ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

hirohorihiroさんの ホテル一楽 のクチコミ

hirohorihiroさん [40代/男性] 2010年11月08日 12:01:14

部屋は、古い感じがあるが、清潔感はあり値段も格安なので問題は無かった。

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月08日 21:39:42

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘いただきました通り、建物自体は少々古くはなっておりますが、
スタッフが毎日隅々まで心を込めて清掃させていただいております。
清潔感があるとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

今回はポイント10倍のプランでご予約いただきましたが、
今後もホテル一楽では、お得で楽しいプランを沢山ご用意してまいります。
どうぞご期待下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木 美矢

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

投稿者さん 2010年10月12日 14:45:31

子供連れには嬉しい和室で値段も安く嬉しかったのですが部屋のタタミが古いからかタタミのクズみたいなのが洋服にたくさんついてしまったのが残念でした。ハイハイをし始めたばかりの娘もいたので…そこがちょっと気になりました。

和室【9畳1間・内風呂付】

ホテル一楽 2010年10月13日 08:18:15

この度はホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

畳の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認したところ、劣化による畳の痛みが見受けられました。
定期的に畳の張り替え作業は行っておりますが、全客室まで至ってないのが現状でございます。
畳を始め定期的な補修・修繕をし、皆様により良い環境をご提供できますよう努めて参りますので、今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

季節柄、気温の変化が激しい時期ではありますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント係 臼杵

投稿者さん 2010年09月23日 07:07:20

立地もよく、近くにコンビニや食事処もアリ便利でした。最大のポイントは駐車料金が安いことでした。ショッピングもホテルに車を置かせてもらい、ゆっくり買い物ができました。

ホテル一楽 2010年09月23日 11:52:03

この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉もいただき私共も大変嬉しく拝見にたしました。

当ホテルの駐車場は立体駐車場ではなく、
チェックアウト後15時までサービスしているのが
好評をいただいております。
また是非福岡にお買い物にお越しの際は
ご利用ください。
お待ちしております。

急に寒くなって参りました、お体ご自愛下さいませ。

佐藤 美香

【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
【セミダブルルーム【バス付】中館】

投稿者さん 2010年05月22日 13:04:58

毎回思うが、もう少し部屋とベッドが広ければいいのになぁ

和室【9畳1間・内風呂付】

2010年04月
ホテル一楽 2010年05月24日 12:14:58

この度もホテル一楽にご宿泊いただきまして

和室のタイプですが、
9畳1間(内風呂付)の他に、
10畳1間(内風呂付)と10畳1間(内風呂無)のお部屋もございますので次回ご検討頂ければ幸いかと存じます。

ベッド(お布団)の大きさにつきましては、今後の検討課題と致します。

貴重なご意見まで頂き誠にありがとうございます。

フロント 大窪

hide1960さんの ホテル一楽 のクチコミ

hide1960さん [40代/男性] 2010年03月26日 09:22:17

リフレッシュプランを今回使わせていただきましたが、パズルを家族で楽しんでとくことができリフレッシュできた気がします。難しい方を選んだのですが結構時間が余ってしまいました。

2010年03月
ホテル一楽 2010年03月26日 11:31:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたリフレッシュプランは
お蔭様で皆様に好評をいただいております。
実はスタート前にスタッフでやってみたのですが、
みんななかなか苦戦し、実際お客様が短時間でおもちいただくのに驚いています。
今度はもっと難易度の高いものをご用意して
お待ち申しております。

これからもお客様に喜んでいただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

佐藤 美香

投稿者さん 2009年09月22日 13:12:13

子供が添い寝無料ということで、部屋は狭かったですが、お得でした。
大浴場もあり、近くにおいしい焼き肉屋さんもあってとても満足しました。
あと冷蔵庫が部屋にないのが不便でした。

ホテル一楽 2009年09月24日 07:19:02

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。

大浴場では満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

しかしながら冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしました。

今現在、冷蔵庫付のお部屋と冷蔵庫設置無し(エコルーム)のお部屋がございます。
冷蔵庫付のお部屋ご希望の場合は、ご予約の際お手数ですが備考覧にご記入をお願いしております。次回は是非ご記入くださいませ。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。 フロント藤島

【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

投稿者さん 2009年08月23日 00:24:52

天神バスセンターから女性の足では、およそ徒歩だと30分くらいかかりました。100円バスを使えばすぐなので、最初に懸念したほどチェックイン後は、立地は気になりませんでした。ただし、キャナルシティには行きづらいなと思いました(天神中心街には便利ですが)。
友人3人と和室に宿泊できたので、ゆっくりとできました。内風呂付でしたが、大浴場にお世話になり、時間帯が良かったのか、それほど混雑もせず満喫できました。
ただ、客室の洗面所入り口に面した畳が黒くこげたような跡があり、最初に入室した時からその箇所の畳が濡れていて、しかもその上に布団が敷かれていました。正直、濡れた畳の上に布団が敷かれているのを見て、気持ちの良いものではありませんでした。
また女性用の大浴場の脱衣所に、お手洗いが内部にある事がわかるように知らせておいて欲しかったです。(浴場に入ってから気が付いたので、脱衣所の外で探しました)

