ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 00:11:38

<良い点>
大浴場がある
すぐ近くにコンビニがある
最寄バス停からは頻繁にバスが走っている
<我慢する点>
最寄バス停からも若干歩く

ホテル一楽 2017年07月30日 11:45:10

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
おおむねご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも引き続き、スタッフ一同精進してまいりますので
また機会があればホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

indymama1215さんの ホテル一楽 のクチコミ

indymama1215さん [50代/女性] 2017年07月22日 23:39:51

大浴場が楽しみでしたが、排水溝が詰まって汚水があふれていてがっかりでした。
部屋は思っていたより広くてよかったです。
天神、中洲、博多駅…どこにも微妙な距離でした。

ホテル一楽 2017年07月23日 15:23:12

大浴場につきまして、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
随時確認等を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。

くま055445さんの ホテル一楽 のクチコミ

くま055445さん [60代/男性] 2017年05月15日 21:56:01

風呂なしでしたが、大浴場があるのでゆったりと入浴できていいです。
駅から少し離れていますが、格安で利用できよかったです。

ホテル一楽 2017年05月16日 14:20:01

概ねご満足してご利用されたご様子で何よりでございます。
またご宿泊料金に関しましても納得してお泊りいただけたようで私共も嬉しく思います。
これからもお客様に満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 星野

yositiyo32さんの ホテル一楽 のクチコミ

yositiyo32さん [40代/女性] 2017年03月14日 10:50:53

フロントの対応、食堂スタッフの対応はとてもいいと思います。
立地:博多駅からタクシーで800円強
隣にコンビニあり、徒歩圏内に食べ物屋が多い。
外観に対して内装がかなり古い。ふすまや扉が壊れかけていたりギシギシ音が鳴ったり、エアコンがゴロンゴロン鳴ったりと、民宿に泊まった感覚でした。
お布団がぺったんこなのと、内風呂の清掃がイマイチ。お手洗いには芳香剤か消臭剤を置いた方がいいと思います。

大浴場は広く、洗い場が4,5ヶ所ほどあって満足です。
朝食、大人は満足。焼き魚が美味しかった。子供はパン2つとジュースで300円は足らなかったのですが、大人のごはんがおかわり自由だったのでシェアさせてもらいました。

総合的に考えて、このお値段なら十分です。
部屋の中、特に水回りの清潔感を出すことでワンランクアップすると思います。

ホテル一楽 2017年03月14日 13:37:09

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して頂いたご意見は大切にお預かりし、今後の検討材料とさせて頂きます。
清掃が行き届いていなかったところがあったこと、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃の徹底を行ってまいります。
しかし、接客や朝食についてお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
今後も引き続きスタッフ一同精進してまいります。
貴重な意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月22日 17:08:56

連泊中毎日お掃除を依頼しましたが
1日目、ゴミ箱に自分でつけたコンビニのビニール袋がそのまま
2日目、ポットのお湯そのまま、洗面台に置いてあったゴミそのまま、ゴミ箱の後ろに落としてしまったゴミそのまま
掃除なんてしてないんだろうなとあきらめました。

口コミでも見ましたが、穴の開いたぞうきんのようすり切れたタオルが3日目にしてまわってきました。

自販機にアルコールがあるって施設案内に書いてあったけどありませんでした。

タオルかけグラグラで取れそうでした。

2017年02月
ホテル一楽 2017年02月25日 12:37:57

今回のご連泊中の清掃・備品に関しまして、ご不快の念を与え大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフに伝え、今後この様な事がないよう確認の徹底に努めて参りたいと存じます。

どうか、これに懲りずホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

フロント 横山

【女性限定】:*・゜スキンケアセット付き☆レディースプラン.:*・゜:*・゜

投稿者さん 2017年02月11日 16:10:45

和室を利用しました。エアコンの効きが悪く、室温設定を30度まで上げましたが
部屋が温まりませんでした。

2017年02月
ホテル一楽 2017年02月12日 12:17:14

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
早急にエアコンを確認し、さらにヒーターを設置するなどの対策を行ってまいります。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

kysmysoulさんの ホテル一楽 のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2016年12月20日 14:00:39

内風呂が洗い場がついておりユニットバスが苦手な当方としてはとても良かったです。
ただ、いかんせん駐車場があまり数がなく、夜に空きを探すのが少々面倒でした。
部屋は和室で良かったです。

ホテル一楽 2016年12月21日 21:20:59

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
駐車場に関しましては今回ご宿泊いただきましたお日にちに大型車両の予約があり動線確保の為、通常より駐車可能台数が少ないお日にちとなっておりました。
第二駐車場へのお車のご移動などお客様にご面倒をお掛けすることもあるかと思いますがこれからもどうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント係 山下

投稿者さん 2016年12月19日 20:41:35

Live参戦の為、宿泊しました。2回目です。前回は駐車場について評価しました。今回は遅い時間帯でしたがスムーズに駐車出来ました。ホテル内の設備及びフロントの対応には満足してます。コンビニも隣なので不自由は無いです。ただLive参戦ですが福岡県外から来たので近くに食を(屋台、居酒屋等)楽しめるところが無いのが残念でした。ですので立地の評価を2にしました。コンビニは有りがたいですが観光客にはどうでしょう?宿泊金額に関してはこの日に宿泊出来た事には満足してます。有難う御座いました。

