ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

うめ3645さんの ホテル一楽 のクチコミ

うめ3645さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:10:23

喫煙・禁煙指定不可プランなので、喫煙室は仕方ないですが、もう少し消臭に気を使って頂けるとありがたいです。着ていた服が全て煙草臭くなってしまいました(涙)

ホテル一楽 2017年07月29日 20:40:23

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は歴史が古く、喫煙室内の臭いを完全に消すことは正直難しいところではありますが、
換気や消臭スプレーなど出来る限りの消臭対応をさせて頂きます。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可・素泊まり限定】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年07月18日 22:24:09

福岡市内で、立地も良く、駐車場もあり、格安だと思う。
この近辺では最安値なのでは?
フロントの対応も良く、これからも利用させてもらいたいと思います。

ホテル一楽 2017年07月19日 08:11:32

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地や、駐車場お気に召されたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮です。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 横山

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫

mie451025さんの ホテル一楽 のクチコミ

mie451025さん [40代/男性] 2017年03月19日 20:28:33

宿泊当日予約した格安プランなので覚悟して宿泊しました。立地はキャナルシティーや屋台までは1キロ強、行きは歩きでしたが 酔っぱらうと少々キツイ距離でした。周りに飲食店が有るので食事には困りません 隣にはコンビニ 平面駐車場はすぐ横に有りました。フロントの対応は特別良くも悪くも… 古いエレベーターを上がりホテルとはなかなか思えない廊下を通り客室へ… アメニティーは歯ブラシ設置してあるリンスインシャンプーとボディーソープ。バスタオル・フェイスタオルに帯締めではない着やすい浴衣が有りました。お布団は許せる範囲ですが敷布団は薄く腰痛持ちの方はご注意を!
エアコンは古くて大きい物が設置して有りますが26度設定の暖房は効きませんでした。
バスルームは カビだらけ、部屋の隅はホコリが溜まってます。お掃除は行き届いてはいませんでした。
窓を開けると 手が届く位置に壁…古さも値段の事を考えると しょうが無いと思いますが、掃除=清潔感だけは保ってほしいと思いました

ホテル一楽 2017年03月20日 11:26:36

お部屋の清掃に行き届いていなかった点があったこと、深くお詫びいたします。
ただちに清掃業者に伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足してお泊りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重な意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年02月26日 21:07:56

まず、スタッフの雰囲気があまり良くない。お風呂は古く汚い。化粧水や綿棒などはおいてほしい。部屋は畳や天井はとても綺麗だったが、窓からの隙間風や布団が薄すぎる。立地はとてもいい。

2017年02月
ホテル一楽 2017年02月27日 19:35:11

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく思います。今回頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
当ホテルの設備関係上、早急なご対応は出来かねるのが現状ではございますが1つでも多く改善できますようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント係 山下

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年01月10日 17:56:39

普段はよくても悪くてもレビューをかかないタイプなのですが、
あまりにひどかったので。

いつも事前に荷物を送っているのですが、
5階の部屋に到着したら荷物がなかったので
電話したところ、「自分で取りに来てください」
とのこと。なぜフロントで言わなかったのか?二度手間でした。
いろいろなホテルに泊まりますが、こんな対応は
初めてされました。

部屋においてあったタオルにもびっくり。
毛羽立つにも程があるくらい。ボロ雑巾のようでした。
家のタオルのほうがよっぽどきれいです。

部屋は全体的に古臭く、エアコンの上の壁が黒く汚れているのが気になりました。スリッパも使い捨てじゃないし、滅菌されていないのが嫌でした。
床は清掃が行き届いておらず、ベッドの下はほこりまみれ。
着いて早々ホテルを変えたくなりましたが、
このホテルの独自のキャンセルポリシーで、
予約した瞬間からキャンセル料100%(予約したのは何ヶ月も前です)
だったので、変える事ができませんでした。

また、部屋は12時前までに空けねばならず、
そこから15時までは戻れません。
それが嫌なら部屋の清掃はなしにしろといわれました。
なんて融通が利かないんだろうと驚きです。

