ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 11:33:25

以前より何回か利用させてもらっていました。
今回、何年かぶりですが利用してガッカリしました。
駐車場利用が、以前とは変わり15時でないと隣の駐車場に入れない事。
時間外は、かなり遠い駐車場になるとの事。ビックリです。
立地的にも便利だし気に入っていただけに残念な気持ちになりました。
時間外でも隣接した駐車場に入れるホテルは他にもあるので次回からは残念ですが
利用しないと思います。

ホテル一楽 2017年10月11日 13:54:45

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

駐車場については、4年前に駐車場の敷地内にコンビニができたことにより
駐車台数が減少致しました。
便利になった反面、お車でお越しのお客様にはご迷惑をおかけすることもあり心苦しく感じております。
収容台数の減少にともない
隣接している第一駐車場については、時間前のご入庫はお断り差し上げております。
そのかわり早めにお停めいただく追加料金はいただかずに第二駐車場をご案内させていただいております。
ご面倒かとは思いますが、皆様に15:00より入庫可能とご案内差し上げておりますので
平等を期すため、ご理解賜りたく存じます。
ご期待にそえず大変残念ではございますが、
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 新木

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年08月14日 15:01:32

クチコミが上位だったため、家族旅行で利用しました。
結果、博多駅からかなり遠く、駅からバス、徒歩で到着。
喫煙ルームしか空いてなかったため、喫煙ルームを利用しましたが、やはりタバコ臭く、タオルをかけてたら翌日の朝にはタバコの臭いが染み付いてました。
フロント、廊下も古くさい臭いあり。風呂も古くて狭い。Wi-Fiを借りたが、調子悪く繋がらず、別のに交換してもらいました。
朝食も質素でびっくりしました。
素泊まり寝るだけなら良いと思います。

ホテル一楽 2017年08月15日 16:14:36

この度は、ホテル一楽へのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたご意見ですが、改善できる点は早急に改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
暑い日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。
フロント 横山

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

mie451025さんの ホテル一楽 のクチコミ

mie451025さん [40代/男性] 2017年03月19日 20:28:33

宿泊当日予約した格安プランなので覚悟して宿泊しました。立地はキャナルシティーや屋台までは1キロ強、行きは歩きでしたが 酔っぱらうと少々キツイ距離でした。周りに飲食店が有るので食事には困りません 隣にはコンビニ 平面駐車場はすぐ横に有りました。フロントの対応は特別良くも悪くも… 古いエレベーターを上がりホテルとはなかなか思えない廊下を通り客室へ… アメニティーは歯ブラシ設置してあるリンスインシャンプーとボディーソープ。バスタオル・フェイスタオルに帯締めではない着やすい浴衣が有りました。お布団は許せる範囲ですが敷布団は薄く腰痛持ちの方はご注意を!
エアコンは古くて大きい物が設置して有りますが26度設定の暖房は効きませんでした。
バスルームは カビだらけ、部屋の隅はホコリが溜まってます。お掃除は行き届いてはいませんでした。
窓を開けると 手が届く位置に壁…古さも値段の事を考えると しょうが無いと思いますが、掃除=清潔感だけは保ってほしいと思いました

ホテル一楽 2017年03月20日 11:26:36

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に行き届いていなかった点があったこと、深くお詫びいたします。
ただちに清掃業者に伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足してお泊りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重な意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年02月26日 21:07:56

まず、スタッフの雰囲気があまり良くない。お風呂は古く汚い。化粧水や綿棒などはおいてほしい。部屋は畳や天井はとても綺麗だったが、窓からの隙間風や布団が薄すぎる。立地はとてもいい。

2017年02月
ホテル一楽 2017年02月27日 19:35:11

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく思います。今回頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
当ホテルの設備関係上、早急なご対応は出来かねるのが現状ではございますが1つでも多く改善できますようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント係 山下

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

aco2869さんの ホテル一楽 のクチコミ

aco2869さん [20代/女性] 2017年01月25日 16:30:00

大浴場がありましたが0時にしまってしまう為非常に不便でした。男性の方は2時まで使えていたので女性の方もその時間まで使えるかコインシャワー的なのがあるとよかったです。
Wi-Fiのレンタルがありましたが遅くて使い物になりませんでした。
博多駅から歩ける距離でしたしホテルの少ない福岡で週末にこの値段で利用できるのはありがたいです。夜に用事が無ければまた利用したいです。

