ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

並盛トッシーさんの ホテル一楽 のクチコミ

並盛トッシーさん [30代/女性] 2015年04月11日 10:16:52

スタッフの対応はよかったのですが、お部屋の冷蔵庫の冷えが悪くて飲み物があまり冷えてなく、小さいので翌朝食べるように買ってきたお弁当が入らなかったです。
ホテル側に問題というわけではないのですが、大浴場を利用した時、脱衣所で写真を撮る女性三人組がいたので、ビックリしました。服は着ていましたがとても不快でした。。こういう非常識な人もいるので、注意書きを記載して方がよいと思います。

2015年04月
ホテル一楽 2015年04月18日 14:56:30

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫はダイヤルで温度を調整するタイプとなっており、ご案内不足で失礼致しました。
大浴場の件ではご不快の念を与えてしまい、とても残念に感じております。
ぜひ今回いただいたご意見は、参考材料として大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、
また機会がございましたらホテル一楽へご来館くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年03月22日 23:20:10

どうしても禁煙の部屋を使いたくて、旧館を承知の上で利用させて頂きました。禁煙の面では良かったのですが、隣近所の部屋からの騒音に仰天しました。12時過ぎても、まるで横から話しかけられているような大声や、成人女性集団のにぎやかなしゃべり声には、正直うんざりしました。睡眠不足になってしまい、少々辛い思いをしました。従業員の方々の接客態度が良いだけに尚の事、残念です。

2015年03月
ホテル一楽 2015年03月23日 15:38:20

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

騒音に関しましては、お寛ぎいただけなかったご様子、大変残念に思います。
もし次回お越しいただける際は
お声かけ等、出来る限りの対応をさせていただきますので
ぜひフロントスタッフへお声かけくださいませ。

しかしながら、スタッフへの接客のお褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。

スタッフ一同さらに精進してまいりますので
どうぞこれに懲りることなく、またホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 横山

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年02月26日 22:56:52

今回、2回目の宿泊でした。チェックイン可能時間からだいぶ遅れてのチェックインだったので、駐車場が遠い方になったら嫌だなと心配していましたが、運よく隣に停めることができたのでよかったです。部屋は料金が安いため、贅沢は言えませんが、トイレの便座が冷たいのは、冬はやはり辛いです。また、冷蔵庫に買ってきた飲み物を入れようとしたら、前の人の飲みかけの水が入ったままになっていたので、あまりいい気がしませんでした。お風呂は大浴場を利用しましたが、部屋と同じ館内だったので、人と会うことなくすぐ行けた点はよかったです。ただ、洗い場のお湯を出すボタンが、私の座った場所だけかもしれませんが、ボタン1回でお湯が出る時間が短かすぎ、流すのに連打で何回も押さなければならなくて、ものすごく洗い辛かったです。そして、ドライヤーのところにたくさんの髪の毛が床に落ちていたのが残念でした。
改善して頂ければ、また利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
ホテル一楽 2015年03月01日 12:17:44

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では
お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫や大浴場の清掃に関しましては、
今後このようなことのないよう確認の徹底を、
そして施設面につきましては設備の点検、
より良い改善に努めてまいります。
次回お越しの際は全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同して参りますので、
今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました

フロントスタッフ 北村

【女性限定】:*・゜癒しのパック付☆レディースプラン.:*・゜:*・゜
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年01月26日 19:09:50

安かったけど古すぎ。もう泊まらない

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月27日 17:19:52

施設面でご不快な思いをさせてしまったようで
心苦しく思います。
少しでも、納得していただけるよう日々
努力はしておりますが、しかしながら少しでも早い改善に取り組んで参ります。

ホテル一楽  西田 隆史

投稿者さん 2015年01月11日 00:00:14

遅い時間にチェックインした為寒くて部屋に入ったらすぐ暖房を入れたのですが全然効かず、畳にはクーラーから落ちた水滴のあとが黒くシミになってて、いい気持ちはしませんでした。
せめて部屋のお風呂に入って温まろうと思ったらお湯が出ずにずっとぬるま湯しか出ませんでした。仕方なく大浴場に行ったのですがそちらもぬるま湯しか出ませんでした。あと部屋に敷いてあったお布団に髪の毛がたくさん付いていて気持ち
が悪かったです。
値段はリーズナブルだしホテルの方の対応はとても親切で感じが良かっただけに設備面の不行き届きがとても残念でした。
立地条件はいいのでまた次回利用したいので改善の方をよろしくお願いします。

