ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

さくらっち1734さんの ホテル一楽 のクチコミ

さくらっち1734さん [40代/女性] 2015年12月14日 14:36:22

セミダブルの部屋でしたが、部屋が広くて荷物もゆっくり置けました。
どこもそうですがミネラルウォーターは持参した方がいいと思います

ホテル一楽 2015年12月18日 11:59:39

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年09月09日 20:41:22

天神まで徒歩圏内でこの値段はお得感があります。
部屋からお風呂までの距離がやや遠かったのは少し残念です。

ホテル一楽 2015年09月12日 08:43:09

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お値段ではご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊頂きました西館のお部屋は確かにお風呂までは一番遠い建物ではございます。
次回ご宿泊頂ける際にはぜひ東館のお部屋でのご予約をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。フロント藤島

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年08月26日 09:25:09

どこも宿泊施設が満室で諦めかけていた所に、やっとやっと見つかったのが一楽さんで、第二駐車場が遠いのと温泉がが熱過ぎて入れず残念でしたが、隣にコンビニがあり助かりました。
またお部屋が広く、大家族の私達にはとてもゆったり寝れました。
キャナルシティーや博多駅にも近くて便利な所ですね。
また利用させて下さい。

ホテル一楽 2015年08月27日 14:58:01

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。お部屋では満足して頂けたご様子が伺え私共も嬉しく思います。また利用させて下さいとのお言葉が、何よりの励みとなります。
しかしながら駐車場、大浴場の件では大変失礼いたしました。駐車場に関しましては15時からの先着順でお受けしておりますので、遅いお時間のチェックインの皆様にはご迷惑やご足労をおかけする場合もございます。可能な限り最善の対応が出来るよう努めておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。大浴場の件は、今後時期により温度の調整を徹底して参ります。

引き続き精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
ありがとございました フロント藤島

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆

投稿者さん 2015年07月25日 17:49:35

安いので、コスパはいいと思う

ホテル一楽 2015年07月26日 14:13:37

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

コストパフォーマンスについてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからも出来る限り低価格でご宿泊いただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
ぜひ機会がございましたら、次回もホテル一楽へご来館くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月24日 18:20:55

ビジネスホテルとしての要件は備えており、大浴場があるのはよかった。しかし、夜などちょっと汚れている感じがした。注文した朝食はまずかった。フロントの方は大変親切で、観光、食事などの店を紹介してもらって助かりました。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:44:10

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場については、ご利用日にはよっては時間帯などにもよりますが、出来る限り今後もきちんと定期的な点検をして参ります。

朝食の件も、率直な感想を頂きましてありがとうございました。貴重な意見として、反映させて頂きまして、よりよいお食事のご提供に努めます。

ホテル一楽  西田 隆史

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

nekozarashiさんの ホテル一楽 のクチコミ

nekozarashiさん [50代/男性] 2015年05月19日 22:13:14

子供の披露宴出席のため宿泊しました。
高齢の両親を連れて行きましたが、
①車椅子がなかった
②お風呂が汚かった
③紹介された駐車場が遠かった
④その駐車場の高さ制限を教えていただけなかったので、車のヘッドが枠に当たって破損した。
両親に温泉に浸からせたくて、選んだホテルだったんですが・・・
ま、よかったのは、朝食くらいでした。

ホテル一楽 2015年05月21日 14:58:02

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お子様の晴れ舞台という大切な日に、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
ご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく感じております。

いただいたご意見に関しましては、貴重な検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
今後はより一層の努力を重ね、ホテル一丸となって改善して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 19:24:52

女性側大浴場の浴槽やシャワー等のお湯がぬるかった。

ホテル一楽 2015年05月08日 18:34:17

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」へのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、設備スタッフへ申し伝えチェックと対応を申し伝えました。
施設面では改善が難しい点もございますが、定期的な点検や修繕を行い皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが
スタッフ一同精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へご来館くださいませ。
フロント係 臼杵

投稿者さん 2015年05月04日 21:44:24

GWに家族で宿泊しました。部屋は、和室で狭かったですが家族4人布団を並べて寝ることができたのは、ありがたかったです。GW期間にしては、とてもお安く利用出来たと思います。欲を言えば、洗面所とトイレのタオルは備え付けてほいしです。Wi-Fiを貸し出ししてもらえたので、助かりました。

ホテル一楽 2015年05月05日 19:10:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

3日は生憎の雨模様でしたが、4日はお天気にも恵まれました。
博多どんたくで賑う福岡の街を満喫していただけましたでしょうか?
楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

洗面所のタオルに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル一楽 フロント係 臼杵

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年02月26日 22:56:52

今回、2回目の宿泊でした。チェックイン可能時間からだいぶ遅れてのチェックインだったので、駐車場が遠い方になったら嫌だなと心配していましたが、運よく隣に停めることができたのでよかったです。部屋は料金が安いため、贅沢は言えませんが、トイレの便座が冷たいのは、冬はやはり辛いです。また、冷蔵庫に買ってきた飲み物を入れようとしたら、前の人の飲みかけの水が入ったままになっていたので、あまりいい気がしませんでした。お風呂は大浴場を利用しましたが、部屋と同じ館内だったので、人と会うことなくすぐ行けた点はよかったです。ただ、洗い場のお湯を出すボタンが、私の座った場所だけかもしれませんが、ボタン1回でお湯が出る時間が短かすぎ、流すのに連打で何回も押さなければならなくて、ものすごく洗い辛かったです。そして、ドライヤーのところにたくさんの髪の毛が床に落ちていたのが残念でした。
改善して頂ければ、また利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
ホテル一楽 2015年03月01日 12:17:44

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では
お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫や大浴場の清掃に関しましては、
今後このようなことのないよう確認の徹底を、
そして施設面につきましては設備の点検、
より良い改善に努めてまいります。
次回お越しの際は全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同して参りますので、
今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました

フロントスタッフ 北村

【女性限定】:*・゜癒しのパック付☆レディースプラン.:*・゜:*・゜
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年01月11日 00:00:14

遅い時間にチェックインした為寒くて部屋に入ったらすぐ暖房を入れたのですが全然効かず、畳にはクーラーから落ちた水滴のあとが黒くシミになってて、いい気持ちはしませんでした。
せめて部屋のお風呂に入って温まろうと思ったらお湯が出ずにずっとぬるま湯しか出ませんでした。仕方なく大浴場に行ったのですがそちらもぬるま湯しか出ませんでした。あと部屋に敷いてあったお布団に髪の毛がたくさん付いていて気持ち
が悪かったです。
値段はリーズナブルだしホテルの方の対応はとても親切で感じが良かっただけに設備面の不行き届きがとても残念でした。
立地条件はいいのでまた次回利用したいので改善の方をよろしくお願いします。

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月12日 14:51:40

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では設備面の度重なる不調等により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
畳や清掃の件に関しましては、今後このようなことのないよう確認の徹底と改善に努めます。
お風呂については早急にボイラーの点検等を実施し、現在は正常運転しております。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ次回お越しいただける際は、すべての面においてご満足いただけるよう
スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきますので
どうかこれに懲りることなく、またホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご指摘をありがとうございました。

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

キャノンの松さんの ホテル一楽 のクチコミ

キャノンの松さん [40代/男性] 2014年12月08日 02:34:09

小さい子供連れ(5歳)だったので和室は助かりました。ただ、コンサート当日だったため、女子風呂は大混雑したらしく、男性用も12時ぐらいにはすでにサウナも終わっていました。

2014年11月
ホテル一楽 2014年12月08日 15:54:42

この度は、ホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お日にちも混雑する日程でございましたたので、
大浴場の件に関しましては、ご不憫おかけいたしました。男性浴場のサウナは通常通りご使用いただけるようさせて頂いてました。

また、ご機会がございましたら、
ホテル一楽へお越しくださいませ。

ホテル一楽  西田

喫煙・禁煙指定不可【タクシー券1100円分付】素泊まり☆コンサートに最適♪プラン☆

投稿者さん 2014年12月02日 14:25:11

大浴場、シンプルで使いやすいですが、ちょいぬるめかなぁ?

それと、チェックアウトを11時に延ばしてもらったけど、掃除のおばさん?達の声が!

2014年11月
ホテル一楽 2014年12月03日 08:49:43

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフの件では、せっかくご延長いただいたにも関わらずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度指導を致しました。
次回お越しいただける際は全ての面においてご満足いただけるよう
スタッフ一丸となって精進してまいりますので
どうかこれに懲りることなく、またホテル一楽へご来館くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄お身体どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙優先ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年10月19日 18:25:09

10月18日に宿泊しました
すぐ隣にコンビニがありとても便利です
旧館とあって、ツインは小さめなベットでした。
お風呂が大浴場の利用でしたが、お風呂のお湯が消毒液の匂いがキツかったです。
でも、宿泊費がとても安いのが魅力でした

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月21日 13:42:11

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。しかしながら、コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で恐縮でございます。

また機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願い致します。

フロント 横山

沖縄のイルカに癒される経営者さんの ホテル一楽 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2013年10月04日 11:43:11

4~5回目の利用ですが、相変わらずお値段の割には朝食がしっかりしています・・欲を言えば焼き魚が温ければ最高なんですが・・

唯一高校生の部活の団体がいたので、このホテルの楽しみのひとつ「大浴場」が高校生で占拠されていたので、ゆっくり入れず残念でした(朝方は大丈夫でしたが・・)
やはり団体がいる場合は、時間帯を決めて専用時間内に入浴してもらう等の工夫は必要ではないかと思っています。(工夫しているホテルあり)

それ以外は駐車料金はじめ、概ね満足しています。

2013年09月
ホテル一楽 2013年10月06日 11:23:39

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
焼き魚は正直、人員の都合上なかなか難しいというのが現状ではございますが
今後の貴重な検討材料とさせていただきます。