ホテル一楽 2016年12月20日 09:19:57

ホテルの設備、フロントに関してお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
近隣の飲食店についてですが、ホテルから徒歩圏内にいくつか飲食店はございます。ご紹介いたしますので、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

コシオ000さんの ホテル一楽 のクチコミ

コシオ000さん [60代/男性] 2016年11月14日 11:53:33

2016/10/30-11/1まで2泊しました。福岡に来るときはいつも泊まります。何しろ大浴場がいいですね。サウナも付いているし。朝食はしょぼいので、いつも素泊まりにしています。隣がセブンイレブンで便利ですね。早い予約で素泊まりだと一泊3500でした。これだとカプセルホテルより安いですよ、コストパフォーマンスは最高です。

ホテル一楽 2016年11月15日 15:39:00

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますよう、お願いいたします。

peeponさんの ホテル一楽 のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2016年05月31日 21:43:00

博多駅から徒歩20分強。渡辺通など他の駅からも似たような距離。隣がコンビニで近くにスーパーなどもあります。チェックインの際のフロントの対応が申し分ない。部屋で使う氷も快く用意してくれた。大浴場に小さめの浴槽があるが、これを水風呂として利用できないものでしょうか。

2016年05月
ホテル一楽 2016年06月01日 16:52:43

この度はホテル一楽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊ではご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場ですが、構造上水風呂としてのご利用はできませんが貴重なご意見ありがとうございました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月14日 20:35:15

出張でビジネスホテルを渡り歩く身には足を伸ばせる大浴場がありお手ごろな価格帯のホテルは大変貴重です。

2016年03月
ホテル一楽 2016年04月17日 19:43:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

これからもできる限り低価格でお宿をご提供できるよう
スタッフ一丸となって努めてまいります。
どうぞ機会がございましたら、ぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

flagellatesさんの ホテル一楽 のクチコミ

flagellatesさん [50代/男性] 2016年02月19日 23:19:02

渡辺通から10分弱歩いたところにある。

古い造り付けのホテルである。当然トイレシャワーはない。

お風呂はまあまあ広い。

場所的に静音である。カプセルホテルに泊まるよりはだいぶマシである。

2016年02月
ホテル一楽 2016年02月20日 23:35:27

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館はおっしゃる通り、歴史の長いホテルでございますので
出来る限りの修繕や補修を行い、
皆様にお寛ぎいただけるよう努めております。
しかしながら、ウォシュレットについては全室への設置は難しく
まだ一部のお部屋タイプにしかご準備ができておらず申し訳ございません。
もしご希望の場合は、事前にお伝えいただけましたら
極力ウォシュレット付きのお部屋をご準備させていただきますので
ぜひ次回お越しいただける際はご検討くださいませ。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しまとも2721さんの ホテル一楽 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2016年01月14日 10:39:06

冬なので大浴場でゆっくりしたいなと思い利用しました。お風呂はまぁまぁ広かったのでゆっくりできました。多少浅いので肩まで浸かるには体制を変えないと難しかったです・・・利用者が多くなると、毛髪等が詰まり、流し場が汚水で溢れたりしていたので困りました・・・時々スタッフが処理してくださるといいのになと思いました。
 お部屋は古いだろうと予想していましたが、想像以上に古く衝撃でした・・・学生の合宿とかには良いのかも知れませんね。
 朝食は美味しかったです。大広間での食事でしたが、ご飯とみそ汁をスタッフの方が運んできてくださり、美味しくいただくことができました。コーヒーも飲めたので、朝はのんびり過ごすことができました。

2016年01月
ホテル一楽 2016年01月15日 22:23:35

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフが定期的に清掃に入ってはおりますが、
ご宿泊のお客様が多い日は頻度を増やすなどの対応に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたご様子に安心致しました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

さくらっち1734さんの ホテル一楽 のクチコミ

さくらっち1734さん [40代/女性] 2015年12月14日 14:36:22

セミダブルの部屋でしたが、部屋が広くて荷物もゆっくり置けました。
どこもそうですがミネラルウォーターは持参した方がいいと思います

ホテル一楽 2015年12月18日 11:59:39

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル一楽  西田

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年11月15日 12:28:52

オートロックじゃない。これも改善の余地があると思うが、朝外出して、部屋に戻ったら鍵が開いていた!(恐らく清掃後の閉め忘れ)
ホテルに戻って、カギを回したら、鍵が閉まった時はゾッとした。
信用にかかわる種類のミスだと思うので徹底してほしい。
時間的に余裕がないこともあり、夕食付にしたけど大正解。
夕食の店の店員さんが、笑顔もサービスも最高に良かった。このホテルで一番良かった。ご飯も美味しかった。
次、泊まることがあれば時間に余裕があっても夕食付にすると思う。
朝食の会場のおばさんも優しかった。朝食は洋食がおすすめ。和食は年寄りくさくてイマイチ。なので、年寄りにはいいかも知れない。
大浴場は、普通に、良い。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:52:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