ホテル一楽 2017年01月27日 18:53:53

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の時間につきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重な意見をいただきありがとうございます。
Wi-Fiは施設設備上、他のお客様もご使用いただくと接続が遅くなる場合がございます。今後はスムーズに接続できるよう改善を検討してまいります。
しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もさらに精進してまいります。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年01月10日 17:56:39

普段はよくても悪くてもレビューをかかないタイプなのですが、
あまりにひどかったので。

いつも事前に荷物を送っているのですが、
5階の部屋に到着したら荷物がなかったので
電話したところ、「自分で取りに来てください」
とのこと。なぜフロントで言わなかったのか?二度手間でした。
いろいろなホテルに泊まりますが、こんな対応は
初めてされました。

部屋においてあったタオルにもびっくり。
毛羽立つにも程があるくらい。ボロ雑巾のようでした。
家のタオルのほうがよっぽどきれいです。

部屋は全体的に古臭く、エアコンの上の壁が黒く汚れているのが気になりました。スリッパも使い捨てじゃないし、滅菌されていないのが嫌でした。
床は清掃が行き届いておらず、ベッドの下はほこりまみれ。
着いて早々ホテルを変えたくなりましたが、
このホテルの独自のキャンセルポリシーで、
予約した瞬間からキャンセル料100%(予約したのは何ヶ月も前です)
だったので、変える事ができませんでした。

また、部屋は12時前までに空けねばならず、
そこから15時までは戻れません。
それが嫌なら部屋の清掃はなしにしろといわれました。
なんて融通が利かないんだろうと驚きです。

博多からはバスと徒歩で15分程度、天神からも似たようなものです。
バスがちょうどいい時間にこないので、歩いたりタクシーに乗ったりで、不便でした。

また、大浴場を売りにしているようですが、人でいっぱいで、
とてもゆったり浸かるようなものではありません。
洗い場の数は足りず、何もせずに待つ時間があります。
部屋にあったものもそうでしたが、備え付けの
シャンプーやボディーソープの質は最低レベル。
とても使う気にはなれません。
シャワーはボタンを片手で押し続けないと
すぐに水が止まります。
お湯には髪の毛が大量に浮いてました。
脱衣所の床と洗面台のところも髪の毛だらけです。
地方のビジネスホテルは値段が安いからそんなものかと思えますが、
このホテルは別に特別安くもなかったので(1泊7000円程度)
滞在中、ここを予約したことを何度も後悔しました。
価格、サービス、立地等どれをとってもいいところがひとつもないので、
ここを検討している方はほかにすることをおすすめします。

ホテル一楽 2017年01月14日 19:40:03

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。

多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、料金・サービス等すべての面でご満足頂けなかったご様子でとても心苦しく思います。

今回のご宿泊に関しまして数々ご不快な思いをさせてしまいました事、従業員一同心より深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善出来る点はすぐにでも改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘ご意見を賜りありがとうございました。
フロントマネージャー 藤島 憂介

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫

ハマるさんの ホテル一楽 のクチコミ

ハマるさん [30代/女性] 2016年12月26日 14:38:35

禁煙部屋でしたが、タバコの匂いがあり、カラオケボックスみたいでした。タオルはぞうきんかと思うほど、ぼろぼろで、タバコの匂いがしみついていて、くさく清潔感がありませんでした。お風呂は浴槽の中に髪の毛が落ちているのがみえて、使用しませんでした。アメ二ティは、歯ブラシのみでした。追加タオルは、100円で二枚でした。枕は高さが高めでした。残念です。

ホテル一楽 2017年01月06日 16:43:29

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
清掃面、タオルに関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度掃除方法の見直しと清掃後の確認を清掃スタッフには徹底致します。
どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 山下

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2015年09月08日 21:39:21

大浴場が、大勢入られて終盤だったのと
団体さんが宿泊されてたので、
タオルボックスからタオルが溢れかえってて
凄い事になってました…
夏休み期間だから仕方ないですが…

