ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月24日 14:06:28

リッチ条件と駐車場が広いのはグッドです。

2013年01月
ホテル一楽 2013年01月26日 14:53:48

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。駐車場に関しましては大変ご好評頂いております。今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。 フロント藤島

【冬得】3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪

投稿者さん 2012年08月17日 22:00:11

ヤフードームまでタクシーで2000円位で行けます。

ホテル一楽 2012年08月18日 17:53:52

この度はホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからヤフードームまでは、交通機関やタクシーなどご利用いただきましても、大変便利な立地となっております。
コンサートや野球観戦などに行かれるお客様にもよくご利用いただいております。

よりよいホテルを目指しスタッフ一同さらに精進して参りますので
ぜひ次回もホテル一楽にご来館くださいませ。

ホテル一楽 フロント 横山 祐太

朝食付【夏得】☆★3名以上でお得和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪

投稿者さん 2012年08月06日 14:37:54

最寄り駅から少し遠いので、ホテルに着くころは汗が…とにかく天神や博多に出るのに不便でした…ホテルの看板が暗いので、わかりづらいです。東館の4階に宿泊しましたが、エレベーター下りたらタバコの匂いがきつすぎです。部屋はそれほどでもないですが、禁煙専用の部屋があった方がいいと思います。お風呂は最高だったので、少しもったいないですね。

ホテル一楽 2012年08月07日 15:43:01

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
禁煙室のご準備もございますが、あいにく満室をいただいておりました。
次回お越しいただける際はできる限り禁煙室へのご案内をさせていただきます。

まだまだ至らない点もございますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
これに懲りることなくまたご来館くださいませ。
最後になりましたが暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年05月31日 21:45:49

レストランで応対してくれた係りの人は、素晴らしい笑顔で、とても癒された。
この値段で二食付き、ご飯とお味噌汁るがお替り自由は嬉しい。
お風呂のシャワーも勢いが良かった。

ホテル一楽 2012年06月02日 11:10:10

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
早速当人に伝えましたところ大変喜んでおりました。
お客様からいただくこのような言葉が私共にとって何よりの励みになります。
今後も皆様に癒しと安らぎを感じていただける笑顔をモットーに精進して参ります。
次回こちらへお越しの際も是非ホテル一楽をご指名下さいませ。その折りは更にパワーアップした笑顔でお迎え致します。

暑さが厳しくなる季節になりました。お身体どうぞご自愛下さいませ。

フロント 臼杵

2食付【30日前までが超お得♪】早割りビジネスプラン
【禁煙優先シングルルーム【バス無し】東館】

投稿者さん 2012年05月24日 21:32:38

3名以上一室で宿泊できるところが、博多、天神、中州界隈には少なく、大変助かりました。
大風呂は夜中2時まで入ることができ、夜、遊んで宿に帰ってからでも入浴できたのが大変良かったです。
部屋もこぎれいで、まったく問題ありませんでした。

ホテル一楽 2012年05月25日 13:55:44

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場は女性のお客様は防犯の関係もあり、0時までのご入浴ですが、お書き頂いたように、男性のお客様は2時までご利用いただいております。
男性浴場にはサウナもご準備しておりますが、
お疲れは癒していただけましたでしょうか?

これからもお客様に満足頂けるようなホテルを目指して精進して参りますので、また福岡にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佐藤美香

【夏得】3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪

投稿者さん 2012年05月24日 21:28:28

3名以上が一室で泊まれる宿は、天神、博多界隈では少なく、大変重宝しました。
大きな風呂はゆったりできて大変よかったです。
部屋もきれいな和室だったし、満足でした。

ホテル一楽 2012年05月25日 13:48:44

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

和室をお気に召していただいたようで嬉しく拝見いたしました。
確かに40室の和室を完備していますので、市内のホテルとしては特徴的かもしれません。

お風呂もお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
これに甘んじることなくスタッフ一同精進して参りますので、これからもホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

kacchunさんの ホテル一楽 のクチコミ

kacchunさん [50代/男性] 2012年05月19日 22:45:51

家族3人でシングル3部屋利用させていただきました。その日は他のホテルが満室で、やむを得ず宿泊したのですが、予想に反し(失礼しました)なかなか良いホテルでした。やはり大浴場は気持ちがよく、朝食も満足でした。タクシーチケット付きプランだったので、翌日サンパレスまでの往復で使うには十分でした。またその間ホテルの駐車場をそのまま使わせていただき、大変助かりました。また利用するのもありかなと思っています。