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月12日 14:51:40

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では設備面の度重なる不調等により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
畳や清掃の件に関しましては、今後このようなことのないよう確認の徹底と改善に努めます。
お風呂については早急にボイラーの点検等を実施し、現在は正常運転しております。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ次回お越しいただける際は、すべての面においてご満足いただけるよう
スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきますので
どうかこれに懲りることなく、またホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご指摘をありがとうございました。

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

森のたまさんさんの ホテル一楽 のクチコミ

森のたまさんさん [60代/男性] 2015年01月06日 10:51:00

当日は寒波の襲来により、寒かったです。部屋のエアコンがあまりに作動しなかった。毛布をお借りしました。到着するまでに部屋を温めて戴けたらよかったです。

2014年12月
ホテル一楽 2015年01月06日 14:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、大変ご不快な念を与えてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、点検・改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けるよう精進して参りますので
今度とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント係 山下

投稿者さん 2014年10月19日 18:25:09

10月18日に宿泊しました
すぐ隣にコンビニがありとても便利です
旧館とあって、ツインは小さめなベットでした。
お風呂が大浴場の利用でしたが、お風呂のお湯が消毒液の匂いがキツかったです。
でも、宿泊費がとても安いのが魅力でした

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月21日 13:42:11

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。しかしながら、コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で恐縮でございます。

また機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願い致します。

フロント 横山

投稿者さん 2014年08月18日 17:42:42

旧館でリニューアルされていましたが、お部屋はとても狭くて驚きました。
でも、お値段が安いので、納得です。

ホテル一楽 2014年08月21日 20:44:13

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては同料金で少し広めの中館、10畳和室(内風呂無)のタイプもご用意しておりますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
今後もお客様がご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山下

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年05月04日 14:30:00

フロントでは丁寧に対応してくださり、また24時間常駐されているとのことで、安心しました。部屋の指定が出来ないプランを選択したので、仕方のないことですが、部屋がたばこくさかったことが、唯一残念な点です。

2014年04月
ホテル一楽 2014年05月07日 17:23:23

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回はタバコの臭いが原因でお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のタイプ、指定に関しましては、インターネットやお電話にて数にかぎりがございますが、禁煙などのご指定も可能でございます。
また、駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
まだまだ至らない点がございますが、今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント係 北村

【シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しゃくら7973さんの ホテル一楽 のクチコミ

しゃくら7973さん [20代/女性] 2014年04月05日 17:13:50

家族で10畳和室のお部屋を利用させていただきました。フロントの方の対応はよかったです。
お部屋は床に髪の毛やゴミが落ちていたのが気になりました。布団もシミだらけ布団のシーツもよごれがついていました。朝食は明太子もついていて美味しくいただきました!場所が博多駅やキャナルシティからタクシーで1000円程度でいける距離にあり、駐車場も隣にあるのに値段は安いので布団や部屋がキチンと綺麗になっていればコスパ最高だと思います

2014年04月
ホテル一楽 2014年04月06日 20:00:05

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まず、客室清掃の件では不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに伝え、今後このようなことのないよう
再度確認の徹底など指導致しました。
しかしながら、フロントの対応や朝食、
また立地や駐車場についてはご満足いただけたご様子に恐縮しております。
次回もしお越しいただける際は、全ての面でご満足いただけるよう
スタッフ一同気を引き締め精進して参りますので
ぜひこれに懲りずまたご来館くださいませ。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年02月17日 20:49:42

天神と博多駅のどちらからも同じくらい離れていて、バス停や地下鉄駅からも少々歩きます。タクシー利用の方なら全く問題ないと思います。隣にセブンイレブンがあるのでちょっとした買い物には便利。

ツインの洋室に泊まりましたが、エアコンのフィルターの手入れが悪いのか、部屋がカビ臭く、また部屋だけでなく廊下からタバコの臭いが強かったです。

水回りは、大まかにはキレイでしたが、細かいところにはあまり清掃が行き届いていなくて、ところどころに黒ずみが。タオルも、やせてはいませんでしたが白ではなく色つきのタオルでした。

部屋のユニットバスは狭いですが、大浴場はそこそこ広くてサウナもあり、深夜2時まで入れるので、こちらは良かったです。学生さんの団体と同宿でしたが、学生さんには22時までに入浴するようにエレベーターにも張り紙があり、こうした配慮には好感が持てました。

全体として4000円台なら価格相応かなという感じですが、今回は素泊まり7000円で、ちょっと値段に見合うというには厳しいかな、という印象でした。

2014年02月
ホテル一楽 2014年02月17日 23:20:17

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、水回りの件ではご不快の念をお与えしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに伝え、今後このようなことのないよう
再度徹底に努めてまいります。

