ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

しまとも2721さんの ホテル一楽 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2016年01月14日 10:39:06

冬なので大浴場でゆっくりしたいなと思い利用しました。お風呂はまぁまぁ広かったのでゆっくりできました。多少浅いので肩まで浸かるには体制を変えないと難しかったです・・・利用者が多くなると、毛髪等が詰まり、流し場が汚水で溢れたりしていたので困りました・・・時々スタッフが処理してくださるといいのになと思いました。
 お部屋は古いだろうと予想していましたが、想像以上に古く衝撃でした・・・学生の合宿とかには良いのかも知れませんね。
 朝食は美味しかったです。大広間での食事でしたが、ご飯とみそ汁をスタッフの方が運んできてくださり、美味しくいただくことができました。コーヒーも飲めたので、朝はのんびり過ごすことができました。

2016年01月
ホテル一楽 2016年01月15日 22:23:35

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフが定期的に清掃に入ってはおりますが、
ご宿泊のお客様が多い日は頻度を増やすなどの対応に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたご様子に安心致しました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

さくらっち1734さんの ホテル一楽 のクチコミ

さくらっち1734さん [40代/女性] 2015年12月14日 14:36:22

セミダブルの部屋でしたが、部屋が広くて荷物もゆっくり置けました。
どこもそうですがミネラルウォーターは持参した方がいいと思います

ホテル一楽 2015年12月18日 11:59:39

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル一楽  西田

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年11月15日 12:28:52

オートロックじゃない。これも改善の余地があると思うが、朝外出して、部屋に戻ったら鍵が開いていた!(恐らく清掃後の閉め忘れ)
ホテルに戻って、カギを回したら、鍵が閉まった時はゾッとした。
信用にかかわる種類のミスだと思うので徹底してほしい。
時間的に余裕がないこともあり、夕食付にしたけど大正解。
夕食の店の店員さんが、笑顔もサービスも最高に良かった。このホテルで一番良かった。ご飯も美味しかった。
次、泊まることがあれば時間に余裕があっても夕食付にすると思う。
朝食の会場のおばさんも優しかった。朝食は洋食がおすすめ。和食は年寄りくさくてイマイチ。なので、年寄りにはいいかも知れない。
大浴場は、普通に、良い。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:52:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

お部屋によって鍵の種類が異なっており、
今回ご宿泊いただきました西館の和室については
オートロックではなくマニュアルロックとなっております。

施錠ができていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り信用に関わる不手際であり、不徳の致すところでございます。
今後このようなことの二度とないよう、再度指導の徹底を致します。

しかしながら食事スタッフについてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
早速食事スタッフに申し伝えます。
ご朝食については
ご好評いただいております洋朝食は
平成28年1月末日で販売終了を予定しており
以降は和朝食のみのご提供を予定しております。
今回いただいたご意見は今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございました、またホテル一楽へご来館くださいませ。

お手軽プライス!選べる夕定食付プラン≪2食付≫

投稿者さん 2015年11月15日 11:45:56

清掃はもう少ししっかりしてほしい。特に和室は畳に座ることになるから気になってしまうので。
部屋が少し寒い。部屋にエアコンのコントローラーはあるけど、集中管理で操作はON/OFFのみ。寒がりだとずっと薄っすら寒い。
部屋の風呂・トイレはリフォームされていて建物の割にきれいだった。
フロントでWi-Fiの貸し出しという意味不明な書き込みが幾つかあった気がするが、LANケーブルを貸してくれて部屋でネット接続できるということでした。
1泊なら立地のいいビジネスホテルがいいけど、連泊するなら大浴場があったり、こういうホテルもいいと思う。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:39:42

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

まずエアコンについてでございます。
ご宿泊いただいた和室のお部屋は
エアコンの液晶の下に蓋がついており
そこを開けると温度や風量など、お部屋毎に個別設定が可能でございます。
私共のご案内不足で大変失礼いたしました。

続きましてネット接続のご案内です。
お部屋で無線をご利用いただく場合、
WiFi用のルータをお部屋に設置いただくと
ご利用可能なスポットが出現する仕組みとなっております。
WiFi用のルータはフロントにてお貸出ししており、
そのルータに記載しているパスワードでネット接続が可能となります。
有線をご利用であれば今回のようにLANケーブルもお貸出し致しております。
WiFiルータ・LANケーブルともに数量限定となっておりますのでご了承くださいませ。

おっしゃっていただいた通り、今回ご宿泊いただいた和室はリニューアル済みで
比較的新しいお部屋でございます。
しかしながら清掃へのご指摘は真摯に受け止め
今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 09:25:09

どこも宿泊施設が満室で諦めかけていた所に、やっとやっと見つかったのが一楽さんで、第二駐車場が遠いのと温泉がが熱過ぎて入れず残念でしたが、隣にコンビニがあり助かりました。
またお部屋が広く、大家族の私達にはとてもゆったり寝れました。
キャナルシティーや博多駅にも近くて便利な所ですね。
また利用させて下さい。

ホテル一楽 2015年08月27日 14:58:01

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。お部屋では満足して頂けたご様子が伺え私共も嬉しく思います。また利用させて下さいとのお言葉が、何よりの励みとなります。
しかしながら駐車場、大浴場の件では大変失礼いたしました。駐車場に関しましては15時からの先着順でお受けしておりますので、遅いお時間のチェックインの皆様にはご迷惑やご足労をおかけする場合もございます。可能な限り最善の対応が出来るよう努めておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。大浴場の件は、今後時期により温度の調整を徹底して参ります。

引き続き精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
ありがとございました フロント藤島

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:54:50

部屋に冷蔵庫が無く。値段の価格より部屋が広くゆっくり休めました。

2015年06月
ホテル一楽 2015年06月28日 20:16:03

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくり休めましたとのお言葉を今後もいただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。
冷蔵庫に関しましてはお客様からのご要望も多く徐々に設置数を増やしております。今回お泊まりいただいた西館の洋室に限り、まだ全室設置が完了しておらずご予約制となっておりますがいただいたご意見は今後の検討材料として、大切にお預かりさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント係 山下

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:20:55

ビジネスホテルとしての要件は備えており、大浴場があるのはよかった。しかし、夜などちょっと汚れている感じがした。注文した朝食はまずかった。フロントの方は大変親切で、観光、食事などの店を紹介してもらって助かりました。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:44:10

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場については、ご利用日にはよっては時間帯などにもよりますが、出来る限り今後もきちんと定期的な点検をして参ります。

朝食の件も、率直な感想を頂きましてありがとうございました。貴重な意見として、反映させて頂きまして、よりよいお食事のご提供に努めます。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:16:36

市街からやや離れているけど、値段などと総合的に評価すると満足しました。
お風呂はサウナがあるのですが、水風呂がなく少し不満です。あの訳のわからない子供優先風呂というのを水風呂にしてほしいです。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:19:49

何度も当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。総合的に評価をいただきましてこと大変嬉しく思います。
しかしながら、男性大浴場の件は、利用目的も含め、すぐに検討いたします。ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご利用お待ちしております。

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン

投稿者さん 2015年05月04日 21:44:24

GWに家族で宿泊しました。部屋は、和室で狭かったですが家族4人布団を並べて寝ることができたのは、ありがたかったです。GW期間にしては、とてもお安く利用出来たと思います。欲を言えば、洗面所とトイレのタオルは備え付けてほいしです。Wi-Fiを貸し出ししてもらえたので、助かりました。

ホテル一楽 2015年05月05日 19:10:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

3日は生憎の雨模様でしたが、4日はお天気にも恵まれました。
博多どんたくで賑う福岡の街を満喫していただけましたでしょうか?
楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

洗面所のタオルに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル一楽 フロント係 臼杵

投稿者さん 2015年05月04日 00:50:13

値段のわりには、良いですよ!

2015年04月
ホテル一楽 2015年05月04日 18:51:10

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今後もスタッフ一同さらに精進して参りますので
機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ビジネス出張に最適♪クオカード3000円分付プラン★
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年04月24日 15:52:29

博多駅近く等ホテルがなく宿泊しました。旅館の風情があり変わりなく過ごせました。フロントもテキパキし好印象です。大浴場が、あるのは救われます。2つ程苦言を。1.利益が出たらトイレ洗浄付きにして下さい。2.朝食のコーヒー。まだあったのかという大昔のマックのコーヒー。味噌汁が美味しかっただけに半分しか飲めなかったです。隣のセブンイレブンのコーヒーを買いに行きました。次回から積極的に泊るとは言いずらいです。

2015年04月
ホテル一楽 2015年04月24日 22:50:48

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お手洗いと朝食のコーヒーに関しましては貴重なご意見といたしまして検討課題とさせていただきます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
フロント 横山

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年01月26日 19:09:50

安かったけど古すぎ。もう泊まらない

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月27日 17:19:52

施設面でご不快な思いをさせてしまったようで
心苦しく思います。
少しでも、納得していただけるよう日々
努力はしておりますが、しかしながら少しでも早い改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年09月28日 21:51:21

全体的にはよかったです!
しかしお風呂近くのトイレにコバエが5匹ほど飛んでいるのがきになりました…
フロントの方の対応はかなり親切で助かりました。

2014年09月
ホテル一楽 2014年09月29日 08:48:13

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お手洗いの件ではご不快の念をお与えしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
確認の徹底と早急な改善に努めさせていただきます。
しかしながらフロントの対応についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
また全体的にご満足いただけたご様子に安心致しました。

これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ次回もホテル一楽へご来館くださいませ。

まー5454さんの ホテル一楽 のクチコミ

まー5454さん [30代/男性] 2013年12月14日 11:46:05

☆良かった点☆

・今回2度目の宿泊です。1度目はホテルへの到着に時間がかかりましたが、2度目ということもありスムーズに行けました。(博多駅からバスで柳橋というところで降りると徒歩で5分でいけます。)

・ホテルから徒歩約10分で福岡県で有名なはっちゃんラーマンやだるまに行けます。

・今回、受付の方の対応が非常に良かったです。

・会員になると11時までゆっくりできます。また、10回宿泊すると1回無料で宿泊できます。

・ホテルに部屋数が多いので直前でも予約を取れました。

☆悪かった点☆

・相変わらず部屋は暗いです。

・朝食はおばさんの笑顔は素敵ですが、味は激まずです。

☆総括

泊まっている以上、私にとっては悪かった点以上に良かった点が上回っているということでしょう・・(笑)

2013年12月
ホテル一楽 2013年12月14日 17:13:43

今回もホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、メンバーズの特典などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
しかしながら、お部屋の照明や朝食に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。今回お客様から頂いたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ぜひ、またホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント係  山下

【禁煙優先シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

holbytla3019さんの ホテル一楽 のクチコミ

holbytla3019さん [20代/女性] 2013年07月16日 21:04:03

博多駅から距離があった以外は、お値段以上のクオリティだと感じました。大浴場があるのも嬉しいポイントで、受付の方もとても丁寧な対応をして下さいました。
山笠に重なったために普段使うホテルが取れず、偶然に予約した宿でしたが、大変満足です。機会があったら、また使いたいと思います。

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月17日 08:23:15

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
また満足とのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。
このお日にちは山笠が開催された連休ということもあり、福岡は大変賑わっておりました。
当館にもたくさんのお客様から空室のお問い合わせをいただきましたが
全てのお客様のご希望にお応えできず、心苦しく感じております…
そんな中、今回偶然のご予約とのことでしたが、このご縁がぜひ次回につながればいいな、と思います。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
どうぞまたホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント 新木 美矢

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【☆シングルルーム☆【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2012年11月28日 01:31:02

赤ん坊がいたので和室が条件でした。

駅から距離があるので立地は良くないですが、博多や中洲までタクシーで1000円弱だし、歩けない距離でもなく客室数も多いようなので団体さんには非常に良いと思います。

周辺においしいお店もあるので我が家の福岡での定宿になりそうです。

2012年11月
ホテル一楽 2012年11月29日 13:59:58

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿かさねて御礼申し上げます。
当ホテルには和室が合計40室あり、小さなお子様連れのご家族様には特にご好評いただいております。
周辺にはコンビニはもちろん、おいしいお食事処もたくさんございますので次回お越しいただける際もご紹介させていただきます。

『定宿になりそうです。』とのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同更に精進・努力してまいります。

次回福岡にお越しの際は是非ホテル一楽へお越しくださいませ。
季節が寒い時期になって参りました。
お身体にご自愛くださいませ。
フロント横山 祐太

昔なつかし!『シークレット☆プラモデル』プラン♪
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2012年08月06日 14:37:54

最寄り駅から少し遠いので、ホテルに着くころは汗が…とにかく天神や博多に出るのに不便でした…ホテルの看板が暗いので、わかりづらいです。東館の4階に宿泊しましたが、エレベーター下りたらタバコの匂いがきつすぎです。部屋はそれほどでもないですが、禁煙専用の部屋があった方がいいと思います。お風呂は最高だったので、少しもったいないですね。

ホテル一楽 2012年08月07日 15:43:01

またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
禁煙室のご準備もございますが、あいにく満室をいただいておりました。
次回お越しいただける際はできる限り禁煙室へのご案内をさせていただきます。

まだまだ至らない点もございますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
これに懲りることなくまたご来館くださいませ。
最後になりましたが暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 新木 美矢

【シングルルーム【バス無し】東館】

投稿者さん 2012年07月23日 10:31:50

風呂が室内になく大浴場でした。室内がタバコ臭かったこと以外は全体的によかったと思います。

2012年07月
ホテル一楽 2012年07月23日 12:16:49

またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして先ずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに換気・消臭を徹底するよう申し伝えました。
この日は大変人気のお日にちで禁煙・喫煙のご指定が出来ないプランのみの販売となっておりました。通常は楽天トラベルでも禁煙室のご予約を承っておりますので次回お泊りの際はそちらからご予約下さいませ。
また、楽天トラベルで禁煙室が満室の場合でも当日空きがございましたら可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵 晃紀

【期間限定!!】にぎやかでごめんなさい・・・素泊まりプラン★
【☆シングルルーム☆【バス無し】東館】

投稿者さん 2012年05月24日 21:28:28

3名以上が一室で泊まれる宿は、天神、博多界隈では少なく、大変重宝しました。
大きな風呂はゆったりできて大変よかったです。
部屋もきれいな和室だったし、満足でした。

2012年05月
ホテル一楽 2012年05月25日 13:48:44

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

和室をお気に召していただいたようで嬉しく拝見いたしました。
確かに40室の和室を完備していますので、市内のホテルとしては特徴的かもしれません。

お風呂もお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
これに甘んじることなくスタッフ一同精進して参りますので、これからもホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

佐藤美香

【夏得】3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪
【和室【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2011年11月22日 16:24:58

旅館の感覚で利用すれば、全く問題ないと思います。
逆に普段ホテルのベットばかりなので、大変くつろいだ気分になります。
フロントの方も親切でスムーズな対応でした。
 当日満室だったせいでしょうが、お風呂、特に脱衣所が狭かったのと、
これは利用者の心配りが足りないせいですが、洗面所やドライヤーの付近が
汚かったです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月22日 23:46:27

和室のお部屋では寛げたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
確かに宿泊の日は、満室を頂いておりまして大浴場が大変混み合っておりました。
今後はタオルの回収時の清掃チェックを徹底して参ります。

今回のお声を踏まえて今一度お客様に喜んで頂けますよう接客、サービスの向上に努めて参ります。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント藤島 憂介

【土曜日限定!】週末は博多へGO♪素泊りプラン★