ホテル一楽 2012年05月20日 14:55:52

この度はホテル一楽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場やお食事ではお客様の予想以上に満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

プランの方もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も皆様に喜こんでいただけるプランを提案できるよう励んで参ります。

季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 山下 紘平

【タクシー券1100円分付】素泊まり☆コンサートや演劇にも最適♪プラン☆
【☆シングルルーム☆【バス無し】東館】

zrx883さんの ホテル一楽 のクチコミ

zrx883さん [40代/男性] 2012年05月09日 22:34:29

GW期間中に安い料金だったので不安でしたが大浴場もあり部屋もキレイでした。朝食はバイキング形式ではなく弁当でしたが朝が遅い私にはありがたいです(バイキングだと遅い時間にはあまり残っていないので)オススメしていただいた居酒屋も大変満足出来ました!

ホテル一楽 2012年05月09日 22:49:35

この度はホテル一楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

料金やお食事、設備面とご満足いただけたご様子に
私共も大変嬉しく思います。
ご夕食も博多の味を堪能していただけたようで安心致しました。
周辺にはまだまだ魅力的なお食事処が沢山ございますので
ぜひ次回お越し頂ける際もご案内させてくださいね。

これからも全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指し
スタッフ一同更に精進してまいりますので
またのご来館を心よりお待ち致しております。

季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木美矢

【4/27~5/5限定!】◆朝食付◆みんなでHAPPY♪ゴールデンウィークプラン★
【☆セミダブルルーム☆【バス付】中館】

SENCE 2011さんの ホテル一楽 のクチコミ

SENCE 2011さん [40代/男性] 2012年05月01日 15:55:58

4月29日に宿泊しました。当日コンサートの為チェックインが遅くなったのですが
フロントの対応もよく、大浴場にも入ることができたのでとても助かりました。
朝食も美味しかったです。

2012年04月
ホテル一楽 2012年05月01日 16:50:10

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
接客・大浴場・朝食とご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
当ホテルは、コンサート等に行かれるお客様にも安心してご利用いただくために
夜遅いチェックインにも対応できるよう
スタッフが24時間フロントでお出迎えさせていただいております。
当日コンサートはお楽しみいただけましたか?
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同更に精進してまいりますので
ぜひまたホテル一楽にご来館下さいませ。
最後になりましたが、季節の変わり目でございます。
お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【☆和室☆【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2011年11月18日 15:19:14

フロントの方をはじめ、ホテルの従業員の方がみんな親切な対応をしてくださいました。子どもの朝食をアンパンマンのにかえてもらったんですが、払い戻しができないようで、予約時にわかってたらよかったと思いました。後、お風呂にクイックルワイパーが置いてあるのはすごくありがたく思ったんですが、換えのシートもわかりやすいところにあると、もっといいと思いました。今回は1泊だけでしたが、繁華街にも近く便利なので、また利用させてもらいたいです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月18日 16:23:09

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントをはじめ、従業員の接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
こういったお言葉が何よりの励みでございます。

お子様のパンセットに関しましては新しく始まったサービスですので、インターネットでの受付はまだ開始されておりません。
そのためご返金が出来ない現状です。
出来る限り早く改善できるよう努めて参りますのでご理解を賜りたく存じます。
お風呂の件は今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を拝見させていただき大変感激しております。
今後もよりよいホテルを目指しスタッフ一同更に精進してまいります。

フロント 新木 美矢

【当館人気】お子様連れでも安心♪2食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆

投稿者さん 2011年11月07日 22:00:22

初めて利用させていただきましたが、よかったです。
大浴場も満足でした。ただ、バレーボールの大会前?の学生さんがたくさん宿泊していて、ちょっとうるさかったです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月08日 08:26:27

大浴場などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら館内が賑やかになってしまいご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が40室あり、お子様連れのお客様はもちろん、学生団体様にも大変ご好評いただいております。
このお日にちも学生様にお泊まりいただいておりました。
スタッフもお声掛けはさせていただいておりますが、更に日々の気配りと心配りの意識を高めサービス向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、
機会がございましたらぜひまたホテル一楽へご来館くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節柄お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 新木 美矢