当館は学生団体様にもよくご利用いただく為
極力一般のお客様に快適にお過ごしいただけるよう
お声かけや貼り紙などでご案内させてただいております。

今回、ツインルームをシングルユースでご提供させていただいた為、
若干高めの料金設定となってしまいましたが
通常シングルルームはプランや日によっては
3000円台~とリーズナブルなお部屋もご用意しております。
どうぞこれに懲りることなく、機会がございましたら
またホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

parukuru34さんの ホテル一楽 のクチコミ

parukuru34さん [40代/男性] 2014年01月29日 16:50:33

最初は喫煙部屋に案内されたが、臭いがきつく、一夜を明かすのは辛い事を伝えたら、禁煙の部屋を用意して下さいました。しかし、、なぜかタバコ臭がありました。恐らく空調ダクトからタバコ臭が伝わってくるのだと思います。禁煙部屋に対しては、タバコ臭がなくなるよう徹底して頂きたいと思います。部屋は小奇麗なのですが、水回り(ユニットバス)はシャワーフックに汚れが残っているなど、清掃が行き届いてない部分がある所は、今後の改善を期待したいところです。
お風呂は綺麗でした。朝食も美味しいしボリュームもありました。フロントの対応も凄く良かったです。施設が古いのは仕方ないとして、全般的に満足はしています。水回りの細かい箇所の清掃と、タバコ臭(禁煙部屋での完全分煙)対策を実施いただけると良いと思います。

2014年01月
ホテル一楽 2014年01月31日 21:54:35

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋のご移動というお手間をおかけしたにも関わらず
おたばこの臭いの件で不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃についても早速スタッフに伝え、今後このようなことのないよう指導致しました。
しかしながら、大浴場・朝食・フロントスタッフへの対応とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回お越しいただける際は、全ての面においてご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので
ぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年09月17日 22:04:49

毎度利用させてもらっています。
浴衣が新しくなったのか以前よりきれいで気持ち良かった。
朝ごはんはいつも通り美味しくいただけました。
掛け布団カバーが起きた時外れてしまっている…子どもも寝るので、外れないカバーにしてもらえたら有り難い。

2013年09月
ホテル一楽 2013年09月18日 20:01:59

この度もホテル一楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
掛け布団に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、ご宿泊でご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後ともホテル一楽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

フロント 横山 祐太

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

お姫様ランチさんの ホテル一楽 のクチコミ

お姫様ランチさん [30代/女性] 2012年12月12日 14:29:10

駆け込み宿泊だったにもかかわらずスタッフの方々には大変ご丁寧な対応をして頂きました。お礼申し上げます。部屋は広く、ベット幅は狭い、全体的にシンプルと言うか殺風景といった感じでした。隣室の音が多少聞こえますが古い造りであるので否めません。それ以上に、コチラのホテルは足りない所をスタッフのサービス対応でカバーしているといった感じの素敵なホテルだと思います。また近場に行く事があれば前向きに検討させて頂きます。今回はお世話様でした。

2012年12月
ホテル一楽 2012年12月12日 16:33:34

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回冷蔵庫の件などでご不便をおかけしたにも関わらず、このような素敵なお言葉を頂戴し
大変感激しております。
確かに西館は1番歴史ある建物でございますので
少々古く見えるかもしれません。
しかしながらお客様におっしゃっていただいたように、
スタッフのサービス対応で補っていけるよう、これからも日々精進してまいります。

今回は福岡市内が賑わっていたための急なご予約だったようですが
この御縁がぜひ次回のご来館につながればいいなと感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 新木美矢

【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

suichoさんの ホテル一楽 のクチコミ

suichoさん [30代/女性] 2012年08月03日 09:24:45

立地も良く、駐車場つきですし、スタッフさんの対応はとても丁寧で良かったです。
こちらのわがままも聞いてくださって、お安く宿泊することができました。
ただ、ユニットバスに前の方の忘れ物があったり、布団の羽毛やごみが落ちていたりと清掃が行き届いていない部分がありました。
また、ダニがいたらしく、かゆみに悩まされました。
お値段が安く、清掃面以外は良かっただけに残念です。

2012年07月
ホテル一楽 2012年08月06日 12:15:29

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に対するお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。私共にとってこのようなお言葉が何よりの励みとなります。
しかしながら、浴室と寝具に関しましてはご不快の念を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフに徹底するよう注意・指導致しました。
次回お越しの際はサービス・清掃と全てにおいてご満足していただけるようスタッフ一同努力・精進してまいりますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵 晃紀