お部屋によって鍵の種類が異なっており、
今回ご宿泊いただきました西館の和室については
オートロックではなくマニュアルロックとなっております。

施錠ができていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り信用に関わる不手際であり、不徳の致すところでございます。
今後このようなことの二度とないよう、再度指導の徹底を致します。

しかしながら食事スタッフについてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
早速食事スタッフに申し伝えます。
ご朝食については
ご好評いただいております洋朝食は
平成28年1月末日で販売終了を予定しており
以降は和朝食のみのご提供を予定しております。
今回いただいたご意見は今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございました、またホテル一楽へご来館くださいませ。

お手軽プライス!選べる夕定食付プラン≪2食付≫

投稿者さん 2015年11月15日 11:45:56

清掃はもう少ししっかりしてほしい。特に和室は畳に座ることになるから気になってしまうので。
部屋が少し寒い。部屋にエアコンのコントローラーはあるけど、集中管理で操作はON/OFFのみ。寒がりだとずっと薄っすら寒い。
部屋の風呂・トイレはリフォームされていて建物の割にきれいだった。
フロントでWi-Fiの貸し出しという意味不明な書き込みが幾つかあった気がするが、LANケーブルを貸してくれて部屋でネット接続できるということでした。
1泊なら立地のいいビジネスホテルがいいけど、連泊するなら大浴場があったり、こういうホテルもいいと思う。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:39:42

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

まずエアコンについてでございます。
ご宿泊いただいた和室のお部屋は
エアコンの液晶の下に蓋がついており
そこを開けると温度や風量など、お部屋毎に個別設定が可能でございます。
私共のご案内不足で大変失礼いたしました。

続きましてネット接続のご案内です。
お部屋で無線をご利用いただく場合、
WiFi用のルータをお部屋に設置いただくと
ご利用可能なスポットが出現する仕組みとなっております。
WiFi用のルータはフロントにてお貸出ししており、
そのルータに記載しているパスワードでネット接続が可能となります。
有線をご利用であれば今回のようにLANケーブルもお貸出し致しております。
WiFiルータ・LANケーブルともに数量限定となっておりますのでご了承くださいませ。

おっしゃっていただいた通り、今回ご宿泊いただいた和室はリニューアル済みで
比較的新しいお部屋でございます。
しかしながら清掃へのご指摘は真摯に受け止め
今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月26日 09:25:09

どこも宿泊施設が満室で諦めかけていた所に、やっとやっと見つかったのが一楽さんで、第二駐車場が遠いのと温泉がが熱過ぎて入れず残念でしたが、隣にコンビニがあり助かりました。
またお部屋が広く、大家族の私達にはとてもゆったり寝れました。
キャナルシティーや博多駅にも近くて便利な所ですね。
また利用させて下さい。

ホテル一楽 2015年08月27日 14:58:01

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。お部屋では満足して頂けたご様子が伺え私共も嬉しく思います。また利用させて下さいとのお言葉が、何よりの励みとなります。
しかしながら駐車場、大浴場の件では大変失礼いたしました。駐車場に関しましては15時からの先着順でお受けしておりますので、遅いお時間のチェックインの皆様にはご迷惑やご足労をおかけする場合もございます。可能な限り最善の対応が出来るよう努めておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。大浴場の件は、今後時期により温度の調整を徹底して参ります。

引き続き精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
ありがとございました フロント藤島

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:54:50

部屋に冷蔵庫が無く。値段の価格より部屋が広くゆっくり休めました。

2015年06月
ホテル一楽 2015年06月28日 20:16:03

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくり休めましたとのお言葉を今後もいただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。
冷蔵庫に関しましてはお客様からのご要望も多く徐々に設置数を増やしております。今回お泊まりいただいた西館の洋室に限り、まだ全室設置が完了しておらずご予約制となっておりますがいただいたご意見は今後の検討材料として、大切にお預かりさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント係 山下

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:20:55

ビジネスホテルとしての要件は備えており、大浴場があるのはよかった。しかし、夜などちょっと汚れている感じがした。注文した朝食はまずかった。フロントの方は大変親切で、観光、食事などの店を紹介してもらって助かりました。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:44:10

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場については、ご利用日にはよっては時間帯などにもよりますが、出来る限り今後もきちんと定期的な点検をして参ります。

朝食の件も、率直な感想を頂きましてありがとうございました。貴重な意見として、反映させて頂きまして、よりよいお食事のご提供に努めます。

ホテル一楽  西田 隆史

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:16:36

市街からやや離れているけど、値段などと総合的に評価すると満足しました。
お風呂はサウナがあるのですが、水風呂がなく少し不満です。あの訳のわからない子供優先風呂というのを水風呂にしてほしいです。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:19:49

何度も当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。総合的に評価をいただきましてこと大変嬉しく思います。
しかしながら、男性大浴場の件は、利用目的も含め、すぐに検討いたします。ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご利用お待ちしております。

ホテル一楽  西田 隆史

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン