ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

kimi3749さんの ホテル一楽 のクチコミ

kimi3749さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:49:10

コンサートで利用しました。フロントの方は土地勘がない私に親切に教えてくださいました。朝ごはんの担当のスタッフさんもとても親切でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。ありがとうございました。また利用したいのですが、、
お掃除がちょっと残念でした。夜は大浴場が混み合っていたので内風呂を利用したのですが、シャワーの上のフック部分などかなり汚れが気になりました。また、部屋内もほこりが気になりました。
設備が古いなどは全く問題ないのでとても勿体無いなと感じました。またぜひ利用したいので改善していただけたらありがたいです。
お世話になりました。ありがとうございました!

ホテル一楽 2022年04月26日 16:04:43

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に担当スタッフと共に対応・改善に努めてまいります。
しかしながら、スタッフ対応などお褒めの言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、
安堵しております。
今後ともホテル一楽をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

季節柄お身体にご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

t&m1978さんの ホテル一楽 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2021年03月01日 17:18:46

部屋は古い感じがしましたが、価格も安く寝るだけでしたので仕方がありません。大浴場はとても良かったです。早めにチェックインできたので貸し切り状態でした。また和室で皆で飲食ができたので良かったです。

2021年02月
ホテル一楽 2021年03月02日 22:32:39

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎいただけたでしょうか。
当館は歴史が古く、改修などを行いながら皆さまに快適にホテルでお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年11月18日 22:24:37

連泊で5才1才の子供と一緒でした。
和室のお部屋にお安く泊まれたのでよかったです。
また駐車場も一泊500円で利用出来たので助かりました。
トイレはもう少し綺麗にして頂きたいです。
立地も良くどこに行くにも便利なのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル一楽 2019年11月19日 09:41:35

ご家族でのお時間を満足してお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
立地に関しましても、ご活用頂けたようで何よりでございます。
トイレに関しましてはご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努める次第であります。
今後のご宿泊の際にもご満足してお泊り頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

日本人のルーツを追い求める旅人さんの ホテル一楽 のクチコミ

日本人のルーツを追い求める旅人さん [60代/男性] 2018年11月28日 20:48:49

内風呂がなかったものの大風呂は快適であった。サービスもフロントでの対応は親切で問題はなかった。食事もご飯のお替りも出来満足であったが、気になったのは部屋のトイレがウォシュレットではなかったこと。いろいろなホテルに泊まった中で初めてであり、この時代にないのはどうかと思う。もう一つ、大風呂の入口の段差で転びそうになったのは私一人であろうか、いただけない。改善を希望する。

ホテル一楽 2018年11月29日 11:25:05

概ねご満足してお泊り頂けたご様子で何よりでございます。
客室のお手洗いに関しましては、当館お部屋タイプによりましてウォシュレットの有無がございます。施設構造上直ちにすべてのお部屋に備え付けることは出来ませんが、検討材料とさせて頂きます。
また浴場の段差に関しましてもご不便をお掛けして失礼致しました。こちらも貴重なご意見として改善の検討をさせて頂きます。
またの機会にもご満足してお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参りますので次回のお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年05月07日 16:40:03

朝食もおいしく、又大浴場もありよかったです。ただトイレにウォッシュレットがなく
満足度が低くなった。

ホテル一楽 2018年05月07日 22:39:38

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食や大浴場に関しましてお褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、ウォシュレットに関しては多くのお客様より設置のご要望を頂き、
順次設置数を増やす等行っておりますが設置が困難な客室もあり、
全室設置が完了していないのが現状でございます。ご理解の程宜しくお願い致します。

次回の機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願い致します。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

ひげ196216さんの ホテル一楽 のクチコミ

ひげ196216さん [50代/男性] 2017年11月12日 10:43:00

立地条件最高

ホテル一楽 2017年11月12日 15:39:23

この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけたようで、安心いたしました。
引き続きお客様にご満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

yositiyo32さんの ホテル一楽 のクチコミ

yositiyo32さん [40代/女性] 2017年03月14日 10:50:53

フロントの対応、食堂スタッフの対応はとてもいいと思います。
立地:博多駅からタクシーで800円強
隣にコンビニあり、徒歩圏内に食べ物屋が多い。
外観に対して内装がかなり古い。ふすまや扉が壊れかけていたりギシギシ音が鳴ったり、エアコンがゴロンゴロン鳴ったりと、民宿に泊まった感覚でした。
お布団がぺったんこなのと、内風呂の清掃がイマイチ。お手洗いには芳香剤か消臭剤を置いた方がいいと思います。

大浴場は広く、洗い場が4,5ヶ所ほどあって満足です。
朝食、大人は満足。焼き魚が美味しかった。子供はパン2つとジュースで300円は足らなかったのですが、大人のごはんがおかわり自由だったのでシェアさせてもらいました。

総合的に考えて、このお値段なら十分です。
部屋の中、特に水回りの清潔感を出すことでワンランクアップすると思います。

ホテル一楽 2017年03月14日 13:37:09

お部屋に関して頂いたご意見は大切にお預かりし、今後の検討材料とさせて頂きます。
清掃が行き届いていなかったところがあったこと、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃の徹底を行ってまいります。
しかし、接客や朝食についてお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
今後も引き続きスタッフ一同精進してまいります。
貴重な意見を頂きありがとうございました。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2016年12月10日 14:16:47

旧館の廊下壁紙のしみが見えました。張替されたほうが良いと思います。すぐそばにコンビニがあるのは便利です。朝食は、それぞれの料理がおいしくいただきました。

ホテル一楽 2016年12月12日 12:53:34

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
壁紙に関してお見苦しいところを見せてしまい、大変失礼いたしました。
今後、修繕等行っていく所存です。
朝食や立地に関してお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
次回も機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。
今回は貴重な意見を賜りありがとうございました。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年07月05日 06:00:36

部屋の匂いが気になった。

2016年06月
ホテル一楽 2016年07月05日 16:52:39

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回お部屋の匂いについて、ご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者に早急に伝え、今後このようなことのないよう改善に努めます。
どうぞこれに懲りることなく、これからもホテル一楽をご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年09月23日 21:03:10

コンビニも近く、天神にも近いし、立地は最高に良いです。朝ごはんもご飯お代わり自由で子連れにはとても助かっています。
いつも利用させてもらっているのですが、今回の部屋はいつもの部屋より狭い気がして、いまいちでした。(お安いので仕方ないのでしょうが)
が、ホテルのスタッフさんは、とてもいつも良い方ばかりで子どもにも優しくしてくださるので、毎回福岡に行く時は利用しています。
今回、つまらない忘れ物をしてしまったのですが、シルバーウィークでお忙しいにもかかわらず、きちんと梱包して郵送してくださいました。スタッフさん、ありがとうございました。

ホテル一楽 2015年09月24日 11:59:39

数ある宿泊施設の中、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフへのご意見、嬉しく拝見させていただきました。今回は、内風呂が付いているタイプの和室でしたので、いつもご利用いただいておりました和室とは、広さが若干異なったこともあり、そのように感じられたかと思われます。金額面については、風呂付と風呂無で違いはございませんので、次回は10畳風呂無の和室をご検討いただければと思っております。 また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。

ホテル一楽  西田

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン≪朝食付≫

並盛トッシーさんの ホテル一楽 のクチコミ

並盛トッシーさん [30代/女性] 2015年04月11日 10:16:52

スタッフの対応はよかったのですが、お部屋の冷蔵庫の冷えが悪くて飲み物があまり冷えてなく、小さいので翌朝食べるように買ってきたお弁当が入らなかったです。
ホテル側に問題というわけではないのですが、大浴場を利用した時、脱衣所で写真を撮る女性三人組がいたので、ビックリしました。服は着ていましたがとても不快でした。。こういう非常識な人もいるので、注意書きを記載して方がよいと思います。

2015年04月
ホテル一楽 2015年04月18日 14:56:30

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫はダイヤルで温度を調整するタイプとなっており、ご案内不足で失礼致しました。
大浴場の件ではご不快の念を与えてしまい、とても残念に感じております。
ぜひ今回いただいたご意見は、参考材料として大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、
また機会がございましたらホテル一楽へご来館くださいませ。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

parukuru34さんの ホテル一楽 のクチコミ

parukuru34さん [40代/男性] 2014年01月29日 16:50:33

最初は喫煙部屋に案内されたが、臭いがきつく、一夜を明かすのは辛い事を伝えたら、禁煙の部屋を用意して下さいました。しかし、、なぜかタバコ臭がありました。恐らく空調ダクトからタバコ臭が伝わってくるのだと思います。禁煙部屋に対しては、タバコ臭がなくなるよう徹底して頂きたいと思います。部屋は小奇麗なのですが、水回り(ユニットバス)はシャワーフックに汚れが残っているなど、清掃が行き届いてない部分がある所は、今後の改善を期待したいところです。
お風呂は綺麗でした。朝食も美味しいしボリュームもありました。フロントの対応も凄く良かったです。施設が古いのは仕方ないとして、全般的に満足はしています。水回りの細かい箇所の清掃と、タバコ臭(禁煙部屋での完全分煙)対策を実施いただけると良いと思います。

2014年01月
ホテル一楽 2014年01月31日 21:54:35

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋のご移動というお手間をおかけしたにも関わらず
おたばこの臭いの件で不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃についても早速スタッフに伝え、今後このようなことのないよう指導致しました。
しかしながら、大浴場・朝食・フロントスタッフへの対応とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回お越しいただける際は、全ての面においてご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので
ぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年09月17日 22:04:49

毎度利用させてもらっています。
浴衣が新しくなったのか以前よりきれいで気持ち良かった。
朝ごはんはいつも通り美味しくいただけました。
掛け布団カバーが起きた時外れてしまっている…子どもも寝るので、外れないカバーにしてもらえたら有り難い。

2013年09月
ホテル一楽 2013年09月18日 20:01:59

この度もホテル一楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
掛け布団に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、ご宿泊でご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後ともホテル一楽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

フロント 横山 祐太

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

お姫様ランチさんの ホテル一楽 のクチコミ

お姫様ランチさん [30代/女性] 2012年12月12日 14:29:10

駆け込み宿泊だったにもかかわらずスタッフの方々には大変ご丁寧な対応をして頂きました。お礼申し上げます。部屋は広く、ベット幅は狭い、全体的にシンプルと言うか殺風景といった感じでした。隣室の音が多少聞こえますが古い造りであるので否めません。それ以上に、コチラのホテルは足りない所をスタッフのサービス対応でカバーしているといった感じの素敵なホテルだと思います。また近場に行く事があれば前向きに検討させて頂きます。今回はお世話様でした。

2012年12月
ホテル一楽 2012年12月12日 16:33:34

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回冷蔵庫の件などでご不便をおかけしたにも関わらず、このような素敵なお言葉を頂戴し
大変感激しております。
確かに西館は1番歴史ある建物でございますので
少々古く見えるかもしれません。
しかしながらお客様におっしゃっていただいたように、
スタッフのサービス対応で補っていけるよう、これからも日々精進してまいります。

今回は福岡市内が賑わっていたための急なご予約だったようですが
この御縁がぜひ次回のご来館につながればいいなと感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 新木美矢

【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

hirohorihiroさんの ホテル一楽 のクチコミ

hirohorihiroさん [40代/男性] 2010年11月08日 12:01:14

部屋は、古い感じがあるが、清潔感はあり値段も格安なので問題は無かった。

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月08日 21:39:42

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘いただきました通り、建物自体は少々古くはなっておりますが、
スタッフが毎日隅々まで心を込めて清掃させていただいております。
清潔感があるとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

今回はポイント10倍のプランでご予約いただきましたが、
今後もホテル一楽では、お得で楽しいプランを沢山ご用意してまいります。
どうぞご期待下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木 美矢

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

投稿者さん 2010年10月12日 14:45:31

子供連れには嬉しい和室で値段も安く嬉しかったのですが部屋のタタミが古いからかタタミのクズみたいなのが洋服にたくさんついてしまったのが残念でした。ハイハイをし始めたばかりの娘もいたので…そこがちょっと気になりました。

和室【9畳1間・内風呂付】

ホテル一楽 2010年10月13日 08:18:15

この度はホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

畳の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認したところ、劣化による畳の痛みが見受けられました。
定期的に畳の張り替え作業は行っておりますが、全客室まで至ってないのが現状でございます。
畳を始め定期的な補修・修繕をし、皆様により良い環境をご提供できますよう努めて参りますので、今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

季節柄、気温の変化が激しい時期ではありますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント係 臼杵

【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2010年09月23日 07:07:20

立地もよく、近くにコンビニや食事処もアリ便利でした。最大のポイントは駐車料金が安いことでした。ショッピングもホテルに車を置かせてもらい、ゆっくり買い物ができました。

ホテル一楽 2010年09月23日 11:52:03

この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉もいただき私共も大変嬉しく拝見にたしました。

当ホテルの駐車場は立体駐車場ではなく、
チェックアウト後15時までサービスしているのが
好評をいただいております。
また是非福岡にお買い物にお越しの際は
ご利用ください。
お待ちしております。

急に寒くなって参りました、お体ご自愛下さいませ。

佐藤 美香

【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
【セミダブルルーム【バス付】中館】

投稿者さん 2009年09月22日 13:12:13

子供が添い寝無料ということで、部屋は狭かったですが、お得でした。
大浴場もあり、近くにおいしい焼き肉屋さんもあってとても満足しました。
あと冷蔵庫が部屋にないのが不便でした。

ホテル一楽 2009年09月24日 07:19:02

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。

大浴場では満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

しかしながら冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしました。

今現在、冷蔵庫付のお部屋と冷蔵庫設置無し(エコルーム)のお部屋がございます。
冷蔵庫付のお部屋ご希望の場合は、ご予約の際お手数ですが備考覧にご記入をお願いしております。次回は是非ご記入くださいませ。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。 フロント藤島

【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

投稿者さん 2009年08月23日 00:24:52

天神バスセンターから女性の足では、およそ徒歩だと30分くらいかかりました。100円バスを使えばすぐなので、最初に懸念したほどチェックイン後は、立地は気になりませんでした。ただし、キャナルシティには行きづらいなと思いました(天神中心街には便利ですが)。
友人3人と和室に宿泊できたので、ゆっくりとできました。内風呂付でしたが、大浴場にお世話になり、時間帯が良かったのか、それほど混雑もせず満喫できました。
ただ、客室の洗面所入り口に面した畳が黒くこげたような跡があり、最初に入室した時からその箇所の畳が濡れていて、しかもその上に布団が敷かれていました。正直、濡れた畳の上に布団が敷かれているのを見て、気持ちの良いものではありませんでした。
また女性用の大浴場の脱衣所に、お手洗いが内部にある事がわかるように知らせておいて欲しかったです。(浴場に入ってから気が付いたので、脱衣所の外で探しました)

ホテル一楽 2009年08月24日 23:44:39

お部屋、大浴場のお手洗いの件で大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

お部屋を早速お調べ致しました所、空調の水滴が原因でございました。大変申し訳ございませんでした。

女性大浴場のお手洗いの件は早急に対応させて頂きます。貴重なご指摘、誠に有難うございました。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、ご満足いただける接客、サービスの向上を目指し今後も精進して参ります。

:*・゜【癒しのパック付☆】朝食付レディースプラン.:*・゜:*・゜
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2017年07月18日 22:24:09

福岡市内で、立地も良く、駐車場もあり、格安だと思う。
この近辺では最安値なのでは?
フロントの対応も良く、これからも利用させてもらいたいと思います。

ホテル一楽 2017年07月19日 08:11:32

立地や、駐車場お気に召されたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮です。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】