ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

peeponさんの ホテル一楽 のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2016年05月31日 21:43:00

博多駅から徒歩20分強。渡辺通など他の駅からも似たような距離。隣がコンビニで近くにスーパーなどもあります。チェックインの際のフロントの対応が申し分ない。部屋で使う氷も快く用意してくれた。大浴場に小さめの浴槽があるが、これを水風呂として利用できないものでしょうか。

2016年05月
ホテル一楽 2016年06月01日 16:52:43

この度はホテル一楽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊ではご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場ですが、構造上水風呂としてのご利用はできませんが貴重なご意見ありがとうございました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。
フロント 深堀

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年04月14日 20:35:15

出張でビジネスホテルを渡り歩く身には足を伸ばせる大浴場がありお手ごろな価格帯のホテルは大変貴重です。

2016年03月
ホテル一楽 2016年04月17日 19:43:26

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

これからもできる限り低価格でお宿をご提供できるよう
スタッフ一丸となって努めてまいります。
どうぞ機会がございましたら、ぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年11月15日 12:28:52

オートロックじゃない。これも改善の余地があると思うが、朝外出して、部屋に戻ったら鍵が開いていた!(恐らく清掃後の閉め忘れ)
ホテルに戻って、カギを回したら、鍵が閉まった時はゾッとした。
信用にかかわる種類のミスだと思うので徹底してほしい。
時間的に余裕がないこともあり、夕食付にしたけど大正解。
夕食の店の店員さんが、笑顔もサービスも最高に良かった。このホテルで一番良かった。ご飯も美味しかった。
次、泊まることがあれば時間に余裕があっても夕食付にすると思う。
朝食の会場のおばさんも優しかった。朝食は洋食がおすすめ。和食は年寄りくさくてイマイチ。なので、年寄りにはいいかも知れない。
大浴場は、普通に、良い。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:52:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

お部屋によって鍵の種類が異なっており、
今回ご宿泊いただきました西館の和室については
オートロックではなくマニュアルロックとなっております。

施錠ができていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り信用に関わる不手際であり、不徳の致すところでございます。
今後このようなことの二度とないよう、再度指導の徹底を致します。

しかしながら食事スタッフについてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
早速食事スタッフに申し伝えます。
ご朝食については
ご好評いただいております洋朝食は
平成28年1月末日で販売終了を予定しており
以降は和朝食のみのご提供を予定しております。
今回いただいたご意見は今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございました、またホテル一楽へご来館くださいませ。

お手軽プライス!選べる夕定食付プラン≪2食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年11月15日 11:45:56

清掃はもう少ししっかりしてほしい。特に和室は畳に座ることになるから気になってしまうので。
部屋が少し寒い。部屋にエアコンのコントローラーはあるけど、集中管理で操作はON/OFFのみ。寒がりだとずっと薄っすら寒い。
部屋の風呂・トイレはリフォームされていて建物の割にきれいだった。
フロントでWi-Fiの貸し出しという意味不明な書き込みが幾つかあった気がするが、LANケーブルを貸してくれて部屋でネット接続できるということでした。
1泊なら立地のいいビジネスホテルがいいけど、連泊するなら大浴場があったり、こういうホテルもいいと思う。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:39:42

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

まずエアコンについてでございます。
ご宿泊いただいた和室のお部屋は
エアコンの液晶の下に蓋がついており
そこを開けると温度や風量など、お部屋毎に個別設定が可能でございます。
私共のご案内不足で大変失礼いたしました。

続きましてネット接続のご案内です。
お部屋で無線をご利用いただく場合、
WiFi用のルータをお部屋に設置いただくと
ご利用可能なスポットが出現する仕組みとなっております。
WiFi用のルータはフロントにてお貸出ししており、
そのルータに記載しているパスワードでネット接続が可能となります。
有線をご利用であれば今回のようにLANケーブルもお貸出し致しております。
WiFiルータ・LANケーブルともに数量限定となっておりますのでご了承くださいませ。