【7月21日~28日限定!】にぎやかでごめんなさい・・・素泊まりプラン★
【☆ツインルーム【バス付】東館☆】

投稿者さん 2012年07月23日 10:31:50

風呂が室内になく大浴場でした。室内がタバコ臭かったこと以外は全体的によかったと思います。

2012年07月
ホテル一楽 2012年07月23日 12:16:49

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして先ずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに換気・消臭を徹底するよう申し伝えました。
この日は大変人気のお日にちで禁煙・喫煙のご指定が出来ないプランのみの販売となっておりました。通常は楽天トラベルでも禁煙室のご予約を承っておりますので次回お泊りの際はそちらからご予約下さいませ。
また、楽天トラベルで禁煙室が満室の場合でも当日空きがございましたら可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵 晃紀

【期間限定!!】にぎやかでごめんなさい・・・素泊まりプラン★
【☆シングルルーム☆【バス無し】東館】

nao4235さんの ホテル一楽 のクチコミ

nao4235さん [40代/女性] 2011年05月09日 12:04:21

博多どんたくの日で、天神までのバスが思いのほか時間がかかってしまった。通常だと天神や博多駅まで10分足らずで移動できるのだろう。
部屋はセミダブルに大人2人だったので狭く感じたが、シングルで利用すると普通だろう。
女性用大浴場は、サウナもなく露店もないため小さく感じたが、部屋のユニットバスに比べると格段ゆったりできた。
このホテルで一番良かったのは朝食で、品数、味ともに満足できた。
部屋に冷蔵庫と全身映す鏡がなかったのが不便だった。

ホテル一楽 2011年05月09日 14:38:05

この度はホテル一楽をご利用いただき、誠に有難う御座います。
 また、お忙しい中ご投稿頂きました事を、
重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました期間がGW期間中ということで、お書き頂いたように天神周辺は大変込み合っていました。通常ですと確かに10分程度の距離となっております。

冷蔵庫の件ですが、当ホテルは数に限りがございまして、ご予約制となっております。
 次回ご利用の際には是非“冷蔵庫希望”とご指示頂きますよう御願い致します。

その他ご指摘頂きました点は、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に少しでもご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、
今後ともホテル一楽を宜しくお願い致します。

フロント係 原 裕介

【4/28~5/7限定!】早い者勝ち!◆朝食付◆HAPPY♪ゴールデンウィークプラン★
【☆セミダブルルーム☆【バス付】中館】

hirohorihiroさんの ホテル一楽 のクチコミ

hirohorihiroさん [40代/男性] 2010年11月08日 12:01:14

部屋は、古い感じがあるが、清潔感はあり値段も格安なので問題は無かった。

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月08日 21:39:42

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘いただきました通り、建物自体は少々古くはなっておりますが、
スタッフが毎日隅々まで心を込めて清掃させていただいております。
清潔感があるとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

今回はポイント10倍のプランでご予約いただきましたが、
今後もホテル一楽では、お得で楽しいプランを沢山ご用意してまいります。
どうぞご期待下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木 美矢

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

投稿者さん 2010年10月12日 14:45:31

子供連れには嬉しい和室で値段も安く嬉しかったのですが部屋のタタミが古いからかタタミのクズみたいなのが洋服にたくさんついてしまったのが残念でした。ハイハイをし始めたばかりの娘もいたので…そこがちょっと気になりました。

【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
和室【9畳1間・内風呂付】

ホテル一楽 2010年10月13日 08:18:15

この度はホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

畳の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認したところ、劣化による畳の痛みが見受けられました。
定期的に畳の張り替え作業は行っておりますが、全客室まで至ってないのが現状でございます。
畳を始め定期的な補修・修繕をし、皆様により良い環境をご提供できますよう努めて参りますので、今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

季節柄、気温の変化が激しい時期ではありますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント係 臼杵

【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2010年09月23日 07:07:20

立地もよく、近くにコンビニや食事処もアリ便利でした。最大のポイントは駐車料金が安いことでした。ショッピングもホテルに車を置かせてもらい、ゆっくり買い物ができました。

ホテル一楽 2010年09月23日 11:52:03

この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉もいただき私共も大変嬉しく拝見にたしました。

当ホテルの駐車場は立体駐車場ではなく、
チェックアウト後15時までサービスしているのが
好評をいただいております。
また是非福岡にお買い物にお越しの際は
ご利用ください。
お待ちしております。

急に寒くなって参りました、お体ご自愛下さいませ。

佐藤 美香

【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
【セミダブルルーム【バス付】中館】