朝食付【東館 ゆ~ったり・まったりと大浴場へGO!】ビジネスプラン

投稿者さん 2011年08月13日 14:28:05

リーズナブルで家族五人泊まれ良かったです。料金が安かったのでこんなものかなっと言う感じです。 駐車場も料金はかかりますが、チェックアウト後に数時間停めさせてもらえたのが助かりました。

【2010年当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
和室【10畳1間・内風呂無し】

ホテル一楽 2011年08月13日 17:01:44

この度はホテル一楽をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用は通常チェックインの15時~チェックアウトの翌10時までですが、
現在サービス期間中で翌15時までお停め頂けます。
ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

その他のサービスも含めまして、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、
今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 原 裕介

投稿者さん 2011年08月06日 20:02:31

立地条件がとても良い場所でした。
また利用したいと思います。

ホテル一楽 2011年08月08日 22:28:51

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは天神・博多駅へ最寄りのバス停から100円でバスが出ておりますし、
中州の繁華街へも徒歩圏内ですので、
ビジネスマンの方から観光のお客様まで幅広くご好評いただいております。
お気に召していただけたようで安心致しました。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、
よりよいサービスがご提供できるよう、スタッフ一同更に精進してまいりますので
これからもホテル一楽をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
【セミダブルルーム【バス付】中館】

siosaisaisaiさんの ホテル一楽 のクチコミ

siosaisaisaiさん [30代/男性] 2011年05月07日 22:01:58

5月3日に宿泊しました。金額の割には、満足しています。
風呂はなかったですが、大浴場は気持ちよかったですし、
朝食もバイキングではないもののしっかりとした内容でした。

強いて言うなら、トイレの換気扇の周りが、埃まみれなのは
掃除したほうがいいと思います、後トイレの角なんかも
少し埃っぽかったので、掃除すればいいと思いました。

ホテル一楽 2011年05月08日 08:51:06

コストパフォーマンス・大浴場・朝食と
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
埃の件ですが、清掃スタッフに伝え早急に対応させていただきました。
貴重なご指摘をありがとうございます。
次回お越しいただける際は、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できるかと思います。

よりよいホテルを目指し、スタッフ一同更に精進してまいりますので、
機会がございましたら、ぜひまたホテル一楽へ足をお運びくださいませ。

フロント 新木 美矢

【4/28~5/7限定!】直前割!◆朝食付◆HAPPY♪ゴールデンウィークプラン★
【☆ツインルーム☆【バス無し】 西館(旧館)】

神奈川在住団体職員さんの ホテル一楽 のクチコミ

神奈川在住団体職員さん [40代/男性] 2011年04月04日 01:36:33

急遽九州旅行を決めたので、前日に空いているところを予約しましたが、子供が気に入ったので、その後、直接ホテルに予約して5泊することになりました。部屋は家族4人には多少狭かったですが、大浴場もあるので問題ありませんでした。途中で娘が病気になったため、妻と娘は部屋から出られなかったのですが、朝、昼は近所にパン屋さんやコンビニがあり、また夜はホテルの和食レストランから部屋へ食事を持ち込むことができた(ただし自分で運ぶ必要有り)ので、問題無く暮らせました。天神にもバスで10分程度(バス停まで徒歩5分程度)であり、観光にも便利なところです。(うちは観光できませんでしたが)予定外に長期滞在になったので、コインランドリーがあるのが助かりましたが、学生団体の宿泊が多く、使用中の時間が多かったのが難点です。LANの速度が遅く、ファイルのダウンロードなどでタイムアウトしてしまうことがあったのが、多少不便でした。朝食は今ひとつでしたが、夜の和食レストランはどのメニューも大変美味でした。

2011年03月
ホテル一楽 2011年04月04日 17:45:40

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますので、一般のお客様用に1台確保しておりますが、
学生団体様がいらっしゃる場合はなかなか守っていただけないのが現状でございます。
今後もお声掛けの徹底をしてまいります。

お子様が体調不良との事でしたが、その後お加減はいかがでしょうか?
季節の変わり目でございますので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

まだまだ至らない点も多いかと思いますが、
よりよい空間をご提供できるよう、スタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらぜひ次回もホテル一楽へお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 新木 美矢

【春得】☆タイムセール☆3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪

投稿者さん 2011年02月28日 10:30:21

建物自体古いですが、大浴場があるのでゆったりできました。
最寄り駅が柳橋のバス停ですので博多駅からはバス→徒歩となりますが、
場所がよくわからなかったのでタクシー利用しました。