おっしゃっていただいた通り、今回ご宿泊いただいた和室はリニューアル済みで
比較的新しいお部屋でございます。
しかしながら清掃へのご指摘は真摯に受け止め
今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年08月26日 09:25:09

どこも宿泊施設が満室で諦めかけていた所に、やっとやっと見つかったのが一楽さんで、第二駐車場が遠いのと温泉がが熱過ぎて入れず残念でしたが、隣にコンビニがあり助かりました。
またお部屋が広く、大家族の私達にはとてもゆったり寝れました。
キャナルシティーや博多駅にも近くて便利な所ですね。
また利用させて下さい。

ホテル一楽 2015年08月27日 14:58:01

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。お部屋では満足して頂けたご様子が伺え私共も嬉しく思います。また利用させて下さいとのお言葉が、何よりの励みとなります。
しかしながら駐車場、大浴場の件では大変失礼いたしました。駐車場に関しましては15時からの先着順でお受けしておりますので、遅いお時間のチェックインの皆様にはご迷惑やご足労をおかけする場合もございます。可能な限り最善の対応が出来るよう努めておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。大浴場の件は、今後時期により温度の調整を徹底して参ります。

引き続き精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
ありがとございました フロント藤島

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:54:50

部屋に冷蔵庫が無く。値段の価格より部屋が広くゆっくり休めました。

2015年06月
ホテル一楽 2015年06月28日 20:16:03

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくり休めましたとのお言葉を今後もいただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。
冷蔵庫に関しましてはお客様からのご要望も多く徐々に設置数を増やしております。今回お泊まりいただいた西館の洋室に限り、まだ全室設置が完了しておらずご予約制となっておりますがいただいたご意見は今後の検討材料として、大切にお預かりさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント係 山下

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:20:55

ビジネスホテルとしての要件は備えており、大浴場があるのはよかった。しかし、夜などちょっと汚れている感じがした。注文した朝食はまずかった。フロントの方は大変親切で、観光、食事などの店を紹介してもらって助かりました。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:44:10

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場については、ご利用日にはよっては時間帯などにもよりますが、出来る限り今後もきちんと定期的な点検をして参ります。

朝食の件も、率直な感想を頂きましてありがとうございました。貴重な意見として、反映させて頂きまして、よりよいお食事のご提供に努めます。

ホテル一楽  西田 隆史

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:16:36

市街からやや離れているけど、値段などと総合的に評価すると満足しました。
お風呂はサウナがあるのですが、水風呂がなく少し不満です。あの訳のわからない子供優先風呂というのを水風呂にしてほしいです。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:19:49

何度も当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。総合的に評価をいただきましてこと大変嬉しく思います。
しかしながら、男性大浴場の件は、利用目的も含め、すぐに検討いたします。ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご利用お待ちしております。

ホテル一楽  西田 隆史

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月04日 00:50:13

値段のわりには、良いですよ!

2015年04月
ホテル一楽 2015年05月04日 18:51:10

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今後もスタッフ一同さらに精進して参りますので
機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ビジネス出張に最適♪クオカード3000円分付プラン★

holbytla3019さんの ホテル一楽 のクチコミ

holbytla3019さん [20代/女性] 2013年07月16日 21:04:03

博多駅から距離があった以外は、お値段以上のクオリティだと感じました。大浴場があるのも嬉しいポイントで、受付の方もとても丁寧な対応をして下さいました。
山笠に重なったために普段使うホテルが取れず、偶然に予約した宿でしたが、大変満足です。機会があったら、また使いたいと思います。

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月17日 08:23:15

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
また満足とのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。
このお日にちは山笠が開催された連休ということもあり、福岡は大変賑わっておりました。
当館にもたくさんのお客様から空室のお問い合わせをいただきましたが
全てのお客様のご希望にお応えできず、心苦しく感じております…
そんな中、今回偶然のご予約とのことでしたが、このご縁がぜひ次回につながればいいな、と思います。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
どうぞまたホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント 新木 美矢