ホテル一楽 2015年09月12日 08:18:25

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件では大変失礼致しました。
夏休み期間中はタオル回収の回数は増やしておりましたが…申し訳ございませんでした。
再度徹底して参ります。

次回お越し頂ける際にはすべての面においてご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますのでぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。
ありがとうございました。フロント藤島

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年08月24日 13:04:51

週末に家族で1泊しました。建物内は思っていたより古い感じだったので、部屋に入る前は心配でしたが、部屋は広く、綺麗で和室にしてよかったと感じました。
フロントにも数人スタッフがおり、ホテルによっては待たされることもありますが、対応も親切で感じがよかったです。
今回の宿を決める際、1番楽しみにしていた大浴場がとても残念でした。まず思っていたより狭くて、大人4~5人くらいで脱衣所も込み合うほどでした。また、夏場のこの時期、おそらく風呂温度が43度前後の高温で湯船には入れませんでした。家族は数分はつかっていましたが、やはり熱さに耐えきれずすぐに出ていました。色々と温泉には入っていますが、かなり熱い方だと思います(日にちや時間帯によって違うのかもしれませんが)かなり熱めのお湯が好きな方はいいかもしれませんが、小さなお子さん連れにはおすすめできません。湯船でゆっくり疲れを癒す予定だったのでなんだか残念でした。

ホテル一楽 2015年08月25日 16:35:47

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ゆっくりお過ごしいただけなかったご様子で私共も大変心苦しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
今後ともホテル一楽をご愛顧くださいますよう努力・精進して参ります。 フロント横山

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年03月04日 15:08:29

何と言ってもお値段がカナリ魅力でした。なので何とも言えないのですが、あえて言えば、大浴場の脱衣所が、もう少し清潔感があればいうことないです。

2015年03月
ホテル一楽 2015年03月05日 15:21:38

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿かさねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスがお気に召されたご様子で何よりでございます。
しかしながら、大浴場に関しましては今後の検討課題と致しましてよりよいものにして参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

季節の変わり目でございます。
お身体にご自愛くださいませ。
フロント 横山

投稿者さん 2015年02月15日 15:03:04

子供がいたので畳がありがたかったです!おお部屋も広くて得した気分!とトイレとお風呂が別なのが良かった!ただ…お風呂のお湯がぬるい…赤ちゃん温まらず湯冷めさせるのではないかと、かなり心配になった(*_*)それ以外は満足です。喫煙部屋でしたが、タバコ臭も気にならず。朝御飯も洋、和どちらともおいしかった!大浴場は使用してません~。数年前に利用したときはなかった、コンビニが隣にできていて便利でした♪

2015年02月
ホテル一楽 2015年02月15日 20:35:51

リピートでのご宿泊ということでとても嬉しく拝見させて頂きました。
客室のバスタブの温度が上がりきれてないということでご不憫お掛けいたしました。また、リーピートしていただきますよう努めて参ります。

また、ご機会がございましたら
足をお運びくださいませ。

ホテル一楽   西田

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年10月15日 17:11:04

Helpful staff, good service, the hotel is bit old, but it ok compare with the price

ホテル一楽 2023年10月17日 17:51:20

この度はホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
まずはスタッフに対してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も引き続き、お客様のご期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、ぜひ機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント中垣

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

KFT2014さんの ホテル一楽 のクチコミ

KFT2014さん [50代/男性] 2023年08月30日 17:21:10

割り当てられた部屋が、温泉設備の方の建物だったので、フロントからちょっと歩かなければいけませんでしたが、それを除けば不満は何もありませんでした。地下鉄の渡辺通駅からもそんなに遠くないし、フロントの方の対応も非常に丁寧でした。また機会があればよろしくお願いします。

ホテル一楽 2023年09月01日 16:44:07

また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
おおむねご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
フロントスタッフへのお言葉も、大変嬉しく思います。
皆さまに末永く愛してもらうことができるホテルを目指して、これからもサービスの向上にスタッフ一同で努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:00

立地も良く、応対も良く、駐車場も使えたので本当に満足しました!
福岡寄る時はまた使いたいです!

