ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

t-hirano441010さんの ホテル一楽 のクチコミ

t-hirano441010さん [50代/男性] 2021年12月09日 21:31:25

12月7日に宿泊しました。翌日の朝食は良かったです。

ホテル一楽 2021年12月13日 19:09:36

いつもホテル一楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食がお気に召したご様子で何よりでございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。
ありがとうございます
フロント 横山

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫
【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年12月04日 03:25:47

にぎやかプランでしたが、客室の配慮かな?静かに過ごせました。
大浴場のシャワーのトラブルがあり、フロントへ伝えましたが、大浴場の更衣室にも内線電話があれば良いなと思いました。拭いて、着替えてフロントに行ったので…。直った後の連絡が欲しかったです…

ホテル一楽 2020年12月04日 19:05:49

いつもホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
『静かに過ごせました』とのお言葉を拝見し、とても安心致しました。
大浴場のトラブルにつきまして、その節はご不便おかけし申し訳ございません。
修繕後のご連絡についても、お客様の元へ行き届いておらず大変失礼致しました。
なお、大浴場の更衣室に内線電話を設置することに関しては今後の検討課題として頂戴致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも末永くホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 荒瀬

【喫煙・禁煙指定不可・素泊まり限定】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年02月04日 20:34:31

部屋がきれいでした

ホテル一楽 2020年02月05日 09:28:24

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
快適にご滞在頂けますよう今後もサービスの維持に努めて参りますので、またのお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

投稿者さん 2018年02月27日 23:38:22

駐車場もコンビニも隣にありとにかく便利。(中洲へも歩いて行ける距離。)
大浴場も時間が合えば使えてのびのびです。
もう少し細かく設定部屋の空調を設定できればいいなと思います。
でも気に入ってる宿です。

ホテル一楽 2018年02月28日 08:00:42

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた中館のお部屋のエアコンは
設備上、簡易的な設定しかできず申し訳ございません。
しかしながら当館をお気に召していただけているようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年06月17日 18:47:02

この立地でこの価格は破格だと思います。
ホテルの駐車場が隣にあり、一泊500円で駐車できたのも嬉しいポイント。
団体の方の貸切状態でにぎやかとの予約時の告知でしたが、騒がしい事もなく静かで快適にすごせました。

マイナス面はお風呂が少し汚れてた事くらいでしょうか。お部屋も古いです。
それでも、この価格とこの立地は魅力です。

ホテル一楽 2017年06月17日 20:29:23

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室に関して清掃が行き届いていなかった点があったこと、深くお詫びいたします。
ただちに清掃業者に伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。
また当館は歴史が長く、館内は補修・修繕を行いながら快適に過ごしていただけるよう努めております。
駐車場や立地に関してはお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
皆様にご満足してお泊りいただけるよう、これからも精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年08月08日 21:48:59

チェックインがかなり遅くなってしまい、結局深夜2時を回ってからの宿泊となってしまいましたが、スタッフの方が笑顔で迎えてくださりとても感じが良かったです。

ホテル一楽 2016年08月10日 16:56:27

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
夜遅くにご到着いただくお客様にも、安心してお手続きいただけるよう
スタッフ一同、常に笑顔で
あたたかなお出迎えを心がけております。
ぜひ次回も機会がございましたら、
またホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

くさちゃん。さんの ホテル一楽 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2016年04月04日 16:04:36

家族3人で宿泊しました。宿泊代が安かったので期待はしていなかったのですが、フロントも広いし、接客も良く、部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。ベッドも壁側についていて、子供連れには安心です。浴場も広くは無いけど、狭くもなく。全体的に、この値段にしては、大満足でした!天神にも100円バスで行けるし、交通面も便利でまた泊まりたいと思いました。ただ1つ、トイレの換気扇が…機能してないように感じられました。

2016年03月
ホテル一楽 2016年04月05日 13:26:09

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。
「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴し、感激しております。
トイレの換気扇については、機械音が大きいものですので
皆様がお部屋にいらっしゃらない日中に稼働するよう設定致しております。
ご案内不足で失礼いたしました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫

GEN0429さんの ホテル一楽 のクチコミ

GEN0429さん [30代/男性] 2014年10月26日 15:34:03

いつも使わせていただいてます。
大浴場もあっていいですね。
ただせっかくサウナがついてるのに水風呂がないのはやはり辛いですね。
子供用風呂があるから
こどもの予約がない日や平日とか21時以降とかに限定で水風呂がほしいですね。
それ以外は安いしちょっと駅から遠いですが満足してます。

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月26日 16:17:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてクチコミのご投稿御礼申し上げます。
水風呂についてのご意見をお寄せいただきまして
ありがとうございました。利用されるお客様のご意見を少しでも反映すべく検討会議させていただきます。
今後ともホテル一楽をどうぞよろしくお願い致します。