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【☆シングルルーム☆【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2012年08月06日 14:37:54

最寄り駅から少し遠いので、ホテルに着くころは汗が…とにかく天神や博多に出るのに不便でした…ホテルの看板が暗いので、わかりづらいです。東館の4階に宿泊しましたが、エレベーター下りたらタバコの匂いがきつすぎです。部屋はそれほどでもないですが、禁煙専用の部屋があった方がいいと思います。お風呂は最高だったので、少しもったいないですね。

ホテル一楽 2012年08月07日 15:43:01

またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
禁煙室のご準備もございますが、あいにく満室をいただいておりました。
次回お越しいただける際はできる限り禁煙室へのご案内をさせていただきます。

まだまだ至らない点もございますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
これに懲りることなくまたご来館くださいませ。
最後になりましたが暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【シングルルーム【バス無し】東館】

投稿者さん 2012年05月24日 21:28:28

3名以上が一室で泊まれる宿は、天神、博多界隈では少なく、大変重宝しました。
大きな風呂はゆったりできて大変よかったです。
部屋もきれいな和室だったし、満足でした。

2012年05月
ホテル一楽 2012年05月25日 13:48:44

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

和室をお気に召していただいたようで嬉しく拝見いたしました。
確かに40室の和室を完備していますので、市内のホテルとしては特徴的かもしれません。

お風呂もお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
これに甘んじることなくスタッフ一同精進して参りますので、これからもホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

佐藤美香

【夏得】3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪
【和室【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2011年11月22日 16:24:58

旅館の感覚で利用すれば、全く問題ないと思います。
逆に普段ホテルのベットばかりなので、大変くつろいだ気分になります。
フロントの方も親切でスムーズな対応でした。
 当日満室だったせいでしょうが、お風呂、特に脱衣所が狭かったのと、
これは利用者の心配りが足りないせいですが、洗面所やドライヤーの付近が
汚かったです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月22日 23:46:27

和室のお部屋では寛げたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
確かに宿泊の日は、満室を頂いておりまして大浴場が大変混み合っておりました。
今後はタオルの回収時の清掃チェックを徹底して参ります。

今回のお声を踏まえて今一度お客様に喜んで頂けますよう接客、サービスの向上に努めて参ります。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント藤島 憂介

【土曜日限定!】週末は博多へGO♪素泊りプラン★
【☆和室☆【10畳1間・内風呂無し】】

yanagibさんの ホテル一楽 のクチコミ

yanagibさん [30代/男性] 2011年10月23日 01:50:17

ちょっと一人で使うには広すぎてもったいない気はしましたが、
体を伸ばせたので旅の疲れは癒せました。
大浴場が遅くまでやっているので、飲んできた帰りでも入れたのは、非常に良いと思いました。

2011年10月
ホテル一楽 2011年10月23日 09:42:46

この度は、ホテル一楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、和室のお部屋にお1人でご利用いただきましたので、ちょっと広かったかもしれませんが、旅の疲れを癒して頂けたようで、ご安心致しました。
大浴場もご満足頂けましたでしょうか?

また福岡にお越しの際は、ぜひホテル一楽でお寛さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
           ホテル一楽 園田佳奈子

【10/20・21限定!】博多へGO♪プラン★
【☆和室☆【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2010年10月19日 06:31:46

口コミの評判通りのお宿でした。
お願いしておいたので当日の朝から車を置かせてもらえてとても助かりました。
奥まった場所でホテルが分かりづらいのでもっと細かい地図がアップされると助かります。

ホテル一楽 2010年10月19日 10:01:03

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用は、通常チェックインの15時からチェックアウトの午前10時までとさせておただいておりますが、
スペースに余裕のあるお日にち等、ご要望のある場合は出来る限りサービスをさせて頂いております。
お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘がございました通り、当ホテルは若干奥まった場所にあり遠方からお越しの方には少々わかりづらいかもしれません。
お電話いただけましたらスタッフがご案内させていただいておりますが
地図に関しましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

週末のご家族での博多へのご旅行お楽しみいただけましたか?
是非また来福の際はご家族皆様でホテル一楽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あなたの脳内年齢は??リフレッシュプラン☆
【和室【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2009年08月23日 00:24:52

天神バスセンターから女性の足では、およそ徒歩だと30分くらいかかりました。100円バスを使えばすぐなので、最初に懸念したほどチェックイン後は、立地は気になりませんでした。ただし、キャナルシティには行きづらいなと思いました(天神中心街には便利ですが)。
友人3人と和室に宿泊できたので、ゆっくりとできました。内風呂付でしたが、大浴場にお世話になり、時間帯が良かったのか、それほど混雑もせず満喫できました。
ただ、客室の洗面所入り口に面した畳が黒くこげたような跡があり、最初に入室した時からその箇所の畳が濡れていて、しかもその上に布団が敷かれていました。正直、濡れた畳の上に布団が敷かれているのを見て、気持ちの良いものではありませんでした。
また女性用の大浴場の脱衣所に、お手洗いが内部にある事がわかるように知らせておいて欲しかったです。(浴場に入ってから気が付いたので、脱衣所の外で探しました)

ホテル一楽 2009年08月24日 23:44:39

お部屋、大浴場のお手洗いの件で大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

お部屋を早速お調べ致しました所、空調の水滴が原因でございました。大変申し訳ございませんでした。

女性大浴場のお手洗いの件は早急に対応させて頂きます。貴重なご指摘、誠に有難うございました。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、ご満足いただける接客、サービスの向上を目指し今後も精進して参ります。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。 フロント藤島

:*・゜【癒しのパック付☆】朝食付レディースプラン.:*・゜:*・゜

投稿者さん 2009年08月22日 14:24:23

安く泊まれました
駐車場もあり便利でした
もう少し繁華街に近ければよかったと思います
大浴場は子供も喜んでいました

【☆★和室でワイワイ★☆】朝食付 ファミリー・グループプラン♪
和室【9畳1間・内風呂付】

ホテル一楽 2009年08月24日 00:11:41

お子様までもが満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に満足して頂ける様、日々努力して参ります。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ありがとうございました。 フロント藤島

投稿者さん 2017年05月20日 18:42:27

大浴場があり、ゆっくり疲れを癒すことができました。
部屋は広めで、スタッフの方の対応も良かったです。
最大の欠点は立地です。電車だとどの駅からもそこそこ歩きます。バスが最も近いですが、バス停まで5~6分ぐらいは歩きます。
また内風呂の無い部屋だったため、部屋にアメニティはありませんでした。歯ブラシと歯磨き粉のセットのみでした。

ホテル一楽 2017年05月21日 12:30:02

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し恐縮です。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひホテル一楽を宜しくお願い致します。
フロント 横山

ビジネス出張に最適♪クオカード5000円分付プラン★

投稿者さん 2012年05月24日 21:32:38

3名以上一室で宿泊できるところが、博多、天神、中州界隈には少なく、大変助かりました。
大風呂は夜中2時まで入ることができ、夜、遊んで宿に帰ってからでも入浴できたのが大変良かったです。
部屋もこぎれいで、まったく問題ありませんでした。

2012年05月
ホテル一楽 2012年05月25日 13:55:44

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場は女性のお客様は防犯の関係もあり、0時までのご入浴ですが、お書き頂いたように、男性のお客様は2時までご利用いただいております。
男性浴場にはサウナもご準備しておりますが、
お疲れは癒していただけましたでしょうか?

これからもお客様に満足頂けるようなホテルを目指して精進して参りますので、また福岡にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佐藤美香