ホテル一楽 2023年05月07日 19:24:03

立地・応対・駐車場に関してご満足いただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく拝見いたしました。
”福岡に寄る時はまた使いたいです”というお言葉に応えることができるよう、これからもスタッフ全員で精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

山依存症さんの ホテル一楽 のクチコミ

山依存症さん [40代/男性] 2022年10月21日 11:50:48

天神エリアから少し離れてはいますが、お手頃な価格のホテルです。
ホテルの横にはセブンイレブンがあり、徒歩圏内に飲食店もたくさんあり、便利でした。

ホテル一楽 2022年10月24日 18:58:23

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セブンイレブンがホテルに隣接していること、ホテル周辺にいくつか飲食店があることは
多くのお客様より好評をいただいております。
これからもスタッフ一同が、皆さまをおもてなしの心でお出迎えいたします。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄、ご自愛くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年03月16日 20:18:15

提携している駐車場がホテルの隣にあるので便利です。(平日でしたので空きがあったのかもしれませんが)
他のホテルだと離れているのに1000円や2000円はかかるのでありがたかったです。

ホテル一楽 2022年03月17日 16:35:39

第一駐車場はホテルに隣接しており、普通車は1泊¥500(税別)で停めていただけることは多くのお客様より好評をいただいております。
また、満車になった際にはホテルより徒歩6~7分ほど離れた第二駐車場へご案内しております。
皆さまにご満足してお泊りいただき、また利用したいと思っていただけるように
これからもスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
だんだんと春らしい気候になってまいりましたが、朝晩はまだ冷え込む日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年11月29日 15:24:31

急遽仕事の都合で宿泊しました。チェックイン時の手続き等とてもスムーズで、フロントの方の対応も良かったです。
建物の経年劣化はありますが、値段とサービスを考えたら満足です。
職場から近いのでまた利用します。

ホテル一楽 2019年11月30日 19:27:48

スタッフの対応への評価を頂き、とても嬉しく拝見致しました。
当館は歴史が長く、建物の老朽化等は否めないところもございますが
皆様に快適にホテルでお過ごし頂けるよう、補修や修繕を行いながらサービスの向上に努めてまいります。
”また利用します”との記載も私共にとって何よりの励みとなります。
一段と冷え込む日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年10月21日 19:12:53

お風呂が部屋についていないのと、大浴場の時間が女性が0時までだったので、時間が伸びればいいなと思いました。お部屋に、消臭スプレー常備して欲しいです。

ホテル一楽 2018年10月23日 12:35:58

この度はホテル一楽にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お部屋タイプによりまして、お風呂付きとお風呂無しがございますので次回のお越しの機会があればそちらも踏まえて是非ともご検討下さい。大浴場の利用時間に関しましては混雑具合にもよってご延長する場合もございますが、防犯等の理由により0時まででご案内させて頂いておりますので予めご了承くださいませ。
消臭スプレーに関しましては貴重なご意見としてご検討させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 星野

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

furu-0202さんの ホテル一楽 のクチコミ

furu-0202さん [50代/男性] 2017年10月20日 15:11:37

とにかく格安です。
泊まるだけなら十分です。
大浴場は利用しておりませんがこの価格で価値はあるかと思います。
また機会があれば利用します。

ホテル一楽 2017年10月20日 21:21:02

また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
おおむねご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会があればあれば利用したいとのお言葉を頂き、嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足してお泊りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

BEN7010さんの ホテル一楽 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2017年05月23日 00:16:39

わかっていて泊まったのですが、部屋にお風呂がないのは少し不便でした。
さらに、自分の都合で大浴場にも行けませんでした。今度はお風呂に入りたいです。
スタッフさんは皆さん。丁寧で親切でした。

ホテル一楽 2017年05月23日 10:29:03

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また大浴場もご利用いただけなかったとのことで残念に思います。
当館には内風呂付きのお部屋もございますので
ぜひ次回お越しいただける際は、そちらもご検討くださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉を拝見させていただきとても嬉しく思います。
いただいたご意見を今後の励みとし、スタッフ一同さらに精進してまいります。

フロント 新木

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】