ホテル一楽   西田

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年03月18日 09:26:44

上の部屋の話し声が遅くまで聞こえて気になった。笑

上が聞こえるってことは隣にも…

ホテル一楽 2014年03月22日 20:04:09

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変残念に思います。
もし次回ご利用いただける際は、フロントスタッフがお声かけなど対応にまいりますので
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これに懲りることなくぜひまたホテル一楽へご来館くださいませ。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

つり~さんの ホテル一楽 のクチコミ

つり~さん [30代/男性] 2013年06月26日 22:06:22

高校や大学の部活動の合宿や大会の定宿となっているようで、
たくさんの生徒さんが宿泊されていました。
大浴場の利用時間が学生さんは原則夜10時までとのことで、配慮されているようでした。

地下鉄・渡辺通駅からは少し歩きますが、
大人の足ならば全く問題ありません。
機会があればリピートしたいです。

2013年05月
ホテル一楽 2013年06月27日 17:05:01

この度は私共ホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
「機会があればまたリピートしたいです。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
お日によっては若干賑やかな時もございますが、皆様にごゆっくりとお泊り頂けるよう努めております。
引き続き努力・精進して参りますので今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵 晃紀

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

なっちぃ0310さんの ホテル一楽 のクチコミ

なっちぃ0310さん [30代/女性] 2012年03月16日 09:59:45

福岡に泊まるときはいつも利用しています。
お食事処の料理がとてもおいしいです。料金も普通だと思います。
子供用のスリッパは貸し出してくれますが、子供用の浴衣もあるといいなと思います。

ホテル一楽 2012年03月16日 11:28:17

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事処“清楽庵”は、リーズナブルに博多の味をご堪能いただけますのでたくさんおお客様に大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで厨房スタッフもとても喜んでおりました。
お子様用の浴衣に関しましては今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同更に精進して参りますので
これからも末長くホテル一楽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【バレンタイン限定】お子様にはうれしい特典付♪ハッピーファミリープラン
【和室【10畳1間・内風呂無し】】

せれな2266さんの ホテル一楽 のクチコミ

せれな2266さん [30代/女性] 2011年08月20日 13:37:51

かなりお得でした。
駐車場は1日525円で、途中の入出庫も可能です。
バス停は近くにありませんが、タクシーだとキャナルシティまで700円で着きますし、コンビニも歩いて行ける場所にあります。
大浴場は他の方が書いておられる通り塩素の臭いが強いですが、子供は喜んでいましたよ。
エレベーターや通路で空調がきいてないところがあって暑かったですが、部屋は綺麗でしたし、エアコンもよくきいたので満足しています。
あと、忘れ物をしてしまったのですが、電話したら、すぐ自宅まで送って下さいました。

ホテル一楽 2011年08月22日 11:21:54

この度はホテル一楽をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

かなりお得でしたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

駐車場は金額と立体駐車場ではありませんので、大きい車も停めやすいと好評をいただいております。キャナルシティも徒歩ですと20分弱ですが、この暑さなのでタクシーでご移動いただくファミリーの方も多くいらっしゃいます。

お忘れ物に関しましてはメールもいただいており、丁寧なご対応こちらこそありがとうございました。

まだまだ至らない点も多々あるかとは存じますがお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更に精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

季節柄お身体ご自愛くださいませ。

佐藤美香

♪朝食付♪【夏得】カード決済で更にお得!30日前早期得割カップルプラン
【和室【9畳1間・内風呂付】】

せのゆいさんの ホテル一楽 のクチコミ

せのゆいさん [20代/女性] 2011年04月11日 01:04:33

4歳、3歳、6か月の子に加え、大人3人を一部屋に泊めて頂き、宿泊費も安価で、従業員の方皆さんも親切で、朝食も美味しく、大変満足出来ました。キャナルシティへも千円以内でタクシーで移動出来るので、また博多で買い物する際は同じプランでぜひ利用したいですo(^-^)oその際は宜しくお願いします☆☆☆

朝食付【春得】☆★☆★3名以上でお得和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪
和室【10畳1間・内風呂無し】

2011年04月
ホテル一楽 2011年04月11日 08:01:39

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく拝見させていただきました。
私共にとて何より嬉しく励みになるお言葉でございます。

博多の街もご堪能できたようですね。
新しくなった博多駅は行かれましたでしょうか?
キャナルシティ同様に博多シティへもアクセスが良いので次回お越しの際は是非行かれてみて下さい。
お客様の博多の定宿となれるよう、またご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう今後も精進してまいりますので、ホテル一楽をどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント係 臼杵 晃紀

【和室【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2023年10月27日 11:21:43

部屋は普通。だが、このお値段なら上出来!お風呂の浴槽に結構髪の毛浮いてたから、入るのやめました。接客は笑顔が素敵で、よかったです!
駐車場は500円で入出庫し放題なのはいいです!