2011年02月
ホテル一楽 2011年02月28日 13:07:18

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場ではお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは若干奥まった場所に位置しておりますので、
始めてお越しになるお客様には少々分かりづらいかもしれません。
お困りの時は、当ホテルスタッフが懇切丁寧にお教え致しますので、
ぜひ次回お越し頂ける際は、お気軽にお電話くださいませ。

よりよいホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進して参りますので
福岡へお越しの際はぜひまたホテル一楽へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【バス付】東館】

トリニータサポさんの ホテル一楽 のクチコミ

トリニータサポさん [40代/男性] 2011年01月11日 12:37:59

福岡出張の時はいつも使わせてもらっています。
駐車場料金が格安なのと大浴場サウナ付と言うのが助かります。
食事もホテル内の食事処や近くに焼き鳥や創作料理、焼き肉や、うどんや等と
困ることは有りません。
すぐ近くにきれいな天然温泉・露天風呂付きのホテルが出来たようですが
コストパフォーマンスで一楽を選びます。
男一人の出張だったら充分だと思います。

2010年12月
ホテル一楽 2011年01月11日 16:17:53

いつもホテル一楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

これからも、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同さらに精進してまいります。

ぜひまたホテル一楽をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

佐藤美香

【ベストプライス保証】突然割引! お日にち限定!1日5部屋限定!突然バーゲン♪

ダンサー・アラレさんの ホテル一楽 のクチコミ

ダンサー・アラレさん [50代/女性] 2010年11月15日 13:04:24

食事はしてないので分かりませんが、駐車場も安くとてもよかったです。ただ5人泊まれる十畳の和室が少し狭かったのと、洗面用のタオルが別になかったのでちょっと残念でした。全体的には満足してます。お世話になりました。

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月15日 15:04:56

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

タオルの件ですが、通常バスタオルとフェイスタオルをお一人様お一組ご用意致しております。
洗面用のタオルはお部屋にはご準備しておりませんが、
タオルが足りない場合はフロントにて追加のお貸出しもさせていただいております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しいただける際は、お気軽にフロントスタッフへお声をおかけ下さいませ。

しかしながら、ご満足とのお言葉をいただき大変感激しております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更に精進して参ります。

フロント 新木 美矢

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

hirohorihiroさんの ホテル一楽 のクチコミ

hirohorihiroさん [40代/男性] 2010年11月08日 11:58:15

繁華街にも近く、広い駐車場もあるので、大変便利でよかった

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月08日 21:25:47

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

都心では、立体駐車場が多いのですが
当ホテルでは高さ制限のない平面駐車場をご用意しております。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。

繁華街も徒歩圏内ですので観光のお客様にも喜ばれております。
博多の街をご堪能いただけましたでしょうか?

これからもお客様にご満足いただけるよう更に精進してまいりますので、
是非次回もホテル一楽をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

寒さが厳しくなって参りました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロント 新木 美矢

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

投稿者さん 2010年10月29日 16:00:55

今回初めて利用させていただきました。
西館の部屋に宿泊しましたが、設備紹介にあった通り建物自体に若干の古さを感じました。
しかし、部屋の広さは予想以上であり、広々としており大変満足です。
また、大浴場も十分な広さでサウナ付きで、コストパフォーマンスはかなり高いです。
気になった点としては、部屋に入った時に物凄い「芳香剤」(消臭剤?)のにおいがして、のどが痛くなりました。そのため、芳香剤を部屋の外に出し窓を全開にして換気しました。
泊まった部屋固有の問題かわかりませんが、改善していただきたいと思います。
また、部屋が乾燥気味だったので、次回利用時は加湿器を借りたいと思います。

ホテル一楽 2010年10月29日 17:35:22

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに関しまして、不快感を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様にお泊りいただいたお部屋は喫煙ルームとなっております。消臭対応を徹底させていただいておりますので、少々芳香剤がきついと感じられたかもしれません。
今後は改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、お部屋の広さや大浴場に関しましてはご満足いただけたようで安心致しました。

加湿器は数に限りがございますが、お貸出しをしておりますので
次回は是非ご準備させていただきます。

お客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に更に努めてまいりますので
今後ともホテル一楽を末長く宜しくお願い致します。

フロント 新木 美矢

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】