ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

flower1305さんの ホテル一楽 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2021年03月28日 15:50:44

博多駅周辺で、温泉では無いが大浴場があるホテルは少ないのでは?休み前の1泊には最適
広めの浴場で仕事の疲れをとれますた。

ホテル一楽 2021年03月28日 19:09:43

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場でおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
季節柄、御身体にご自愛下さいませ。

フロント 横山

masudabiru2fさんの ホテル一楽 のクチコミ

masudabiru2fさん [40代/女性] 2021年03月18日 20:25:33

大浴場があるホテルを探して利用しました。お値段が安かったので多くは求めてはいけませんが、自粛期間中ということもありゆっくり過ごせました。博多駅まで少し距離はありますが十分歩ける範囲。近場にはコンビニもスーパー、飲食店もあり困りません。

2021年02月
ホテル一楽 2021年03月19日 21:30:31

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中、ゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
ホテルの立地についても、お困りの様子が見受けられず安心いたしました。

これからもお客様に満足してお泊りいただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 荒瀬

t&m1978さんの ホテル一楽 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2021年03月01日 17:18:46

部屋は古い感じがしましたが、価格も安く寝るだけでしたので仕方がありません。大浴場はとても良かったです。早めにチェックインできたので貸し切り状態でした。また和室で皆で飲食ができたので良かったです。

2021年02月
ホテル一楽 2021年03月02日 22:32:39

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎいただけたでしょうか。
当館は歴史が古く、改修などを行いながら皆さまに快適にホテルでお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。

しんじ3004さんの ホテル一楽 のクチコミ

しんじ3004さん [40代/男性] 2020年11月11日 05:04:51

良いホテルですまた次も泊まりたいです

ホテル一楽 2020年11月11日 15:59:23

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
また次も泊まりたいです、というお言葉は私共にとって何よりの励みとなるお言葉でございます。
皆さまにリピートしてご利用いただけるように、引き続き精進してまいります。
ありがとうございました

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

hsgwkn3576さんの ホテル一楽 のクチコミ

hsgwkn3576さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:04:02

薬院駅から少し歩いたところにありますが、歩ける範囲でした。
福岡市の中心地はどこも駐車場代が高いので、こちらは駐車代がとても安くて助かりました。
いつか泊まってみたいと思っていたところでした。
実際泊まっても価格以上のものがありました。

ただ、ひとつ気になったのは、蛇口をひねってしばらくすると茶色いものが流れてきてびっくりしました。
また、温度調整が非常に難しく、蛇口からの水漏れもありました。
是非改善して頂けたら嬉しく思います。

また機会があれば、宿泊したいです。

ホテル一楽 2020年09月25日 20:25:32

水漏れなど蛇口に関して不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃・設備スタッフと頂いたお声を共有して再発防止に努めてまいります。
ただ、”また機会があれば、宿泊したいです”とご記載を頂いてとても嬉しく拝見いたしました。
価格以上のサービスを皆さまにご提供できるように、さらにスタッフ一同精進してまいります。

【喫煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年09月21日 08:36:55

楽天限定プランで宿泊しました。料金やサービスもとても満足でした。大浴場もあってゆっくりお風呂も入れて良かったです。 ただトイレにウォシュレットがついてなかったのが残念でした(;_;)
それ以外は良かったのでまた利用したいです。

ホテル一楽 2020年09月21日 20:32:56

今回お泊り頂いたシングル、そしてツインの内風呂付のお部屋は構造上ウォシュレットを付けることが困難なタイプとなっております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ですが”それ以外は良かったのでまた利用したいです”のお言葉を頂き、とても嬉しく拝見いたしました。
皆様に多くの点でご満足頂き、リピートしてご利用いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年09月08日 11:30:09

大浴場がよかった。博多駅から少し離れているが、近くに西鉄の薬院駅があり、住吉神社がある。博多駅や天神まで、バスは100円で便利。

ホテル一楽 2020年09月13日 12:39:53

概ねご満足してご宿泊頂けたようで何よりでございます。
大浴場等もお気に召して頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
今後の機会にも満足してご宿泊頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを是非ともお待ちしております。

フロント係  山下

投稿者さん 2020年08月16日 23:07:20

飲食をする住吉神社の近くの大浴場があることで選んだ。大浴場はきれいでよかった。部屋もよかった。九州は白身刺身が美味しくて通っている。波の荒い瀬戸内海や太平洋側は旨味が少なく美味しくない。波の穏やかな日本海側や長崎天草は旨味が強い。醤油は使わず、塩を軽くふって食べる。私のお勧めは博多駅北口(筑紫口)の「天かじ」、天神のかじ本店は高いが、ここは海鮮定食屋でリーズナブル。魚は年長の会長が買い付けているので絶品。

ホテル一楽 2020年08月17日 20:48:53

大浴場やお部屋に関してご満足頂けた様子を伺うことができ、安心いたしました。
おっしゃる通り九州は福岡をはじめ、魚介が新鮮でおいしいものが多くございます。
またご来福の際は美味しいお魚を召し上がっていただくとともに、宿はホテル一楽をご利用頂ければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足してお泊りいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

hh0717さんの ホテル一楽 のクチコミ

hh0717さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:02:31

孫たちとピクサー展を見に5人で利用しました。福岡割引のおかげで安価に宿泊出来ました。部屋は和室で広く設備も十分でお風呂も広くて良かったです。夕食はホテルお薦めの「焼き鳥屋」で頂きました。どれもとてもおいしく次回もここに来たいと思う位でした。朝食付きでしたがこれもおいしく、みんなお味噌汁2杯お代わりしました。リーズナブルな料金でどこに行くにも便利でした。

ホテル一楽 2020年08月12日 08:18:53

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お孫様との楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。
また大浴場、朝食とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
よりよいホテルを目指し精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお立ち寄りくださいませ。

フロント 山下

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

kamioitizokuさんの ホテル一楽 のクチコミ

kamioitizokuさん [40代/男性] 2020年03月01日 17:35:33

天神近くで、ビジネスで大浴場があるところで安価なところという条件でこちらにお邪魔しました。評点は「値段の割に」という意味です。タクシー移動に不満が無ければコストパフォーマンスは非常に高いです。
フロントには常に2人いらして「待たせないように」が徹底されていますし、コンビニが隣にあるので夜中酒が切れて買いに行った時も若いお兄さんが「お気をつけて」と笑顔で送り出してくれました。
何度かタクシーを頼んでも必ず「ではすぐお部屋に折り返します」と手間を惜しまないのは何処も同じでは無いです。
大浴場も温泉では無いですが気持ちよくは入れました。
良い宿を見つけるのが上手い!という妻からの評価に又1ポイント上乗せさて頂き、ありがとうございました(笑)

ホテル一楽 2020年03月01日 21:06:09

スタッフ一同おもてなしの心で、皆様を24時間お出迎えしております。
大浴場においても”気持ちよくは入れました”とのお言葉を頂き、とても嬉しく拝見致しました。
ご来館頂いた皆様にご満足してお泊り頂けるように、これからもサービスの向上に励んでまいります。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【喫煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年02月15日 21:10:09

夫婦+子供(2歳、乳児)の4人で宿泊しました。
子供がいるため和室で内風呂付きの部屋にしました。
9畳もあれば子供たちも自由に動き回ることが出来、内風呂も洗い場が広かったので助かりました。
添い寝の子供達にはタオルセットがありませんでしたが、+100円でセットを借りれたので良かったです。

ホテル一楽 2020年02月16日 08:58:32

家族水入らずのお時間を過ごされたようで何よりでございます。
和室のお部屋でリラックスして頂けた様子も伺えて、私共も嬉しく思います。
またのお越しの際にもご満足してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので次回のお越しを是非ともお待ちしております。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年02月10日 18:13:41

二回目の利用です。
朝食はいつもどおり美味しく、サポートしていただくスタッフの方々にも癒されます。価格以上の満足です。一つ言うなら、お風呂のシャンプーボトルのカビと脱衣所の時計の上の大量のホコリが気になりました。利用時視界に入る場所なので、他が良い分残念に思いました。

ホテル一楽 2020年02月11日 07:42:07

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して朝食をお召し上がり頂けた様子が伺えて何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場に関してご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
情報をスタッフと共有し、サービス品質の向上に努める次第であります。
どうかこれに懲りることなく、またのお越しを是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 14:34:07

事前カード決済の、早期予約プランでしたので、安く泊まれて、必要十分です。寝るだけ、という考えで満足していますが、女性大浴場は24時まで(男性は26時まで)のため、中洲で友人と会って、23:40に帰室したため、夜は入浴不可能でした。朝6時に大浴場に行きました、誰もおらず良かったです。
なお、いま、困ったことに新型コロナウイルス感染者が長距離バスや船舶の乗客から多く出ており、粘膜糞便ヒトヒト感染源になることが判明しており、福岡市内での感染発症例はまだ報告がありませんが、個人で予防可能な範囲で予防するしかなく、「大浴場」はまあまあ警戒しなければならないと判断していますので、客室風呂有りプランを予約しておけば良かったなーと後悔した次第です。個人で予防可能な範疇での対策として、大浴場ではシャワーしか使いませんでした。

ホテル一楽 2020年02月09日 13:52:37

私共もコロナウイルスやインフルエンザ対策としてフロントスタッフがマスクを着用したり、フロントにてアルコールスプレーを設置したりしております。
皆様に快適に、安心してお泊り頂けるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2020年02月05日 20:48:47

値段の割に安くて広くてきれいでした。
風呂無しの部屋に泊まりましたが、大風呂にサウナもあって、快適でした。
地下鉄駅からは遠い方だと思いますが、確か駐車場が安かったと思いますので、自動車の方にはお勧めいたします。

ホテル一楽 2020年02月06日 19:41:51

大浴場に関して”快適でした”とお言葉を頂いて、とても嬉しく拝見致しました。
ホテルの駐車場は普通車が1泊1台¥500(税別)でお停め頂けます。こちらは多くのお客様より好評を頂いております。
皆様にご満足してお泊り頂けるように、これからも精進してまいります。

fuku7118さんの ホテル一楽 のクチコミ

fuku7118さん [50代/男性] 2020年01月19日 09:40:51

低料金で宿泊させていただきました。大浴場は良かったです。サービスはマーマー良いほうだと思います。後は可もなく不可も無くです。福岡に行った時にはまた利用させていただきます。立地は良かったですよ。セブンイレブンも隣にありました。後、駐車場も広く止めやすかったです。

ホテル一楽 2020年01月19日 16:28:02

”また利用させていただきます”とのお言葉は、私共にとって何より励みとなります。
できる限り皆様に低価格でお泊り頂けるように、引き続き努めてまいります。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

すーふーちゃんさんの ホテル一楽 のクチコミ

すーふーちゃんさん [40代/女性] 2019年12月23日 20:46:08

今回はお部屋をおまかせタイプの宿泊プランでお世話になりました。
お部屋にお風呂がなかったので大浴場を利用したのですが、空いている時間はエレベーターにあるので確認してくださいと言われたのですが、他のお客様がいて見れませんでした。
1箇所しか貼ってなかったんで2箇所ぐらい貼ってあれば良かったかなと思いました。お部屋にあった時間も違ってた……

ホテル一楽 2019年12月24日 12:54:00

大浴場ご利用時間について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
チェックインの際に時間をお伝えするようにして、皆様にスムーズにチェックインからチェックアウトまで過ごして頂けるように努めてまいります。
また泊まりたいと感じてご宿泊頂けるように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年12月19日 23:39:11

スタッフの方は、感じ良く対応して下さいました。
女性のお風呂ですが温度が少し温く感じました。
お風呂は私1人で貸し切り状態で良かったのですか、お風呂から出る際に入り口のドアか開いていて少し怖くなりました。
お風呂の入口前にスタッフの方が1人でも待機して下さると安心です。

ホテル一楽 2019年12月22日 16:46:03

スタッフに対しての評価を頂き、嬉しく拝見致しました。
大浴場の温度に関しては、外気の温度差が激しい日が続くことがあり、温度設定が難しいところではございますが
皆様に大浴場でお寛ぎ頂けるよう、日々検討してまいります。
またスタッフが少数のため大浴場前に待機しておくことは厳しいですが、
巡回を行ったり清掃に行く際に確認するなど対応してまいります。
快適にそして安心してホテルでお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年12月17日 09:56:27

よっかたですよ。またとまりますよ。

ホテル一楽 2019年12月17日 15:31:38

ご宿泊にご満足いただけた様子を伺うことができて、嬉しく思います。
”また泊まります”とのご記載は、私共にとって何より励みとなるお言葉でございます。
皆様にリピートしてご宿泊いただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 深堀

New≪オンラインカード決済限定≫※キャンセルポリシーを必ずご確認ください【素泊まり】
【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

mamatom1101さんの ホテル一楽 のクチコミ

mamatom1101さん [60代/女性] 2019年12月11日 15:47:09

部屋がとても広くて、よかったです。
お風呂も、広くて、部屋になくても大浴場利用で十分でした。
お安く泊まれてありがたいです。

ホテル一楽 2019年12月12日 09:24:30

概ねご満足してお泊り頂けた様子が伺えて、私共も嬉しく思います。
またの機会にもご満足してお泊り頂けますようスタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しを是非ともお待ちしております。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年11月18日 22:24:37

連泊で5才1才の子供と一緒でした。
和室のお部屋にお安く泊まれたのでよかったです。
また駐車場も一泊500円で利用出来たので助かりました。
トイレはもう少し綺麗にして頂きたいです。
立地も良くどこに行くにも便利なのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル一楽 2019年11月19日 09:41:35

ご家族でのお時間を満足してお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
立地に関しましても、ご活用頂けたようで何よりでございます。
トイレに関しましてはご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努める次第であります。
今後のご宿泊の際にもご満足してお泊り頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しを是非ともお待ちしております。

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】