ホテル一楽 2023年11月06日 19:15:25

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の清掃にはスタッフが定期的に伺っておりますが、十分に行き届いていない面があり、大変失礼いたしました。
しかしながら、スタッフの接客に対してのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお値段以上のサービスをスタッフ一同心掛けて参りたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント 中垣

投稿者さん 2014年12月02日 14:25:11

大浴場、シンプルで使いやすいですが、ちょいぬるめかなぁ?

それと、チェックアウトを11時に延ばしてもらったけど、掃除のおばさん?達の声が!

2014年11月
ホテル一楽 2014年12月03日 08:49:43

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフの件では、せっかくご延長いただいたにも関わらずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度指導を致しました。
次回お越しいただける際は全ての面においてご満足いただけるよう
スタッフ一丸となって精進してまいりますので
どうかこれに懲りることなく、またホテル一楽へご来館くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄お身体どうぞご自愛くださいませ。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙優先ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

haruemi7629さんの ホテル一楽 のクチコミ

haruemi7629さん [30代/女性] 2013年07月22日 19:39:33

試験受験の前泊で利用させていただきました。
フロントにお手頃価格のシャーベットがあり、とてもおいしくいただきました。
お風呂ですが、風呂椅子が身障者用の背の高い椅子が一つでもあればよかったと思います。連れが足が悪く、いつもなら背の高い椅子を使っていたのですが、ない為にとても苦労していました。すぐにでも改善していただくと、良いと思います。
朝食は箱のおかずに、ごはん、みそ汁、コーヒーで、しかも漬物7種類、海苔、生卵取り放題、びっくりしましたが、大満足でした。

福岡に用事のある時は常宿にしたいと思っています。

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月24日 07:41:17

今回のご宿泊ならびにクチコミのご投稿
誠に、有難うございました。

お風呂のご利用時に、不便なされたということで
拝見致しました。
バリアフリーなども含め、身障者のお客様への
設備が不足しております。
今回のご貴重な意見のもと、対策・改善へ向けて
協議させて頂きます。

まだまだ、目の行き届いてない箇所や足らない箇所が多々あるかと思いますが、
快適にご利用頂ける空間をご提供していけるよう、精進して参ります。

ホテル一楽  西田

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫
【☆ツインルーム☆【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:00

立地も良く、応対も良く、駐車場も使えたので本当に満足しました!
福岡寄る時はまた使いたいです!

ホテル一楽 2023年05月07日 19:24:03

立地・応対・駐車場に関してご満足いただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく拝見いたしました。
”福岡に寄る時はまた使いたいです”というお言葉に応えることができるよう、これからもスタッフ全員で精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年11月29日 15:24:31

急遽仕事の都合で宿泊しました。チェックイン時の手続き等とてもスムーズで、フロントの方の対応も良かったです。
建物の経年劣化はありますが、値段とサービスを考えたら満足です。
職場から近いのでまた利用します。

ホテル一楽 2019年11月30日 19:27:48

スタッフの対応への評価を頂き、とても嬉しく拝見致しました。
当館は歴史が長く、建物の老朽化等は否めないところもございますが
皆様に快適にホテルでお過ごし頂けるよう、補修や修繕を行いながらサービスの向上に努めてまいります。
”また利用します”との記載も私共にとって何よりの励みとなります。
一段と冷え込む日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

せい5407さんの ホテル一楽 のクチコミ

せい5407さん [40代/女性] 2013年01月26日 12:03:56

1泊の利用でしたが 駐車場を2日利用させていただきました。

このお値段で利用でき大満足です!!

是非 また利用させていただきます。

2013年01月
ホテル一楽 2013年01月27日 11:01:14

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様で駐車場をご利用の方は
1泊525円でお停めいただくことができ、
たくさんのお客様にご好評いただいております。
今後も低料金でご提供できるよう努力してまいります。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフ一同更に精進してまいりますのでぜひ次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木

1月限定!◇◆謹賀新年◆◇新春大入りお年玉大バーゲン♪
【セミダブルルーム【バス付】中館】

投稿者さん 2012年09月24日 12:04:14

結婚式出席のため、駐車場に車を止める時間をチェックインより
早く希望したのですが、快く対応していただきました。
フロントの応対も良く、お部屋も快適でした。
本当にありがとうございました。

2012年09月
ホテル一楽 2012年09月24日 15:29:40

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件ですが、通常はチェックインの15時から
翌チェックアウトの10時までとさせていただいております。
このお日にちは若干空きがございましたのでお早目にお停めいただきました。
お客様に喜んでいただいたようで嬉しく思います。
またフロントの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変感激致しました。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同更に精進してまいりますので
ぜひ次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【夏得】事前カード決済で更にお得!30日前早期得割♪ビジネスプラン
【シングルルーム【バス付】東館】