ホテル一楽 2009年08月24日 23:44:39

お部屋、大浴場のお手洗いの件で大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

お部屋を早速お調べ致しました所、空調の水滴が原因でございました。大変申し訳ございませんでした。

女性大浴場のお手洗いの件は早急に対応させて頂きます。貴重なご指摘、誠に有難うございました。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、ご満足いただける接客、サービスの向上を目指し今後も精進して参ります。

:*・゜【癒しのパック付☆】朝食付レディースプラン.:*・゜:*・゜

投稿者さん 2024年06月07日 16:33:27

女性の温泉にもサウナがほしかったです。

2024年05月
ホテル一楽 2024年06月10日 12:37:12

この度はホテル一楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
女性大浴場に関しましては、現状構造上の問題でサウナの取り付けが出来ないとの事で、以前よりご要望が多くあるのですが難しい状況です。
ですが今後リニューアルの機会がございましたら、検討材料として挙げさせて頂きます。
お客様よりいただいたお声は真摯に受け止め、これからも皆様に少しでも快適に過ごしてもらうことができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
季節柄お身体にご自愛くださいませ。

フロント 中垣

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しばごんゆいさんの ホテル一楽 のクチコミ

しばごんゆいさん [50代/男性] 2023年09月02日 17:52:17

全体的に清掃が行き届いていない印象でした。食事とスタッフの対応はよかったのですが、残念ですがリピートはないです。

ホテル一楽 2023年09月03日 07:26:51

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃に行き届いていない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ただちに清掃スタッフに申し伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。
しかしながら朝食やスタッフの対応に関しての”よかった”というお言葉を拝見し、安心いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、これからも皆様に快適に過ごしてもらうことができるよう
スタッフ一同精進してまいります。

今回は貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

たけぽこみぽこさんの ホテル一楽 のクチコミ

たけぽこみぽこさん [40代/女性] 2022年06月26日 23:02:28

内風呂付きも値段は変わらないのに追加料金2000円も取られました。以前も内風呂付きに変更してもらいましたが、追加料金を取られませんでした。エアコンの掃除がされてないのか、喉が痛くて翌朝から発熱しました。

ホテル一楽 2022年06月29日 18:59:29

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
以前ご宿泊頂いたツインの際は、当ホテルの諸事情により無料にて風呂付に変更させていただきましたが、通常ツイン風呂無タイプからツイン風呂付タイプに変更の場合は差額料金が発生致します。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
しかしながら、エアコンの件に関しましては失礼いたしました。
清掃スタッフには、早急に伝え改善に努めて参ります。
どうか、これに懲りず今後もホテル一楽を宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
本格的な暑い時期になってまいりました。
お身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

投稿者さん 2021年06月27日 16:31:58

部屋のトイレに、前の人の大のカスが沈んでいました!
発見直後は、動揺してしまい、すぐに流して、同行者にも言えなかったのですが、しばらくして冷静になり、スタッフさんに告げると部屋の移動を提案していただけました。
建物は古いけど、全体として綺麗にされている印象だっただけに残念です。駐車場代含め、お安く泊まることができ、大衆浴場も大きなお風呂に入れるのでありがたかったのですがもう行けないです。スタッフさんの対応は丁寧だと思います。
安いだけでは選んじゃいけないなと感じる機会になりました。

2021年06月
ホテル一楽 2021年07月01日 15:11:42

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お手洗いの件ではご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
長く使用していなかった客室のため、
汚水や錆等が逆流した可能性があるということで
専門業者を手配し、改善について話し合いを進めております。
今後このようなことのないよう、清掃部署へも日々の確認の徹底を指示致しました。
しかしながら、その他の面ではお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
どうぞこれに懲りることなく、また私どもに機会をいただけると幸いです。
貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 新木

投稿者さん 2020年11月25日 19:45:06

夜中の3時頃に同階の宿泊者の方の声が
ありえないくらい大声で話されていて
以後全く眠れませんでした
注意してもいいくらいのレベルでした。
残念でした。

ホテル一楽 2020年11月26日 19:09:55

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
当館は歴史が古く、防音環境が整っていないのが正直なところではございます。
ですが巡回などを行い、皆さまに安心してお休みいただけるように努める所存でございます。
皆さまからいただいたお声は、今後より良いホテルを目指す上で活かしてまいります。

投稿者さん 2019年02月06日 04:57:32

まだチェックアウトしてないねに鍵で部屋開けられた びっくりしました ハウスダストで二人とも鼻水とまらなかった 安くて利用してたのに今回は値段の割には満足できなかった 換気もうるさくて寝れないし消すこともできなかったです

ホテル一楽 2019年02月08日 12:21:44

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回はまだご出発されていないにも関わらず、
誤ってお部屋を開けてしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
また清掃面や施設面でも快適にお過ごしいただけず、心苦しく感じております。
いただいたご意見はは早急に各部署に伝達致しました。
今後このようなことのないよう情報の共有と確認の徹底に努めて参る所存でございます。
どうぞこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へご来館くださいますよう
伏してお願い申し上げます。
貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 新木