博多からはバスと徒歩で15分程度、天神からも似たようなものです。
バスがちょうどいい時間にこないので、歩いたりタクシーに乗ったりで、不便でした。

また、大浴場を売りにしているようですが、人でいっぱいで、
とてもゆったり浸かるようなものではありません。
洗い場の数は足りず、何もせずに待つ時間があります。
部屋にあったものもそうでしたが、備え付けの
シャンプーやボディーソープの質は最低レベル。
とても使う気にはなれません。
シャワーはボタンを片手で押し続けないと
すぐに水が止まります。
お湯には髪の毛が大量に浮いてました。
脱衣所の床と洗面台のところも髪の毛だらけです。
地方のビジネスホテルは値段が安いからそんなものかと思えますが、
このホテルは別に特別安くもなかったので(1泊7000円程度)
滞在中、ここを予約したことを何度も後悔しました。
価格、サービス、立地等どれをとってもいいところがひとつもないので、
ここを検討している方はほかにすることをおすすめします。

ホテル一楽 2017年01月14日 19:40:03

多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、料金・サービス等すべての面でご満足頂けなかったご様子でとても心苦しく思います。

今回のご宿泊に関しまして数々ご不快な思いをさせてしまいました事、従業員一同心より深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善出来る点はすぐにでも改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘ご意見を賜りありがとうございました。
フロントマネージャー 藤島 憂介

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫

ハマるさんの ホテル一楽 のクチコミ

ハマるさん [30代/女性] 2016年12月26日 14:38:35

禁煙部屋でしたが、タバコの匂いがあり、カラオケボックスみたいでした。タオルはぞうきんかと思うほど、ぼろぼろで、タバコの匂いがしみついていて、くさく清潔感がありませんでした。お風呂は浴槽の中に髪の毛が落ちているのがみえて、使用しませんでした。アメ二ティは、歯ブラシのみでした。追加タオルは、100円で二枚でした。枕は高さが高めでした。残念です。

ホテル一楽 2017年01月06日 16:43:29

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
清掃面、タオルに関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度掃除方法の見直しと清掃後の確認を清掃スタッフには徹底致します。
どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 山下

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2016年03月13日 16:46:32

とにかく部屋にホコリとゴミが多くて驚きました。
床には髪の毛やホコリの塊があちこちにあり、室内の壁の出っ張っているところにハンガーをかけようとしたら、ホコリがたまってかけるのが恐ろしい感じでした。
また受付のスタッフの方は不親切で、大量の荷物を運んでいても誰も手伝ってくれません。

2016年03月
ホテル一楽 2016年03月23日 20:56:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
清掃の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフへ伝え、今後このようなことのないよう指導致しました。
また受付スタッフについても心遣いが足りなかったと猛省しております。
今回いただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め
スタッフ一同初心に立ち返り精進して参る所存でございます。
どうかこれに懲りることなく、また私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。

フロント 新木

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

しまとも2721さんの ホテル一楽 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2016年01月14日 10:39:06

冬なので大浴場でゆっくりしたいなと思い利用しました。お風呂はまぁまぁ広かったのでゆっくりできました。多少浅いので肩まで浸かるには体制を変えないと難しかったです・・・利用者が多くなると、毛髪等が詰まり、流し場が汚水で溢れたりしていたので困りました・・・時々スタッフが処理してくださるといいのになと思いました。
 お部屋は古いだろうと予想していましたが、想像以上に古く衝撃でした・・・学生の合宿とかには良いのかも知れませんね。
 朝食は美味しかったです。大広間での食事でしたが、ご飯とみそ汁をスタッフの方が運んできてくださり、美味しくいただくことができました。コーヒーも飲めたので、朝はのんびり過ごすことができました。

2016年01月
ホテル一楽 2016年01月15日 22:23:35

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフが定期的に清掃に入ってはおりますが、
ご宿泊のお客様が多い日は頻度を増やすなどの対応に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたご様子に安心致しました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 新木

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

gogoくまちゃんズさんの ホテル一楽 のクチコミ

gogoくまちゃんズさん [20代/女性] 2014年09月20日 14:51:09

部屋が喫煙ルームでタバコくさかったです。頭が痛くなりました。
「あれ?喫煙ルームで予約したっけ?」と思いましたが、wiーfiがないので、タブレットで予約を確認できずにそのまま泊まりました(事情があり、相方がチェックインしたので私が確認する機会がありませんでした)。

しかし帰ったあと調べたら、やっぱり喫煙ルームとも禁煙ルームとも、予約の段階では書いてありませんでした。

禁煙か喫煙か、選べるようにして欲しいです。それか、空気清浄機でもいれて、においをなくして欲しいです。いくら安くても、あんなに臭い部屋はもうコリゴリです。

いい点としては、スタッフは親切で、部屋も広く、大浴場も便利でした。

2014年09月
ホテル一楽 2014年09月22日 17:22:23

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。お客様からいただくお言葉が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
一層の接客サービスに努めてまいります。

しかしながら、タバコの匂いについては
御不憫おかけいたしました。
インターネットでご予約の際には、
喫煙・禁煙のご指定がいただけるように
プランで表記しております。

また、お日にちによっては、喫煙・禁煙指定できないお日にちもございます。その場合にも記載はしております。

次回、ご検討いただける際は、ぜひプランのご詳細をご覧になられてみてください。

ホテル一楽  西田

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆

のん(^_^)さんの ホテル一楽 のクチコミ

のん(^_^)さん [40代/男性] 2014年05月02日 23:28:23

やはり安い部屋は、設備も古く、部屋も暗く、何も期待せずに寝るだけなら十分です。

2014年04月
ホテル一楽 2014年05月03日 08:48:44

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして
誠に有難うございました。施設面の見直しも含めて、検討して参ります。
次回もご機会がございましたら、
ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル一楽  西田

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫

まー5454さんの ホテル一楽 のクチコミ

まー5454さん [30代/男性] 2013年12月14日 11:46:05

☆良かった点☆

・今回2度目の宿泊です。1度目はホテルへの到着に時間がかかりましたが、2度目ということもありスムーズに行けました。(博多駅からバスで柳橋というところで降りると徒歩で5分でいけます。)

・ホテルから徒歩約10分で福岡県で有名なはっちゃんラーマンやだるまに行けます。

・今回、受付の方の対応が非常に良かったです。

・会員になると11時までゆっくりできます。また、10回宿泊すると1回無料で宿泊できます。

・ホテルに部屋数が多いので直前でも予約を取れました。

☆悪かった点☆

・相変わらず部屋は暗いです。

・朝食はおばさんの笑顔は素敵ですが、味は激まずです。

☆総括

泊まっている以上、私にとっては悪かった点以上に良かった点が上回っているということでしょう・・(笑)

2013年12月
ホテル一楽 2013年12月14日 17:13:43

今回もホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、メンバーズの特典などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
しかしながら、お部屋の照明や朝食に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。今回お客様から頂いたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ぜひ、またホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント係  山下

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙優先シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

リオ・パラ・パラさんの ホテル一楽 のクチコミ

リオ・パラ・パラさん [40代/男性] 2013年07月21日 18:28:14

立地に対しての価格はOKでしたが、部屋のエアコンが共同エアコンらしく、全く冷えずに寝苦しかったです。大浴場も時間帯が良く、貸切状態でしたので、ゆっくりできました。また、朝食は洋食を美味しく頂きました。飲み物も飲み放題でうれしかったです。

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月23日 23:56:49

この度はホテル一楽のご利用ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては、不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、今後に向け検討材料とさせていただきます。
しかしながら、大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変ホッとしております。
また、ご朝食でのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

スタッフ一同更に努力・精進して参りますので、ホテル一楽を今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

フロント 横山

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙優先シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

勇蔵1997さんの ホテル一楽 のクチコミ

勇蔵1997さん [60代/男性] 2010年12月19日 18:42:38

エアコンの音がうるさくて眠れませんでした。

2010年12月
ホテル一楽 2010年12月20日 10:34:31

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンの音で大変不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
すぐに点検し修繕致しました。
貴重なご指摘ありがとうございます。

