル一楽 2023年08月22日 11:27:10

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、御多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃やスタッフへのお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄お身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年02月05日 20:48:47

値段の割に安くて広くてきれいでした。
風呂無しの部屋に泊まりましたが、大風呂にサウナもあって、快適でした。
地下鉄駅からは遠い方だと思いますが、確か駐車場が安かったと思いますので、自動車の方にはお勧めいたします。

ホテル一楽 2020年02月06日 19:41:51

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関して”快適でした”とお言葉を頂いて、とても嬉しく拝見致しました。
ホテルの駐車場は普通車が1泊1台¥500(税別)でお停め頂けます。こちらは多くのお客様より好評を頂いております。
皆様にご満足してお泊り頂けるように、これからも精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 深堀

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年02月19日 17:06:58

大浴場も良かったです。
ゆっくり休めました。

ホテル一楽 2018年02月20日 15:06:36

ゆっくりお寛ぎしてお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、大浴場もお気に召して頂けたようで私どもも嬉しく思います。
引き続きお客様に満足してお泊りいただけるよう、これまで以上に精進してまいりますので
フロント 星野

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2015年05月24日 18:16:36

市街からやや離れているけど、値段などと総合的に評価すると満足しました。
お風呂はサウナがあるのですが、水風呂がなく少し不満です。あの訳のわからない子供優先風呂というのを水風呂にしてほしいです。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:19:49

何度も当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。総合的に評価をいただきましてこと大変嬉しく思います。
しかしながら、男性大浴場の件は、利用目的も含め、すぐに検討いたします。ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご利用お待ちしております。

ホテル一楽  西田 隆史

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年09月01日 18:37:37

築年数相応な感じではありますが、気にはなりませんでした。10畳和室に大人二人、4歳と6歳で泊まりましたが、子供たちは大喜び。畳や布団にゴロゴロ転げまくっていました。集団の学生さん方かな?かすかに騒ぐ声や物音、ありましたが、気にはならない程度でした。プランに子供の食事を入れて下さると良かったかな~と思いました。次、期待しております(^o^) コンビニ便利!! フロントで宿泊の説明が早口で、又、説明が多くて戸惑いましたが、部屋にも説明書がありましたので、不明な点はありませんでしたが、一言、部屋にも説明書きが置いてある旨を言って頂けたら、印象が良かったかなと思います。

ホテル一楽 2014年09月02日 17:27:49

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠に有難うございました。お子様連れでのご宿泊ということで拝見させていただきました。気に入っていただけたようで嬉しく思います。子ども向けの食事メニューも今後の貴重なご意見として反映できるよう努めます。フロントスタッフの接客についても、貴重なご意見ありがとうございました。お客様目線で常に考えた接客サービスをご提供できるように、精進して参ります。まだまだ、至らない点、行き届いてない点があるかとは思いますが、今後ともホテル一楽を宜しくお願い申し上げます。
ホテル一楽  西田

お手軽プライス!選べる夕定食付プラン≪2食付≫

ぴーのり880818さんの ホテル一楽 のクチコミ

ぴーのり880818さん [20代/女性] 2013年12月09日 19:53:32

博多駅からタクシーで千円かからない距離でした。地下鉄の駅も近く、コンビニも徒歩1分もないくらいで、便利な場所です。お部屋は和室でとても広く3人でキャリーを十分ひろげられるほどで、でした!またフロントの方の感じも良く、さらにこの値段で布団が敷いといてもらえるとは思ってもいませんでした。ライブ帰りで疲れていたのでとても嬉しかったです。また大浴場があったのがとても嬉しかったです*\(^o^)/*ただ一つだけ脱衣所の床をこまめに綺麗にして頂ければ言うことなしでした!福岡に来たらまた利用したいと思います(^ ^)

2013年12月
ホテル一楽 2013年12月10日 02:14:08

このお日にちは、コンサート、フィギアスケートなどのイベントで、福岡にかなりの人が来られて大変賑わっていたようです。
お客様に少しでも満足して頂けるように
日々努力をしております。
そういったなかで、立地や金額、サービス面で、及第点を頂けたようでホッと致しました。
大浴場についてですが、今後イベント日などは特に管理徹底して参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は、
ぜひ足をお運び下さいませ。
またの機会お待ちしております。
今回のご宿泊ならびにクチコミのご投稿
誠に有難うございました。

ホテル一楽  西田

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン

投稿者さん 2013年05月21日 12:27:58

何度も利用させていただいています。
毎度のことですが、小さい子供への配慮嬉しいです。
立地、お風呂、食事、コスパ、気に入っています。

2013年05月
ホテル一楽 2013年05月22日 08:38:22

いつもホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地、お風呂、食事、コストパフォーマンスとご満足いただけたようで嬉しく思います。

気に入ってるとのお言葉、大変感激しております。

小さなお子様がいらっしゃいましたので、
スタッフ一同、和ませていただきました。

子供好きのスタッフばかりですので、またお子様の成長を是非見せて下さいね♪

これからもお客様にご満足いただけますよう、更に精進してまいりますので、今後も末永くホテル一楽を宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。 フロント藤島

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2013年02月17日 13:11:20

立地がよくいい宿でした。

2013年02月
ホテル一楽 2013年02月17日 13:50:16

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地についてご満足いただけたようで安心致しました。
いい宿というお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
これからも全ての面においてお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同更に精進してまいります。
ぜひ次回ご来福の際もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎて、ごめんなさい(._.)プラン★☆
【☆ダブルルーム【バス付】中館☆】

お姫様ランチさんの ホテル一楽 のクチコミ

お姫様ランチさん [30代/女性] 2012年12月12日 14:29:10

駆け込み宿泊だったにもかかわらずスタッフの方々には大変ご丁寧な対応をして頂きました。お礼申し上げます。部屋は広く、ベット幅は狭い、全体的にシンプルと言うか殺風景といった感じでした。隣室の音が多少聞こえますが古い造りであるので否めません。それ以上に、コチラのホテルは足りない所をスタッフのサービス対応でカバーしているといった感じの素敵なホテルだと思います。また近場に行く事があれば前向きに検討させて頂きます。今回はお世話様でした。

2012年12月
ホテル一楽 2012年12月12日 16:33:34

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回冷蔵庫の件などでご不便をおかけしたにも関わらず、このような素敵なお言葉を頂戴し
大変感激しております。
確かに西館は1番歴史ある建物でございますので
少々古く見えるかもしれません。
しかしながらお客様におっしゃっていただいたように、
スタッフのサービス対応で補っていけるよう、これからも日々精進してまいります。

今回は福岡市内が賑わっていたための急なご予約だったようですが
この御縁がぜひ次回のご来館につながればいいなと感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 新木美矢

【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

ダンサー・アラレさんの ホテル一楽 のクチコミ

ダンサー・アラレさん [50代/女性] 2010年11月15日 13:06:35

3人部屋の和室を女性で予約しました。癒しのバック付きで、部屋もとてもよかったです。有難うございました。

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月15日 15:26:55

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
お部屋もお気に召していただけたようで安心しております。

ホテル一楽では、今回ご予約いただきました
*・゜【癒しのパック付☆】レディースプランン.:*・゜:*・゜の他にも、
お得で楽しいプランを沢山ご用意致しております。

是非次回お越しいただける際は、その他のプランも試してみてくださいね。

こちらこそ本当にありがとうございました。

季節柄お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木 美矢

:*・゜【癒しのパック付☆】レディースプラン.:*・゜:*・゜
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2009年07月11日 10:39:27

主人が福岡での仕事の時に年に2、3回博多まで子供連れで遊びに出掛けることが有りますが中々ファミリーに優しいホテル(値段、サービス共)が見つからず困っていました。今回「ホテル一楽」さんは子供の事も気にかけてくれて早朝チエックアウトにも関わらずフロントの方の対応も良く楽しく過ごす事が出来ました。また宿泊の際はホテル近隣ガイドを利用して食事を楽しみたいと思っています。
残念と言うか楽しみの1つにホテル内の食事処をが団体(丁度プロレス団体の宿泊)予約のため入る事ができなかったので今度は利用したいです。このお安さだったら4、5回行けるかもと思っています。
本当にありがとうございました。

2009年06月
ホテル一楽 2009年07月14日 09:33:20

この度は、福岡の数あるホテルの中からホテル一楽を選んでいただきありがとうございました。

ご家族での時間を楽しく過ごす事が出来ましたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

しかしながらプロレス団体様の予約のため、当ホテル“清楽庵”が利用できなかったとの事、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は是非ご利用ください。
心よりお待ち申しております。

梅雨は明けませんが、毎日猛暑が続いております。夏風邪などひかれませんようにご自愛ください。ありがとうございました。
佐藤

【ETC割引記念】休日限定ファミリー・グループプラン☆☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2024年04月30日 11:57:52

とにかくスタッフの皆様が感じよかったです。建物や設備に古さはあるもののお部屋にいても静かだし満足出来るホテルでした。また福岡に行った際は利用させていただきます。

ホテル一楽 2024年04月30日 13:11:21

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
歴史の長いホテルでございますので
おっしゃっていただいた通り、建物や設備は決して新しくはありませんが
補修などを行いながらお客様にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。
今回は大型連休の初日から多くの皆様にご宿泊いただいておりましたが、静かにお休みいただけたとのことで安堵いたしました。
また、スタッフの対応にご満足いただいたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
接客へのお褒めのお言葉は、日頃の業務へ取り組む一層の励みとなります。
これからもより良いホテルを目指し精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽をお選びいただけると光栄です。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

べべまっちゃんさんの ホテル一楽 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2024年04月29日 20:30:52

福岡市内で静かゆっくりしました。コンビニもすぐ近くで、とても便利です。

ホテル一楽 2024年04月30日 08:12:54

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル隣にセブンイレブンがある立地は多くのお客様に好評をいただいております。
またご宿泊に関してもごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことができて、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもサービスの向上に努めて参る所存でございますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

フロント 山下

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ボースのんちゃんさんの ホテル一楽 のクチコミ

ボースのんちゃんさん [70代/女性] 2024年04月18日 16:53:42

ツインで8300円 食事つき大浴場つきで大変リーズナブルでした。
地下鉄等から10分近く歩く点はしかたないかと。
エレベーターのタバコのに匂いが気になります。

ホテル一楽 2024年04月21日 17:08:24

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様よりいただいたお声は真摯に受け止め、皆様に快適に過ごしてもらうことができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫

やま92さんの ホテル一楽 のクチコミ

やま92さん [60代/男性] 2024年04月13日 18:42:48

地下鉄『渡辺通駅』から徒歩10分ほど、交通の便は良いと思います。
ホテル周辺には、飲食店が多数存在していました。
部屋はシングルで、寝るだけなら文句のない広さと思います。
部屋に入り、空気の入れ替えで窓を開けましたが、人の声が響く事はありませんでした。
風呂なしの部屋でしたが、大浴場を利用でき、足を延ばせて湯船につかる事が出来て満足です。

ホテル一楽 2024年04月15日 08:40:23

この度はホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が伺え、また大浴場でお寛ぎいただけて大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
お体ご自愛下さいませ。

フロント 横山

こば1545さんの ホテル一楽 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2024年03月07日 17:16:18

初めての和室でしたが1人では少し持て余す感じでした。
お風呂は良かったです。

ホテル一楽 2024年03月08日 18:42:19

いつもホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また機会がございましたら是非ホテル一楽をご利用くださいませ。
引き続きホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

こば1545さんの ホテル一楽 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2024年03月07日 17:14:45

特にお風呂は気に入っています。
フロントの方の対応も良いです。

ホテル一楽 2024年03月08日 18:30:52

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様にまた来たいと思って頂けるような丁寧な接客をスタッフ一同心がけて参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月26日 15:17:59

施設は古いけど清潔感があり、スタッフの皆さんの対応も丁寧で快適でした。外国人の宿泊者を見かけなかった為か、大浴場でのマナー違反や迷惑行為等は無く、ゆっくり入浴出来ました。朝食も丁度良い量の和食で、バイキングより安心して食べられました。最新式のホテルにはない安心感と癒しがあります。

ホテル一楽 2024年02月28日 19:06:25

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも皆様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中垣

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫

キャプテン4670さんの ホテル一楽 のクチコミ

キャプテン4670さん [50代/男性] 2024年02月17日 13:31:04

値段のわりに質が高い。
複数回宿泊しているが、同じ説明は早口でしてくれたり、わかってるなあと言う印象です。受付スタッフは多数いるのでストレスなく受付できます。
コンビニ他歩いて行ける便利な立地です。
朝食はビジネスホテルでは最高だと思っています。和食だかどれも美味しい。私は高血圧通風だから明太子は食べれないので別とりにしたら無駄が無くなるど思います。生卵納豆サービスも嬉しい。この朝食のために一楽に泊まっています。
館内は古め。無駄に広い感じがするので維持が大変だろうなうと思います。LED化に援助したいくらい。居室は古めだけど要所はリフォームされている。湯沸かしは現役なのが珍しいマシンがおいてある。これで氷とりにいくであってるのかな。部屋飲みもできます。
大浴場はドアが壊れてたけどもう修理されてて安心です。
中庭を見ながら風呂に浸かれます。そんなに立派ではないけどあるだけで嬉しい。サウナもあります。5人くらいかな。ややぬるめだがあるだけで贅沢です。
残念なのは水風呂がないことです。15℃くらいで良いのでお子様優先と一緒にして欲しい。
これからも利用したいので、なんとか継続して欲しい。フロント横の閉鎖されてる喫茶スペースや大浴場近くのテナントも賃貸とか出来ないのだろうか。運営に期待します。

ホテル一楽 2024年02月28日 14:52:15

いつもホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご丁寧なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてはスタッフのこだわりがあり、とくに生卵サービスについてはお客様からご好評いただいておりますので、価格高騰の中でも企業努力でご提供を続けてまいりました。明太子をフリーでご提供することは、コスト面で正直厳しいのですがご意見は大切にお預かりさせていただきます。
アイスペールはフロントでお貸出しもしておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
水風呂は個人的にも必須なので、業者様に以前から相談しておりますが、構造上難しいようです。
ぜひいつかリニューアルする機会がございましたら、水風呂の設置は強く要望させていただきます。
喫茶スペースや食事処も以前はテナントとして営業しておりましたが、
とくに食事処は館内の奥まった場所にあり、なかなか営業が難しかったです。
しかしながらたくさんのご意見を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
いただいたご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指し精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申しげます。

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】