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

ぱせり238さんの ホテル一楽 のクチコミ

ぱせり238さん [40代/女性] 2019年01月21日 17:37:24

アメニティは全く充実してないし加湿器もなく部屋は乾燥してるし隣の騒音が酷く寝れなかったです。ホテル選び失敗でした

ホテル一楽 2019年01月23日 07:43:32

今回のご宿泊がお客様のご満足頂けるものにならなかったようで、残念に思います。
加湿器に関しては在庫に限りがあるため、フロントでの貸し出しとなっております。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約ください≪素泊まり≫
【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年11月27日 18:08:18

ネット予約の際あらかじめ旧館との説明があったので仕方ないとは思いますが、いざチェックインして中に入るとまず匂いが気になり、壁の至るところにシミがありました。トイレは便座が冷たく、洗面台も小さくて非常に残念でした。

ホテル一楽 2018年11月28日 07:39:49

お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急な対応が難しいところもございますが、今回頂きましたご意見を基に改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝晩と日中の寒暖差が大きい日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年10月21日 19:12:53

お風呂が部屋についていないのと、大浴場の時間が女性が0時までだったので、時間が伸びればいいなと思いました。お部屋に、消臭スプレー常備して欲しいです。

ホテル一楽 2018年10月23日 12:35:58

この度はホテル一楽にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お部屋タイプによりまして、お風呂付きとお風呂無しがございますので次回のお越しの機会があればそちらも踏まえて是非ともご検討下さい。大浴場の利用時間に関しましては混雑具合にもよってご延長する場合もございますが、防犯等の理由により0時まででご案内させて頂いておりますので予めご了承くださいませ。
消臭スプレーに関しましては貴重なご意見としてご検討させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

じゅーたとひよさんの ホテル一楽 のクチコミ

じゅーたとひよさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:31:11

フロントの方がとても親切で対応が良く気持ちよかったです。

シャワーが付いていない部屋しか空いておらず仕方なく大浴場を利用しましたが、洗い場で排水溝が詰まり汚水が足に付くぐらいまで溢れましたので逃げるように風呂場を後にしました。

私はもともと公衆浴場が苦手なので特別かも知れませんが、改善した方がいいとおもいますう。

2018年07月
ホテル一楽 2018年07月16日 18:09:23

大浴場のご利用の際にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳なく思います。
施設の不備に関しましては早急に施設担当の者に伝達し改善に努めさせて頂く次第であります。
しかしながらフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事は私共も大変嬉しく思います。
今後これに懲りることなくどうかホテル一楽へのまたのお越しを是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 23:52:28

一晩中スマホのバイブ音のような音が鳴っていて寝れませんでした。朝までずっとです。
朝食も追加で付けて頂きました。会場に行くとテーブルに最初から用意されたお弁当箱があり、冷たい朝ごはんでガッカリしました。あと、食事中にスタッフの方が笑いも交えながらお喋りして居たので不快でした。
フロントスタッフの方は皆さん丁寧でしたし、温泉も満足出来たのに残念でした。

ホテル一楽 2018年03月21日 16:10:02

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご就寝時にご不便をお掛けしました事、深く陳謝致します。
館内施設の異音につきましては現状では特定には至っておりませんが、勿論ながら早急に問題解決に尽力している次第であります。
また朝食スタッフにつきましても情報を伝達した後、今後このような事が無いように注意致しました。
至らぬ点も多くございますが、改善等に尽力致しますのでどうかこれに懲りることなくお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

タオル0277さんの ホテル一楽 のクチコミ

タオル0277さん [20代/男性] 2018年03月04日 14:16:56

部屋の壁の埃が目立っており、宿泊中マスクをつけていたが喉が痛くなった。
エアコンの噴出口も埃がすごく、エアコンをつける気にもなれず、夜も冷えましたが我慢して寝ました。
具体的に言わないとわからないと思うので、化粧台の上の壁、ベット頭元の壁の上の方、エアコンの噴出口に埃が目立ちました。
見たら一目でわかりそうですが?
もう二度と泊まりません。

ホテル一楽 2018年03月07日 17:31:48

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の清掃に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには早急に伝え今後の清掃徹底に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 横山

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

カン0307さんの ホテル一楽 のクチコミ

カン0307さん [40代/女性] 2017年10月17日 15:28:48

大浴場があるとの事で風呂無し部屋に泊まりましたが泊まっている人数分より洗面台が少なく結局入浴せず帰って来ました。男性風呂は中国人が占領していたそうで同じく入れなかったとの事です。
初めからわかっていれば泊まらなかったのにとせっかくの旅行が台無しになりました。

ホテル一楽 2017年10月18日 20:21:52

また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
大浴場に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございません。
見回りの強化など早急に改善できる点は行って参りたいと思います。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
最近は急に冷えてまいりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