大浴場の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
学生団体様には22時までのご利用をお願いいたしております。
学生様のご宿泊が多い日は、貼り紙でのご案内、
また一般のお客様へのチェックイン時のご案内を徹底しております。
しかしながら、この日は少ない人数の1校様のみだった為ご案内をしておりませんでした。
今後は今回のようなことのないよう、ご案内を常々徹底してまいります。
次回お越しいただける際は、すべての面でご満足いただけるよう精進してまいりますので
これに懲りることなく、今後も末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

haruemi7629さんの ホテル一楽 のクチコミ

haruemi7629さん [30代/女性] 2013年07月22日 19:39:33

試験受験の前泊で利用させていただきました。
フロントにお手頃価格のシャーベットがあり、とてもおいしくいただきました。
お風呂ですが、風呂椅子が身障者用の背の高い椅子が一つでもあればよかったと思います。連れが足が悪く、いつもなら背の高い椅子を使っていたのですが、ない為にとても苦労していました。すぐにでも改善していただくと、良いと思います。
朝食は箱のおかずに、ごはん、みそ汁、コーヒーで、しかも漬物7種類、海苔、生卵取り放題、びっくりしましたが、大満足でした。

福岡に用事のある時は常宿にしたいと思っています。

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月24日 07:41:17

今回のご宿泊ならびにクチコミのご投稿
誠に、有難うございました。

お風呂のご利用時に、不便なされたということで
拝見致しました。
バリアフリーなども含め、身障者のお客様への
設備が不足しております。
今回のご貴重な意見のもと、対策・改善へ向けて
協議させて頂きます。

まだまだ、目の行き届いてない箇所や足らない箇所が多々あるかと思いますが、
快適にご利用頂ける空間をご提供していけるよう、精進して参ります。

ホテル一楽  西田

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫
【☆ツインルーム☆【内風呂無し/大浴場利用可】】

俊瑛5264さんの ホテル一楽 のクチコミ

俊瑛5264さん [40代/男性] 2013年07月19日 12:07:04

風呂場に水風呂があればよい!

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月19日 16:53:46

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

水風呂の件に関して、大変貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の一環として今後の検討課題とさせていただきます。

これからもスタッフ一同、よりよいホテルを目指して精進してまいりますので、どうぞまたホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント 原川

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

kgnbp362さんの ホテル一楽 のクチコミ

kgnbp362さん [20代/男性] 2013年06月30日 22:13:11

部屋はきれいでした。テレビの音割れが気になりました。大浴場のシャワーが壊れているのが多かったです。それが残念。

2013年06月
ホテル一楽 2013年07月01日 20:11:46

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
テレビの件、大浴場の件と重ね重ねお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。。
今後このようなことのないよう、今一度施設確認の徹底に努めてまいりますので
どうぞこれに懲りることなくホテル一楽にご来館くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月24日 17:07:34

子どもと初めての宿泊旅行で、夜泣きやら何かと不安要素がいっぱいあったのですが、ホテルの方々の気配りで、とても安心して宿泊できました。
本当にありがとうございました。

ホテル一楽 2012年08月25日 02:08:28

お子様との初めてのご旅行が良い思い出となり、その手助けが出来た事を大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただけたという声が、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ありがとうございました。フロント藤島

何が当たるかな?夏特【お子様お楽しみカプセル付】家族旅行スペシャルプラン♪
【和室【9畳1間・内風呂付】】

バン20100618さんの ホテル一楽 のクチコミ

バン20100618さん [20代/女性] 2012年08月14日 14:28:01

家族3人で宿泊しました。
娘がまだ二歳なので和室がある所を…と思い
こちらに決めました。
もう少し綺麗だったらもっとよかったですが、
サービスなどには申し分なかったです。
あえていうなら
女湯に入ろうとしたら鍵が締まっており
近くにいたスタッフさんに言っても
なかなか開けてもらえず。
結局出て来られたお客様に中から開けてもらったのですが
どうも高校生達が鍵を締めていたようです。
スタッフさんには何の落ち度もありませんが
子供には1から10まで指導をして頂いておかないと
他のお客様に迷惑をかけるのでは?
と思いました。

ホテル一楽 2012年08月15日 07:49:55

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
学生団体様にはご利用上の注意点など
出来る限りお願いはしておりますが、なかなか行き届かない場合もございます。
今後はより一層、お声かけの徹底をさせていただきます。
スタッフの対応が遅れましたこともあわせてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、迅速な対応に努めてまいります。

よりよいホテルを目指し、さらに精進してまいりますので
これに懲りることなくぜひまたご来館くださいませ。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

フロント 新木 美矢

【当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2011年11月22日 16:24:58

旅館の感覚で利用すれば、全く問題ないと思います。
逆に普段ホテルのベットばかりなので、大変くつろいだ気分になります。
フロントの方も親切でスムーズな対応でした。
 当日満室だったせいでしょうが、お風呂、特に脱衣所が狭かったのと、
これは利用者の心配りが足りないせいですが、洗面所やドライヤーの付近が
汚かったです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月22日 23:46:27

和室のお部屋では寛げたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
確かに宿泊の日は、満室を頂いておりまして大浴場が大変混み合っておりました。
今後はタオルの回収時の清掃チェックを徹底して参ります。

今回のお声を踏まえて今一度お客様に喜んで頂けますよう接客、サービスの向上に努めて参ります。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント藤島 憂介

【土曜日限定!】週末は博多へGO♪素泊りプラン★