今後はこのような事が起らぬよう、
設備等の点検を今まで以上に強化致します。

快適な空間を提供し、すべてのお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので
これからもホテル一楽をよろしくお願い致します。

フロント 大窪

朝食付【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

投稿者さん 2009年03月06日 23:44:42

駐車場付きで一泊\5000以下で済みましたので大変お得感ありました。
交通の便も良くて利用しやすかったです。
臭いはあまり気になりませんでしたが禁煙部屋を設定していただけると
ありがたいと思います。
駐車場が広くて停めやすかったです。
コンビニが近くに沢山あるので便利がよいです。
また利用したいと思います。

【7日前までが超お得】早割りプラン
シングルルーム(バス無し)

ホテル一楽 2009年03月12日 16:14:43

この度は、ホテル一楽を御利用頂きまして誠に有難う御座います。御宿泊中は、全体的に満足頂いたようで大変嬉しく思います。今後も今回頂いたご意見を参考にお客様によりご満足して頂けるサービスと、安心・安全にご宿泊して頂けるホテルづくりに努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 藤田

投稿者さん 2009年03月01日 17:40:16

繁華街で大浴場が付いていて、駐車料金が1泊525円安かったです。

【和室でゆったり・朝食付】なかよしカップルプラン
和室【10畳1間・内風呂無し】

ホテル一楽 2009年03月06日 20:51:53

この度は、ホテル一楽を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、大変嬉しいお言葉を頂戴頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、変らぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 藤田

投稿者さん 2009年02月11日 00:49:49

博多の定宿です。もう10泊くらいしてますね。
博多駅からバスで柳橋駅まで100円で、そこから歩いて5分で着きます。
お気に入りは和室です。広いし綺麗で安い。
なんといっても風呂が良い。綺麗で落ち着きます。
朝ごはんも美味いです。味噌汁特に美味いです。
また泊まります。
カード決済は導入してもらいたいですね。
最近は出張旅費は後払いが多いからね。

和室10畳【内風呂なし】

ホテル一楽 2009年02月18日 02:00:46

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。大変有難いお言葉を頂戴致しまして厚くお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見につきましても、参考とさせていただき協議して参りたいと存じます。これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 フロント藤島

投稿者さん 2009年01月14日 22:57:11

駐車料金が他のホテルより安価なので、
車利用の場合に宿泊しやすいホテルです。
設備やサービスは価格に相応していると思います。

【激安・朝食付】なかよしカップルプラン☆
ツインルーム【バス付タイプ】

ホテル一楽 2009年01月19日 10:35:47

御宿泊ならびにご投稿,誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。
スタッフ一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 11:49:54

立地条件も良く、部屋もきれいで大変納得しました。また機会があれば使わせていただきます。

【3名以上でお得】和室でワイワイプラン
和室【9畳1間・内風呂付】

ホテル一楽 2009年01月19日 10:30:43

御宿泊ならびにご投稿,誠にありがとうございます。
『大変納得しました』とのお言葉は、スタッフ一同、励みになり大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるよう接客、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年12月26日 10:50:29

お部屋も綺麗にしていて料金もリーズナブルで大変に満足しています。
トイレにウォシュレットがあれば満点です。
また、機会があれば利用します。

【癒しのパック付☆】レディースプラン
ツインルーム【バス付タイプ】

ホテル一楽 2009年01月06日 12:05:52

この度はホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂いたにもかかわらず、ウォシュレットの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ウォシュレットに関しては、設置しているお部屋もあるのですが、全室設置出来るよう前向きに検討させていただきます。
ご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくお待ち下さいませ。
今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月15日 20:14:44

料金も安く、満足しました。
強いて言うなら、冷蔵庫があったらもっと快適に過ごせたかと思います。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

セミダブルルーム (バス付き)

ホテル一楽 2008年12月16日 10:34:47

この度は、ホテル一楽にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、お部屋に冷蔵庫を備え付けていない事で大変ご面倒があったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。「快適に過ごした」とのお言葉は、スタッフ一同大変ありがたく思っております。お部屋の冷蔵庫の件は現在、準備中でございます。お忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております